ID работы: 13368507

Чужая помада и твой поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
DoppelnaI бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Влад выходит из «Лукоморья» показательно чуть покачиваясь, и оставляет за закрытой дверью нестройную мелодию и громкие девичьи голоса, распевающие песню. Он делает глубокий вдох, чувствуя прохладу вечернего воздуха и теплоту выдыхаемых им алкогольных паров. Давненько он не пил. А ведь это всё они — Патруль! Если б не девчонки, он бы поехал на соревнование лучников на Север, или готовился к концерту заграничных гостей. Но нет! Этой сумасшедшей пятерке срочно потребовалось отметить окончание экзаменов. И ладно бы они просто поели мороженое и морс попили, как раньше. Так нет ведь! Дурехам-то уже по семнадцать, а значит и легкий алкоголь в сказочном кафе купить уже можно, а количество оного никто нигде не прописывал. Морок делает пару вполне уверенных шагов в ставшую родной темноту и поворачивает направо, за кафе, чтобы спокойно покурить, когда чувствует приторно сладкий, почти душащий дым сигарет. Он сдерживает кашель и осторожно выглядывает, тут же замечая и мечтательно смотрящего в небо Васю и сосредоточенно дымящего нахмуренного Сашу. — А я-то думаю, кто это тут карамельки курит, — шутит Влад, выходя в неровный круг тусклого света из небольшого окна. — Иди к черту, дай спокойно покурить, — почти меланхолично и даже не заплетаясь парирует Абрикосов. Влад достает зажигалку с гравировкой, подарок патруля на прошлый день рождения, и поджигает свою сигарету. Плотный терпкий дым окутывает и немного щиплет глаза, поэтому Морок выдыхает его с напором почти в шею Саше. Тот поднимает голову и смотрит прямо в лицо в следующую секунду скривившись. — Я вернусь в кафе, что-то холодно уже. — Васька негромко бормочет за спиной, и почти сбегает, обходя их обоих, будто боясь попасть в неприятность. Абрикосов отводит взгляд криво усмехаясь. — Столько лет прошло, как мы познакомились, а я тебя всё так же бешу, — Влад снова выдыхает дым в Сашу, пока тот вертит в пальцах собственную недокуренную сигарету, — неужели не привык, герой? — К тебе уже вроде привык, — тихо начал тот, — а к твоим донжуанским замашкам, пока с трудом. Морок нахмурился, вроде бы понимая к чему клонит Абрикосов, однако признавая, что грань не переходил, и ничью честь намеренно под сомнение не ставил. — Это ты о чём? — решил всё же уточнить Влад, стряхивая пепел. Саша цыкнул, затушив свой окурок и потянулся к небольшому осколку зеркала, что осталось тут после праздников, и болталось на ленте. Собственное отражение смотрело пьяно-шальными глазами и было украшено, как минимум, двумя следами от поцелуев накрашенных девичьих губ. Оставалось только вздохнуть — девчонки разошлись не на шутку. — Так ты злишься из-за того, что меня эти прекрасные волшебницы поцеловали, а тебя нет? — выгнул бровь Морок, переводя взгляд на собеседника — Или из-за того, что ты сам хотел меня поцеловать, а тебя опередили? Влад вроде бы пошутил, но по резкому и даже болезненному взгляду Саши внезапно понял, что попал в точку. Сердце вдруг дало о себе знать бешеным ритмом, а во рту пересохло. Он шагнул вперед и приблизился к лицу собеседника. — Ну хочешь, я эти чертовы отпечатки сотру? — вдруг спросил Морок, отбрасывая истлевший окурок. — Нет, — тихо ответил Абрикосов, упрямо не отводя взгляд. — А чего ты тогда хочешь? Влад решил сначала мысленно досчитать до трех, чтобы потом приблизиться и поцеловать, но дошел только до двух. Саша сам поцеловал его, грубо и голодно, до боли сжимая пальцами плечи и прижимаясь крепко, прикусывая губы и лаская языком. Так целуют, когда хотят чтобы запомнили, так целуют, когда заявляют свои права. Влад отвечал так же жарко, и немного пошло, не пытаясь перехватить инициативу, но активно блуждая ладонями по юному, распаленному алкоголем телу. Поцелуй прервался так же внезапно, как и начался, и Морок даже сообразить не успел, как Абрикосов попытался вырваться из объятий. Но не тут-то было. — Пусти! — Нет, — жестко ответил Влад сильнее прижимая к себе. — Не хочу быть очередным твоим трофеем, — с горечью в голосе проговорил Саша с ненавистью глядя туда, где были следы от помады, продолжая вырываться. — Тебя я целую в губы — коротко пояснил Морок, заглядывая в глаза напротив. Абрикосов замер, осознавая только что сказанное, и Влад ослабил хватку снова прижимаясь поцелуем на этот раз более медленным и нежным. Завтра они наверняка об этом пожалеют, поссорятся, как только проснутся рядом, наверняка подерутся. А с другой стороны — сколько может продолжаться эта свистопляска? Они показательно ухаживают: Саша за Аленкой, Влад — за Варей. Дарят цветы, водят гулять, целуют ручки и щеки, а сами следят друг за другом, скрипят зубами и сжимают кулаки от ревности. Каждый их спор и стычка становится похож на поединок слов и эмоций и Саша, как правило проигрывает. Снежка как-то сказала, что между ними не искры, между ними снежинки. Похоже на то. Только Морок тогда подумал, что и ветер, и огонь эти снежинки могут уничтожить, но упрямо пошел дарить цветы Варе, чтобы потом наблюдать, как Саша уводит Аленку в кино. Абрикосов обрывает поцелуй и дышит загнанно, пока Влад ласкает губами его шею, забираясь холодными пальцами под футболку. — Чёртов, Морок. — слышит он Сашин шепот, прежде чем тот вновь затягивает его в поцелуй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.