ID работы: 13371599

ЖИВЫЕ ДУШИ

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заезд

Настройки текста
В ворота гостиницы "**", въехал купец, на своей карете, с белоснежными конями. Все увидевшие чуть не упали в обморок от увиденного. Кони были настолько яркими, что некоторых ослепило, а слепые на это мгновенье увидели мир. Белая грива, ноги. Единственное, что было не белым - глаза, они были ярко зеленого цвета, как лягушка. Из кареты вышел купец, чей вид не похож на купеческий. Темное пальто, брюки, носки. Очень удивило всех, что к такому виду была одета ярко красная кепка. Жители не понимали, как можно так одеваться, но, нашему герою это не мешало быть купцом. Ах.. Да, совсем забыли рассказать про сам город. 1872 год. Обычный город на русской земле. Как раз в нем была наша гостиница. В нем обитало много бедных, ремесленников. Богатых было мало. Единственный кто из них выделялся - Ватрушкин. Один из самых странных людей в этом городе, среднего телосложения, писал музыку, имел много рабов. Добился такого уровня.... Вернемся к событиям нашего произведения. Вышев из кареты, уважаемого купца встретил дворецкий. Это был человек, тонкого телосложения, с маленькой головой, но большими ушами, некоторые называли его ушастым. Дворецкий часто обижался на это. Его рука была согнута, на ней висело полотенце. Проводив купца в номер, все встречающие крестьяне разбежались, а сам дворецкий пропал, купец его больше не видел. 15:00, купец заехал в номер, через 10 минут он попросил бумагу и перо. После этого отправившись спать. В час ночи проснулся купец. Сев за стол, взяв перо и бумагу, стремительно принялся писать письмо.

-Уважаемый Ватрушкин! Я купец - Мишкин! Я приехал в ваш город, в гостиницу "**", нам нужно встретится. ОТ МИШКИНА

После этого оставив письмо на почте, отправился Мишкин изучать город. Ходив, смотрев на развалы и вечные мусорки, думая о смысле жизни, купец думал как бы ему заработать денег. Конечно, он знал, и придет к Ватрушкину ради этого, но способы есть разные. Некоторое время спустя, после длительного странствия по городу, придя в номер, Мишкин увидел письмо от Ватрушкина. -Да, Мишкин,приезжай Купец был в таком восторге, что даже не мог представить, насколько все будет хорошо. Поместье Ватрушкина было так близко, что можно было дойти пешком, но наш герой не из таких. В сию секунду купец сел на свою карету, приказав своему кучеру отправляться к Ватрушкину. Пошел дождь. Мишкин сидел в своей карете, думая, к кому бы поехать следующим. И вот, после 5 минут езды до Ватрушкина, дворецкие открыли врата в его поместье. Купец вышел в своем фирменном черном костюме с красной кепкой. Ватрушкин же вышел в простой майке пьяницы. Ну здравствуй - Крикнул Ватрушкин Приветствую ! - крикнул Мишкин - Идем - сказал спокойным тоном Ватрушкин Зайдя в хоромы Хозяина, купец сказал самому себе : "Многого я видывал, но такого, никогда" Поместье состояло только из 4 комнат - Прихожая, туалет, спальня, главная комната. Встретила купца красивая девушка, которая сказала, что нужно снять обувь и одеть тапочки. Она его проводила в ванную, где он помыл руки, на удивление, ванная была самой обычной. Мишкина очень удивляло такое дизайнерское решение. И вот, главная комната. Сказать что купец удивился-ничего не сказать. Огромная комната, с круглым потолком, на котором из мозаики была выложена огромная икона. Стены были разукрашены фресками, по середине этой огромнейшей комнаты стояли обычные стулья и стол, из обычного дерева. Но на самом столе, была настолько дорогая и вкусная еда, что купец не знал с чего начать. Но Мишкин приехал сюда явно не поесть, для него самое важное был разговор с Ватрушкиным. Но помимо купца сидел еще один гость - Углов, еще один богатый боярин, который жил в 20 верстах отсюда. Но сейчас он не имеет особого значения. Поев вкусной пищей, купец попросил Ватрушкина поговорить наедине. Углову это не понравилось. Он собрал свои вещи и уехал. Хозяин просидев в ступоре 15 минут, вспомнил, что гость просил разговор. А имеются ли у вас живые души людей ? - спросил купец. Ватрушкин так раскрыл глаза, как будто услышал полный шок, хотя да, спокойно такую просьбу воспринять наврядле получится. Спустя некоторое время хозяин ответил - имеются, около шести десяток. А вы знали, что их иметь это большой грех, может быть, я стану грешником, а у вас все будет нормально. Подумав, Ватрушкин попросил восемь тысяч рублей за такую услугу. У меня есть только 3 рубля! Тогда, играем в дурака, если я выиграю, ты отдаешь мне свои души, в том числе свою, нууу, а если ты выиграешь, то я отдам все свои души, ответил Ватрушкин Предложение было опасным, но надо было играть. По рукам ! - ответил купец Не будем описывать какой страх имели игроки, с такими ставками. Но оба были уверены в своей победе. Хозяин предложил именно дурака, потому что он умеет обманывать в этой игре, он выиграл все 60 душ с таких ставок, он был уверен что победит. Мишкин не знал правил этой игры, потому что играл первый раз. Ему было все равно на карты. Он морально давил противника, смотрел ему в глаза. Но Ватрушкин не учел одного, что выходная дверь была заперта, ее запер кучер купца, олег. Хозяин не мог выдержать стеба и шуток над ним. Он ударил по столу, и принялся к выходной двери, она была заперта. Тогда Ватрушкин выбил дверь и бросился бежать. Олег достал пистолет с холостыми патронами, и выстрелил по ноге хозяина, от страха ог упал. Олег достал пистолет и держал его над лежащим хозяином, Мишкин подбежав произнес : - Получается, ты проиграл, как жаль, тебе придется отдать свои души, а за то что играешь не по правилам, убегаешь, еще свою душу обязан отдать. -дддааа... ккконечннно.. я вамм всее отддам... Спустя два часа Ватрушкин написал расписки на все души, отдал их Мишкину. Купец сел в карету, он крикнул Спасибо за души уважаемый !! После чего уехав из этого поместья. Мишкин так волновался за прошедшее, правильно ли я поступил - думал он. Но думать было поздно. Приехал купец в налоговую, чтобы получить доход с душ, забрав две тысячи рублей. После этого отправился в гостиницу, чтобы подумать, куда ехать дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.