ID работы: 13372867

По Кровавым Следам

Джен
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 94 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Вывески в городе светились настолько ярко, что с высоты птичьего полёта казались разноцветными огнями, в которых тонул город. Мы сидели на лавочке рядом с окном, повернувшись спинами к коридору. На мне всё ещё была маска а волосы были заплетены в высокий конский хвост, одежда была в идеальном порядке и от меня не воняло потом, наставница бы удовлетворённо хмыкнула на её внешний вид. Маски мы решили носить в честь того, что вампиры, неважно какие они бы не были, приманивали своим внешним видом своих жертв, как плотоядный цветок своим запахом насекомых. Я в это верила слабо, не представляя как малолетки могли завлечь своим лицом. Если на то уж пошло, тогда людям хватит даже их взгляда что бы попасть под этот странный гипноз, так что я считала маски совершенно бесполезными. Но Диа так не считала, и была твёрдо уверенна в том что они помогут быть им чуть не заметней. - Прям как драгоценные камни!- восхитился Гон, а я снова принялась аккуратно поглощать тонкие ниточки энергии. У него была и в правду удивительная энергетика а эмоции настолько чистые, что в первый раз когда я поглотила их то чуть не упала на месте от эйфории накрывшей меня. Мне буквально хотелось глотать их бесконечно, возможно это какой-то особый сорт людей?... Жаль что таких я больше не встречала, возможно что таких как Гон очень мало, от того полностью осушить его будет слишком расточительно. - Киллуа?- вдруг обратился к знакомому Гон. - Да? - А у тебя родители есть?- странный и бестактный на мой взгляд, вопрос. - А, да! Есть... конечно,- Киллуа видимо тоже удивился такому вопросы и даже как-то растерялся. - И чем занимаются?- ему что действительно так интересно? Это из-за его собственного отца, а точней, его отсутствия? - Наёмными убийствами,- по его тону было понятно что Гон задел на самую любимую тему Киллуа. Меня лично не волновало кто его родители, да и в принципе он сам меня не интересовал, у него была самая обычная энергия, да и к тому же его эмоции были... безвкусные. - Оба?- я моргнула, от Гона исходило любопытство и нечего больше, ни страха, ни призрения не было. Он даже за шутку его слова не воспринял. - Хаха!- рассмеялся Киллуа, а в его эмоциях интерес и удивление,- Нет, я от тебя тащусь! В первый раз встречаю кого-то, кто серьёзно выслушал да ещё и вопросы задавать начал! - Но это же правда, нет?- спокойно спросил Гон. - Ты с чего взял?- бесцветным голосом вопросом на вопрос ответил Киллуа. - Показалось,- улыбнулся Гон. - А ты что скажешь?- обратился беловолосый уже ко мне, я повернула голову в его сторону и столкнулась с холодными синими глазами, которые смотрели спокойно и равнодушно. - Не похоже что ты врёшь,- максимально нейтрально сказала я смотря ему в глаза. - Странные вы,- хмыкнул Киллуа и отвёл взгляд к окну, начав свой более подробный рассказ,- У меня дома убийствами занимаются все... Семейная традиция. Как они на меня давят, я и говорить не буду,- с каждым словом он всё больше мрачнел и мне становилось жутко от этой мрачной атмосферы вокруг него,- Но мне слишком не нравится то, что за меня всё решают. И всё таки мне повезло что у меня только сестра. - А когда я им сказал: "Я сам решу чем буду заниматься", они та-а-ак разозлились... Мать вообще плакать начала, говорила что у меня дар!- вот это его понесло конечно, я бы в жизни ничего не сказала про свою сестру. Ну, видимо ему было жизненно необходимо выговориться.- Короче говоря, я избил брата и мать и сбежал! Если они сюда доберутся шума будет, но... Когда я стану охотником, первым делом арестую всю свою семью! Наверняка за их головы мне кучу денег отвалят! Киллуа уже не обращал внимания на внешний мир и прибывал в своих мечтах, а Гон с любопытством посмотрел на меня. - А у тебя?- спросил он. - У меня? Сестра,- спокойно сказала я и отвернулась к окну. О этих мерзких людях, которые только по ошибке, не иначе, были нашими родителями, говорить не хотелось в принципе. Удивительно что у них вообще родилась такая прекрасная и милая Диа, что заботилась обо мне с самого рождения, а ведь когда я только родилась ей было всего два года. Что ж, получается эта женщина родила не только красавицу и вампиршу, но и гения. А как ещё можно объяснить эту осмысленность в таком-то возрасте? В свои два я ходила хвостиком за сестрой и даже нормально говорить не могла. - А родители?- бестактность - второе имя Гона, он что и вправду не видит что мне не приятна эта тема? Я уже хотела высказать всё что о нëм думаю как резко за спиной почувствовала сильную жажду убийства. Она была даже сильней чем у наставницы, и не сиди бы я на лавке, то упала бы от того что у меня подкосились ноги. По спине пробежали мурашки. Мы все дружно подскочили с лавочки чуть не опрокинув её. В том месте от куда шла эта аура не было никого и нечего. Странно. Не могло же нам всем показаться? - Чего подскочили?- резко развернулась я и увидела... Нетеро-сана, который при спокойно шёл по своим делам. Если конечно не считывать его эмоции, а в них бушевало веселье и ехидство в перемешку с азартом. - Ну... Нетеро-сан, вам не показалось что от туда кто-то приближался?- неуверенно спросил Гон. - Нет,- спокойно ответил Нетеро, не оказывая даже взглядом того что ему весело. - Быстро бегаете, для своего возраста,- ехидно и слегка зло сказал Киллуа. Он думает что это Нетеро-сан решил нас напугать? Что ж, вполне возможно. Жаль у меня нет такого же хорошего слуха и обоняния как у Диа, было бы проще понять он ли испускал ту ужасную жажду убийства. - Думаешь? Я просто прогуливался,- хмыкнул старик. Атмосфера в коридоре с каждой секундой становилась всё мрачней и мрачней от переглядок президента и Киллуа. - Чего вам надо? Заняться нечем?- наконец заговорил Киллуа. - Как грубо! Мне просто немного скучно, ищу, с кем поиграть,- выдал свои планы он, а затем резко перевёл тему,- Первый экзамен, да? И как, нравится? - Да! Всё так здорово! Всё совсем не так, как я ожидал! Никаких контрольных...- с энтузиазмом поделился своими впечатлениями Гон. - Лично я разочарован, думал будет сложнее. Может хоть на следующем этапе развлекусь,- в голосе у мальчишки проскочили фальшивые нотки разочарования. Он явно специально пытался задеть Нетеро-сана. - Посмотрим,- слегка недовольно проговорил президент, видимо, всё же задетый словами Киллуа. - Пойдёмте, Гон, Дэр,- он развернулся спиной к Нетеро и уже зашагал по коридору,- Нечего зря время терять. - Постойте,- остановил он нас,- Не хотите сыграть в игру? Мальчишки заинтересовано повернулись к старику, я недовольно поджала губы под маской, но всё же развернулась в сторону президента.

***

Нетеро-сан привёл нас в довольно большое помещение, похожее чем то на спортзал. Мы что будем сражаться? - Если выиграете... Получите звание охотника!- сделав трагическую паузу объявил президент, при этом держа мяч на носу.- До следующего этапа ещё есть время, если отберёте мяч - победите. Можете нападать как хотите, я вас бить не буду. Я чуть склонила голову влево рассматривая старика чуть внимательней. Ничего особенного, кроме как очень развитых для старика мышц и плотной ауры, которая была невероятна спокойна, я ничего не заметила. Но он явно был очень силен. - Значит нужно просто отобрать мяч?- задал риторический вопрос Киллуа,- Ладно, я первый. Я опёрлась на стену смотря как беловолосый спокойно и даже как то хищно приближается к председателю. Его шаги было не слышно от слова совсем и это первое что бросилось в глаза а потом... он начал ходить по кругу и создавать свои копии. Что? - Ооо...- удивлённо хмыкнул Нетеро-сан видимо зная этот приём. - Несколько Киллуа?!- восторженно воскликнул Гон во все глаза рассматривая Киллуа. А он тем временем нападал. Первый выпад пришелся справа, от которого старик играючи уклонился, второй слева, третий со спины. Он двигался быстро и простой человек бы даже не заметил его движений. Будь я на месте старика то проиграла бы со второго удара а то и с первого. Видимо беловолосому надоела шустрость старика и он решил подсечкой сломать председателю ногу. Секунда, вторая, а Нетеро-сан всё так же стоит. - Айяяя!- отпрыгивая от старика на одной ноге, воскликнул Киллуа,- У него не нога, а камень! Киллуа передал пять Гону и сел рядом со мной, начав наблюдать за другом. Размявшись, он взял низкий старт и пошёл в лобовую атаку. Так думала я и так же думал председатель, но в последний момент он... прыгнул. Хорошо так, от души не жалея сил, и возможно у него бы даже получилось отнять мяч, ведь председатель хлопал ушами целую секунду, но. Он не рассчитал силу прыжка и ударился головой об потолок. Меня пробило на смешок. В голове почему-то сразу всплыли воспоминания как Диа после безвылазной месячной тренировки в подвалах приюта, заново училась рассчитывать силу чтобы случайно не выломать дверь или не разломить кружку. - Прыгать ты научился, молодец, но в следующий раз соизмеряй силы!! Вон старикан целую секунду ушами хлопал!- громко отчитал друга Киллуа. Следующие попытки Гона не увенчались успехом и к нему присоединился Киллуа. - А ты попробовать не хочешь?- я перевела взгляд с запыхавшихся ребят на председателя. - Вообще, я не сильна в драках, да и к тому же без оружия...- это было чистой правдой, единственное что я могу без своих кинжалов это высосать все ваши эмоции от чего у вас может случится желания самовыпила. Но не буду же я покушаться на жизнь президента Ассоциации Хантеров, верно?- Думаю я просто посмотрю. - Как знаешь,- а потом ехидно добавил видимо надеясь меня спровоцировать,- А я ожидал чего-то большего от учениц Ханы-чан. - Большего ожидать вам следует от Диа, ведь именно её Хана-сенсей тренировала так самозабвенно, что почти забыла про меня,- всё же не смогла сдержатся и фраза вышла с нотками обиды и раздражения. Диа бы укоризненно покачала головой. - Вот как,- задумчиво проговорил Нетеро и продолжил игру. Я отвернулась от них и начала бездумно пялится в стену, стараясь не обращать внимания на эмоции любопытства исходящие от мальчишек. В голове начали всплывать воспоминания того как наставница просто даёт мне указания или один раз наглядно показывает, а потом просто идёт тренировать Диа. Нет, я не завидую. просто... обидно и даже как-то...больно? Наверное. Но с другой стороны я не переживала каждый день ту боль что и Диа, мне не протыкали насквозь руку или ногу, меня не заставляли терпеть психологический пытки, меня не... меня много чего не заставляли, а вот сестре повезло меньше. И всё же мне жаль что я не такая сильная как Диа. Мне жаль что ей пришлось пережить все эти пытки, всë то время как я лишь училась метать кинжалы на леске и оставляла себе глубокие порезы. Я перевела взгляд на середину зала и увидела... спящего Гона у которого на лице была широкая улыбка. - Видимо я все пропустила,- тихо хмыкнула я и вышла из помещения аккуратно прикрыв за собой дверь.

***

Я запрокинула голову назад, от чего мои уже распущенные волосы задели поясницу. Резинка от чего-то порвалась перед тем как я напала на человека, жаль что запасные были у Дэр в сумке. За поворотом послышался шум, будто упало несколько тел. У кого-то обморок? Вряд ли. Почти сразу по воздуху поплыл запах крови. Кто-то устраняет соперников? Как мило. Я опустила голову и вышла из-за поворота, почти сразу столкнувшись взглядом с... Киллуа. Один его вид вызывал трепет: потемневшие синии глаза в которых была буря из раздражения и желания убить, черты лица заострились, от чего он уже не выглядел ребёнком, а его правая рука была почти полностью в крови. Мы одновременно замерли на против друг друга, между нами было три шага. Атмосфера в коридоре была довольно мрачной и напряжённой. Я была расслаблена и спокойна как удав, так что даже резко выросший, как чёрт из табакерки, Киллуа не мог его испортить. Он осматривал меня, как и я его секундой позже. Сначала он остановился на нижней части лица. В голове сразу всплыла мысль о том, что я забыла надеть маску. Киллуа опустил глаза ниже и... стал нормальным, превратившись из хищника в простого мальчишку. Правда покраснел слегка. А, точно. Я ведь сняла кофту что бы было удобней нападать. Дурная привычка, осталась после того как я начала сражаться в одном топе и шортах. Но я всё ещё оставалась в топе на тонких лямках который прикрывал только начинавшую расти грудь, так что краснеть не отчего. Да и он сам был без своей темно-синей водолазки и белой футболки, и я не краснела в отличии от него. - Чего краснеешь?- после моего вопроса он ещё больше залился краской. - А ты чего полу голая ходишь?!- зло воскликнул он, видимо я его задела своими словами. - Ты тоже без верха,- хмыкнула я. - Мне можно - я парень!- мне кажется или от этой фразы веет сексизмом? - Парень?...- ещё раз осмотрела его с ног до головы. Да, у него была хорошо, даже отлично развита мускулатура, а на руках было много белёсых шрамов. Выглядел он уж точно не как обычный ребёнок, но я бы не простила себя если бы не попыталась задеть его эго. И когда во мне прорезалось это ехидство?...- Скорей мальчишка... Ох, как он нахохлился, это нужно было видеть! А в глазах такая обида и жгучее желание мести, по-любому сейчас скажет что-нибудь в ответочку. - Сама-то доска!- я не сдержалась и всё же расхохоталась,- Что смешного?! - Ты похож на злого взъерошенного кота когда злишься,- "парень" аж рот открыл показывая, всё своё недовольство взглядом и уже собирался мне высказать всё что обо мне думает, как я его перебила: - Душ по коридору и налево, четвёртая дверь,- теперь его брови удивлённо приподнялись и я пояснила,- От тебя несёт потом, да и рука у тебя в крови. Я обошла его, тем самым показывая, что больше не собираюсь продолжать беседу. Но неожиданно слова беловолосого заставили меня замереть: - А у тебя кровь на клыках,- раздался сзаде невероятно ехидным голос. Я провела языком по удлиненным, на моё удивление, клыкам и почувствовала вкус крови. И как только раньше её не заметила? Надеюсь, пацан не в курсе кто такие вампиры, а то проблем потом не оберусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.