ID работы: 13374930

Спортзал для писателя

Статья
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 157 Отзывы 178 В сборник Скачать

ЗАДАНИЕ

Настройки текста
Итак, ваше задание на эту неделю: 1) Заведите журнал - реальный или на компьютере. Писать будем в жанре дневника! Не изобретайте вымышленных персонажей, параллельных миров и чего-то такого. Мне нужно, чтобы вся ваша писательская энергия уходила на выполнение упражнения и никакие выдуманные детали не оттягивали ваше внимание на себя. Поэтому пишем дневник. Про себя любимых. 2) Каждый день пишите в этом журнале минимум две страницы текста. Фокус на принцип: пиши так, как говоришь. Вам не нужно специально придумывать какие-то разговорные словечки, для того, чтобы стилизовать текст под разговорный. Пишите так, как если бы вы рассказывали о том, о чем пишете, своему другу, маме, жене/мужу. Не придумывайте заранее, о чем будете писать. Просто налейте себе чаю или кофе, или воды, сядьте перед чистым листом и начните писать. Иногда тема придет сразу. Иногда придется задуматься, но я призываю не витать в облаках слишком долго в поисках нужной темы. Если вы не знаете, о чем написать, пишите что-то вроде: “Сейчас 9 вечера. Мне нужно писать этот чертов дневник, но я понятия не имею, что бы такого в него написать...” Продолжайте добавлять предложение за предложением, пока у вас не получится две страницы текста. Вы можете писать больше, чем две страницы, но должна предостеречь: если будете ставить себе слишком высокую планку - скажем, десять страниц в день - быстрее выгорите. Ваша задача - писать каждый день! Две страницы минимум. 3) Пиши так, как говоришь. 4) Когда будете перечитывать то, что написали, замечайте места, где в ваш текст проползает нарочито письменный стиль: длинные сложные предложения на целый абзац, заумные слова, всякие красивости вроде высокопарных метафор (черная вуаль ночи, седой пепел мыслей - вот такая поэтическая туфта), обилие наречий, деепричастных и причастных оборотов, после которых читателю придется вернуться назад и перечитать текст снова, чтобы лучше понять, о чем это вы. Заметив все эти признаки письменности, подумайте, чем их можно заменить, чтобы текст получится таким, какой характерен для вашей устной речи. Подумайте. Отредактируйте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.