ID работы: 13373877

Разрывая времена

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
149 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      — Ты призрак музея? — поражённо прошептал Чимин.       — Можно и так сказать, — промолвил голос так, будто его обладатель стоял прямо напротив парня.       Чимин и слова не мог сказать минуты три. К этому Юнги у него было много вопросов, но кто знает, на что способны призраки! Ободранный локоть будто в подтверждение тому начал чуть больнее саднить.       — Понимаю, ситуация не очень. Но тебе деваться некуда. Просто прими тот факт, что с тобой теперь будет жить тот, кого ты считаешь призраком, — решил прервать молчание Юнги.       — Ну уж нет! Так не пойдёт! — возмутился школьник, нервно водя взглядом по комнате в поисках решения. — Давай я тебя обратно в музей отведу. А ты от меня там отцепишься.       Призрак усмехнулся.       — Не получится. Ты теперь, считай, мой союзник.       — Союзник? — Чимин в непонимании приподнял бровь.       — Ну да. Я был убит неестесственным способом, то есть от человека, который не существовал в моё время. Но этот человек пообещал сохранить моё тело и выполнил это обещание. И ты из музея стырил предмет, в котором был заключён… Ладно, давай так и будем называть это моим «призраком».       — Кинжал?! — догадался парень.       «А воровство и правда карается!»       — Именно, причём мой любимый. Так вот, благодаря тебе у меня появился шанс неестественно возродиться. А… — Юнги ненадолго задумался, подбирая для объяснения более понятные и мягкие слова, чтобы не загубить психику и так напуганного паренька. — Пусть это будет «Вселенная». В общем, Вселенной это не нравится, и она пытается тебя устранить. Поэтому тебя сегодня чуть не задавил трактор. Я понятно объяснил?       Чимин в шоке рухнул на кровать, удачно находившуюся сзади.       — То есть, меня хотят убить? — неверяще прошептал он.       — Да. Но не всё потеряно! Как только я возрожусь, Вселенная от тебя отстанет! — немного успокоил призрак.       — Тебе всего лишь-то нужно ещё чуть-чуть подождать, пока я всё не подготовлю!       — И сколько же будет продолжаться это «чуть-чуть»?       — Не знаю. Может, месяца два, — предположил Юнги.       — Ты издеваешься?! — слишком громко возмутился Чимин, что даже мама из соседней комнаты поинтересовалась, всё ли у него в порядке, на что было бы честно ответить «нет», но Чимин всё же успокоил родителя.       — Так, — отрезал парень, — это всё звучит, как полный бред! Я просто верну украденный кинжал в музей или кому-нибудь его подарю! У тебя появится новый союзник и…       — Ты подставишь под угрозу ещё одного человека, — поставил перед фактом Мин. — Ты уже обо мне знаешь. А как я говорил, Вселенная так просто от тебя не отстанет.       — И что же мне делать? — задал логичный вопрос Чимин.       — Ничего. Просто не сдохни раньше времени. Твою смерть планируют подстроить, как несчастный случай. Я постараюсь спасти тебя от любой опасности. Главное, сам не зевай, а то будет, как сегодня с трактором.                   Пришлось поднапрячься, чтобы вытолкнуть тебя прям из-под колёс. Парень смутился, но вида не подал.       — Хорошо, если ты клянёшься, что потом наши пути разойдутся! — смирился Чимин. Вся ситуация у него просто в голове не укладывалась. ***       Весь оставшийся день школьник делал домашнее задание, а именно — писал сочинение и готовил доклад, чтобы в воскресенье об этом всём не вспоминать.       — Почему именно Август Ди? — спросил к концу работы Чимин.       — Всмысле? — не понял Юнги.       — Твоё тело же находится за портретом этого императора, да?       — Да, — не стал скрывать призрак.       — Но почему?       — А почему бы и нет? Он ведь не самый деятельный правитель, значит и портрет его музею не нужен, — Юнги ответил спокойно, но в его голосе всё равно прозвучала некая грусть.       — Я считаю, что очень даже деятельный. Начал то, что никто другой бы не смог.       — Хорошо иметь своё мнение.       На этом их короткий диалог прекратился. Чимин дописал сочинение и пошёл к старшему брату, чтобы тот проверил чистописание.             Парень всегда так делал даже при том, что был чуть ли не самым грамотным в классе. Просто традиция. Джин у него раньше частенько проверял домашнюю работу.       — Хён, — Чимин постучал в дверь комнаты брата, чуть всунувшись внутрь, — Можешь проверить сочинение?       — Давай, — Джин выключил телефон и встал с кровати. Чимин передал лист и карандаш.       — Посмотрим…       Молчание длилось несколько минут. Джин внимательно вчитывался в сочинение младшего.       — Ого, вы в музей с классом ходили?       — Да. Вчера, — подтвердил Чимин.       — Хорошое сочинение. Я не нашёл ошибок, — Джин передал лист обратно.       — Спасибо, хён.       — Эх, помню, как я ходил с классом в музеи. Постоянно находил себе приключений на задницу, — засмеялся Джин.       — Да вы и правда братья! — с насмешкой воскликнул Юнги, на что Чимин едва заметно шикнул.       — Но ты мальчик спокойный, порядочный. Да и учителя на тебя никогда не жаловались. В некотором смысле, я даже не понимаю тебя. Слишком скучная жизнь для старшеклассника.       — Ладно, хён, я пойду, — Чимин хотел как можно скорее закончить разговор. — А то у меня ещё уроки есть. Потом поболтаем.       — Удачи! Но приходи потом, разговор есть.       — Обязательно.       Чимин вышел из комнаты брата и выдохнул за закрытой дверью, а затем пошёл в свою комнату.       — Давай-ка установим некоторые правила, — обратился он к призраку.       — Правила?       — Я тебя не вижу, зато ты меня вполне. И меня смущает твоё присутствие. Тем более тот факт, что ты можешь запросто до меня дотронуться.       — Как и ты до меня, — не стал скрывать Юнги.       — Прекрасно. Значит при надобности могу заехать по тебе подушкой.       — Не отрицаю. Что за правила?       — Во-первых, не дотрагиваться до меня без надобности. И не перемещать. Во-вторых, не подгядывать за мной в душе или когда я переодеваюсь.       — Ой, да что я там не видел? У меня всё то же самое.       — Не хочу осознавать тот факт, что кто-то невидимый разглядывает меня обнажённым, — краснея процедил парень.       — А если буду, как проверишь? — издевательски поинтересовался Юнги.       — Никак. Поэтому надеюсь на твою порядочность.       — Что ж, я постараюсь быть очень порядочным! Что там дальше?       — Последнее. Называть меня Чимином. И только этим именем.       — С чего вдруг такое правило?       — А с чего вдруг тебе при первой встречи называть меня… — Чимин не смог выговорить слово из-за смущения. — В общем, ты понял.       — Не понял, — продолжал издеваться Юнги, причём таким повседневным тоном, будто и правда вспомнить не мог.       — Не заставляй меня брать в руки подушку, — Чимин угрожающе приподнял покрывало.       — Понял, — успокоил Юнги.       — Вот и чудно.       — Только и у меня есть для тебя некоторые правила. Первое: ты должен во всём слушаться меня.       — С чего это вдруг?       — Это может спасти тебе жизнь. И второе: всегда носи с собой кинжал.       — А это зачем?       — Тебе нужно иметь при себе какое-нибудь оружие.       — Ладно. Значит, договорились? — Чимин протянул руку вперёд.       — Договорились, — невидимая конечность Юнги пожала её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.