ID работы: 13368691

Помогите найти покой

Джен
G
Завершён
223
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 3 Отзывы 51 В сборник Скачать

Объятия

Настройки текста
Примечания:
На улице шёл сильный дождь. Опять Но в этот день особенно тяжело. Обычно в это время Рок Су брал выходной. Сегодня он один в комнате, предоставленный самому себе. Кейл пытался отвлечься, разбирая бумаги, которые прислал ему Альберу. Тот пытался всё дозвониться до своего донсенга, но он не отвечал. Кейл сейчас вряд ли сможет обратиться к кому-то "хён". Ха... Голова тяжёлая, глаза болят, а в груди чувствуется противный скрежет. Глаза всё натыкаются на дневник, который подарил ему малыш Лок, скромно вручая, бормоча себе под нос: " Е-если вам трудно говорить нам о себе, то.. мне кажется, будет легче выразиться на бумаге.." Это ребёнок смастерил его собственными руками. Кто он такой, что бы отказываться от подарка детей?   К слову, дневник сделан был неплохо:  страницы цвета слоновой кости были сшиты аккуратно, а твёрдый переплёт был обделан качественной чёрной матовой кожей, даже закладка имелась  с вышитым на ней небольшим белым созвездием.   В прочем, дневник пустой. Он около месяца пытается взять в руки перо, но.. Просто но.. Кейл не понимает, что ему мешает просто написать хотя бы слово, но он словно замирает, когда открывает его.   Даже сейчас, тогда, когда это больше всего нужно, он стоит, открыв первую страницу, и не видит ничего, кроме белого листа. Всё в голове, и он ничего не понимает.   Этот дневник, как чистая плёнка, но ему никогда не предоставляли право выбора над тем, что туда записать. И сейчас, когда оно у него есть, он не знает что делать. **** Рон уже мечтает о том, что бы выкинуть все эти письма и бумаги, что приходят Кейлу с дворца. Но он не может. Потому что тут письмо не от Альберу. А от короля. Дворецкий, услышав, что его господин в комнате, постучался. Ответа не последовало. Не церемонясь более, Рон зашёл в комнату. Первое что он заметил – прохладу в комнате и настежь открытое окно. Всё бы хорошо, но сейчас не лето. Рон, с намерением отругать господина, огляделся в комнате. И сразу же выругался про себя. Кейл стоял у круглого столика и смотрел на чистые страницы дневника невидящим, пустым взглядом, словно и не здесь он вовсе. Под глазами тёмные мешки с красными разводами. Бледные, тонкие пальцы с аккуратными ноготками прошлись по развороту, резко контрастируя оттенком с бумагой, чуть дрожа В этот момент Рон решил, что король – дело не важное, и кинул конверт к другим таким же на поднос, что лежал на комоде у двери. Это щенок так и не притронулся к обеду. Понаблюдав за Кейлом, Рон всё же невыдержал и спросил: – Вы в порядке? – Дворецкий не знает, что с ним сегодня. На первый взгляд - всё как обычно, но сердцем чувствует, что что-то не так. После этих слов, в глазах Кейла что-то промелькнуло. – Да.. - Щенок даже не взглянул на него, не вздрогнул, как обычно, словно заметил его присутствие или не заметил отсутствие. Рон подошёл ближе к Кейлу, но тот так и не шолохнуться с места. –Вы плакали? Молчание напрягало, он уж было собирался переходить к контрмерам, ведь видно – тому тревожно настолько, что он проливал слёзы (так ли это?), а его попытки привести себя в порядок не увенчались успехом. Рон уже дал ему время. Только было он собирался начать говорить, как.. – Нет.. – Он ответил. Не перевёл тему – вот, что пугало. Всё настолько плохо? Сейчас он готов идти на контакт? Может, сейчас получиться получить хотя бы толику информации о том, что его тревожит? Стоит попытать судьбу. Он подошёл ещё ближе, встав за его спиной: – Хотите поговорить об этом? – пожалуйста, скажи "да". –..Нет,– Рон мысленно вздохнул. Он не хочет давить на него, не тогда, когда Кейл в таком ужасном состоянии, когда его маска даёт трещену, стоит пойти чуть дальше с напором и он разобьёться. И сколько бы семья тогда не старалась его собрать – всё было бы тщетно, Кейл просто не захочет собираться снова. Едининственное, как они сейчас могут безопасно ему помочь — Попытаться утешить и дать мнимый покой. У Рона появилась странная мысль, он не уверен, что тот согласиться, да и вообще позволит, всё-таки тот всячески сторониться физического контакта, Но.. С надеждой посмотрев на Кейла, Рон  произнёс: – Хотите объятий? Внезапно всё затихло: ни дождя на улице не слышно, ни шорох ветвей деревьев, ни тихое поглаживания пальцев по страницам, ни дыхания. Кейл опустил голову, плечи сгорбились от тяжести и слегка дрогнули, словно при смешке: – Да..– слово сказано неожиданно, казалось, что в нём содержалась вся жизнь, а лицо, скрытое волосами, отобразило горькую ухмылку и печальный прищур глаз. Рон молиться всем богам, что бы всё пошло дальше слов, и с трепетом смотрит на Кейла, протягивая ему руки в ответ. Дворецкий не вправе отказать ему, когда тот с таким доверием, искренностью, надеждой и болью смотрит на него, преневзмогая себя и прося о помощи. И он прижимает к сердцу юношу, что цепляется за его пиджак трясущимися руками, хватается за хрупкие плечи, скрывая от мира бренного. Кейл прячется от него, зарываясь в плечо мужчины, и что-то невнятно бурчит. Рон не может не подумать о том, что руки, которые со всей силы пытаются схватиться за дворецкого, такие слабые.   Это грозный главнокомандующий, что сражался в авангареде, заставляя следовать за его широкой спиной, который спас миллиарды жизни, скакал по мирам, что бы спасти свою семью, упорно стоял против богов, сейчас дрожит в его руках не в силах спасти самого себя. И Рон удержит. Не отпустит, не позволит сейчас окончательно сломаться. *****   У Кейла горький ком в горле, он не хочет ни о чём думать, но не получается. Тяжесть мыслей давит на голову, заставляя чувствовать боль. Он хочет просто быть, Но память не позволяет. Из сердца всё доноситься противный скрежет когтей, что вскоре разорвут его на части. А тяжесть век заставляет думать, что он заснёт и вновь не откроет глаза. Ему холодно, ему просто хочется тишины и покоя. Кейл отчаянно хватается за последнюю спасительную нить, иначе он утонет, захлебнётся в собственной беспомощности. Когда тёплые руки притягивают его к себе и обнимают, он теряется. Никогда прежде не позволял себе такой слабости. Он млеет, ему тепло, и он в безопасности. Сейчас Кейл чувствует себя ребёнком в этих крепких объятиях И блаженно прикрывает глаза, кладя голову на плечо мужчины: "Как тихо." Тёплые мазолистые руки аккуратно проводят пальцами по щекам юноши, утирая слёзы. Кейл безмолвно плакал с закрытыми глазами, сам того не осознавая. Наслаждался тёплыми руками, что гладят его Он очнулся через некоторое время, когда что-то солёное попало на губы. Юноша медленно открыл глаза и встретился с карими на против, что с нежностью и беспокойством смотрели в ответ. Он опустил взгляд и поднял руку к лицу, нащупав что-то влажное, попытался вытереть это. Но другая большая ладонь отвела руку от лица: – Не три.– Протестующе замычав, произнёс дворецкий. До Кейла только дошло, что он плакал. – О, извини..– Он начал отступать, наконец осознавая, что делал, но его легко схватили и молча притянули к себе. Начали аккуратно поглаживать по голове, зарываясь в алые волосы, невесомыми движениями избавляя от боли. Рука дворецкого, что лежала на талии, осторожными движениями большого пальца позволяла расслабиться. – Спасибо. – Тихо, но так, что бы его услышали, сказал Кейл, со стремительно краснеющими ушами. Хриплый голос раздался над головой безобидный коротким смехом, а руки всё сильнее утянули в объятия. Они правда не знают, сколько так простояли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.