ID работы: 13374220

Гнев господень, дух мщения, призрачный гонщик.

Статья
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гнев господень, дух мщения, призрачный гонщик. Аннотация. Это описание того, кто такой этот ваш дух мщения, а то люди всякий бред пишут, при этом комиксы не разу не читав. Часть 1. Так вот, когда-то давно бог устроил потоп, после чего пообещал людям, что более не станет повторять свою кару... Точнее не бог его устроил, а один из духов мщения... Ангелов если хотите. Но тогда же милосердный бог пообещал людям, что больше не будет посылать своих ангелов карать нечистивых, а в честь этой клятвы продемонстрировал радугу... Когда только вселенная появилась, в ней появилась жизнь, уже тогда нечестивых нужно было уничтожать, тогда гнев божий был на нечистивых столь сильным, что появились они – духи мщения. Возвращаясь во времена после потопа, над всеми духами мщения был поставлен ангел Заткиэль. У него была всего одна цель, скрыть от всего мироздания, что духи мщения связаны с богом. Первым делом бог перестал едино лично вмешиваться в бытие, как это было раньше, а стал слать исключительно ангелов. Сам же Заткиэль передал духов мщения людям и не только, вселенная всё же большая... Так и перестали существовать чистые воплощения мести и гнева, а стали быть демоны мщения... По крайней мере так их стало принято звать. Один из демонов был запечатан то ли в кулон, то ли в ещё какую-то хрень, в общем итоге его выменяли на какую-то плюшку у Мефистофеля(Мифисто), это было где-то во время каменного века, когда появился родоплеменной строй... Вроде как по канону этот дух мщения и был Заратос носителем которого позднее стал Джони, хотя я могу что-то путать... Так вот, по иной истории Заратос попал к Мефисто как падший ангел, тоже неплохой как по мне способ от креститься от воплощения мести... Именно такое описание этого процесса было в фильме, что заратос это падший ангел. Падшие ангелы к слову в комиксах марвел, да и дс, куда сильнее любого демона... А демоны созданы демонами изначально. Вернёмся к духам мщения, их огонь – это не огонь преисподней, хотя возможно и он, только немного иначе. Пламя призрачного гонщика, это вид магической энергии, так называемый благодатный огонь, но сам по себе благодатный огонь – это энергия бога, в частности огонь призрачного гонщика пропитан ненавистью к нечистивым, злобой и гневом... Думаю поэтому он так искажает все предметы и человеческое тело. Почему я сказал, что возможно это огонь ада? Всё просто, огонь ада – это так же возможно благодатный огонь, но с гневом к предателям ангелам, или к плохим творениям, с гневом к грешникам, как у духа мщения. Суть не в этом, а в том, что сам гонщик источник этого огня, сам дух мщения... И да, это магия и ей абсолютно пофиг на ваши людские законы сохранения энергии. Теперь давайте поговорим о силах духов мщения. Так как они буквально сгусток гнева господня, можно назвать их проклятием, что бог насылает на грешников, носитель же такого духа, в двойне проклят. По подобию с Каином носитель духа бессмертен, то есть не стареет, а теории и умереть вообще не может, но дух может позволить убить носителя. Основные же силы призрачного гонщика завязаны на благодатное пламя ненависти бога. Первое и самое важное: карающий взор, сила выжигающая душу грешника. Данная сила проматывает воспоминания о грехах, заставляет оказаться на месте жертв, ощутить всю боль, а так же ворошит самые негативные мысли и воспоминания. По факту просто выжигает человека заставляя его сгореть изнутри, как морально, так и физически. Против этой хрени никто не может устоять, кроме некоторых особых сущностей, к примеру симбиотов, они там около пятимерные существа, создания Кналла и вообще лишь орудия... Так что на них эта хрень не действует. Ну и далее все те кары бога, что можно увидеть в библии. Гонщик может наслать болезни, может наслать насекомых... Он может управлять молниями карая нечестивых... И так далее. Тут не стоит забывать о том, что дух мщения тем сильнее, чем сильнее его противник, а так же чем больше у него грехов. Если рядом с гонщиком много грешников, то он обладает супер огромными возможностями, а если ему противостоит банда неудачников, то дух мщения может даже позволить умереть своиму носителю, потому что грехов мало у этой банды... А если гонщик бориться с ангелом или уж тем более богом, то всё, он обладает силой простого человека... Ну или рядом. Хотя если бог не бог, а дьявол, то ему, дьяволу, кранты... Или ангел грешен(Заткиэль отличный пример или Люцифер). Силы у гонщика ещё есть разные, вообще он способен почти на всё... То есть всё то, на что способен какой-нибудь маг... Порталы открывать с помощью благодатного огня гнева, магическое оружие делать, погодой управлять и так далее... Так что носитель духа мести – это имба, особенно если хоть чуть-чуть обучен, а так же если противник достаточно нечист в душе... Если же души нет, то карающему пламени не за что зацепиться, а потому гонщик должен своими силами такого убивать. Важно так же то, что духи мести не очень любят день, ибо день это время света, время положительных качеств бога, а не гнева, что как бы грехом считается... Поэтому иногда Гонщику важно чтобы была ночь, по крайней мере пока он не будет достаточно связан с духом мести... Ну, думаю это единственная часть будет, надеюсь стало яснее кто такие духи мести, а так же откуда они взялись. И да, редачить не буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.