ID работы: 13374832

Офисные "оргии" Винегара Доппио

Слэш
NC-17
Завершён
39
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Почти инфаркт

Настройки текста
Примечания:
Тихое шипение потрёпанного жизнью радиоприёмника гулом разносилось по комнате. Мужской голос вещал из динамиков какую-то новостную сводку. "... сегодня в Санкт-Петербурге была задержана супружеская пара, которая долгое время выращивала марихуану на подоконнике собственной квартиры для продажи, ведëтся следствие... " Винегар, оторвавшись от писанины, потянулся, разминая затёкшие от долгого сидения шею и руки. "Время идёт, а Питер ни капли не меняется", - усмехнулся он про себя, припоминая с десяток подобных шок-новостей, которые слышал ещё несколько лет назад. На самом деле радио, которое сегодня по чистой случайности появилось на его рабочем месте, оказалось весьма занятной штукой: работать с бумагами стало не так скучно и утомительно. Да и к тому же по нему время от времени передавали песни, пускай и посредственные, но это вполне устраивало неприхотливого в выборе музыки парня. Приёмник ему вручил на хранение Тициано, который в очередной раз удрал с работы пораньше с каким-то своим рыжем корешем, как он сам объяснял, "подышать свежим воздухом". Ну, как говорится, и ладно - меньше народу - больше кислороду. В момент, когда парень уже почти собрался с силами погрузиться в бумажную волокиту, на рабочем телефоне раздался звонок. Приёмник пришлось тут же вырубить, так и не дослушав шикарное пение Олечки Бузовой, поэтому поднял трубку Доппио уже в тишине: - Алло? - Добрый день, это магазин товаров для дома "Пассионе"? - поинтересовался голос из трубки. - Вас беспокоит офицер полиции Абаккио, передайте начальству, что сегодня к вам придёт проверка. - Простите... что? - только и выдавил из себя опешивший парень, но трубку уже повесили. И что это сейчас было, чёрт возьми? Какая проверка? Какой офицер полиции? Да какого хрена это всё происходит? Винегар вознёс руки к небу, точнее к потолку - что ж он такого сделал, раз так называемая "карма" теперь так настойчиво его преследует? Ладно в такое место его закинуло, ладно начальник ему попался далеко не подарок, но менты-то за какие прегрешения?.. * * * "Сука - слово литературное, поэтому... " - Сука, - выдохнул парень, глядя на к несчастью знакомую дверь кабинета. Казалось, на языке вертелись выражения и похлеще, но опускаться до уровня матершинников Доппио пока не собирался. - Входите, - послышалось из-за двери после того, как юноша нехотя постучался. - Да неужели, какие люди! Босс, что сидел за столом с газетой, усмехнулся: -И что же опять стряслось на криминальном фронте? Парень прокашлялся и, стараясь подобрать слова, произнёс: - Простите, нам, это, менты звонили. Бровь Дьяволо поползла вверх. Это что ещё за "менты"? Он мельком пробежался глазами по календарю, и его лицо вновь приняло прежнее спокойное, даже самоуверенное выражение. Мда, логично, что менты звонят - пора вносить обещанную денежку, хотя они и поторопились, самое начало недели, как-никак. Взгляд ядовитых зелёных глаз переместился со стены на переминающегося с ноги на ногу юношу, который, как видно, выжидал момента для того, чтобы поскорее свалить из пугающего кабинета. "И чего он суету наводит, неужто ничего не знает о местных ментах? Быть того не может!" - подумал мужчина, тихо постукивая пальцами по лакированному покрытию стола. В голове тут же возникла гениальная идея, которую современная молодёжь назвала бы "лютым троллингом". - Ну всё, - театрально произнёс Дьяволо, окончательно откладывая газету, - щас нас накроют. Глаза Винегара тут же стали похожи на две пятирублёвые монеты. - Я-то конечно откуплюсь, а вот вас, дорогие мои, закроют: Тициано в обезьянник наш, Усть-Пердюнский, а тебя в тот, что по месту твоего жительства. - Не-не-не, мне нельзя, - совсем опешив от такого наплыва информации, начал оправдываться Винегар, - мне нельзя обратно в Питер, меня же там хачи, того, побьют! - Да ладно тебе, пошутил я... - не желая доводить паренька до инфаркта, решил раскрыть карты мужчина, как вдруг остановился. - Стоп, какой ещё Питер? Доппио больно прикусил язык - пиздец медленно, но верно наступал на пятки. - Да так, как бы сказать, - врать на ходу явно не было его коньком, поэтому юноша остановился на половине фразы и затих, не придумав ничего получше. - Ну теперь понятно, почему тебе в ментовку нельзя, - сделал умозаключение босс. - И каким же, интересно, образом тебя в наши края занесло? Винегар продолжал красноречиво молчать. Сейчас выпытывать у парня, каким именно образом он здесь оказался, показалось Дьяволо бессмысленным делом, поэтому он предпочёл просто отпустить юношу восвояси, а то по тому, каким бледным он сейчас был, казалось, что и до реального инфаркта не далеко. - Ладно тебе трястись, говорю ж, пошутил я, - вздохнул мужчина, откидываясь обратно на спинку кресла: троллинг опять не удался, - все менты в округе со мной ну в очень хороших отношениях, и людей моих не повяжут, можешь выдыхать. И иди-ка ты, доделывай всё и домой, а то бледный, как смерть, смотреть больно. От сердца отлегло. Винегар тут же стушевался и засобирался к себе - раз уж выдался шанс свалить домой пораньше, грешно было бы им не воспользоваться. Когда уже юноша думал пробормотать своё обычное "до свидания, извините за беспокойство" и вылететь из темноты кабинета на всех скоростях, босс, в руках которого вновь оказалась газета, окликнул его. - А будь добр, подскажи-ка мне тут для кроссворда: большая скрипка, 4 буквы, первая "а". -Альт, - удивляясь тому, что ещё способен соображать, ответил юноша, наконец выходя из кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.