ID работы: 13369036

Серебряный рыцарь для принцессы

Фемслэш
NC-17
В процессе
146
khoohatt бета
Размер:
планируется Макси, написано 569 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1028 Отзывы 53 В сборник Скачать

Справочная информация

Настройки текста
Примечания:
➖ Страна Эйриу, островное государство, за основу взята Британия (вкупе с Ирландией, Уэльсом и Шотландией). Раньше страна состояла из множества раздробленных княжеств, но их объединил король Артур (он же Урс), который собрал сильную армию и подчинил себе все земли. С тех пор столицей стал центральный город Афал. Лорды и леди крови правят на своих землях, но во всем подчиняются столице. Формально страна делится на север и юг. Север сейчас беден, потому что там сложно выращивать еду, они выживают за счет торговли шерстью, шкурами и пенькой. Суровый климат, неприветливый народ. На юге гораздо теплее, и вместо скалистых гор тут зеленые холмы, есть плодородные земли. Северяне южан хронически недолюбливают, потому что считают их неженками. Афал находится в центре страны, в долине. Здесь хорошая погода, нет ветра. Говорят, что эта земля благословлена, поэтому в городе всегда цветут яблони. ➖ Какие страны еще есть рядом? На северные земли часто совершали набеги вардаари — что-то вроде викингов. Они тоже живут на островах, чуть севернее Эйриу. Есть государства на континенте — чаще всего они заняты тем, что воюют друг с другом, поэтому правители Эйриу стараются не вмешиваться в их грызню. С континента на острова иногда приплывают беженцы в надежде найти тихий уголок вдали от конфликтов. Например, семья Йоргена из таких — Рона заметила у него странный акцент, на самом деле он еще более южный, чем она предположила. Йорген из Гардарики (местные славяне). ➖ Форма правления Монархия — правит древний род Артура, получивший прозвание Пендрагон в честь убитого дракона. Считается, что на троне должна сидеть женщина, потому что ее правление принесет плодородие и удачу (но есть и исключения: Блодвин упоминала, что до нее и ее матери правил ее дед — он остался вдовцом, а мать была слишком маленькой; потом он передал трон дочери). ➖ Аристократия Древние семьи Великой крови, которые ведут свой род от Ушедших. Благодаря крови сидов у них иммунитет к большинству болезней, в том числе и к вороньей хвори, поэтому они живут долго. Некоторые к тому же владеют магией. Чаще всего глава рода — женщина, потому что женщины считаются выразительницами воли Мор’реин. Однако на севере можно встретить во главе лордов-мужчин, потому что северяне — воины и ценят исключительно физическую силу. Наследуются земли и титулы вне зависимости от пола, просто по порядку рождения. ➖ Религия Официально все поклоняются богине Мор’реин, Великой Госпоже Воронов, которая считается покровительницей войны, ворожбы, мудрости, смерти и деторождения. Служители Мор’реин обладают большим влиянием и могут приказывать даже местным правителям Великой крови. Зато они не имеют права появляться во дворце и советовать королеве — таков древний договор. Правда, до Мор’реин существовали другие старые боги. Сейчас их упоминание не приветствуется Служителями, но на севере по-прежнему поклоняются тем, кого чтили Ушедшие. Среди них Дану, богиня-матерь, сотворившая жизнь (понятно, почему Служители чувствуют некоторую… конкуренцию), Дагда, бог плодородия, Энгус, бог любви, Диан Кехт, бог целительства. Как можно заметить, эти боги менее «агрессивные», чем Мор’реин, поэтому они в прошлом постепенно отошли на второй план. Но многие северяне по-прежнему обращаются к ним и просят совета и помощи. ➖ Иерархия Служителей Только поступившие в услужение Богине называются Птенцами, на них часто сваливают грязную работу и используют как слуг в Гнездах, домах Служителей. После этого, спустя многие годы, заслужив послушанием и честностью уважение у старших, можно стать Служителем — по образу жизни они похожи на монахов, служат Морреин, совершают ритуалы и пользуются небольшой частью ее силы, чтобы творить магию. Только достойные женщины из Служителей (реже — из Птенцов) могут стать Вороньими Матерями, пройдя сложный ритуал, во время которого не все выживают. После этого они перестают быть людьми как таковыми, зато обретают огромную чародейскую силу и, говорят, даже могут общаться с Богиней. Служителями управляет Совет Матерей. ➖ Воронья хворь Болезнь-проклятие, которая поражает обычных людей. Не заразна, совершенно непредсказуема. У больных начинают прорастать вороньи перья и деформироваться кости, что в конце может привести к превращению в обезумевшую хтонь. Считается, что хворь — это благословение Богини, которая выбирает сильных людей. Если выдержишь испытание — обретешь вечную жизнь и мудрость… Правда, для этого нужно пережить ритуальный костер, на который тебя отправят Служители. Говорят, испытание так никому выдержать и не удалось. А сжигают больных из жалости, чтобы они не терпели боль, от которой можно сойти с ума. Лечить хворь невозможно (сами Служители подтверждают), а попытки скрывать больных или вырезать из них перья считаются страшным преступлением против воли Богини, за которое тоже ждет костер. ➖ Магия Колдовство не запрещено: им пользуются и Служители, черпающие силу у своей Богини, и лорды и леди крови, унаследовавшие магию от Ушедших. Свои дары они чаще всего скрывают, чтобы можно было использовать их в случае опасности (например, на турнире — это не запрещено). Правда, сейчас считается, что магия крови почти иссякла и сильными заклинаниями никто не владеет. Из простого народа чаще всего магией занимаются целители — Служители считают их неопасными и даже полезными. Запретна только одна форма магии: некромантия. Поскольку души умерших после сожжения отправляются в чертоги Мор’реин, никто не имеет права красть их у Богини и возвращать в мир живых. ➖ Летоисчисление Год называют «оборотом колеса». Это память о древних временах, когда люди молились старым богам и совершали ритуалы во имя природы (имеются в виду «праздники колеса года»: Йоль, Самайн, Белтейн и так далее). Сейчас кое-где на севере они еще живы. ➖ Форма общества Отчасти можно сказать, что в Эйриу матриархат: на троне королева, Служителями управляют Вороньи Матери, во главе родов Великой крови — по большей части женщины. Женщина в Эйриу может быть матерью, чародейкой или правительницей, отвечая разным ипостасям Морреин. Но свободой для женщин тут и не пахнет: главное — сохранение рода и крови, поэтому девушки обязаны выходить замуж за подходящих по родословной мужчин и рожать детей (желательно девочек, потому что мальчики имеют свойство умирать на войне). Быть воинами женщинам тоже нельзя — запретить, конечно, никто не может, но это общественно осуждается. Война — мужское занятие (их не жалко). Из этого же произошла традиция устраивать Турниры Крови в честь вступления на престол новой королевы, в которых режут друг друга исключительно мужчины. Зато мужчины низкого происхождения имеют шанс выбиться в люди за счет военных достижений, поэтому есть несколько рыцарских родов, которые произошли из крестьян. Потом они, правда, женились на леди крови и их дети становились обычными аристократами, но многие гордятся своим происхождением из низов (наш знакомый Тристан в их числе).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.