ID работы: 13375634

Непорочная лилия

Гет
NC-17
Заморожен
75
Размер:
217 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Спасенный

Настройки текста
Примечания:
— И все-таки... это точно она! Это реакция станций! — посветив фонариком на глаз мальчика, Луида наконец смогла увидеть у того характерные узоры для знакомых ей станций. — Хм, а на вид выглядит как обычный человек, – проговорил рядом стоящий Брэд.       Прямо сейчас, двое взрослых находились в комнате вместе с Вэшем.       На руках у того были наручники, быть может, Брэд опасался того, что отключившийся мог что-то да натворить потом по своему пробуждению.       А что? Чиэса хоть в состоянии покоя, что в раздражении для него казалась бомбой замедленного действия. — Эндепендет... – прошептала девушка, ища что-то в своем планшете. — Энде... что?! Как ты сказала? – Брэд закатил недовольно глаза и буркнул. — Эндепендет, – повторила Луида не замечая того, как их заключенный уже пришел в себя и в полной мере слушал разговор тех, — проще говоря... он такой же как и твоя знакомая любимица. Станции размножаются делением клетки и лишь в редких случаях могут давать потомство... я даже и не думала, что она была не единственной в своем роде... это же... это же невероятно! — Пф, она и он — не одно и тоже, – кивнув головой в сторону парня, Брэд продолжил, — этот намного больше смахивает на человека, чем... — Мне кажется тут дело в том, что они были рождены в разных условиях и вероятно, дело в их поле... хотя...       Мужчина в белом костюме недовольно выругавшись, прервал командира. — Станции еще и рожать умеют... Господи... – вздохнув, Брэд покачал головой, — раз ты и сама говоришь об их отличии, то может закинем его в аквариум какой нибудь? Вдруг он опасен? — Да нет... по идее... вроде...       Луида глядела то на свой планшет, то на сидящего перед ними мальчика. — А чего так неуверенно? Кто ж у нас в станциях разбирается? — Уж прости, но Чиэса пока бегает по кораблю и выполняет наши обязанности, пока мы с тобой сидим здесь с ним, – проговорив это, девушка вновь подошла к тому поближе. — Вы знаете Чиэсу...?       Расслышав из диалога знакомое имя, Вэш так и подорвался с места к Луиде, смотря ей в глаза, будто бы ища ответа. — Он еще и разговаривать умеет! – вооружившись тяжелым инструментом, Брэд встал в стойку. — Ну... он же как и наша Чиэса, – сказала девушка, – это и неудивительно... — А ты много говорящих станций видела?       Луида на это заявление лишь закатила глаза и перевела внимание на мальчика. — Мальчик... ты не помнишь на каком корабле был? Обещаю, как только ты нам все расскажешь – я отвечу на все твои вопросы. Идет?       Вэш сначала недоверчиво глянул сначала на Брэда,а после вновь на девушку перед собой и все же сдавшись, кивнул той. — На пятом... – прохрипел блондин. — Не знаете ли вы... что с ним случилось?...и...с Рем?       Услышав знакомое имя, Луида тут же забила информацию в свой планшет, который через минуту уже все нашел для тех. — Рем Сейврем... член пятой команды, – проговорила та. — Она была на дежурстве в момент аварии... Знакомая? — Она вырастила Чиэсу и меня со вторым... — Каким еще вторым... – Брэд вытянул руку и стал даже уже считать сколько человекоподобных станций есть на этой планете. — Вы что... почкованием размножаетесь... — Вообще из первоначальной клетки, ну да не суть... Так значит... Ты и Чиэса не единственные эндепендеты? – глаза командира так и заблестели от интереса.       Вот только... сам Вэш не выглядел таким счастливым, а даже наоборот... — Был другой... – опустив голову вниз, прошептал это тот, — но вероятнее всего... он наверное мертв... — О, а ты значит бросил всех и сбежал в одиночку с космолета? – фыркнув, Брэд окинул Вэша осуждающим взглядом. — Ну и урод же ты. — И это говоришь ты со своей дурацкой прической.       Все трое тут же повернулись на голос и увидели в проходе девочку, которая облокотившись плечом об косяк двери, со стороны смотрела на весь этот допрос ее друга. — Чиэса... – недовольно выругавшись, Брэд фыркнул и сложил руки. — Ты же давно перестала так обзывать мои волосы. — Верно, – ухмыльнувшись уголками губ, девочка двинулась вперед к тем и остановившись перед взрослым, глянула тому в глаза. — Но я не дам тебе обзывать моего друга... и к тому же кидать его в аквариум. — Ты подслушивала весь наш разговор? – подала вдруг голос рядом стоящая Луида.       Чиэса склонила по-птичьи голову и лишь развела руками. — И все же я за то, чтоб его закинуть... Не нравится он мне. Сама посуди Чиэса, как могло получится так — что лишь он один выжил? Он точно что-то скрывает.       Девочка хмыкнув, повернула голову к сидящему на полу Вэшу и взглянула прямо в его синие глаза. — Не думаю, что он мог хоть кого-то да убить. — Это еще почему? – закинув на плечо свой тяжелый инструмент, Брэд опасливо глядел на мальчика. — Если ты не знала, то внешность бывает обманчива. — Это видно по его глазам.       Сказав это, на лице Чиэсы появилась мягкая улыбка, от которой сам Вэш вдруг почувствовал некое спокойствие и тепло. — А я ему все равно не верю. – Буркнул член команды под номером три. — Хорош уже тебе трусить, – указав пальцем на Брэда, Чиэса вдруг вскипела. — Чего ты только пристал. — Да забей... — Дашь гвоздей, тогда и забью.       Наблюдая за теми двоими, Вэш невольно заулыбался этой картине, вспоминая как он сам часто так же переговаривался с Чиэсой пока та была на космолëте с ним...Рем... и Найвсом... — С тобой спорить — себе дороже. – Тяжело вздохнув, Брэд покачал головой и зашагал к двери. — М? Ты куда это намылился! Я еще не закончила!       Хмыкнув, Чиэса хотела уже пойти за мужчиной, но рука Луиды успела остановить ту. — Луида? – взглянув сначала на ту, девочка после вновь перевела внимание на старшего члена экипажа. — Я к пятому кораблю, – ответил Брэд, – быть может что-то или кого-то найду. — Но прошло уже столько времени...       Да, Чиэса была бы рада тому, если бы они нашли ту же Рем в сознании...но...после такого крушения, да и время...это было бы просто невозможно... — Пойдешь со мной? – спросив это, зеленоглазый повернулся к той и кивком указывал за тем, что виднелось в окне космолëта. — Я.... – Чиэса уде хотела ответить, но ее успела перебить Луида. — Лучше будет, если с ним пойду я, а ты останешься тут. — А? Это еще почему? – склонив голову, девочка недовольно нахмурилась.       Луида мягко улыбнулась и качнула головой в сторону грустного парня, который сидел на холодном полу в полном одиночестве. — Я думаю, что ты единственная, кто сейчас хоть немного сможет ему облегчить утрату близкого ему человека. Да и уже зная то, что вы давние знакомые... то вам есть о чем поговорить.       Закатив глаза, та сразу согласилась на сказанные слова и поспешила ответить: — Да-да, я поняла, – фыркнув себе под нос, Чиэса проводила Луиду и Брэда взглядом, а после уже крикнула тем на прощание, — Луида, ты только присматривай за этим олухом в оба! Совсем же не заметить того, как на червя заедет! — Ах ты! – Брэд мигом повернулся в обратную и зашагал прямо, но вот до цели дойти ему помешала девушка, которая ткнула его пальцем в лоб и повела за собой, оставляя тем временем Чиэсу с Вэшем один на один.

***

      За то время как Луида с Брэдом ушли, Чиэса уже успела сходить в столовую и принести поднос с едой для Вэша.       Парень и сам уже наконец немного пришел в себя и спокойно сидел теперь не на полу, а на койке и смотрел на подругу, которая сидела перед ним на взятом и угла стуле. — Ну и зачем же ты это принесла... сама же знаешь, что мы станции и нам этого не надо...лишь еду зря переводишь.       Хмыкнув, та мигом отозвалась: — Ну как же, а кто при мне хоть цветок мог умять лишь из-за того, что он голоден? М? Не напомнишь? – Чиэса хоть и выглядела жизнерадостной и с улыбкой на лице, но в глубине души она и сама была в трауре, ведь Рем и для нее была не последним человеком в этой бескрайней вселенной. Подождав минуту, девочка недовольно что-то промычала, а потом проговорила это наконец-то вслух, — Главное это не просто есть... а наслаждаться каждым кусочком еды и этим процессом в компании близких тебе людей... так ведь? — Я буду скучать по Рем... – прошептав это, блондин склонив голову вниз. — Я тоже... – вздохнув, Чиэса качнулась на стуле. — И как же все так могло произойти... Я конечно понимаю, что довольно ужасно спрашивать о таком сразу же, но... не расскажешь ли ты... — Нет. — Парень тут же отозвался как на автомате.       От такой резкой смене в голосе друга, та даже и не ожидала увидеть. Сжав ладони на спинке стула, она все-же осторожно решила продолжить эту линию их разговора, хотя и сама уже догадывалась в том, кто мог бы точно послужить причиной той катастрофы на корабле. — Дай угадаю... все-таки Найвс смог узнать код доступа, дождаться того, пока все потеряют бдительность и направил корабль на плывущие астероиды? – опустив взгляд в одну точку, Чиэса невольно прикусила губу. — Даже не ожидала, что все могло бы пройти так гладко... а самое главное, как и кто дал ему этот код... он же сам его столько времени не мог разгадать и тут бам! — Я же сказал что не скажу!       От резкого выкрика, Чиэса поддалась спиной назад и упала со стула на белый кафель. — Чиэса... прости, я...я не думал... – прошептав это, Вэш хотел помочь той подняться, но та махнула рукой и самостоятельно встала на ноги. — Прости...я... я не хочу об этом говорить... может быть потом... может....       Потерев затылок, Чиэса скорчила лицо от боли и лишь вздохнула. — Все в порядке, привыкла уже к падениям, уж на Быстролапе во время экспедиции не заскучаешь...да и я сама виновата...надавила так. — Одно, что я и могу сейчас тебе сказать, так это то, что я все-же оказался прав... – от печальной полулыбке Вэша у самой Чиэсы вдруг кольнуло сердце. — Ты все-таки нашла добрых людей и сама с ними подружилась... — Пф...а ты не думал, что я ими просто пользуюсь, а? – скрестив руки на груди, та продолжила уже с теплой улыбкой, — Рем они конечно не заменят...но скажу одно...за них я на все готова. — Кто "они"? — Луида Лайтмэр — капитан этого третьего экипажа... она добрая и отзывчивая, именно она с Брэдом дала мне второй шанс на исправление...– коснувшись своего красного комбинезона, Чиэса невольно усмехнувшись, продолжила шептать, — Брэд же...он хоть и выглядит на первый взгляд как полный мудак, как по словам, так и по своей глупой прическе...но... если ты узнаешь его поближе... то поймёшь какой Брэд оказывается та еще мамочка–наседка! Именно он мне подарил эту красоту с сапожками. — Красное... Рем очень любила этот цвет...       Кивнув, Чиэса чуть не пустила слезу, но успела взять в себя руки и отпустить это. — А ты изменилась... – вздохнув, произнес Вэш, взглянув прямо на свою подругу. — А ты как был дитём неразумным — таким и остался. — Эй!       Именно сейчас беседа наконец оживилась, наконец-то сам Вэш на несколько минут забыл о печали и смеялся вместе с Чиэсой.       Для них не было никого больше...Только они.       Именно поэтому совсем не заметили того, как Луида уже появилась в дверях, но решив не мешать тем, облокотилась плечом об стенку и молча наблюдала за теми.       Как вдруг, в голове всплыло воспоминание:       《 Тогда, на корабле третьего экипажа проводилось мероприятие между девушками и молодыми парнями, тогда Луида с Брэдом подготовили маленький конкурс для них, чтоб по соединенным кусочкам найти свою пару. — И помните, не кидайтесь так сразу, пусть узнают, что вы не так просты, – наставляла Луида женский коллектив. — Да ладно вам ребят, даже если вы и промахнетесь с выбором — не беда, вы потом и сами про это забудете, – говорил уже Брэд своим.       Чиэса же в тот момент помогала Брэду и всячески поддерживала парней в его команде и невзначай кидала фразочки стоящим на другом конце зала девушкам: — Девочки, ну не стойте столбом, глядите каких красавцев я вам привела!       После уже мероприятия, многие нашли свои половинки и сидели в обнимку друг с другом, пока в то время сама Луида и Брэд стояли в углу у окошка и смотрели за всеми. — Пф, даже Стивенс нашел для себя кого-то, а ведь на моих уроках обольщения он был троешником. – Хмыкнув, проговорил мужчина. — Это да... многие нашли для себя кого-то, а вот ты? — А я главный холостяк, мне никого не надо. Сама то? — Я тогда тоже, – усмехнувшись, отозвалась Луида. — Вот только... не только мы с тобой без пары... — М? Это еще кто? – удивленно глянув на подругу, Брэд покачал головой и стал в голове просчитывать всех с корабля, но все же были здесь и были с парами. — Все же наши тут. — А я и не про наших, – кивнув головой, та в окне указала на Чиэсу, которая сидела на золотистом песке вместе со своим томом и глядела в небо. — Не только мы с тобой тут одни... — Чиэсе подойдет такой же парень, как и она, – промычал Брэд, глядя в окно. — Ты про то, чтоб тоже станция? — Я про то, чтоб такой же долбанутый на голову, ведь у этой же шило в одном месте! – откинувшись спиной к стенке, тот скрестил руки на груди и фыркнул. — Не думаю, что мы найдем хоть когда-нибудь ей точно такую же живую станцию на ножках. Поэтому, похоже она с нами в списке одиночек на первом месте. 》 Губы Луиды дрогнули в улыбке. — И чего ты так загадочно улыбаешься, – проговорил вдруг рядом стоящий Брэд. — Да так... Похоже наша Чиэса больше не на первом месте в том списке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.