ID работы: 13373877

Разрывая времена

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
149 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Кровавый закат подражал цвету до того мирной земли. Трупы, казалось, заменяли собой траву. Повсюду стоял зловонный запах крови и смерти. Так, будто здесь была война.       Молодой император с длинными распущенными волосами в порванном белом ханбоке с огромными багровыми пятнами шёл медленно, крепко держа в руке меч. В шагах пятидесяти на единственном чистом кусочке земли стоял старик в чёрном деловом костюме. Его пистолет целился прямо в голову правителя.       — Скажи, за что я должен умереть? — холодно спросил император, остановившись.       — Начнём с того, что не я убил всех этих людей, — улыбнувшись ответил старик. — Тебя всегда будут считать самым жестоким правителем.       — Здесь одни преступники.       — Или одна твоя больная фантазия. Преступников не может быть настолько много…       — Ваше Величество! — К правителю подбежала маленькая заплаканная девочка и взяла мужчину за руку.             — Что такое, Суин? — император смягчился в лице. Он сел на корточки, чтобы быть наравне с непоседой (так он её всегда называл).       — Мне страшно. Слишком много крови, — Суин всхлипнула.       Император положил меч на землю и поднял свободную руку, чтобы вытереть слёзы с миленького личика девочки.       — Не бойся. Теперь наша жизнь станет лучше. Богачи больше не тронут вас. Все преступники казнены. Поверь, через два дня ты снова увидишь на этой поляне зелёную травку и сможешь здесь поиграть со своими друзьями, хорошо?       Девочка, чуть успокоившись, кивнула.       — Умница, а теперь беги к родителям! Суин снова кивнула и убежала.       — Как мило! — отметил старик. Пистолет на этот раз был опущен, но палец мужчина всё равно держал на курке.       — Я лишь хотел классового равентсва, — взгляд императора вновь обратился к незнакомцу.       — Понимаю, что ты сделал благое дело и по-другому было никак. Но ты и меня пойми — я на задании. Мне приказано тебя убить.       — Так что ты медлишь? — усмехнулся император.       — А ты разве не понимаешь? Я хоть и убийца, но у меня тоже есть чувства.       — Так почему ты тогда до сих пор убиваешь?       — А ты почему?       Воцарилось молчание. Каждый знал ответ на этот вопрос, но никто так и не решился озвучить его.       Солнце уже садилось за горизонт. А небо становилось темнее. Оно постепенно окрашивалось в синий, почти чёрный цвет, который в разы больше нравился молодому императору, чем красный. Синий олицетворял какое-то спокойствие, умиротворение, а чёрный — пустоту, ничем не нарушаемую, приятную, в которую хотелось окунуться, словно в безлюдное, тёплое море, над которым светит полная луна и мерцают звёзды.       Но этот чёрный казался таким далёким, недоягаемым, доступным только избранным. И пока что правитель купался в крови, как и старик перед ним. У каждого из них были свои причины для этого, но их объединяло одно — делали они эту грязную работу не для себя.       — Можешь выполнить небольшую просьбу после моей смерти? Я же имею право на последнее желание! — неожиданно произнёс император.       — Да, имеешь, — согласился старик.       — Хочу сохранить своё тело. Целым и невредимым.       — Я тебя услышал.       Последнее, что увидел император — синяя вспышка. Последнее, что он услышал — шаги сзади него. Последнее, что почувствовал — холод пистолета на шее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.