ID работы: 13370771

Теперь нам никто не помешает быть вместе, мой ангел

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Но конец лжи еще не означает начала правды» - Фредерик Бегбедер

Настройки текста
Все шло как нельзя лучше. Его ангел обживался в новом доме, что являлся точной копией предыдущего. К величайшему сожалению Эрика, из прошлого поместья пришлось съехать, так как остров был окружен полицией, надеющейся выследить там Любителя Люков. Из-за пережитого стресса Кристина стала тяжелее воспринимать отлучки Маэстро. Первые пару дней она буквально не отходила от него ни на шаг, опасаясь, видимо, что тот уйдет, как и Рауль. Стоило только мужчине собраться куда-то по делам, как девушка тут же вцеплялась мертвой хваткой в рукав его пальто, умоляя не оставлять ее одну. Призраку стоило немалых усилий убедить девушку, что он уходит не навсегда и обязательно вернется к ней. Кого-то, быть может, и напрягало бы такое поведение Дааэ, но Эрика оно полностью устраивало. Хотя он рассчитывал на то, что Кристина, как и раньше, просто будет жить с ним, но появления такой привязанности вне всяких сомнений радовало. Аккуратно притворив за собой дверь, мужчина вышел из спальни девушки. Сегодня он вернулся поздно, практически под утро. Кристина все это время не смыкала глаз, ожидая его возвращения. Эрик был приятно удивлен, застав обеспокоенную девушку в библиотеке, и проводил ее до спальни. Удостоверившись, что Маэстро вернулся домой, Дааэ быстро успокоилась и погрузилась в царство Морфея. Преодолев несколько лестничных пролетов, Эрик оказался около неприметной маленькой двери, ведущей в подвал. Разумеется, Кристина не знала об этом месте, что было на руку мужчине. Пройдя еще чуть дальше, Любитель Люков оказался возле медицинского стола, подле которого было несколько тумбочек со скальпелями, ножами и прочими острыми предметами. -Ах, виконт, прошу простить меня за задержку, - обратился мужчина к лежащему на столе Раулю, -Моя дорогая Кристина была крайне обеспокоена моим длительным отсутствием сегодня, поэтому пришлось потратить чуть больше времени, чем я рассчитывал для того, чтобы ее упокоить. Ну-с, на чем мы остановились в прошлый раз? Разумеется, виконт Рауль дэ Шаньи не уходил ни к какой Флер, оставляя Кристину с разбитым сердцем - он был похищен Призраком Оперы и заперт в его подвале. Спустя какое-то время после заселения с Кристиной в дом своего дворецкого Рауль начал замечать что-то странное. Ему все время казалось, что за ним следят, причем постоянно. Юноша то и дело оглядывался, чувствуя чей-то прожигающий спину взгляд. Однако самое ужасное было то, что никто кроме самого виконта ничего подозрительного не замечал. Рауль замкнулся в себе, стал реже проводить время с Кристиной и начал уже натурально сходить с ума. В один из дней он решил выйти днем подышать свежим воздухом. Во время этой прогулки на него и напал Любитель Люков, сделав своим пленником. Рауль не знал, сколько прошло времени с тех пор, как он попал в лапы этого монстра, ведь все его существование напоминало ад. Едва поймав парня, Призрак решил, что не будет сразу того убивать. О, нет. Ему хотелось продлить это удовольствие. Первым делом, он ампутировал виконту ноги, чтобы тот не смог сбежать. Разумеется, без анестезии, с садистским наслаждением упиваясь агонией человека перед собой. Затем он решил избавиться и от рук, ведь этими погаными отростками парень посмел трогать его прекрасного ангела. Далее настал черед языка и губ, осквернивших уста Кристины, этого внеземного создания. За ними последовали уши - Эрик очень не хотел, чтобы кто-то кроме него мог слышать воистину прекрасное пение его музы. Наконец очередь дошла и до глаз, которыми юноша смотрел на Дааэ. Так, постепенно, день за днем виконт лишался определенной части тела, пока не настало время избавиться и от сердца. О, Эрик с предвкушением ожидал этого дня. Дня, когда он собственными руками вырвет сердце ненавистного мальчишки. Как очаровательно кривилось от агонии лицо виконта, как чувственно он кричал от нестерпимой боли из-за вырываемого из груди сердца, и как прекрасно стекала алая жидкость по длинным музыкальным пальцам самого Призрака.

***

Избавившись от трупа виконта и отмывшись от крови, Эрик заглянул в спальню к Кристине. Девушка спала и даже не подозревала, что несколькими этажами ниже убивали ее ненаглядного. Мужчина присел в кресло около кровати и стал любоваться его спящим ангелом. Она была прекрасна. Смотря на девушку, Эрик задумался, а стоило ли ему лишать ее зрения, ведь так она никогда не сможет увидеть тех прекрасных цветов, что он посадил для нее?

***

Эрик был крайне доволен, что Кристина пожелала продолжить их музыкальные занятия. Однако ему не давала покоя рыжеволосая девушка, что наблюдала за их разговором. Его ангел, увлеченный беседой, даже не знала, что их кто-то подслушивает. Что ж, вероятно, ей и не стоит об этом знать. На радость мужчины, Кристина ему доверяла, а потому делилась всем, что происходило в ее жизни. Благодаря ей, Эрик узнал, что та рыжеволосая девушка - Карлотта, дочь ректора и враг Дааэ. Изначально, Призрак планировал убить надоедливую бестию, но вскоре понял, что это не самый лучший выход. Вместо этого, он решил использовать девочку в своих целях.

***

После первой же встречи в лечебнице Призрак проникся симпатией к юной хористке. Девушка покорила его сердце, и на то было несколько причин. Во-первых, она не боялась его лица и открыто смотрела прямо на него. Во-вторых, девочка умела петь. Ее голос был прекрасен. Немного больше практики и толковый педагог рядом, и вуаля - Кристина Дааэ сможет стать примой какого-нибудь известного оперного театра. Сможет, но не станет - решил для себя Любитель Люков. Голос Кристины - настоящее сокровище, которое не стоит показывать широкой публике. Кристина доверяла Эрику, но не полагалась на него. А ведь это было ключевым пунктом в плане Призрака. Обычно люди начинают полагаться на тех, кто был рядом в сложный для них период времени. А коль скоро такого периода не предвиделось, нужно было создать его своими руками. Призраку было необходимо, чтобы девушка видела в нем опору и защитника, того, с кем могла бы остаться навечно. О, нет. Эрик не думал ни о чем таком - он никогда бы не посмел и пальцем тронуть своего ангела без ее позволения! Призрак ни за что бы не стал осквернять ее - то чувство, что он испытывал к хористке было платонической любовью, тягой к прекрасному произведению искусства. Кристина была его богиней, его личной музой, вдохновляющей его сочинять музыку. Дааэ хотелось посадить в золотую клетку и оттуда наблюдать за ней. Однако мужчина не собирался неволить ее, он бы никогда не посмел удерживать его драгоценного ангела силой... Разве, что его певчая птичка самовольно зайдет в подготовленную для нее клетку. И в этом непростом деле Любителю Люков могла помочь Карлотта. Подкараулив ее около колледжа, мужчина приступил к исполнению задуманного -Здравствуйте, мадмуазель, - с улыбкой поприветствовал девушку, - какой чудный вечер сегодня, не так ли? Карлотта нахмурилась и с недоверием воззрилась на подошедшего к ней человека. Мужчина был худощав и до неприличия высок, одет в черное. Несмотря на улыбку, ни один мускул на лице незнакомца не дернулся, будто это было не лицо, а маска -Добрый, мсье, - тем не менее отозвалась девушка, - что вам нужно? -От вас - ничего. Но вот вам от меня кое-что нужно, - загадочно протянул Эрик, внимательно наблюдая за реакцией его собеседницы Карлотта закатила глаза, развернулась и уже собиралась уходить -Разве вам не мешает Кристина Дааэ? - раздалось ей в спину Девушка вздрогнула и в непонимании уставилась на своего визави. Мужчина наслаждался смесью непонимания и страха в глазах собеседницы -Мне казалось, что вы враждуете с мадмуазель Дааэ, ведь с недавних пор она стала отбирать ваш хлеб -Допустим, - осторожно протянула Карлотта, - и что с того? -Мы могли бы помочь друг другу. Видите ли, мадмуазель, не вы одна не желаете видеть Кристину студенткой данного колледжа -Ваше предложение весьма заманчиво... Но в чем ваша выгода, мсье? Эрик мягко рассмеялся -Не переживайте, я не собираюсь подставлять вас - ваш страх совершенно напрасен, - угадал мужчина потаенные переживания девушки, - что же касается моей выгоды, то все предельно просто. Я считаю, что мадмуазель Дааэ совсем не место в данной профессии, о чем я пытался ей мягко намекнуть, но, увы, безрезультатно. Все, чего я хочу - поспособствовать исключению Кристины из колледжа, оставаясь в ее глазах хорошим человеком Призрак хоть и сохранял внешне абсолютно спокойный вид, внутри ликовал. Любитель Люков умел читать людей как отрытую книгу, поэтому заранее знал, что Карлотта согласится на его предложение. Эрик еще раз мысленно поздравил себя с верно принятым решением, когда увидел на пороге своего дома продрогшую Кристину. Нацепив на себя сочувствующее выражение лица, он слушал о злоключениях своего ангела, вспоминая, как тяжело было уговорить Карлотту сделать так, как он просит

***

-Нет, я решительно не понимаю, Эрик, - чуть ли не кричала рыжая бестия, - я залезла в личное дело Кристины, узнала все, что ты просил и вместо того, чтобы, скажем, лишить ее работы, ты предлагаешь просто выгнать ее из общежития?! Как это должно помочь выпроводить ее из колледжа, я не понимаю! Она же все равно сможет ходить на учебу! -Всему свое время, мадмуазель, - мужчина старался сохранять максимально спокойный тон, хотя с каждым новым словом его собеседницы это удавалось все хуже, - это лишь первый этап нашего плана Карлотта набрала в грудь воздуха и уже готова была разразиться очередной тирадой, но Призрак мягко прервал ее, подняв ладонь -Я понимаю, что вы хотите все и сразу, но стоит тщательно продумывать наши действия. Вне всяких сомнений, в ваших словах есть зерно истины, однако этот план не столь надежен, как может показаться на первых взгляд -Что ты имеешь в виду? - девушка уже успокоилась и с интересом смотрела на своего сообщника -Все просто: если наша мадмуазель Дааэ, подающая надежды хористка, вдруг лишится работы, то я уверен, что найдется ни один добрый самаритянин, готовый оплатить ей обучение. Однако, если по каким-то причинам учеба станет неприятной для самой Кристины, то она не захочет ее продолжать, даже если ей пообещают оплатить это самое обучение -Предлагаешь просто... выкурить ее из колледжа подобными выходками? - поинтересовалась Карлотта у своего визави и получила кивок -Со своей стороны я поговорю с Кристиной, попробую убедить ее в том, что все препятствия, которые встречаются ей на пути - это знак свыше, призывающий уйти из колледжа Разумеется, Эрик не собирался ни в чем убеждать мадмуазель Дааэ, ведь в этом не было необходимости. Приближалось время второго этапа его плана

***

-Что это? - Карлотта с подозрением оглядывала флакон, который протянул ей Эрик -Решение наших проблем -Да ты сдурел что ли?! Предлагаешь мне ее отравить?! -Ваша фантазия каждый раз поражает меня, - мужчина тяжело вздохнул, - разумеется это не яд. Это средство имеет схожее действие с перцовым баллончиком. Один “пшик”, и мадмуазель Дааэ лишится четкого зрения примерно на сутки -И что нам это даст? - не унималась Карлотта -На сколько мне известно, Кристину собираются назначить на главную роль в грядущей постановке, - дождавшись утвердительного кивка, мужчина продолжил, - так как вы думаете руководство воспримет отсутствие солистки на первой же репетиции? -Они снимут ее с роли? -Верно. Но для мадмуазель Дааэ это будет тяжелым ударом -А как мне быть? Будет ведь разбирательство, что мне сказать? -Найдите студентку, которая всем мешает и скажите, что это сделала она. Уверен, что с этим вы вполне сможете справиться самостоятельно

***

-Какого черта?! - едва увидев мужчину, Карлотта кинулась на него с кулаками, - Ты говорил, что у нее просто будут проблемы со зрением на сутки!.. А не это! Эрик осторожно перехватил запястья рыжей бестии, не давая ей атаковать себя -Не понимаю, о чем вы -Не понимаешь? Не понимаешь?! - взвилась девушка, - Дааэ ослепла! Она потеряла зрение из-за твоего гребанного флакона! На лице Призрака отобразилась гримаса ужаса -Как? - он недоуменно уставился на Карлотту, - я все точно рассчитал, такого точно не должно было произойти!.. Если только...Сколько вы брызнули? -Что? - девушка хлопала глазами -Сколь средства вы брызнули в глаза Кристине? -Да не знаю! Я нажала просто... подержала пару секунд и отпустила! Мужчина взвыл и закрыл руками лицо -Я же предупреждал вас! Я же говорил нажать только один раз! А своими действиями вы вызвали передозировку, которая и привела к такому... эффекту! На глаза Карлотты выступили слезы -Нет, я не хотела... Я не предполагала, что так произойдет! -Но тем не менее, так вышло, - устало заметил мужчина Эрик так мастерски изображал эмоции, что из него вышел бы неплохой актер... При других обстоятельствах, разумеется. Само собой, в потери зрения Кристины не было вины Карлотты. Средство, изготовленное Эриком, имело лишь один единственный эффект - слепоту. Это было частью его плана. Сломленной девушке, на звонки которой не отвечал ее молодой человек, было не к кому обратиться, не в ком искать защиты... кроме как в своем Маэстро. Почему же Призрак не признался Карлотте в том, что она не виновата? Что ж, он не мог отказать себе в удовольствии наблюдать выражение боли, отразившееся на лице рыжей бестии. К тому же, Карлотта доставила его драгоценному ангелу столько проблем, что ее стоило как следует помучить перед смертью, которая настигла ее несколько дней спустя. Эрик долго не мог определиться с тем, как избавиться от рыжей бестии. Карлотта не только доставила неприятности его Кристине, но и изрядно потрепала мужчине нервы. Для начала Призрак поймал девушку и запер в своем подвале. Удалив ей голосовые связки, он выиграл себе время подумать в тишине о способе убийства. Выбор пал на кислоту. Коль скоро Карлотта лишила с помощью химикатов Кристину зрения, то и умрет от них же. Привязав девушку к столу, мужчина подвел трубку с кислотой в носоглотку рыжей бестии. Девушка отчаянно трепыхалась, беззвучно открывала и закрывала рот, из глаз текли слезы. -Ну что же вы, мадмуазель, - пожурил свою пленницу Эрик, - мы еще даже не начали, а вы уже так разволновались Призрак открыл краник, позволяя кислоте, медленно стекающей по трубке, попасть в организм Карлотты. Лицо девушки исказила гримаса боли, она зажмурилась. Внутренности жгло будто огнем. Карлотта дергалась, пытаясь как-то сбросить с себя трубку, уйти от невыносимо болезненных ощущений. Но бесполезно. Изо рта вылетали брызги крови, тело скрутило судорогой. Несколько секунд девушка еще конвульсивно вздрагивала, но в итоге замерла с широко распахнутыми в ужасе глазами

***

Эрик наблюдал за стремительно удаляющимся силуэтом Кристины. Мужчине крайне не нравилось, что девушка все еще защищала этого мальчишку, отказываясь думать о нем плохо. Успокаивало лишь то, что вскоре это должно закончиться. Призрак хорошо изучил Дааэ, поэтому был уверен, что та решиться позвонить своему парню для прояснения ситуации. Сидя на каменистом берегу озера, Любитель Люков вертел в руках отобранный гаджет, ожидая заветного звонка. И вскоре телефон завибрировал, оповещая владельца о входящем вызове. Эрик заранее записал на диктофон голос Флер, поэтому он просто включил запись.

***

Сидя в кресле, Эрик любовался видом спящей Кристины. Такая беззащитная, хрупкая... Казалось она может сломаться от одного лишь прикосновения. В этот самый момент девушка выглядела безмятежно, и мужчина готов был сделать все, что потребуется, чтобы ничто не опечалило его дражайшего ангела. Сейчас, когда все, кто хоть как-то мог помешать Эрику быть вместе со своей музой, были преданы земле, Призраку оставалось лишь наслаждаться той вечностью, что открылась перед ними. Протянув руку, он нежно огладил лицо спящей девушки -Теперь нам никто не помешает быть вместе, мой ангел, - прошептал он

~fin

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.