ID работы: 13371789

В поисках JuLVeRN-а

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая. Головная боль с утра не всегда похмелье.

Настройки текста
Примечания:
Мелодия будильника. Я открываю глаза и резко сажусь на кровати. Хотя, наверное, не стоило делать это так резко. Голова словно разрывается изнутри и рвется на тысячу осколков. Кажется, что стоит мне убрать руки и открыть глаза, они лопнут навсегда, оставив меня слепым инвалидом. В ушах нарастает звон, но я лишь сильнее сжимаю зубы и терплю. И, хотя боль кажется невыносимой и создается ощущение, что она будет продолжаться весь день, я на личном опыте знаю, что стоит перетерпеть, и весь день можно будет спокойно жить и не вспоминать о боли вообще. Ну вот, о чем я и говорил: две минуты спустя я могу разогнуться и оторвать руки от головы. Пять шагов и я в ванной, справляю нужду и с двойным блаженством ощущаю, как хорош этот мир. Теперь, пока я одеваюсь, умываюсь, готовлю завтрак и собственно кушаю, у нас с вами есть немного времени чтобы познакомиться. Итак, позвольте представиться: Тимур Гарантов. Молодой человек, двадцати пяти лет от роду, живущий в сердце Сибири неподалеку от озера Байкал в уездном городе У. Город мой тих, патриархален, и, можно даже сказать, погружен в сонливость. Сколько себя помню, он всегда был таким. А помню я себя... Угхм!... Голова опять начала болеть. Возможно рецидив, хотя меня терзают смутные сомнения о его причинах. В общем, долго помню, почти всю жизнь. Учился тут, работаю здесь же, скорее всего, и сдохну в нем, если голова каждое утро будет болеть... Отслужил правда не здесь, но армейский период пролетел одним мгновением и в памяти особо не отложился. Что могло отложиться? Учебка, КМБ, и вперед. Слава всем богам, что нет сейчас войн никаких, куда могли бы запихнуть нас всех. друзьями и товарищами не обзавелся, зато научили палить из всего, что было в части. При нужде пожалуй смогу пальнуть даже из пушки, что уж говорить про танки и прочее легкострелковое вооружение. Не могу сказать, что отличаюсь какими то особыми навыками. Читать-писать-считать умею, машину водить тоже. Ну, после армии конечно добавилось умений, но не блеск. Учился вот на электрика, но и тут не обладаю супер-талантом, хотя и хвалят меня за то, что понимаю побольше других. На предприятии, где я сейчас работаю, научился мало-мало работать руками, ключи отличать да пользоваться сваркой, швы получаются уже не "как бык поссал", а вполне ровные и прочные. А с чего я собственно вам все это рассказывать то начал? Стал странности замечать за собой. Вот голова уже с месяц болит. Странность? Вроде нет, если с вечера бухаешь так, что на ногах не стоишь. В начале так и подумал, в понедельник с утра проснувшись после хорошей попойки на майских. И ещё неделю просыпался и обещал себе больше так не пить, тем более, что пить то мне особо и не с кем. Даже удивительно, как это я так умудрился нажраться, но обстоятельств я так и не вспомнил. Очень уж голова болела. На вторую неделю мигрени, я стал задавать себе вопрос, а так ли это нормально болеть с похмелья? Взял больничный на три дня и провел их в больницах, кабинетах и очередях. Врач на мои жалобы задумался а затем, со словами: "что с тебя еще бы взять то, кроме анализов" отправил на рентген, томографию и МРТ. В итоге, я так ничего и не найдя, мы выяснили, что я абсолютно здоров, и причин для головной боли и беспокойства нет никаких, так что "иди работай и не мешай окучивать пенсионеров". Вот тоже вопрос, куда подевались те добрые бабушки и дедушки которые так любили нас нянчить в детстве?.. Поэтому, в начале третьей недели я решил просто принять как должное, что если мне снятся сны, и наутро я их не помню (а не помнил я ни одного за эти три недели), то голова болит сильнее, чем если мне их совсем не снится. В таких случаях я обхожусь лёгкой мигренью, на которую я уже и внимания не обращаю. Привык понимаете ль, за три то недели. Сегодня вот явно что-то снилось, потому и шевелиться не мог. Кстаааатии... Вторая странность на которую я начал обращать внимание - это сны. Сны которые я вижу каждую ночь и не могу вспомнить на утро. Это странно, я однозначно помню, что раньше видел сны не каждый день, но какие-то из этих снов вполне ясно отложились в моем сознании и при некотором усилии я могу их вспомнить. Помню, например, парочку кошмаров, не полностью, но как я просыпался в холодном поту, когда был ребенком, помню прекрасно. Но самое главное... Вот вам снился когда-нибудь ТОТ САМЫЙ или ТА САМАЯ? Когда утром ты понимаешь, что просыпаешься и вроде светлое чувство, что нет у тебя никого ближе во всем мире, но такая боль, что вас разлучило утро? Так вот, у меня это теперь каждую ночь, когда я вижу сны. Нет, не всегда именно такие ощущения, но понимание, что то, что я вижу во снах - это нечто очень важное для моей жизни я точно знаю. И конечно ОНА. Не помню имени, цвета глаз, лица, но точно знаю, что вот она, та, на которую я всегда могу положиться. Как же это не похоже на всех тех подружек, что увиваются вокруг меня в попытках захомутать перспективного меня. Я не льщу себе, но по меркам нашего городка я вполне себе жених. Своя квартира, не пью, не курю и зарабатываю вполне приличные деньги. Кстати, о работе... Пора собираться. Итак, время четверть восьмого утра, вчерашние макароны доедены, сумка с обедом и перекусом собрана, пора бежать на трамвай. Пешком тащиться через почти весь город слишком лениво для меня. Выйдя из подъезда, сразу же одеваю наушники. Не то чтоб я не мог включить музыку ещё дома, но внутреннее чувство дискомфорта не даёт мне спокойно чувствовать себя, когда я в наушниках двигаюсь в условиях ограниченной видимости и скованного пространства. А с моим ростом в почти два метра очень многие пространства являются некомфортными. Что же сегодня нам преподнесет Великий Корейский Рандом? Хех как-то символично, но первая песня из рандома была "КИНО - Спокойная ночь". Мне же необходимо что-нибудь для бодрячка, поэтому пролистываю на следующий трек. Вот, то что надо: "Nirvana - Smells like teen spirit". Самое то чтобы проснуться и догнать трамвай. Пожалуй излишне будет описывать какие повороты, дома и улицы мы проезжаем пока движемся на работу. Скажу лишь, что главное тут сесть на тот трамвай, который двигается за город. Я лично, когда только устроился на то предприятие, умудрился попасть в две таких ситуации. Первый раз, когда сел в тот, который идет в центр и потом на попутках добирался до работы. И второй раз, когда, взяв больничный, сел на тот, который шел в сторону работы и с добрых три километра добирался через дворы до больницы. Вообще у нас четыре маршрута, но я всегда пользовался лишь двумя. "Тройка", которая идёт в центр и "единица", "первый" или, как называют в народе, "однёрка", который и идёт до моей работы. Когда то этот маршрут был гораздо более востребованным, но после распада Советского Союза многие предприятия закрылись, и тот район перестал быть рабочим. Но наши три цеха как-то устояли. Пока еду, есть возможность посмотреть что же выложили в ленту ВК и Пикабу. Вот тут то и проявилась во всей красе третья странность. Эта проявилась так, что раз ее заметив, я теперь замечать ее всегда. Вот например, вы знали, что у вашего языка есть вес, и вам необходимо прилагать усилия чтобы он вам не мешал. Или, например, не упал в горло, когда вы лежите на спине. Ощутили? Теперь живите с этим. Хе-хе-хе. Так вот, к чему я веду. Представьте себе, каким было мое удивление, когда я буквально с неделю назад стал замечать эту рекламу, что буквально преследовала меня повсюду. Я видел её на различных устройствах, в самых неожиданных местах, и даже в играх!

Вам кажется, что вы живёте не своей жизнью? Вы думаете, что люди вокруг вас стали другими? Или, может, вы думаете, что вас похищали пришельцы, вам стирали память или с вами происходили какие-то загадочные явления? На нашем форуме вы сможете найти советы на любой случай жизни! Дружелюбное комьюнити, команды единомышленников, модераторы, которые в теме, как и вы!

Вот такое или подобное по содержанию объявление я видел в самых разных местах. Или я просто стал обращать свое внимание на него? Может быть и так. Но с такой частотой? В общем, странность она и есть странность. Впрочем, мы уже почти приехали на мой завод. Странно, но я называю то место, где я работаю "Заводом", хотя до этого гордого звания он немного не дотягивает. Три цеха, административное здание, которое соединено с цехами широкой боковиной. Большой двор в котором складируется тот металл, что привозят для работы. Собственно и работа тут заключается в том, чтобы делать металлоконструкции по проектам. Ну а мы, как электрики, с Викторовичем занимаемся обслуживанием всего, в чем бежит электричество. Раздевалки, администрация, кочегарка, три цеха... Везде есть что-то, в чем течет ток, и что подвластно нашим рукам. Станки, сварка, болгарки, кипятильник и чайники - абсолютно все несут к нам, и мы стараемся помочь. Да, станки тут не новье, но все работают. В чем немалая заслуга меня и Викторовича. Викторович это мой, можно сказать, сенсей, который помогает мне не забыть, чему же меня учили в технаре. Уже переодевшись, мы плотной группой спускались из раздевалки к рабочим местам, когда нам навстречу выбежал Маленький. Маленький это не прозвище, и не фамилия. Это сама суть нашего начальника. Ростом всего в метр шестьдесят, он кажется был везде и нигде. Если где-то происходила задница, Маленький поднимал кипеш, сам тоже не отлынивал от работы, но после трёх часов дня вы вряд ли смогли бы найти его на рабочем месте. Вот и сейчас, выдернув нас из толпы, он капелькой ртути катился по коридору эмоционально описывая, какие беды свалились на наши головы: - И так его, через колено! Так теперь песец, чо! Вся работа встанет без крана! Мдааа... Кран чинить тот ещё геморрой. Как говорится, не всегда головная боль это похмелье. Иногда это жопа, размер которой сложно оценить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.