ID работы: 13373668

Сладкий запах корицы

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Первая игра

Настройки текста
- А братьев и сестёр у тебя нет? - спросил Фредди, когда официант подал им горячее. - Есть братик, Энтони, ему всего шесть лет. Сейчас он гостит у отца и его новой семьи. У них с мамой уговор, что Тони проводит три дня в неделю у них, а четыре - у нас. - Давно отец от вас ушёл? - Когда Тони был годик, - Кэндис опустила глаза в тарелку с жареной курицей и пюре. Поняв, что она загрустила, Фредди перевёл тему: - Сегодня днем мы познакомились с твоей подругой Джинджер и некой Шерил. Эта Шерил сказала, что ты натворила что-то плохое... При этих словах, Кэндис поперхнулась и потянулась к стакану с водой. - Это... так, пустяки, Шерил любит приврать, - сказала Кэндис нервно, выпив воды. - Так что же произошло? Глядя на тебя, я бы подумал, что ты и мухи не обидишь. - Просто, я была другой, другим человеком с другими взглядами, а так как это в прошлом, зачем же об этом говорить, так? - она снова нервно хихикнула. Фредди пожал плечами. - Как продвигается запись альбома? - перевела она тему. - Я вроде как начал доделывать песню, которую написал ещё в университете, она сложная, не знаю, получится ли сделать из неё что-то годное. Я даже не знаю, как её назвать. - Я бы хотела послушать. - Приходи к нам на запись как-нибудь. Послушаешь. Ты не волонтёришь в библиотеке? - Да, но пока меня... я... я поговорю с миссис Хилл, и зайду как-нибудь, - замялась Кэндис. Фредди насторожился. За столом повисла молчание. Внезапно Фредди встал, утеревшись салфеткой. Кэндис подскочила, думая, что он сейчас уйдёт. - А знаешь, я сыграю эту песню прямо сейчас! - заявил он. Он подошёл к официанту, прошептал ему что-то и, получив одобрение, направился к роялю. Кэндис повернулась к нему, чтобы послушать. Когда он начал играть, в небольшом зале единственного ресторана в Нью-Крик стало тихо. - Мама, я только что убил мужчину (ориг. пер. авт.) , - запел он грустно. Сидящие в зале несколько человек стали перешептываться при этих словах. - Приставил пистолет к его голове, спустил курок и теперь он мёртв. Мама, жизнь только началась, и теперь я ухожу и оставляю это всё (ориг. пер. авт.). Бармен и официант переглянулись. Кэндис не понимала, почему эти люди так реагируют, ведь это всего лишь песня. В это время Фредди протяжно напевал припев. Закончив, он встал, повернулся и, заметив взгляды людей, осознал, что находится в США, а не в Британии. - О, успокойтесь, это всего лишь песня, никого я не убивал, - раздражённо объявил он. Кэндис вскочила и задорно захлопала в ладоши, улыбаясь. - Браво! Официант медленно хлопнул в ладоши два раза, будто сомневаясь, стоит ли хлопать вообще. - Они ничего не понимают, - покачал головой Фредди, усевшись за стол. - Просто в нашем городке никогда ничего не происходит, а тут такое... - прошептала Кэндис, - это и была та песня? Она восхитительна! - Я надеюсь, - неуверенно произнес Фредди. - Фредди до сих пор на свидании с Кэндис? - спросил Роджер, усаживаясь за стол в кухне. Джон варил что-то в кастрюле, а Брайан попивал чай. - Да. Смотри ка, ты быстро запомнил её имя, - ответил гитарист. Роджер фыркнул. - Ещё бы не запомнить, когда этот идиот говорит о ней всё время. Она мне не нравится, она отвлекает его от работы. - С каких пор ты так озабочен записью альбома? - спросил Джон, помешивая что-то в кастрюле. - С тех пор, как эти чирлидерши вошли в нашу жизнь. - Ты просто завидуешь, что ни одна из них не обратила на тебя внимания, - улыбнулся Брайан. - Ну, Джинджер обратила. Джон передёрнулся. - Противная. - В гробу я видал такое внимание, - раздражённо сказал Брайан, - она кидается на всех словно злая собака. Надо написать о ней такую же злую песню. - Когда уже он вернётся домой, сколько можно шляться? - заныл Роджер. - Ты что с ним детей крестить собрался? - спросил Джон, передразнивая Джинджер. Парни загоготали. - Как же здесь красиво, - завороженно прошептал Фредди, глядя на мириады звёзд в небе над Вирджинией, - у нас в Лондоне столько звёзд не увидишь. - Согласна, я часто выхожу на крыльцо в летние ночи, чтобы поглядеть на звезды, - Кэндис так же подняла голову. Фредди опустил взгляд на Кэндис и улыбнулся. Он в очередной раз умилился её пухлым щёчкам и невысокому росту. Не удержавшись, он наклонился к ней и поцеловал ее в правую щёчку. Кэндис завороженно посмотрела на него. Её круглые глаза блестели словно те звезды, над ее головой. Она потянулась к его губам и Фредди уже не мог устоять. Их поцелуй был тихим, как эта ночь и нежным, словно они боялись причинить друг другу малейшую боль. Первой отстранилась Кэндис. - Не забудь прийти на игру в понедельник, - прошептала она, - я буду танцевать позади всех, но ты меня увидишь. - Обязательно приду, я не упущу такое. - Тогда спокойной ночи. Увидимся в понедельник, - Кэндис опустила глаза и зашагала ко входной двери. Фредди выдохнул, когда дверь за девушкой закрылась. Что это только что было? Это было невероятно. Ах, этот начальный период влюблённости, когда ты только узнаешь человека, и трепещешь, ожидая встречи с ним. Сегодня ночью, он не заснёт, проматывая этот поцелуй у себя в голове тысячи раз. - Готовы? - Джинджер повернулась к своей команде чирлидерш, чтобы убедиться, что все настроены серьёзно. Со стадиона доносился шум болельщиков и крики футболистов. - Давайте сделаем это, наши мальчики обязаны выиграть и мы им в этом поможем! - воскликнула она, выкинув руку вперёд ладонью вверх. Все девушки положили свои ладони на её, и затем взмахнули ими. - Синие Быки, вперёд! - хором закричали они, затем проделав тот же ритуал, они закричали, - Чир Форсес, вперёд! Девушки выбежали на школьный стадион и встали перед зрителями, размахивая помпонами. Кэндис искала Фредди, среди болельщиков, но так и не смогла его увидеть. Она ужасно расстроилась, но её впереди ждал номер. Выступать на задних рядах, конечно, проще, но это не то, что она, Кэндис Майерс, привыкла делать. Она привыкла быть в центре, впереди, в центре внимания, исполняя очередной финт, стоя на вершине пирамиды. В тот вечер их команда выиграла и игроки предложили девушкам остаться выпить пива, чтобы отпраздновать первую победу в новом учебном году. Кэндис старалась не обращать внимания на то, как её бывший парень Итон открыто флиртовал с ненавистной Амандой. Он словно нарочно делал это и во время литературы, усаживаясь с ней и гогоча весь урок, и во время французского. Какая досада, что им приходится брать совместные уроки. К полуночи, изрядно устав, она решила идти домой. - Я провожу тебя, - вызвался её друг Нейтан. Вежливо отказавшись, Кэндис пошла домой одна. Вот уж чего ей не нужно, так это речей Нейтана о том, что Итон "наиграется и вернется": она хотела побыть одна. В Нью-Крике всегда было безопасно и ничего не происходило, поэтому она медленно шагала к дому, наслаждаясь тихой тёплой ночью. Подойдя к дому, она застала на своём крыльце человека, которого меньше всего ожидала увидеть. Он всегда будет заставать её врасплох?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.