ID работы: 13371813

Всё закончилось не успев начаться

Фемслэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Они боялись…

Настройки текста
Рита Власова перешла работать в ФЭС три года назад. За это время она полюбила Валю Антонову, но признаться ей никак не могла. Думала что любовь — не взаимна. А две недели назад вообще начала избегать Валю. Сдерживать себя она не могла больше. Так хотелось ей подойти к Вале и впечатать в стену чтобы поцеловать. Но увы сделать этого не могла. Если ей говорили зайти в морг за результатами анализов и экспертиз, то чаще всего она просила сделать это напарников. А если уж и приходилось идти в морг, то как только получала необходимое, сразу сбегала из морга. С приходом в ФЭС Рита почти не с кем не общалась, говорила со своими коллегами исключительно на рабочие темы. Но через несколько недель работы, её решение поменялось. Часто её можно было увидеть в буфете болтающей с Антоновой, Белой или Соколовой. Они беседовали уже не о работе, а о жизни. С Маем она сдружилась быстро. Они были очень похожи. У них были одинаковые характеры, юмор в меру, колкие шуточки. Были как брат-сестра. Но вернёмся к сегодняшнему дню. Как мы знаем Рита начала избегать Антонову. Не могла себя сдерживать. Она приняла решение закончить жизнь суицидом. Да-да, капитан Власова сдалась. Как так? Всегда суровая, строгая в меру, иногда упрямая, властная Власова — сдалась. Сегодня она не пошла на работу. В посмертной записке было написано следующее: «Пишет Вам Власова Маргарита Сергеевна. В моей смерти прошу не винить никого. Прощайте друзья!» Она принялась за написание второй записки для Вали… «Дорогая Валя Антонова. Пишет тебе Маргарита Власова. Я любила, и продолжаю любить тебя, но я понимаю что мои чувства были не взаимны. Мне очень нравилось болтать с тобой в буфете. Каждой секунде проведённой с тобой я радовалась. Не забывай меня. Возможно через несколько десятилетий мы с тобой встретимся в раю. Прощай, любовь моя!» Она положила записку в конверт, на котором красным маркером написала «Валентине Антоновой. Передать лично в руки». Взяв удостоверение она положила его в карман кофты. Через несколько минут она была уже на крыше. На её телефон поступали звонки от коллег, но ей было не до этого. Она подошла совсем близко к краю крыши. Постояв ещё минуту она спрыгнула в низ… Рите было не страшно, а наоборот, она ощущала от этого кайф. Тем временем в здании ФЭС. Все присутствующие в кабинете Рогозиной пытались дозвониться до Риты. На звонки она не отвечала. Пытались писать ей, но в ответ только игнор. — Кто-нибудь дозвонился до Власовой — спросила Галина Николаевна. — Нет, Галина Николаевна, она не отвечает — сказали все хором. В кабинете присутствовали: Круглов, Майский, Тихонов, Белая, Амелина, Антонова, и Галина Николаевна. — Где она может быть, не сквозь землю ведь она провалилась. Вань, идите проверьте местоположение её. Валя обзвони морги, больницы, вдруг что случилось. Ребята собрались вставать с мест, но их пыл прервала Рогозина. — Останьтесь на местах, мне кто-то звонит. — Алло, с кем я говорю — спросила Рогозина у собеседника. — Здравствуйте, я фельдшер скорой помощи. Я так понимаю вы из ФЭС. — Да, полковник Рогозина. Что-то случилось — спросила она. — Власова Маргарита Сергеевна ваша сотрудница — спросил фельдшер. — Да, с ней что-то случилось. — спросила Рогозина взволнованным голосом. — Она совершила суицид, слава Богу жива осталась. Мы её в больницу повезём. — Травмы опасны для жизни, мои коллеги успеют приехать — спросила Галя. — Вполне, думаю успеют. Галина Николаевна так и осела на стул. — Галь, что случилось — спросил Коля. — Рита с крыши сиганула. Повисло молчание. Через минуту молчание прервала Галя. — Коля, Серёжа, едьте к Ритиному дому. Остальные принимайтесь за работу. — Галь, можно я с ребятами поеду — ели слышным голосом спросила Антонова. — Едь. Все разошлись. Через десять минут ребята подъехали к дому Риты. Там всё ещё стояла скорая помощь. Валя пулей вылетела из машины. Она подошла к машине. Тем временем Коля с Серёгой поднимались на этаж где жила Рита. — Коль, дверь то открыта. — Ну, заходи раз открыта. Они прошли прямиком на кухню. — Коль, тут записки. — Что там написано — спросил Николай Петрович. Они прочитали записку. — Серёг, тут ещё одна записка. Она походу Вале принадлежит. Написано отдать ей в руки. — Бери, записки и пойдём вниз, тут всё равно ни чего интересного больше нету. Тем временем внизу. Валя подошла к машине скорой помощи. — Здравствуйте, можно к Рите в машину сесть. — Да, пожалуйста, идите. — Спасибо. Валя залезла в машину. На койке лежала Рита, её Рита… Рита была в сознании. — Ритка, ты зачем это сделала. — со слезами на глазах спросила Валя. — Валь…а ты чего тут делаешь — хриплым голосом спросила Рита. — Ритка, какая же ты всё-таки дурочка, ну зачем ты с крыши сиганула… — Жить надоело. — Ты меня избегаешь, почему. — А ты, Валечка ещё не поняла что ли — спросила Рита. — Нет, правда. — Влюбилась я в тебя без памяти. Сначала сдерживалась, а потом всё сошлось на нет. Не могла я себя больше сдерживать, так бы и прижала к стене чтобы поцеловать тебя, поэтому я начала избегать тебя. Сначала я думала что мне нужно вообще уйти из ФЭС, но поняла одно, без тебя — не смогу. Поэтому было принято решение покончить жизнь суицидом. — Риткаа…ну какая же ты дурочка, почему ты мне раньше не сказала, я ведь тебя дурочку люблю с первых дней твоей работы в ФЭС. — Боялась… — И я… Подошёл фельдшер. — Нам надо её в больницу везти. — Я поеду с ней. — Хорошо. Подошли майоры. — Валь, ну как она. — Да, вроде нормально, держится. — Ладно, мы тогда в ФЭС поедем. Звони если что. — Хорошо. Через пять минут машина скорой помощи подъехала к больнице. Рите была сделана операция на позвоночник. При падении, она получила травмы: перелом позвоночника, нескольких рёбер и перелом левой руки. Операция была сделана, Риту положили в реанимацию. Врач как раз вышел из палаты. К нему подошла Валя. — Скажите, как она. — спросила Валя. — Не переживайте, жить будет, операция прошла успешно. — К ней можно — спросила Антонова. — Не сегодня, она от наркоза отходит. Давайте завтра, где-нибудь после обеда. — Хорошо. Валя отошла к окну. Позвонила Гале. — Алло, Галь, Риту прооперировали, операция прошла успешно. — Хорошо Валь, ты в ФЭС приедешь, Рита тебе записку написала. — Да, скоро буду. По приезду в ФЭС все собрались в кабинете у Рогозиной. — Сегодня поговорим о Власовой. — начала Галина Николаевна. — Кто-нибудь замечал странное за ней в последнее время. — Да. Она Валю избегать стала. — сказал Майский. — Ясно. Что-то ещё заметили. — Нет. — хором ответили все. — Ладно, все могут быть свободны. На сегодня рабочий день окончен. — До свидания, Галина Николаевна. Вернёмся к Рите. Рита пришла в себя после наркоза. К ней зашла медсестра. — Маргарита Сергеевна, как вы — спросила медсестра. — Прекрасно. Вы можете мне вколоть чего-нибудь от чего я умру. — спросила медсестру Рита. — Даже не думайте об этом, я вам ни чего не вколю. — Ладно, извините. Медсестра всё проверила и ушла. Время шло к вечеру, шатенка мирно спала, но проснулась она уже в ночи. На полке возле кровати висела полка, на которой располагались ее вещи. Взяв блокнот и ручку, которые лежали там, она вырвала один листок и написала вот такие слова: Дорогие мои друзья, вы самые лучшие на свете,(сильно не расстраивайтесь, это мой выбор и мое решение, и я буду помнить все моменты проведенные с вами, буду гордится и горжусь что у меня есть такие друзья). Спасибо вам за проведенное время со мной. Простите и прощайте! Написав это сообщение дрожащими руками, на бумаге, зеленоглазая положила листок с остальными вещами обратно на полку. Руки сами потянулись к катетеру и не медля ни минуты она выдернула его. Все показатели запищали, и оповестили всех о том что шатенки нет. Она умерла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.