ID работы: 13376050

Король и дьявол: игра на выживание

Слэш
NC-21
В процессе
359
автор
Vine_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 011 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 213 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
Примечания:
Эллери знал, что этот день наступит, рано или поздно. Ему, разумеется, этого сильно не хотелось. Да, парни видели его тело, скорее всего девочки тоже об этом знали. Но сам факт обследования не приносил ему никакого удовольствия. Однако, раз он теперь числится участником другой команды, то ему стоит заново пройти медицинский осмотр для заключения. Эбби встретила ребят в комнате отдыха, как раз когда Ваймак закончил обсуждение очередной стратегии. — Эллери, постой, не уходи. Мне нужно провести с тобой осмотр для игрового заключения, — добрая женщина стояла в дверях уже с подготовленным планшетом, куда должна была внести данные. — Ох, тётушка Эбс, у меня же есть заключение Воронов. Этого должно быть достаточно, разве нет? — парень дружелюбно улыбался, закидывая на плечо спортивную сумку, желая скорее сбежать, ведь Лисы точно заставят его, хотя и знал, что заключение Воронов пустышка. На бумагах они всегда были здоровы. — Ты теперь Лис, Эл. Тебе нужен новый документ, — врач сразу встала в двери, преграждая путь. Улыбка Риверсона дрогнула. Он нахмурился, опуская голову. Он не хотел видеть свое тело и тем более показывать. Сразу после переезда одежда сменилась на объёмные вещи, которые он таскал сначала у Никки, а после и вовсе у старших соседей по комнате. Парни были недовольны, но не долго. Сейчас тело альбиноса тоже скрывала одежда, словно щит. Он даже неосознанно взялся за край, сжимая. — Тетушка Эбс, можно потом? — Никаких потом, Риверсон! — влезает Ваймак, соглашаясь с Эбби. — Знаем мы твои потом, чувак, — поддерживает Мэтт и Лисы заметили, как челюсть парня сжалась. Альбинос удручённо осмотрел женщину перед собой, что явно не собиралась отпускать его просто так. Лисы тоже бы не дали ему сбежать, Эл конечно мог надавить на жалость. Сказать, что он не хочет никаких прикосновений к себе, его бы поняли, может быть даже отпустили бы. Но ведь, каждый раз это работать не будет. Он не сможет бегать от врача вечно, Эбби это рано или поздно надоест. — Хорошо, — он только кратко кивает своим мыслям, понимая, что он не в Гнезде. Тут осмотр будет не таким же как там. Ему нечего бояться. Кроме жалости. Он не хотел бы видеть в этих глазах жалость к нему. Эл покрепче перехватывает свою сумку, направляясь вслед за врачом. Он справится, в этом нет ничего страшного. Кабинет встречает его совсем не такой, какой он был бы в Гнезде. Здесь все более приятное. Атмосфера не такая угнетающая как могла бы быть, а вместо хмурого Ричарда, была милая тетушка Эбс. — Давай начнем с простого. Покажи мне, пожалуйста, свои руки, — Эл спокойно поднимает рукава, показывая. Поворачивая так, чтобы их могли хорошо рассмотреть со всех сторон. Обычная профилактика, она и так знает, что он не колется. — Мне нужно взять у тебя кровь на анализ, ты ведь не боишься иголок? — Эл слабо улыбается. Эбби знала, что он не боялся игл или вида крови, ведь ещё в летнем лагере ставила ему капельницы. Наоборот, даже любил наблюдать, как она наполняет пробирку. Женщина подкатывает к нему небольшую установку, на которой удобней проводить процедуру. — Сжимай руку в кулак и разжимай, — на руке затягивают жгут, стараясь сильно не передавить. Иголка входит в вену почти полностью безболезненно, после чего жгут убирают, позволяя крови поступать быстрее, набираясь в пробирку. Это зрелище даже завораживало. Однако, голова начала потихоньку кружиться. — Все хорошо? — Да, просто у меня лёгкое головокружение. Это не страшно. — Если станет хуже, то обязательно скажи, — парень только кивает, продолжая наблюдать за тем, как иголку вынимают и колбочку подписывают и отставляют. Место прокола снова прижимают проспиртованной ваткой, а потом заклеивают небольшим пластырем. Что примечательно с рисунком солнышка. Очень мило. — Мне теперь нужно осмотреть твоё тело, измерить рост и вес. Придется снять одежду, Эллери, — подбадривающе просит врач и он только снова кивает, поднимаясь на ноги. Эбби закрывает кабинет на защелку, стараясь сделать более комфортно для альбиноса. Никто случайно не войдёт и не увидит его. Риверсон встаёт на специальный коврик и разувается, потом снимает верхнюю одежду, оставаясь только в нижнем белье. Эбби подзывает к весам с измерительной установкой и Эл подходит, вставая спиной к холодной стойке. Эбигейл прекрасно увидела его спину, полную заживающих полос, но промолчала. С Нилом было похожее. Он просил не жалеть его. С Эллери она постаралась сделать такое же лицо, хоть и от осознания, что в Гнезде так издеваются над детьми, было больно. — 170 см и 60 кг. Это меньше нормы, но в целом не так проблемно, — женщина записала показания, а потом еще прощупала тело парня на наличие возможных остаточных травм из Гнезда, но в целом проблем больше не обнаружила. — Можешь надевать штаны, но с верхом подожди, — Эбби достала тюбик с мазью для ран, возвращаясь, чтобы обработать. — Тетушка Эбс, все в порядке, это не критично. Они заживут сами, — протестовал парень, но все равно позволил врачу к себе снова прикоснуться и нанести мазь. — Не упирайся, Эллери. Я всегда буду помогать, даже если это порез или царапина. Ты меня понял? — с серьёзностью прозвучал вопрос и Эл только поджал губы. О нем заботились, стоило это принимать. — Да. — Вот и отлично. А теперь одевайся дальше, — женщина погладила альбиноса по голове и с улыбкой отошла убрать все обратно. Когда парень был готов уходить, то Эбигейл не отпустила просто так. — Вот, возьми. Чтобы голова не кружилась, — перед дверью она передала злаковый батончик из хлопьев, меда и шариков шоколада, чтобы сахар восполнил потерю крови. — Спасибо вам, тетушка Эбс, — блондин поправил лямку сумки на плече, принимая угощение, получая лёгкое объятие на прощание. — Не за что благодарить, дорогой, — Риверсон вышел из кабинета и спешно направился обратно к комнате отдыха. Если там никого нет, то значит его ждут на парковке, но всё-таки Мэтт, Дэн и Рене предпочли его дождаться там.

***

Следующий день настиг внезапно. Эллери выходит в университет, первые пары, новые знакомства, новые преподаватели, лекционные залы, художественный класс с материалами. С самого утра Эл не чувствовал себя готовым на это все, он оделся совсем не так, как делал это у Воронов. Единственное, что он неизменно делал каждый день, это мазал кремом защищающим от солнца открытые участки тела. С его особенностью, это необходимо. В остальном он уже не Ворон. Светлый кремовый свитер, приятные коричневые брюки, розовые кудрявые волосы и шарф поверх теплого пальто. Он никогда бы так не вышел из Гнезда. Заходя на первую пару в новом месте, Эл скидывает сумку, усаживаясь за одну из первых мест. Так же как и привык делать в университете Эдгара Алана. Там все это знали, он был лучшим из лучших в своем потоке. Но тут его никто не знал, максимум видели его работы и выступления. Но сейчас он уже был тем Эллери Риверсоном, идеальным мальчиком во всем. На лице не выражалось ничего кроме полнейшей скуки и разочарования. Он не хотел здесь быть, не хотел слушать о том, что он перевелся из очень престижного универа. Хотя именно это он вынужден слушать и не только он, но и все одногруппники. Зачем все это? Одна пара закончилась и единственное чего он хотел, это чтобы остальные завершились так же быстро. Наверное в действительности альбинос ждал только двух вещей. Это возможность побывать в мастерской университета и вернуться обратно в общагу. — Привет, — Эл поднимает бровь, когда перед ним выплывает девушка с собранными волосами в пучок. Достаточно интересно. Из волос торчали перья, разного размера. По одному взгляду на её одежду, было понятно, что она принадлежит к субкультуре хиппи. Это было бы достаточно интересно, если бы Эл не чувствовал себя так паршиво. — Привет, — он слабо улыбается, подхватывая свою сумку, направляясь к выходу из аудитории. Альбинос видит как за ним следую по пятам. — У тебя достаточно хриплый голос, болеешь? — девушка явно не собиралась отставать. Она шла рядом, а Эллери только неосознанно поправил широкий ворот на своем горле. Чтобы не было видно шрама. Риверсон не был готов показывать его кому-то, кроме Лисов. — Типо того, — разговор особо не шел, в целом, так как Эл все ещё не хотел и не мог много разговаривать. Ему хватало сил слушать себя не слишком большое количество времени. Хотя восстановление шло полным ходом. Ещё немного и он должен был начинать потихоньку петь. От этой мысли на душе стало только более паршиво. Петь. — Давай я тебе здесь все покажу? У нас в университете есть очень много всего. — Слушай, — Эл резко останавливается, поворачиваясь на девушку, осматривая её хмурым взглядом, — Я очень благодарен за заботу, но оставь меня, пожалуйста, одного. Мне не нужна экскурсия, спасибо. Я хочу побыть один. Девушка замолкает, понимая, что разозлила нового одногруппника. Она поджимает губы и натянуто улыбается. — Да, конечно, прости. Не надо было лезть, — уходя она помахала на прощание, а Эл почувствовал себя только хуже. Ну вот и за что он на нее сорвался? День снова его бесил. Вот он пришел в новую аудиторию-мастерскую, где стояло множество мольбертов для рисования и оборудования для самых разных направлений искусств. У них был урок и заданием было за отведенную пару нарисовать постановку вазы с парой фруктов. Для Эллери это было ерундой. В университете Эдгара Алана он рисовал целые корзины фруктов с ягодами и в цвете до мельчайших деталей. Тут только уголь в его распоряжении. Задание на светотень. Пальметто отставал по образованию от Эдгара Алана, но это и не удивительно. Эллери здесь точно преуспеет, только если у него не будет таких плохих дней часто. Сегодня у него все валилось из рук. Карандаш падал, мысли уходили куда-то далеко, а линии по ощущениям слишком жирные. Все бесило и раздражало. Он слышал шёпот в округе, когда карандаш у него выпал пятый раз. — Он точно был там лучшим учеником? — Может не дотягивал и перевелся? — Может за него те картины на выставках кто-то другой рисовал? — Почему он розовый вообще? С белыми волосами он бы был красивее. — Несуразный такой. — Палитра нежности ходячая. Это раздражало. Все раздражало. Парень взял себя в руки и всё-таки нарисовал то, что требовалось, сдавая работу самым первым. Для него такое ерунда. Он закончил раньше на целых двадцать минут, но сидеть с ними в кабинете и дальше не хотел. — Профессор, прошу прощения, могу я уйти, если закончил? Мне сегодня нездоровиться, — молодой мужчина лет двадцати восьми с удивлением осматривал работу Риверсона, переводя взгляд на парня. — Да, конечно, Риверсон. Для тебя сейчас все непривычное в твой первый учебный день. Можешь идти. Твоя работа однозначно уже самая лучшая в группе, об оценке можешь не волноваться, — альбинос и не думал об этом. Он просто кивнул и спешно забрал свои вещи, выходя из кабинета под очередной шёпот ребят. Занятий больше не было. Ему повезло, что сегодня только пара лекций подряд и один урок изобразительного искусства. Ноги спешно несут к знакомому общежитию. У него теперь есть свои ключи от комнаты и ими приходится воспользоваться, потому что остальные еще на учебе. Эллери оставляет пальто, шарф и шапку у входа на крючке, сам направляясь в спальню. У стола бросают сумку с материалами для рисования и небольшую с тетрадями и ручками. Ему нужно что-то знакомое, чтобы прийти в себя. И в голову приходит лишь одно. Он сдирает со своей кровати одеяло и прижимает его к кровати стопками найденных книг. Еще пару стульев ставят напротив кровати, концы одеял так же закрепляют. Вниз под это все раскрывают зонтик для надёжности конструкции и стелют еще пару одеял, которые он содрал у Мэтта и Сета. Они наверно будут недовольны, но сейчас ему это нужно. Подушки он тоже у них забрал и обязательно взял с собой крыску Эла младшего, который его теперь мог отвлечь от проблем. Внутри было знакомо безопасно. Сразу спокойно и тепло. — Эльчик, скажи, я слабак, да? — разговаривал Риверсон с грызуном, пока тот бегал в его руках и по плечам туда-сюда. — Я порой чувствую себя таким ничтожеством неправильным. Кажется, что я совсем не заслуживаю такой жизни. Я же привык к Гнезду, но. Но тут мне хорошо. И я боюсь стать слабым из-за этой атмосферы. Если я стану слабым, меня же легко сломают, понимаешь? — парень погладил питомца по телу от головы, но тот лишь глупо осматривался и дёргал носиком, будучи настороже от новой обстановки. — Наверно один ты меня и понимаешь… — вздыхает Риверсон, укладываясь на подушки, прижимая малыша в руках к себе, который явно пригрелся и перестал барахтаться. Глаза потихоньку закрываются и Эл засыпает, сегодня ночью он как и всегда вскочил в три ночи, без возможности снова заснуть. До самого утра Эл рисовал отголоски своих кошмаров. С каких-то пор для этого появился отдельный скетчбук, который открывали только по ночам. Он никогда не пересматривал рисунки, оставляя их чуть ли не забытыми на страницах. Это был способ, благодаря которому он мог более спокойно проживать следующий день. Но сейчас сонливость брала свое. Глаза закрывались, а в атмосфере, которую всегда давали ему такие домики, было уютно и тепло. Безопасно. Альбинос только на всякий случай перекладывает Эла младшего обратно в клетку, что стояла совсем рядом. Мало ли куда может захотеть убежать грызун, пока он спит. Это было чисто механическое действие. Сам Эл уже почти полностью спал, мечтая, чтобы на этот раз его не будили страшные образы. ...Парни заходят в общежитие все вместе, Мэтт выловил Нила ещё на обеденном перерыве, завлекая для помощи в их подготовке небольшого мероприятия. Джостен с неохотой согласился, хотя был бы более рад заниматься своими делами. Но просто не мог отказать. Сет зашёл за ними обоими после пар и сейчас вся группа вваливается в общежитие. Уже стало привычной картиной при входе видеть сразу все материалы Эллери. Просто не было другого места куда ставить. — Эл! Мы принесли жаренную курочку! — Мэтт проходит, оставляя ботинки возле ковра, быстро натягивая на себя тапочки. Один из очередных подарков девочек. Они закупались такими на всех парней в комнате. Нил сбрасывает кофту, перекидывая ее себе через плечо, проходя вслед за Сетом, что тащил себе пиво. У него был завтра выходной и он планировал провести его хорошо. Джостен только вздыхает подгоняемый и тащит вслед за собой соки. Сегодня у них на ужин жаренные крылышки с различными соусами. Мэтт был не уверен, какой лучше брать и просто попросил самые популярные. — Эл! — но в ответ снова прозвучала тишина, Мэтт нахмурился, ведь точно был уверен, что тот был дома. Его пальто висело у входа. Парень заносит еду на кухню, попросив Нила все подготовить, пока Сет залез на кухонный гарнитур открытая банку пива. Бойд заходит в комнату, замирая на секунду в дверном проёме. Он смотрит на то, как возле кровати был выстроен шалаш или домик. Это явно удивляло, но единственный кто мог это сделать, был сам Эллери. — Эл? — парень подходит ближе опускаясь на колени и заглядывая во внутрь. Глаза сразу находят альбиноса, который слабо приоткрыл веки, всматриваясь в того, кто потревожил его сон. — Уйди, — ответ прозвучал тихо и Мэтт даже не сразу понял смысл сказанных слов. — У тебя все хорошо? Мы принесли еду, пойдем вместе поедим? — Бойд как всегда старался быть максимально дружелюбным. Он чувствовал как ему не удобно в том положении, в котором он встал, но не мог просто так оставить Эллери тут. — Я сказал уйди, оставь меня, — переворачиваясь на другой бок, он полностью перекрыл возможность смотреть в лицо. Было понятно, что Эллери не хотел говорить. — Хочешь я позову Никки? — Нет, я хочу быть один, уйди. Оставь меня. — Как скажешь, чувак. Бойд все же поднимается, выходя из комнаты. Он заходит на кухню и на вопросительные взгляды просто пожимает плечами, предлагая посмотреть самим. Оба парня переглядываются, направляясь к комнате, где замечают ту же картину. — Что это? — Сет отпивает из банки, когда его вместе с Нилом вытаскивают из комнаты, закрывая дверь. — Элу видимо опять плохо. Он сказал не трогать его. Даже Никки видеть не хочет. Нил облокачивается о стену плечом, поглядывая в сторону комнаты. Если Эллери хотел побыть один, он разумеется его поддержит, но это вызвало подозрения. В последнее время альбинос все чаще и чаще остаётся один. — Раз он хочет побыть один, мы не можем заставить его с нами говорить. Через время оклемается. Пошли, Нил, курица остынет. А ты явно весь день не ел, — Сет ухватывает Джостена за одежду, буквально утаскивая за собой на кухню. Нил ощущал себя котёнком, которого схватили за шиворот, но все равно послушно пошел следом, все ещё обдумывая то, что могло бы помочь Элу. Как бы Эллери не хотел быть один, но тренировку никто не отменял. Мэтт все же заглянул к нему в комнату и снова присел у самодельного домика, обращаясь к младшему парню, который в некотором роде стал проблемным ребёнком. — Эл, нам пора на тренировку, — Бойд старается говорить ровно, не так громко как обычно. Он думал, что альбинос откажется, но Риверсон начал двигаться и выползать из укрытия с грустным уставшим лицом. Недавно он получил свою новую клюшку оранжево-белого цвета и новую форму. Эллери упрямо настоял на номере 15, потому что не хотел стирать пятёрку со скулы, а номер 5 уже давно занят. Ваймаку пришлось уступить и согласиться. Как говорится: чем бы дитя не тешилось. Эл хотел снова вернуться к тренировкам и наверстать упущенное. А еще ему хотелось помочь Кевину, стать для него достойным соперником. А раз сегодня настроение ни к черту, то самое время выложиться на поле так, чтобы вообще не было сил. Да и Лисы не видели в полной мере на что способен альбинос, а он мог показать класс каждому. Был шанс, что во время игры настроение улучшится. Всю дорогу до стадиона он молчал и даже не хотел общаться с Рене, смотря только в окно сонным взглядом. Уокер его понимала и не лезла. Только нежно поглаживала руку парня в своей большим пальцем, как старшая сестра с легкой улыбкой. Риверсон не убирал руку, ему так было спокойно и приятно. В здание пришлось расцепиться с Рене и разойтись, но Ники парень за руку не взял, хоть тот и приглашал. Риверсон только виновато поджал губы и извинился. Внутри он переодевался тихо и молча, парни только мельком оглядывали его заживающую спину, одобрительно кивая. Альбинос достаёт свою новую экипировку и надевает, приятно жмурясь. Это как вторая кожа, которая защищала. Следом и форма, а в конце шлем и новая клюшка. Держать ее всегда было приятно, она ощущалось более легкой, чем у него в Воронах. Эту подбирали по его силе, но Ваймак не учёл, что при своем виде Эллери чертовски быстрый и ловкий, а сила его удара сильна. С новой более легкой клюшкой он ощущал себя еще сильнее. Он мог теперь быстрее и больнее проводить свои перехваты мячей и так же устраивать подачи. Ему нравилось. — Сладкий, можем сегодня поработать с тобой в паре? — звучит спокойный голос парня с обращением к Кевину, который немного удивился, но решение принял быстро. — Окей, почему бы и нет, — Дэй пожимает плечами, но заметно его ноги напрягаются. Хотя клюшка Эла сейчас лёгкая и ее удар явно будет не таким болезненным, как в Гнезде. Тренировка начинается как и обычно для Лисов, но Эл чувствует себя непривычно. У Воронов все было всегда иначе, сейчас Эл играл в основном с Кевином в паре и это не то, чего он ожидал. Дэй избегал серьезных стычек, играл более аккуратно, рассудительно. Он играл как Лис и это явно было не то, в чем нуждался сам Эллери. Он хотел выгнать все свои мысли из головы. Выбить этим видом спорта, заставляя свое тело работать на износ. Хотелось драйва, настоящий игры, а не этого лёгкого обмена любезностями. Разумеется Риверсон понимал, что Лисы играют хорошо, они играли серьезно и выросли с того момента как был лагерь. Причем каждый из них. Но ему было мало. Выходя на перерыв Эл смотрит на Кевина, что сейчас стоял в стороне, эта идея посещает его все чаще и чаще. Он не знал, согласиться ли Дэй, но все равно подхватывает клюшку со шлемом, отставляя воду. У них двадцати минутный перерыв, должно хватить. — Кевин, — взгляд зелёных глаз тут же перемещается на парня рядом, лицо Эла ему знакомо, оно ничего хорошего не предвещает. — Что ты хочешь? — Эл улыбается, разумеется Кевин заходит прямо с этого вопроса, он ведь далеко не глуп, да и Эла знает давно. — Сыграй со мной, один на один, — Кев приподнимает бровь, он смотрит в светло голубые глаза и видит в них то, что присуще только Воронам, — Сыграй со мной не как Лис, я хочу сыграть со вторым номером Воронов. — Не самая твоя хорошая идея, — парень подхватывает клюшку давая молчаливое согласие. Лисы не одобрят то, что сейчас должно произойти. Но Эллери это для чего-то нужно, а раз так, он готов был в этом поучаствовать. — У меня все идеи не самые хорошие. Лисы спокойно наблюдают как двое надевают шлемы и выходят на поле. Это вызывает некие вопросы, но те кто мог бы ответить уже были далеко. Оставалось только наблюдать. — До первого? — На все поле. Оба отходят на свои позиции, правила для игры один на один они знают. В Воронах так решались некоторые скандалы. Эл встаёт на свою позицию в центре, пока Кевин подхватывает мяч. Это будет сложно. Против альбиноса всегда сложно играть, даже когда он не настроен серьезно, но сейчас это было другое. Эллери не рвется вперёд, чтобы получить мяч, в этом нет необходимости. Он стоит в ожидании, пока Кевин не подойдёт достаточно близко, но ведь и Дэй не дурак. Изначально направляясь вперёд на альбиноса, он резко меняет угол движения, обходя его со стороны. Мяч с силой летит в оргстекло, отскакивая по хорошей траектории, чтобы Кевин мог его перехватить ближе к воротам. Кев вспоминает как точно так же играл с Натаниэлем на этом поле и как тогда ему проиграл. Но тогда у него не было шанса на победу, с Элом было по-другому. Кевин ловит снаряд в сетку, продвигаясь все дальше к воротам, резко чувствуя боль под коленом и теряя равновесие. Этого стоило ожидать, он падает отдавая в руки Эла мяч. Альбинос не стал терять время, сразу разворачиваясь и пересекая расстояние до ворот. Он отправляет мяч через поле вперёд, прекрасно зная, что Кевин его не обгонит. Эллери быстрее, а Кевин был слишком занят тем, что первые секунды не мог встать. Альбинос никогда не бил так, чтобы повредить коленную чашечку. По крайней мере Кевину не бил. Скорее надавливал, так чтобы ему дали время. Да, разумеется, то что он делал не было безболезненно, но и супер травмирующим не являлось. Хотя тут больше сравнение шло в применяемой силе. Кевин нагнал его уже в тот момент, когда мяч снова был в сетке Риверсона, расстояние до ворот оставалось маленьким и все шансы забить были. Но ведь и Кев сейчас играл как Ворон. Он без зазрения совести врезается в Эла, подставляя клюшку так, чтобы выбить из чужого тела побольше воздуха. Альбинос чувствует как бок начинает болеть, он спотыкается переворачиваясь уже при столкновении с полом. Боль всколыхнула так сильно, что на мгновение все потемнело. Но Эл не стал сильно обращать на это внимание, поднимаясь через силу, понимая, что все ещё не может сделать нормального вдоха. Свисток Ваймака никого не останавливает, ведь в Воронах нет такого понятия как стоп по свистку. Они обучены совершенно другому. Продолжать даже если нет сил, возможности. Даже если тело переломано. Кевин не собирался проигрывать, он со всего ходу преодолевает половину поля, с такого расстояния попасть по пустым воротам не сложно. Он замахивается, отправляя снаряд в ворота, забивая гол. Победа. Стоит загореться красным лампочкам, как оба парня падают на поле. Эл выставляет руки вперёд, дыша через боль. Сдавленно выпуская воздух сквозь зубы. Пока Кевин чувствовал, что явно перенапряг колено. Эл ещё во время обычной тренировки прошёлся именно по нему, эту тактика хороша была знакома. Альбинос целенаправленно выводил из строя одну ногу, а в этом матче тот удар был решающим. Ещё в ту секунду Кевин понимал, чем это все закончится. Но все равно играл так, как его попросили. Сейчас Дэй был не уверен, что может даже самостоятельно ходить. Это явно было проблемой. В груди не хватало кислорода и дышать было тяжело после того, как отвык так выкладываться, но Эллери было весело. Впервые ему стало весело. Он вспомнил как в Гнезде так играл с другими первашами и показывал им, что лучший. По одиночным играм его и выбрали в основную команду Воронов. Он прошел в нее отбор. Сейчас он вспомнил себя прежнего. Того, кем был до самой жизни в Гнезде. А как в самом Гнезде еще надирал зад своим задирам на поле и насильникам. Боже, как ему тогда было весело. Стоило отдышаться и наконец поменять положение с четверенек на стойку на коленях, как через улыбку раздался смех. Такой искренний и теперь низкий, но словно с ноткой истерики и издевательства. Кевин замер, когда его услышал, и повернулся к парню, делая шаг с легкой хромотой. — Эл? — Дэй думал присесть перед ним, но альбинос снимает шлем, улыбаясь ему типичной своей улыбкой Ворона. — Что такое, сладкий? Молодец, ты достаточно освоился с правой рукой. Но подожди, когда вернусь в форму, мы повторим, — подмигивает альбинос с пошловатой ухмылкой, будто имеет ввиду что-то другое. — Идиот! — резко взрывается Дэй, — Прекращай играть как Ворон! Эти твои трюки. Это травмоопасно! Будь аккуратнее, теперь колено болит, — чтобы Кевин и что-то говорил об опасности. Он протягивает руку Риверсону и тот с ухмылкой наклоняет голову набок, смотря на Дэя. — Кто бы говорил, принцесса. Тебе кстати идет это прозвище. Аарон молодец. Так вот, принцесса, сам мне херакнул клюшкой по традиции Воронов! — Риверсон снова засмеялся, поднимаясь с помощью чужой руки. Он подхватил шлем и клюшку в одну руку, а второй приобнял Кевина за пояс, придерживая при ходьбе, закатывая глаза с яркой улыбкой, словно еще минут 20 назад не был убитым. В какой-то момент Эл даже начал шалить, шлепнув Кевина по заднице первого к выходу с поля к скамейкам. Тот сейчас должен посидеть. Вряд ли побежит играть сразу. Но Эллери так и не зашел, снова возвращаясь назад спиной, помахав Лисам свободной рукой. — Эллери, ну-ка на скамейку, живо! — рявкает Ваймак, но слышит в ответ лишь задорный смех. Альбинос ускорил шаг и отложил шлем у бортика, переключаясь на бег. Парень подхватил снаряд, забитый ему Кевином, и помчался к противоположным воротам, удерживая снаряд. Конусов на поле не было, но вот у него они словно были. Движения шустрые и ловкие, будто он обходит соперников, параллельно пасуя об ограждения и подхватывая мяч снова. С лица не спадала улыбка, а в глазах горел огонь озорства и веселья. — Риверсон! Живо на скамью! — кричит тренер, но альбиносу так хорошо за сегодня впервые. Что-то внутри будто щёлкнуло и переключило настроение. Гол по пустым воротам с невероятной скоростью и разворота. Ловко и дерзко. Лисы сидели и наблюдали с округленными глазами при виде такого их ангелочка-купидончика. Он сейчас казался тем самым Элом, которым был в Лагере. В этом конечно нет ничего плохого, но это не их Риверсон. Это как-то удручало. Хоть и радовало, что он вышел из тоски. — Клянусь богом, Эл! Только ты вернёшься сюда и я лично тебя отчихвостю! — угрожает Девид Ваймак. — Я не вернусь! Не вытащите меня отсюда! — ох уж это озорство в голосе. — Тогда прикажу Лисам поймать и связать, несносный мальчишка! — Ооо! Давайте! Поиграем в догонялки, ребят! — машет им альбинос с детской игривостью, что очень двояко ощущается в душе у каждого. Это был слишком резкий скачок даже для Эндрю. Он вскидывает в удивление бровь, поглядывая на Ники с ухмылкой от таблеток. Тот только хмурится как-то грустно, но словно смиряется с таким ангелочком. Всяко лучше чем то, каким он казался недавно. — Джостен, приведи его, — Ваймак отправляет Нила на поле, а тому ничего и не остаётся кроме как пойти ловить Эла. Все равно быстрее его в команде просто никого нет. Эл знает, что в скорости проиграет, он в этом уверен, но это единственное в чем он слабее. Нил надвигается быстро, пересекая расстояние и Эл даже не двигается. Клюшка с интересом крутиться в руках, прежде чем отскочить от цепких рук с задорным смехом. Лисы наблюдают за тем как Эл уворачиваться, он не убегает. Если сейчас побежит, то проиграет. Нил быстро его догонит и тут же поймает. Именно поэтому Эллери просто держит между ними дистанцию, уворачиваясь используя клюшку как дополнительную опору. В какой-то момент Нил понимает, что просто так с ним не справиться. Он делает резкий выпад и когда Эл снова уклоняться, то выбивает клюшку из его рук. В этот же момент Эллери теряет равновесие падая и ударяясь всем телом. Воздух выходит из лёгких с лёгким вскриком неожиданности, а после слышится смех. — Эх, я проиграл, Лисенок, — Нил подаёт руку, которую принимают и дают себя поднять. Риверсон спокойно идёт к тренеру и всей команде, продолжая посмеивается. — Сел на скамью, — парня усаживают прям рядом с Кевином, ногу которого уже осматривает Эбби. Видимо Эллери все же перестарался, — Вы два идиота! Что вы творите? Поубивать друг друга хотите? — Простите, тренер, — Кев опускает голову словно провинившийся ребенок, сдавленно шипя, когда ему начинают перематывать колено. Но вот Эл не чувствовал себя провинившимся, он только стягивает с себя шлем, под которым розовые пряди слиплись от пота. Яркая улыбка тянущаяся по всему лицу, напомнила всем больше оскал Эндрю. Она прокатилась по всем с волнением. Девид даже на минуту застыл, раздумывая, что с этим делать. Наблюдая за тем как Эл стягивает перчатки, в то время как его пальцы дрожали, что заставляло мужчину нахмуриться. Ему это не нравится. — Вы оба удаляетесь с игры. Эбби, посмотри и этого тоже, — на этих словах Эла будто подменили. Его улыбка сползла в секунду и он резко подскочил со своего места. — Нет, я буду играть и дальше! Я могу! Со мной все отлично! — альбинос хмурит брови с явным раздражением, все на него смотрели с беспокойством, отчего становилось ещё более смешно. Он в порядке! Может играть. В чем проблема? — Эллери, сядь, — Кевин хватает его за руку, силой заставляя сесть обратно, но альбинос только вырывает запястье, замахиваясь для удара, который Кевин перекрывает. Нечто подобное уже происходило. Внутри всколыхнулось нечто далекое и Кевина это разозлило. — Я сказал тебе сесть! Нотки стали в голосе поразили всех. Это не была просьба, а был приказ. Эл в недоумении смотрел в зелёные глаза и когда понял, что с ним говорит вовсе не Лис, то все же покорно сел. Обоих захлестнули воспоминания. В Воронах эта была частая практика. Кевин был вторым номером, его воля считалась как продолжение воли Короля. Эл поджимает губы, вспоминая свой первый год, это такое болезненное чувство, что подкатывает тошнота. Внутри все словно перевернулось в мгновение ока. А сам альбинос просто не знал, что ему с этим делать. Первые капли слез покатились по щекам, после чего Эл шмыгнул носом. — Ты меня не любишь, Кевин, — глаза Дэя округляются, как и у почти всех наблюдающих за сценой Лисов, кроме Аарона, который нахмурился, и Эндрю, что вскинул бровь с ухмылкой под препаратом. Это слишком резкая перемена. Она настораживает. — Боже, ради всего святого, кто-нибудь потом отведите его к Бетси Добсон. Я не собираюсь еще возиться с не уравновешенными в психике детьми. Мне за это не платят, — раздражается Ваймак, потирая указательным и большим пальцами свои веки. — Ангелочек, ты чего? — Ники присаживается к нему рядом, пальцами стирая слезы, а Эллери поджимает губы и утыкается в его плечо, еще шмыгая носом и вздыхая. — Блять, — начал Кевин и хотел было продолжить, но Эбби как всегда. — Кевин, следи за языком! — Извините, но вот что я такого сделал то? — Дэй кладёт руку на плечо альбиноса, которым тот ее резко стряхивает, дергая, ведя себя как обидевшееся девочка. — Ты меня не любишь, Кевин! Ты плохой… — так по-детски звучит это обвинение, что парень в удивлении хмурится и смотрит на остальных Лисов. Девочки только поджимают губы, явно принимая предложение Ваймака сводить парня к Бетси, а парни только пожимают плечами. Один Нил стоял и смотрел на альбиноса, но лезть не собирался. — Девид прав, Эллери стоит посетить нашего психолога. С таким состоянием мы его не просто не выпустим на поле, а даже не сможем допустить к играм, — с грустью выдвигает вердикт Эбби, как Риверсон затихает и резко отстраняется от Ники, вытирая слезы с глаз. Он натягивает улыбку, избавляясь от следов слез. — Нет. Тётушка Эбс, все в порядке. Просто вспомнил Гнездо от приказного тона Кевина. Все хорошо. Все окей, правда, — он вздыхает и поднимается с улыбкой со скамьи, подхватывая клюшку и шлем. — Ребят, пошлите тренироваться. Время отдыха кончилось. Я тоже уже отдохнул. А ты, сладкий, посиди. Быстро ты отвык от моего метода игры, — альбинос ухмыльнулся и потрепал темно-каштановые волосы, будто всё действительно хорошо. Ваймак же такому исходу событий рад не был, мужчина перехватывает парня за плечо, усаживая того обратно на скамью. Только Эллери хотел, что-то возразить как суровый взгляд заставил его вернуться назад. — Продолжаем тренировку, — Ваймак спокойно продолжил наблюдать за остальными, что вернулись на поле. Дэй же увидел как Эл отсел от него точно подальше и снова устало вздохнул. Он искренни не понимал реакции. Да, может он и повел себя сейчас как раньше, как позволял себе делать в Гнезде. Но чтобы Эллери реагировал так? — Эй, если я тебя обидел, прости, — альбинос слегка вздрагивает и после снова улыбается. Но в ответ прозвучала тишина и лёгкий кивок головы. Эл не знал, что с ним происходит. Он смотрел на поле с какой-то тоской. Только ему дали выходить и полноценно участвовать, как он проебался. Все как и всегда испортил своим поведением и настроением. Он должен был взять себя в руки. Риверсону не нравилось то, как часто его поглощали эмоции. Ему нельзя таким быть. Просто нельзя… …После возвращения в общежитие все разошлись по своим комнатам. Нил спокойно подхватывает массивную тетрадь и книгу на испанском. Он все начинает действительно неплохо понимать этот язык. С начала учебного года прошло немало времени, постоянная практика с преподавателем дает свои труды. Джостен старался говорить с ним исключительно на испанском и просил профессора делать так же. Даже если он не понимал, то снова и снова старался и видимо этим западал в душу. Со временем, он стал спокойно поддерживать непринуждённую беседу, чем однозначно был доволен. Вот и сейчас Нил удобнее устраиваться на кровати Сета, пока он в очередной раз решил посмотреть бокс. Зачем лезть на верхнюю койку, если он мог занять кровать Гордона. Удобнее устраиваясь, Нил подключил лампу, которую Сет купил лично для него. Все это понимали, но никто не признавал в слух. Просто делали вид, что не замечали, как ей пользовался только Нил. Учебник, книга, вот его приятный вечер для расслабления. Языки всегда ему нравились, это было преимуществом, учитывая как их приходилось учить. Быстро, сразу начиная говорить. Сейчас обучение в университете подобно раю. Хотя и нервозность все же появляется, иногда Нил думал, что он должен был говорить на испанском намного лучше. Нил лежит на кровати, удобно расположившись с подушкой под головой и книгой в руках. Он читает с интересом, иногда останавливаясь, чтобы что-то записать в тетрадь, которая лежит рядом с ним. В комнате тихо, лишь слышен шум переворачиваемых страниц и перо, скребущее по бумаге. В это время в другом углу комнаты за столом Эллери сидел, продолжая что-то вырисовывать в скетчбук. Его выражение лица говорит о том, что он не очень доволен результатом своей работы. Нил не обращает на него внимания, продолжая читать и записывать свои мысли. Однако, когда глаза невольно поднимаются в задумчивости, то он сразу видит напряжённую спину. Альбинос с самого начала ведёт себя странно, Нил надеялся, что когда показал ему свои шрамы, то смог, что-то сделать. Эллери ведь действительно поменялся тогда, начал усерднее выполнять упражнения. Искренни старался и в итоге снова начал говорить и пошел на поправку. Но в это же время ему будто стало снова хуже. — Что случилось? — спросил он. — Ничего особенного, — ответ прилетел мгновенно, без запинок. Этого вопроса будто ждали, — Просто не получается. Нил снова вернулся к своей книге и тетради, продолжая записывать свои мысли. В комнате стало опять тихо, только шум переворачиваемых страниц и скрежет пера на бумаге напоминали о том, что здесь есть два человека, занятые своими делами. Время сна подошла достаточно быстро, парни потихоньку готовились ко сну. Пока Эл все так же продолжал сидеть за столом. Не вставая уже несколько часов с того момента как вернулся с тренировки. Сет спокойно закинул пару тетрадей себе в рюкзак, подготавливаясь к парам. Пока Мэтт уже переоделся, собираясь ложиться. Пронзительный треск заставил всех посмотреть на Эла, который с непониманием сверлил карандаш глазами. — Эл? — начал было Бойд как послышался смех. — Хах, забавно, теперь у меня их два, — Эллери засмеялся ещё сильнее, убирая один из обломков в сторону. Продолжая рисовать обрубком. Небольшие деревянные щепки все ещё валялись рядом. Но он их полностью проигнорировал. — Чувак, слушай. Нил просто отрицательно качает головой, убирая свои вещи в сторону и проходя мимо Бойда. Он аккуратно перехватывает руку Эла, заставляя того остановиться. — Завтра рано вставать, пойдем спать? — Эл поднимает свой уставший взгляд от рисунка, осматривая парня перед собой. Прекрасно понимая, что тот прав. — Да, хорошо. Простите. — Ничего.

***

Снова ровно три часа ночи и Эллери подрывается на кровати, вскакивая и усаживаясь на матрасе. Дыхание приводят в норму, но на душе ужасный осадок. В этот раз его больной мозг устроил ему очень странный кошмар. Все изначально начиналось с Воронов, но перешло к Лисам. Его будто сбросил Рико куда-то на землю к Лисам и вместо принятия Эл получил ненависть. Лисы его презирали, ненавидели, но проснуться заставил Ники, который безжалостно душил Эла. Это бред. Точно бред. Эллери не хотел думать, что тут его могут ненавидеть. Он впервые ощутил себя нужным здесь. Хотя бы немного нужным. Но то выражение лица Николаса. По щекам неосознанно потекли слезы и парень тихо шмыгнул, вытирая влагу с лица. Одна мысль давно не давала ему покоя. У Хэммика уже есть парень. Эллери тут лишний. Точно лишний. Он это всегда знал, но хотел верить в слова Ники. Однако этот бредовый, но пугающий сон напомнил, что все не так просто, как ему бы хотелось. Парень тихо слез с кровати и вышел в гостиную, по пути подхватывая свои белые наушники с ободком и телефоном с собой. Давно он этого не делал и видно зря. Пора вернуться к медитации. Может это ему и правда поможет. В Гнезде помогало. Он ведь уже собирал себя по кусочкам. Нет, поправка, свои маски. Но сейчас он не обязан их носить, но если этого не делать, не притворяться, что все хорошо, то его заставят идти к психологу, а там он столкнётся со всеми страхами в своей жизни. Он не хочет снова смотреть на то, что его убивало. Он знал, что не справится с этим. Он может ломать себя на тренировках, он может прятаться за учёбой, он может отвлечься от этого, но сражаться еще не готов. Риверсон находит себе место на полу на ковре, усаживаясь и складывая ноги бабочкой или по-турецки, кто как называет. Будучи в пижамной одежде, он выглядел как чёрное пятнышко комнаты в своей легкой ночной майке больше положенного на пару размеров и в коротких свободных черных шортах. Внутренний Ворон его не отпускал. Наушники надевают на голову и в телефоне ищут мотивационную мантру, которая даст внутреннему миру жизнь. Запуская звук, альбинос закрывает глаза, опускает голову и укладывает руки на колени кистями, стараясь сосредоточиться. Но мысли крутились и крутились, не желая осесть в голове и дать подумать, от чего розововолосый нервно покусывал губы, сдирая зубами кожу. Сначала это были маленькие ранки, но за часа три он догрыз нижнюю губу до крови, посасывая кровь металлического вкуса. Удивительно, но такой всплеск ему помогал. Это плохо — причинять себе боль, но это помогало думать, сосредотачиваться и не уходить в депрессивные мысли, даже успокаивало его. Если это помогает, то плевать на остальное. При медитации это не так явно выглядит, чем душить себя, если его накрывала паника при других обстоятельствах. Остальные просыпаются по будильнику, не замечая Эллери в кровати. Это немного непривычно. Обычно он не вылезал из постели даже после кошмаров. Но сегодня его не было. Это странно. Парни одеваются и выходят в гостиную, замечая их знакомую макушку в странной позе. Подобного старшие не видели. Девочки да, но вот они нет. Мэтт подошел чуть ближе и присел на корточки перед парнем, мягко касаясь его плеча, что слишком резко выводит Эллери из мыслей и заставляет слишком сильно дёрнуть зубами кожу на нижней губе. Эллери мычит от боли, сразу закусывая губу, чтобы кровь не потекла по подбородку, прикрывая рот рукой, а второй сдергивая наушники. Испуганные глаза встречаются с наблюдающими и он невольно отшатывается назад, падая спиной о пол. Приподнявшись на локте, он смотрит с какой-то грустью на сожителей, стараясь вести себя непринуждённо, но его желание избегать прикосновений к себе не ускользает ни от кого. Слишком уж заметно. — Эл, что случилось? — хмурится Сет, а потом и Нил вместе с ним, когда тот молча продолжает закрывать рот рукой. Кровь еще не остановилась. Если начнет говорить, то она потечёт. — Эллери, ты в порядке? — задаёт странный вопрос Мэтт и конечно альбинос положительно закивал. Джостену это не понравилось. Это его фишка. Нил подходит вперед и резко отдергивает белую руку от рта, что пугает альбиноса. — Ты не в порядке, Риверсон! — удивительно повышает голос Лисенок и хватает эту проблему за подбородок, заставляя раскрыть рот. С губы потекла капля крови по подбородку вниз, а Эллери в испуге отдергивает руку Нила и отходит еще назад, врезаясь в пустые планшеты с бумагой и роняя их на пол. — Блядь… — Риверсон просто в панике. Он старается переключиться на то, чтобы все поставить на место, пока с подбородка не капает красная капля, марая бумагу на небольшом планшете. Это заставляет замереть на коленях перед испорченным полотном. Ну почему он такой неудачник? Его снова накрывает, ему теперь еще хочется плакать. На глаза так и наворачивается пелена слез. — Я такой неудачник… — с истерической усмешкой слетает с его губ шёпотом. — Папа был прав… Лучше бы мама выбрала свою жизнь… — он впервые принимает слова своего отца. Это плохо. Он всегда боролся. Неужели теперь он готов сдаться? Или это просто минутная слабость? Но факт и суть в том, что Эл себе даже такой маленькой слабости никогда не позволял. Ему стало страшно и руки приобняли себя самого, пока капля за каплей кровь падала с подбородка на этот же холст, создавая свою картину боли и отчаяния. — Эл… — спохватился Бойд, но ему не дали продолжить. — Хватит! Я правда ничтожество! Мне не стать Лисом. Кого я обманываю. Ворон всегда Ворон. Даже без крыльев ему не измениться. Я не нужен вам. Я не нужен Ники. У него есть Эрик, у него есть Эндрю и Аарон. Я лишь бельмо на глазу у вашей команды. Вы заботитесь обо мне, но это бесполезно, — парень чуть успокаивается, когда к каплям крови на бумаге присоединяются и капли слез. Губа щиплет, как и глаза. Ногти впиваются в оголенные предплечья рук и до боли пытаются расцарапать, пока шёпотом парень добавляет последнюю фразу, — Мне лучше уйти, как того все вокруг хотели… Это не просто слова об уходе, это явно имело больший подтекст. Риверсон понимал, что с ним что-то не так, но исправлять это боялся. Всегда проще убежать далеко и надолго, спрятаться где-нибудь и не вспоминать больше всю эту свою гребанную жизнь. В конечном итоге Эл снова возвращается в кровать, натягивая на себя кофту с капюшоном, на котором были ушки. Все же он не удержался и купил себе нечто подобное. Такое всегда казалось ему жутко милым и приобрести хотя бы одну такую вещь он был обязан. Эл еще держал возле губы ватку, которую Нил буквально засунул ему в рот. В последнее время Нил необычайно о нем заботился, это видели все и то как сам Джостен чувствует свою вину. — Нил, ты не виноват, — в который раз он слышит это от Сета, в который раз кивает и все равно считает, что это не так. Он виноват. — Я скоро вернусь, — Нил просто быстро накидывает на себя тапочки, ведь привык все равно ходить просто в носках. Он пересекает расстояние до комнаты Монстров, заходя без стука. Все равно все уже встали по будильники. Первым, с кем встречается Нил, был Эндрю, он вопросительно его оглядывает, хотя ни один мускул не дрогнул на лице. Джостен уже успел научиться читать его по глазам, на самом деле многие не замечают, но Эндрю достаточно четко выражает свои эмоции. Может это и было крайне своеобразно. — Ники, — Эндрю кивает в сторону комнаты, а сам возвращается к своей сигарете. На самом деле Нил хотел поговорить и с Эндрю. Прошло много времени с того как тот забрал его с корта. Не то, чтобы Нил хотел его поблагодарить, просто у него появилась пару вопросов, на которые мог бы ответить Миньярд. В комнате стояла тишина, Кевин по всей видимости все ещё спал. Учитывая его недавнюю травму колена, его точно так же как и Эла отстранили пока от тренировок. Так что Дэй явно не собирался вставать скоро. Аарон только заметив Нила, слегка скривился, убираясь прочь из комнаты, подхватывая свой энергетик, пока Ники ему ярко заулыбался. — Аари, ну ты чего, поздоровался бы хоть с ним, — Миньярд только показывает кузену фак, отпивая энергетик, предпочитая компанию брата близнеца, а не одного из его подопечных. — Что такое, Нил? Ты давно к нам не заходил, — Хэммик спокойно собирается на тренировку, параллельно собирая учебники для учебы. Именно сегодня у него был самый большой завал по учебе. Но он не жаловался. Хотя и очень сильно уставал. — У Эла проблемы, причем серьезные, не знаю как, но ты должен что-то сделать. Нас он просто не хочет слушать. Все повторяет и повторяет, что он ошибка и рушит все, чего касается. Повторяет, что мешает тебе и рушит ваше с Эриком счастье. Я тут ничего не могу сделать. Ники устало вздыхает, он ведь столько раз пытался донести до Эла, что тот ничего не рушит. Но видимо чисто его слов недостаточно. — У меня есть идея как мне это исправить. Хэммик приходит к старшим и ему не нужно даже лишний раз задавать вопросы. Сет с Мэттом одновременно показали на спальню и парень заглянул без стука. Эллери сидел на кровати Мэтта внизу и держал вату у губы. Кровь идти вроде перестала, но она болела. Однако стоило Николасу зайти и Элу его увидеть, как сам альбинос подхватился и спешно приподнялся встать с кровати, но ударился головой об верхний ярус и снова сел на матрас, начиная хныкать. Ну почему у него снова все идет наперекосяк? — Ангелочек, ты как?! — Ники спешно подбежал к парню и начал поглаживать по голове, пока Эллери натягивал капюшон сильнее с этими ушками на нем. — Эл, ангелочек мой, что случилось? — мягко начал Хэммик, усаживаясь перед альбиносом на колени. — Ничего! — выпаливает в раздражении Риверсон, теперь держась еще и за голову в месте удара рукой. Ватку убрали от губы, чтоб можно было говорить. — Эл, ну правда, день не задался? — Ники не хотел давить, но одно его появление в комнате уже напрягало Эла. Парень не хотел говорить Ники о том, что его гложет. Все Лисы отрицали, что он лишний, но он же не дурак. — Я же сказал, ничего! Отстань от меня, Ник! Я тебе не нужен, если ты заботишься обо мне из жалости, то уходи! Я Ворон и не такое дерьмо повидал, — низкий голос дрожит, как и тело говорившего. — Что за бред, ангелочек? Мы вовсе не из жалости заботимся. Ты теперь Лис, Эл. Позволь нам помочь тебе. Лисы не Вороны. Мы все держимся вместе. Эллери, ты не просто нужен нам. Ты нужен мне. Ты мне нравишься, ангелочек. Очень нравишься, — уверяет его Николас и это затыкает Риверсона на какое-то время, но на губах так и крутится вопрос. Его произносят шёпотом. — Но почему? У тебя есть Эрик… — голос затихает, а руками Эл неосознанно себя приобнимает. Ники уже был готов к этой теме. — Да, и мой Эрик очень хочет с тобой познакомиться, поэтому сегодня мы с тобой созвонимся с ним по видеосвязи. Я уверен, что он тебе понравится. Потому что ты ему уже давно нравишься. Я много о тебе ему рассказывал и он все просил вас познакомить, так что сегодня ты никуда не денешься, — твердо и решительно заявил Ник. — Карамелька… — оттаявший Эл очень хотел сейчас возразить, но ему не дали, крепко обняв и прижав к себе. От этого стало так странно. Эллери не давали выбора. Знакомство уже было решено. Эла не пугало это. Его пугало только одно: вдруг Эрик из вежливости и любви идет Николасу на уступки, но самого Эллери за глаза ненавидит из-за его появления в жизни Хэммика и в их личной жизни. Не хотелось снова ощущать себя в доме отца, где при других людях все его любили, а лично ненавидели. — Все хорошо, ангелочек. Устроим все после занятий и тренировки, хорошо? — Эл только кивнул, якобы соглашаясь, но в его планах было просто сбежать от этого. — Мне нужно на пары, тебе тоже, но мы обязательно сегодня поговорим с Эриком, — Ники смотрит в эти неуверенные глаза и у него внутри все сжимается. Эллери ему совсем не верит, — Он правда очень хочет с тобой познакомиться. Тебе нечего бояться. Веришь мне? — Да, — Эл тихо отвечает, а потом аккуратно подниматься с кровати. Сегодня у него не так уж и много пар. Парень закидывает все необходимое в сумку и выходит из комнаты, не дожидаясь Ники. Даже учитывая, то что сейчас они поедут на тренировку, до которой парня не допускали, он брал с собой сумку для учебы. Желание понаблюдать за Лисами со стороны все равно было. Остаток времени Эл просто молчал. Он не хотел общаться с Лисами. Даже не взял предложенную руку Рене, усаживаясь так, чтобы смотреть в окно. В команде все понимали, что у Эллери явные проблемы. Просто не знали как помочь их решить.

***

Девушка сидела за столом в библиотеке, погруженная в чтение своей любимой книги. Ее рыжие волосы были собраны в хвост, а глаза скользили по словам с такой скоростью, что едва можно было увидеть движение. Она была так увлечена чтением, что не заметила, как время летело. Казалось, будто она находится в другом мире, где есть только она и ее книга. — Привет, а что ты читаешь? Кейтлин подняла голову и увидела молодого человека с добрыми глазами и слабой улыбкой. Она улыбнулась в ответ просто неосознанно. Розовые волосы торчали в разные стороны в милых кудряшках. — Я читаю «Мастера и Маргариту». Это одна из моих любимых книг. — Да? — Эл приподнимает бровь, не ожидал он услышать именно это, — Я тоже люблю эту книгу. Меня зовут Эллери, а тебя? — Кейтлин. Приятно познакомиться. Риверсон присаживается за стол, доставая себе скетчбук. Последнее время ему сложно сосредоточиться на чем-то одном. Нужна была дополнительная работа и рисование для этого подходило как нельзя лучше. Альбинос не ожидал увидеть здесь одну из лисичек, но вполне себе был этим доволен. Ведь нашел себе компанию, пока собирался тут прятаться от Ники. Кейтлин была ужасно милой в диалоге. Они начали говорить о книгах, которые оба любят, и Кейтлин поняла, что Эллери очень умный и интересный человек. — Ты очень начитанный, на какой специальности учишься? — Искусство. Там не особо много задают читать, но для общего развития советуют много литературы. Мне нравится иногда потратить время на хорошую книгу. Отвлекает от мыслей. Эл спокойно прокручивает карандаш в пальцах, снова мельком бросая взгляд на девушку пред собой. Сравнивая оригинал и получающийся рисунок. Прошло не так много времени с того момента как он начал. Около получаса? Но уже вырисовывался неплохой портрет. Чуть больше деталей и времени и это стало бы даже хорошо. Эл поправляет заколки в виде звёздочек, которые Кейт ему одолжила, ведь пряди лезли прям в глаза. Сейчас он выглядит достаточно мило. — Искусство это очень хорошо. Я видела выставки и концерты от факультета Искусствоведения. А это правда, что вы там и историю древности проходите? — глаза у рыжей девушки даже загорелись и она отвлеклась от книги, переведя внимание на собеседника, который на нее поглядывал и что-то набрасывал в своем скетчбуке дальше с легкой улыбкой. — Да, правда. На лекциях мы проходим порой древние стили письма, историю бумаги и ее особенности, а иногда затрагиваем архитектуру соборов, замков и монастырей. Там очень красивые фрески из стекла. Иногда даже бывают интересные задания по типу: вы должны состарить бумагу и нарисовать на ней в стиле древних иероглифов, — Эллери было интересно рассказывать о своем направлении. Но Кейтлин же тоже на кого-то училась. — А ты, Кейт, на кого учишься? — альбинос наклоняет голову чуть набок, рассматривая ее лицо с немного другого ракурса. — О, да так, просто финансовый аналитик. Это скучно и сложно, но я не жалуюсь. Зато есть время быть в команде поддержки Лисов, — рыженькая подпирает одной рукой свою щеку, снова опуская глаза в страницы книги. Это кажется Элу интересной позой и он больше видит ее вьющиеся волосы, понимая в каком объёме их рисовать. — Почему ты пошла в команду поддержки? — с интересом прилетает вопрос и Кейт невинно смотрит, говоря как есть. — Потому что там играет мой парень, — альбинос на секунду замирает и ему внезапно становится интересно. Этого он не знал. Если подумать логически, то в голову приходит только пара кандидатов. Вряд ли у Дэя могла появиться тут девушка, хотя нельзя этого отметать. А вот второй явно нормальный Миньярд. — А можно задать нескромный вопрос? Кто он? — парень продолжает делать вид, будто это не важно, пока не слышит ответ. — Аарон Миньярд. Правда у нас с ним все сложно. Кстати, Эллери, это же ты перевелся из университета Эдгара Алана после скандала с Воронами? Я просто мимолётно слышала о тебе пару слухов. Прости, если лезу туда, куда не нужно, — девушка хоть и извиняется, но по глазам видно, что ей не жаль. Она даже будто притворялась, ведя себя прилежно. — Да, это я. Теперь играю за Лисов. Да и не парься. Я тоже много слухов о себе слышу за спиной. Порой раздражает до жути, — Риверсон пожимает плечами с натянутой улыбкой, продолжая рисовать дальше почти последние штрихи портрета. — Кстати, я не слышал ни от кого из Лисов, что вы встречаетесь, — возвращается к теме отношений парень и Кейт тяжело вздыхает. — Они знают, что мы в подобии отношений. Но Эндрю знать не должен. У него с Аароном что-то типа негласного договора. Он его защищает только с условием, что Аарон не начнет отношения. Эндрю меня недолюбливает, — собеседница пожимает плечами, — Вот и молчим с ним в тайне от его брата, и встречаемся на свиданиях тут в библиотеке университета. Но после выпуска мы точно будем вместе. — Звучит как-то удручающе даже, — хмыкает Эл, завершая штриховку лица и волос, но переходя к шее. — А ты тут почему? У тебя тоже что-то явно удручающее. Я вижу это по твоему лицу. Ты хорошо играешь на публику другие эмоции. На факультете Искусства есть предмет актёрского мастерства? — она улыбается. Она его раскусила и быстро. — М. Ты наблюдательная. Я прячусь от Лисов. Точнее от Николаса. Просто, так вышло, что мы симпатичны друг другу и его парень Эрик это знает, но я же третий лишний, а Эрик хочет со мной познакомиться. Я не верю, что возможно быть счастлив в отношениях, где вас трое, а не двое. Я таких, эм, пар, не видел, — с неуверенностью прозвучало последнее на слова пар, когда людей то трое. Звучало это и сложно и Кейт кивнула на это. Странная проблема и действительно это как-то удручает. — Это достаточно забавно, нас обоих удручает ситуация в нашей любви, — девушка усмехается и Эл смотрит на нее совсем по-другому. Кажется сейчас он понял. Она не такая уж и милая и ранимая, как показалось ему на первый взгляд. Кейтлин интересный человек. — Видимо так, — Эл продолжает спокойно рисовать. Поглядывая на Кейт, медленно вырисовывая каждый локон завитых волос. Пока не почувствовал как к нему наклонились, опускаясь совсем рядом ухом. — Привет, ангелочек, учишься? — Эл вздрагивает всем телом и даже ударяется об стол, после чего Ники резко смягчается, хотя до этого тон был явно недовольным и даже слегка злой, — Эл, ты в порядке? — Карамелька, как ты меня нашел? — Эл поднимает взгляд на Хэммика, что сейчас был недоволен, но все равно с беспокойством осматривал альбиноса. Эл уже второй раз за день из-за него ударяется. — Тебя нашел Нил и сказал мне где ты, — альбинос поворачивается назад и видит как к ним подходит вся группа Монстров. — Мне пора, приятно было познакомиться, Эллери, давай встретимся ещё разок, — Кейтлин быстро подниматься, вкладывая закладку в книгу. Она подхватывает сумку, проходя мимо всей толпы, мельком проскальзывая взглядом по обоим Миньярдам, задерживая глаза на Аароне. — Ещё увидимся, Кейт! — Риверсон понимал подобную ее реакцию, он и сам бы хотел сбежать, но возможности не предоставлялось. Если ее никто задерживать не стал, то вот его просто не отпустят. — Чирлидерша? — Эндрю опирается на стеллажи с книгами, его улыбка сейчас казалась ещё более жуткой чем обычно. Аарон невольно поежился, но ничего отвечать не стал. Сделал вид, будто вопрос был адресован Элу. Хотя все прекрасно понимали, что это не так. Эндрю спрашивал его. — Да, зовут Кейтлин, ужасно милая. Познакомились здесь. Ты ее знаешь? — Эл просто решил подыграть в этом спектакле. Больше для Кейтлин нежели для Аарона. Девушка ему действительно понравилась и, если Эндрю будет вставлять ей палки в колеса, то будет обидно. — Нет. Не знаю, — Миньярд отлипает от своего места, прихватывая Нила и утаскивая за собой. У Аарона просто не остаётся выбора, Эл и так вытащил его из этой ситуации. Он слабо кивает альбиносу и уходит вслед двоим. Эл надеялся, что смог хоть как-то облегчить Кейт её удручение. Хотя вот его, стояло прямо перед ним и собиралось познакомить со своим самым близким человеком. Эл просто не был к этому готов. Настолько все это казалось для него нереальным, что пугало до ужаса. Даже встреча с Рико казалась не настолько страшной. От Мориямы не надо было ничего ожидать, там всегда были понятно, что будет больно и страшно. Не было напускных эмоций. На нем срывали гнев. Но тут было все иначе. Он очень боялся снова оказаться в ситуации с отцом. Где на публике все хорошо, а на деле за занавесом его искренне ненавидят. Если в этот раз публика это сам Ники? Сможет ли Эл снова так жить? — Ангелочек, что не так? Ты же сомневаешься в себе и своей значимости. Так почему не хочешь знакомиться с Эриком? — Хэммик берет альбиноса за руку с намерением увести в общагу, но сначала прихватывает его вещи со спинки стула, чтобы одеть у выхода. — Я вовсе не… — Эл тушуется, он не знает как и что вообще ответить на слова Николаса. У выхода на него натягивают пальто, шарф, перчатки и шапку, снова беря за руку и утаскивая за собой к общежитию. — Почему ты боишься Эрика? — с непониманием снова задаётся вопрос и Риверсон только поджимает губы. Стоит ли сказать прямо, чего он боится? Или может лучше убедиться самому? — Я боюсь не его, Карамелька. Прости, что сбежал, — виновато слышится затухающий голос, от которого сердце Ники все же оттаивает и он полностью смягчается. Не может он злиться на своего ангелочка. — Он не такой страшный и тем более не плохой, Эл. У нас с ним открытые отношения, поэтому не считай себя лишним. Он тоже себе находит кого-нибудь на стороне временно, но с тобой у нас другая ситуация, понимаешь? И он искренне хочет узнать, кто же так покорил мое сердце. Тебе нечего бояться, ангелочек, — Хэммик легко улыбается и это заставляет ответить улыбкой в ответ, но так фальшиво. Хоть сейчас Эллери стало понятнее, что возможно его не будут ненавидеть так сильно. Эла сразу ведут в комнату старших. Там им двоим не помешают общаться. Хотя и у Монстров бы не полезли мешать, но Ники не хотел раздражать Миньярдов. Нил уже был тут и сидел с книжкой испанского и карандашом, делая для себя пометки и задания в самой книге с переводом слов. Сет и Мэтт ушли на кухню перекусить, а Николас с Эллери уселись на диван. Хэммик написал пару сообщений, что они готовы и на экране высветилась фотография Эрика с Ники в горах около горных велосипедов, которые стоят в обнимку. Это неприятно кольнуло Эла, но он лишь продолжал натянуто улыбаться. Неосознанно он взял диванную подушку рыжего цвета, прижимая ее к себе и утыкаясь носом в неё, чтобы дышать ровнее. — Эрик не идеально знает английский, так что я буду иногда помогать и переводить тебе то, что ему хотелось сказать. Но на базовом он говорит не плохо, — предупреждает Ник и Эл слабо кивает, слыша как видео звонок начался и на том конце Клозе ерзает в кровати, приподнимаясь для нормального общения и усаживаясь спиной у деревянной спинки кровати. — Привет ребят, как у вас дела? — Эрик выглядит уставшим, это видно, но он спокойно поднимается с кровати, направляясь по помещению, пока наконец не остановился и не сел. Эл смотрел прячась из-за подушки, предположительно наблюдая за кухней. Эрик отошёл ненадолго заварить себе кофе и когда вернулся, то снова улыбнулся устало в кадр. — Как у тебя работа? — Ники начинает диалог немного издалека, сам притягивая Эла ближе в кадр, ведь заметил как тот потихоньку отодвигается в сторону, чтобы меньше попадать в поле зрения Клозе. — Неплохо. Много работы. Устаю, — Ники улыбается и все же притягивает Эла максимально близко, чтобы наконец их познакомить, — Это Эллери? Приятно познакомиться. Эл только слабо кивает, ему было очень некомфортно, как на зло недавний сон снова заиграл яркими картинками в голове и это заставило только сильнее прижать к себе подушку. — Мне тоже, — голос звучал ну крайне жалко, Эл только поморщился пытаясь взять себя в руки. Но он не знал, что делать, как себя вести и как вообще быть. — Эл, ты в порядке? — Эрик заметил, что что-то не так сразу. Он делает глоток кофе и с беспокойством смотрит в экран. Что заставляет почувствовать себя ещё более паршиво. Почему все о нем беспокоятся? Почему даже Эрик, который по идеи должен его проклинать, спрашивает в порядке ли он? — Да, да, все хорошо, — Эл попытался улыбнуться, но это было явно фальшиво. — Все хорошо, не беспокойся так, — Ники дружелюбно улыбнулся, пытаясь поддержать. Он приобнимает за плечи, от чего Эл морщиться ещё сильнее. Будто это все не правильно. Альбинос берет руку Хэммика и убирает с себя, слегка отсаживаясь. Он не хочет забирать чужое. — Спасибо, я знаю, — Эл кивнул, благодарный за поддержку. — Хорошо, может просто поговорим о чем-то спокойном? Эллери, ты же учишься на факультете искусств? Расскажешь мне? Звучит интересно, — Эрик предложил сменить тему разговора, чтобы хоть как-то сгладить углы и то напряжение, что повисло между всеми ними. Оно ощущалось даже на расстоянии. Эл рассказывал, вдаваясь в детали, но без особых эмоций. Он пытался забыть о своих проблемах, наслаждаясь общением. В конце концов, он понимал, что ему нужна поддержка и что он не должен стесняться обращаться за помощью. Но как он должен был себя сейчас вести? Внутри все натянулась как струна, готовая лопнуть от лёгкого касания. Он пытался отвлечься, отвечая на чужие вопросы. Клозе был достаточно приятным собеседником и вполне во вкусе самого альбиноса. Каштановые густые волосы, уложенные назад с легким объёмом. Деловая стрижка с висками и затылком под машинку с плавным переходом. К его ровному профилю шло идеально. Слегка выделяющиеся скулы придавали ему более взрослый вид, а эти глаза сами по себе ничем не выделялись, но в купе с остальным их грязновато-голубой цвет отдавал легкой бирюзой с зеленоватым оттенком. Только мысли о красоте Эрика альбиноса не успокоили, а будто лишь усугубили внутреннее состояние. В какой-то момент, делая паузу, Эл понял, что у него стучат зубы. Он прикусил нижнюю губу, чтобы не слышать щелкающего звука зубов, и Хэммик конечно видел, что Риверсону тяжело. Рука берет белоснежную в свою, чтобы успокоить, но это просто до жути делает еще хуже. Эл давится воздухом, когда пытается сказать нет Ники, и вместо слов отдергивает дрожащую руку, будто боясь, что Эрик будет против. Эллери же не разрешали. Ники не его парень. — Эл, — мягко зовет его Хэммик, пока тот утыкается в подушку, подавляя истерику? Нил, наблюдающий краем глаза со стороны, видит, что парню тяжело. Ему ничего лучше на ум не проходит, кроме как заговорить на французском. Никто здесь не поймет, кроме альбиноса. — Ellery, calme-toi. Eric s'intéresse clairement à vous. Demandez-lui maintenant s'il vous aime extérieurement. Dis-lui qu'il est beau aussi. Allez, Al. Où est ton courage Raven? Au moins, le Nest a développé quelque chose de bon en vous. Allez, ressaisissez-vous. Mon frère t'a choisi comme assistant, espèce de diable du Diable. Ne te cache pas, Ellery, — голубые глаза с удивлением смотрят в сторону Джостена, который поднял глаза от книги и посмотрел так, что у альбиноса сжалось сердце. Казалось, будь у Нила рыжие волосы и голубые глаза, перед ним бы сидел не Джостен, а Веснински, его Дьявол. Нил прав, он уже не в первый раз прав и не в первый помогает. В горле проглатывается ком и Эл отпихивает желание сбежать, зажимает его в угол и накрывает одеялом. Потом он вытащит испуганного Риверсона ребенка, но сейчас он может быть напористым. — Merci, Neil. Je vais me préparer, — звучит вслух более твердо и Эллери делает глубокий вздох. Он пытается сформулировать вопрос для Эрика, но его опережают в потрясении на том конце. — Эл, ты знаешь французский? У тебя красивое произношение, — Клозе смотрит в камеру с восхищением и пьёт кофе с улыбкой, настоящей, будто ощутил, что напряжение спало. Ники как-то выдыхает, посмотрев на альбиноса, чьи уголки губ дрогнули будто в легкой улыбке, которую подавили в секунду. — Да, я знаю французский. Еще итальянский и немного испанский, — ответ такой сухой. — Вау! Так много языков. Мне это сложнее даётся. Я даже с английским с трудом справился. И то лишь на базовом уровне, — с толикой разочарования приходит ответ и Эл решает, что пришло время сделать комплимент. — Но ты очень хорошо говоришь на английском. Если еще чуть больше практики, то будешь не хуже носителя, — Риверсон старается быть вежливым и Хэммик с Клозе это замечают и ценят. Подушку опускают с груди на колени и руки кладут на нее. Эл убрал свой щит. Он старается. — А какой твой родной язык? — с интересом звучит вопрос. — М. Итальянский. Я родился и рос до пяти лет в Италии. Потом переехал в Америку и научился английскому. Французский и испанский я познал во время учебы в школе искусств. Там было больше, но я остановился на этих. Испанский мне не очень нравится, так что на нем я говорю лишь базово, — Риверсон пока все равно старается не смотреть на камеру, но теперь, когда Ник аккуратно кладёт свою руку поверх его, альбинос не убирает ее, хоть и все равно напрягается. — Эллери, ты знаешь, что ты очень красивый? — Эрик первым начал это говорить. Глаза инстинктивно поворачиваются к экрану и собеседнику. Эл робко кивает и наконец выпаливает. — Ты тоже очень красивый, Эрик. Ты мне понравился, — от этого так стыдно, что уши слегка краснеют и они сливаются с розовыми волосами. На том конце звучит лёгкий смех. — Ники, ты нашел такую прелестную звёздочку. Я хочу увидеться с вами обоими. Не против приехать ко мне по возможности на этих зимних каникулах перед новым годом? Я не смогу приехать к вам, но и один отмечать не хочу. Это семейный праздник и я хочу встретить новый год с вами двумя, — Клозе сонно потирает глаза, но все равно не отключается, продолжая пить кофе. — Ангелочек, что скажешь? — рука сильнее сжимает белоснежную, которая неосознанно сжала руку в ответ. Эллери был поражён. Эрик сейчас по сути назвал его семьёй. Он хочет встретиться. Это конечно еще пугало, но Эл не увидел в разговоре ненависти к себе. Совсем нет. — Я. Я думаю, что мы могли бы действительно приехать, — он пожимает плечами, начиная слегка улыбаться уголком губ. Его плечо слегка прижалось к Николасу рядом и пусть внутри ему еще страшно, пусть после звонка он вероятно разрыдается, но Нил ему помог снова сделать шаг вперед, толкнул его к Эрику поближе, чтобы они присмотрелись друг к другу. — Отлично, я буду ждать вас. Я уверен, что мы замечательно проведем время, — Эрик улыбается и Эл чувствует, как его сердце начинает биться быстрее. Он никогда не думал, что может понравится кому-то такой, какой есть. Что будут люди, которые будут поддерживать его и любить его таким. Но Лисы ему это постоянно доказывали. Неужели Эрик тоже мог бы принять его? Можно ли ему на такое вообще надеяться? — Спасибо, Эрик. Мы тоже очень хотим встретиться с тобой, — Эл улыбается в ответ, чувствуя, как его душа наполняется теплом. Страх все ещё не отпускал, внутри все будоражило и скорее всего сегодня в душе его словит паника. Но сейчас ему было уже не так плохо как в самом начале. Никки тоже улыбается, и они продолжают общаться, забывая обо всех своих проблемах и наслаждаясь моментом. И Эл понимает, что он не одинок, что у него есть шанс, люди которые рядом и поддержат. Можно ему хоть чуточку ощутить себя нужным? Хотя бы немного?

***

Нил просыпается посреди ночи от кошмара, в котором полностью утонул. Столько рук тянуло его на дно, что хотелось кричать. Так отчаянно он пытался выбраться из-под крышки гроба, что опускалась на него. В какой-то момент, он даже после того как открыл глаза все ещё слышал как забивают гвозди. Дыхание достаточно быстро приходит в норму, Нил привык заглушать себя после любых кошмаров. Он не кричал, не бился, пытаясь вырваться. Просто лежал, смотря в потолок, пытаясь осознать, где находится. Стандартная практика, столько лет просыпаться постоянно в разных местах и так странно было видеть каждый раз один и тот же потолок. Нил находится не в каком-то паршивом мотеле, а дома, у Лисов. Все было хорошо. Но спать он больше не сможет. Голова до ужаса тяжело поднимается с подушки, за окном все ещё темно. Джостен аккуратно как может поднимает себя с кровати, выходя из комнаты, где в гостиной слабо горел свет. Эл рисовал, сидя в наушниках, возможно даже не ложился или наоборот вскочил. Нил не стал спрашивать, выходя из комнаты, накидывая наверх лишь не особо теплую кофту, закидывая в карман почти полную пачку сигарет. Ему нужно было просто подышать, побыть одному и почувствовать в себе тот баланс, который он уже когда-то обрёл, но потерял после очередного сна. Крыша встречает холодом и сидящем на краю Эндрю. Это уже стало привычной картиной. Миньярд был тут не всегда, иногда Нил сидел совсем один, а иногда Эндрю сразу уходил стоило его потревожить. Но сегодня видимо один из тех дней, когда он был готов впустить кого-то. Парень проходит и садится на достаточном расстоянии от Миньярда, поджигая сигарету, смотря только вниз, сразу чувствуя запах табака, который отдается с гарью. — Пустая трата табака, — эту фразу он уже привык слышать, закатывая глаза. Нил все же делает затяжку, но потом только и сидит, дыша этим. Это успокаивало, восстанавливало баланс, делало все более правильным. — Кошмар? — У тебя? — Эндрю не смотри на человека рядом, ему и не нужно. Оба замолкают, продолжая сидеть неподвижно. В этом не было смысла, как ровным счётом и ни в чем его не было. — Прошлое, — кратко прилетает от Эндрю, что делает затяжку, смотря на горизонт и светящийся город. Удивительно красивое зрелище. Это было главное преимущество расположения Лисьей Башни на холме. — Что у тебя такого могло быть? — скорее просто из интереса задаётся вопрос от Джостена следом. Он не был уверен, что Миньярд вообще захочет на него отвечать. — Хм. Ты даже не представляешь, лисенок, — без эмоционально звучат слова в ответ, пока блондин смотрит уставшими глазами в даль. — Так помоги представить, — глаза Нила украдкой скользнули на соседа по крыше, который и бровью не повел, но его губы слегка дрогнули. — А должен? — Эндрю никому ничего говорить не хотел. Да и не был обязан. — Говорят, что если поделиться с кем-то, то от этого легче, — Джостен играет безразличие к этому и пожимает плечами, но ведь Эндрю не дурак. — У Эла научился? Он на тебя плохо влияет, лисенок. Того и гляди по магазинам начнешь бегать с ним, — язвит Миньярд, замечая, как Нил натягивает капюшон. — Эндрю, ты понял. –… — блондин снова перевел взгляд на горизонт и потушил бычок сигареты, сбрасывая его вниз с крыши и подтягивая одну ногу к себе, сгибая в колене, укладывая на нее подбородок, — Я не хочу вдаваться в подробности. Но есть один человек, который вряд ли исчез из моей жизни надолго. — Кто он? — Нил продолжает держать сигарету меж пальцев, что медленно тлеет и держит сознание на плаву, успокаивает. — Знаешь, доказано, что чаще всего больные на голову люди — это твои близкие. Убийцы там, маньяки, насильники. Этот родной человек — сын моей приёмной семьи. — Как его звали? Ну, человека. — Дрейк Спир. — Из-за него ты сел на таблетки? — Нет. Или не совсем. Но он на меня повлиял с детства. — Он тебе приснился, — в итоге заключает Джостен, даже не смотря на Миньярда. От чего-то ощущается, как Эндрю молча кивнул в согласии. — Знакомо. И не только мне. Эл вот каждую ночь с этим борется. Сидит сейчас рисует, — сигарета начинает догорать до пальцев и тлеть дальше, обжигая, но Нилу от этого будто только легче. — Видно у него говна было больше, раз каждую. Но знаешь как говорят: редко, да метко. Я больше не лягу сегодня, — заключает Миньярд, закрывая глаза и натягивая на голову капюшон своей чёрной теплой худи. — Я тоже. — А у тебя? — Эндрю и сам хотел теперь узнать, что снилось парню рядом, брату его рыжей ведьмы, образ которой порой появлялся, стоило лишь подумать о Вороне. — Семья, — Нил делает последнюю затяжку, позволяя никотину себя удерживать на земле, подобно якорю. Джостен не любил курить, но иногда ему это помогло. Хотя чаще всего, он просто дышал, но все равно весь ходил прокуренный, — Ты прав, самые больные люди, это близкие. Отец, мать, даже брат. Все в моей семье чокнутые. Миньярд понимал, что Натаниэль был для этого парня близок. Он помнил как тот убивался, думая, что брат никогда больше не откроет глаза. Эндрю даже слышал как раз за разом Нил просил не делать этого снова. Не заставлять переживать смерть ещё одного близкого человека. Точно такую же смерть. Просил, будто его кто-то услышит. — Кто тебе приснился? — Эндрю достает ещё одну сигарету, поджигая и делая резкую тягу. Дыхание задерживают, давая себе время на подумать, после чего выдыхают. Нил морщился от воспоминаний, сам вдыхая запах от сигареты Эндрю. Виноват ветер, который так удачно нёс дым в его сторону. Даже поджигать новую не придется. — Отец. Самое страшное, что могло. Мне приснилось, что он меня нашел, лично забивая гвозди в крышку моего гроба, — Нил не знал, зачем он делиться таким откровением. Сам не понимал, когда начал доверять Эндрю. Он просто знал, что если Миньярд что-то услышит, то это останется при нем. Никто не узнает. Поэтому Нил наверное и сказал. — Стало легче? — Нил смотрит на Эндрю и отрицательно мотает головой, опуская глаза на землю, осматривая машины, что были освещены фонарями. Главное их различие с ведьмой, что всегда бросается Миньярду во внимание: Натаниэль смотрит в небо, а Нил под свои ноги, — Странно, говорят, что если поделиться становится легче. Нил недовольно морщиться, а после встаёт и уходит. Все же он не собирался сидеть тут всю ночь. — Спасибо, что поделился. Я пойду лучше поучу испанский. Спокойной ночи, Эндрю. — Тебе того же, — Нил ушел, оставляя блондина одного на крыше. Оставляя после себя новую пищу для размышлений.

***

Нил возвращается так же бесшумно для альбиноса. Тот продолжает рисовать в скетчбуке в наушниках и собственно ему больше нечего делать. А что еще остается? Спать снова не ляжешь. Так что просто кофе, рисование или как вариант посмотреть что-нибудь на ноутбуке. Эта мысль кстати впервые его посетила. Парень внезапно задумывается и решает, что до подъёма как раз глянет фильм. В Гнезде ему было не до этого, а список желаемого был составлен давно. Много гейских фильмов, которые его интересовали. Один из них «Красный белый и королевский синий», что был снят по какой-то современной подростковой книге 18+. Самое время возвращаться в просвещённое общество. Утром все снова привычно собирались на тренировку. Эл закончил с фильмом за минуты до будильника и первым стал готовиться к дню. Кинематограф его и правда отвлек. У него было настроение на этот день, хотя хороший вопрос: надолго ли. В машине у Мэтта он завел с Рене разговор об этом фильме и оказалось, что Рене его не смотрела. Риверсон даже удивился. Лисы ведь часто устраивали вечер кино. Конечно большую часть они предпочитали смотреть на старых дисках, но ведь и современные не так плохи. Вряд ли Аарон оценил бы этот фильм или Сет, но они бы уже точно не убежали, а просто отвернулись с кислыми минами. Удивительно, но Эллери на тренировке вел себя послушно и отдыхал, если приказывали, но не долго. Он вскакивал через пять минут и все равно решил тогда уж отрабатывать упражнения точности Воронов, которые привык делать на автомате. Ваймак был не в восторге, но Эл не бегал и не изматывал себя. Скорее просто пассивно стоя махал клюшкой. Главное, что все было без происшествий и это радовало всех. Когда тренировку закончили свистком, Ваймак подозвал альбиноса к себе ближе и тот вышел вперед на шаг с легкой улыбкой, которая вскоре исчезла. — Эллери, ты должен пройти психолога в ближайшие дни для игрового заключения. Это обязательное требование, так что не упрямься, — одно только это уже напрягло Риверсона, который поджал губы и сжал клюшку в руке. — Эл, Ваймак прав. А я продолжу. Ты пойдешь к Бетси Добсон сегодня же после занятий, — строго звучало от Дэн и это теперь точно начало портить настроение больше. — Ну, шоколадка! Ну почему сегодня? Я не смогу. Я и без того отстаю по учёбе. Мне еще столько рисовать, — жалобно прохныкал парень, вздыхая и первым идя к выходу со стадиона в коридор. — Чувак, к психологу тебе все равно надо. Эти дикие перепады твоего настроения это не нормально. Ты можешь просто с ерунды начать плакать. Да недавно ты заревел, потому что нечаянно немного пролил кофе. Ники, ну скажи ты! — возмущается Бойд, переводя взгляд на Хэммика, что в растерянности округлил глаза в ответ Мэтту. — Да, тебе все же было неплохо поговорить с Бетси. Она очень хорошая, может даже поможет, — Эл поджимает губы ему вся эта идея очень не нравится, но парень клятвенно всех заверяет, что сделает это завтра. Ведь сегодня у него точно это не получится, столько заданий. Дэн все же с усталостью, но соглашается, отпуская парня, который мчит в раздевалку, чтобы не дать возможности передумать. Он переодеваться быстрее всех, даже не идя в душ. Ему до сих пор легче это делать в общежитие. Хотя тут и были кабинки. Но Эл все же предпочитал мыться в полностью изолированном пространстве. Эллери подхватывает вещи не дожидаясь никого, он не хотел к себе ещё дополнительных вопросов. От стадиона до общежития не так уж и далеко, он может дойти пешком. Скорее всего даже зайти в общежитие, сделав все так, чтобы ни с кем не пересечься. ...Заходя в библиотеку, Эллери сразу замечает знакомую девушку. Кейтлин сидела не далеко от входа, спиной к нему, ее рыжие локоны сегодня были распущены, они красиво спадали на спину, завиваясь. Эл точно уверен, что это Кейт. Даже за одну их встречу, он хорошо успел ее проанализировать. Альбинос проходит в помещение, сразу понимая, что здание давно не ремонтировали. Но даже так это место выглядело очень уютным. Множество стеллажей, деревянные столы, по одному из которых пробежались пальцы, пока Эл шел к своей цели. Девушка его ещё даже не заметила, можно было осмотреться немного. Глаза сразу цепляются за ресепшн, где на альбиноса явно смотрели с недовольством. Женщина пожилых лет, которая так смотрела на всех. Но не смотря на это Эл чувствовал себя здесь комфортно. — Привет, — альбинос останавливается возле стола Кейтлин, она приподнимает голову, сразу замечая знакомое лицо, и улыбается. — Снова сбежал от своего удручения? — Кейт усмехается, убирая в сторону книгу, не забывая вложить в нее закладку. Светло голубые глаза осматривают обложку и понимают, что это уже и не та, что была совсем недавно. Девушка показывает жестом на стул напротив себя, приглашая присесть, и Эл спокойно это делает, укладывая свою сумку с материалами на длинный стол, чуть отодвигая от себя. — Не совсем, хотя может и так. Меня отправляют к психологу, — Эл внимательно смотрит на то, как Кейт усмехается, и поправляет свой объемный свитер, что спал с одного плеча открывая бретельку бюстгальтера. — К мисс Добсон? Она очень милая женщина. Помогла мне справиться с некоторыми проблемами. Эллери закатывает глаза и уже собирается уйти, ведь не хочет выслушивать нравоучения ещё и от человека, которого плохо знает. Но Кейтлин только засмеялась, облокачиваясь на свою руку. — Успокойся, Эл, я не буду тебя заставлять, это твое решение. Просто упомянула, — Риверсон непонимающе приподнимает бровь, решая все же остаться. Кейтлин и впрямь была не совсем такой как себя показывает. Альбинос это понял ещё при первой их встречи, но тогда она была более сдержанной, сейчас же в ней было что-то такое знакомое. Но одно было ясно точно, Кейтлин была явно не настолько милой и пушистой, как показывала людям. — Ладно, от тебя я не убегу, — прыскает парень и снова усаживается за стол, посмотрев на книгу, которую девушка читала. На обложке по половине лица изображены два парня — героя книги. Один рыжий, второй брюнет со шрамом на половину лица. — Что читаешь? — Риверсона зацепила обложка. Она была крайне простой, но стиль ее рисования это масляные краски. Иллюстраторы постарались. — Отторжение от Кати Райт. Достаточно интересная книга. Мне осталось не много. Но я потом дочитаю, — девушка с улыбкой глянула на книгу и снова на собеседника, который ее рассматривал. — Нравится? Заинтересовала? — Кейтлин берет книгу и пододвигает к альбиносу, который с разрешения берет ее в руки и осматривает с обеих сторон. — Обложка интересная. Она простая, но что-то в ней есть. А о чем книга? — парень поворачивает ее и читает про себя аннотацию, но Кейт то уже прочитала почти всю. — Если кратко, то в аннотации ты уже читаешь. Но могу рассказать со спойлерами, если не боишься их, — Кейт была сейчас еще счастливее. С ней заговорили о том, что она читает. — А можно не сильные спойлеры? — так по-детски спрашивает Риверсон, строя личико, что рыжая негромко засмеялась. — Оба главных героя пережили что-то свое и у каждого это травма. Они встречаются лично и начинают помогать с ними друг другу. Это очень интересно читать. Знаешь, там ведь хорошо прописаны панички каждого. Реалистично, — Эл явно задумался и открыл в самом начале книгу, пробегая глазами по тексту. — Хочешь, я могу тебе одолжить ее, когда сама закончу с прочтением, — альбинос задумывается и решает, что идея не плохая. — Да, я бы прочел. А, точно! — он резко ныряет в небольшую сумку, висящую через плечо, доставая оттуда заколки Кейтлин и протягивая ей, — Хорошо, что вспомнил. У меня нет твоего номера и я таскал их с собой на случай встречи, чтоб вернуть. — Давай обменяемся номерами. Ты интересный, Эллери, — рыжая сразу достала телефон и протянула экран для набора. Парень это быстро сделал и достал свой, получая звонок от нее и сохраняя номер. — Ты много читаешь и явно быстро. Откуда ты берёшь такие книги? Вот эта явно от современного автора. Таких тут в библиотеке нет, — Риверсон возвращает книгу обратно. — Хм. Знаешь, у меня есть своя небольшая библиотека в комнате в общаге. Хочешь покажу свою коллекцию? Там много ЛГБТ книг, — она этого и не скрывает, так как Эллери уже сам признался в своей ориентации в прошлый раз. — Ты живёшь же не в Лисьей башне? — Кейт хоть и была лисичкой, но не жила в общежитии спортсменов. — Я могу тебя спрятать, — Эллери не долго думая, подхватывает свои вещи и подаёт руку девушке, что с удовольствием ее принимает. ...Комнаты в обычном общежитии были не такие большие как у спортсменов, но были как будто более новые. Отдельное помещение под спальню, всего с двумя кроватями, небольшая, но уютная кухонька, что-то отдаленно напоминающие гостиную, но она явно была не такой как в его собственной. Здесь чувствовался уют и спокойствие. Комнату обставлял явно человек с интересным стилем. — Проходи, я сейчас сделаю нам напитки, ты пьешь цитрусовые лимонады? Я недавно очень вкусный приготовила. Кейт скидывает с себя обувь, босиком проходя внутрь, не дожидаясь Эла сразу убегая на кухню. Эллери же спокойно прошел внутрь оглядываясь, фотографии с Аароном бросились в глаза моментально. Эл даже усмехнулся, в который раз убеждаясь, что правильно выбрал ему прозвище. Бизе. Аарону очень подходит. Кейт возвращается быстро, вместе с подносом, на котором стояло два стеклянных бокала полных льда украшенных зонтиком, мятой и трубочкой. Эл посмотрел за окно, где погода портилась и возможно сегодня даже пойдет снег. Но напиток такой, словно там стояла очень сильная жара. — Немного не по погоде, не находишь? — Эл садится в кресло, с благодарностью принимая напиток и пробуя. Было действительно вкусно. Кислота давала хорошее сочетание с лёгкой горчинкой. — Для лимонада любая погода подойдёт, — Кейт подхватывает свой стакан и отпивает любимого напитка. С наслаждением усаживаясь на мягкий диван. — Ты хотела показать мне книги? — Да. Я уверена, что тебе они понравятся, — она ставит свой стакан с напитком на столик и рывком вскакивает, подходя к вытянутому до потолка книжному шкафу в ширину рядом двух полок. На каждой у нее стояли самые разные жанры и одна полка прямо подписана как ЛГБТ. Кейтлин видимо совсем не стеснялась того, что читает. Хотя сейчас ведь прогрессивное общество. Не она одна наверняка это любила. Эл например был этим как минимум заинтересован. Девушка вытаскивает книги стопками и приносит к альбиносу, складывая на столик. — Вот, глянь. Может что еще приглянется, — девушка возвращается к напитку, наблюдая как розововолосый перебирает книги, резко проявляя интерес к одной знакомой. — Кейт, это «Красный белый и королевский синий»? По этой книге был снят фильм? — парень открывает и листает первые страницы с улыбкой, вспоминая моменты. — Да. Ты тоже смотрел этот фильм? — она сразу находит за что зацепиться в общении. — Да, недавно. Знал, что есть книга, но фильм показался мне очень интересным и в конце я даже заплакал от счастья за главных героев. — Точно! Я тоже. Мне так безумно сильно понравилась эта экранизация. Я не ожидала от нее многого, но вышло просто шикарно. А актёрская игра, а та постельная сцена! — эмоции начали зашкаливать у обоих. — Да! Мне она показалась такой чувственной и романтичной. Боже, я и не думал, что нашел себе человека по интересам. Кейтлин, ты невероятная. И как ты вообще начала отношения с Аароном? Раньше он был жутким гомофобом. Я помню нашу первую встречу. Как он еще смотрел на меня, когда я оделся в короткую юбку с сетчатыми колготками. Сейчас он терпимее, но я не понимаю, как вы начали отношения, — Эллери просто с удивлением пожимает плечами, продолжая просто листать книгу, даже не читая текст. — Ой, Эллери, Аарон совсем не такой, каким кажется. Он конечно не одобряет моего увлечения, но он это принимает. К тому же, он знает, что я точно натуралка. Да и вообще, какая разница, что я читаю или смотрю. Главное какая я сама по себе, а скелеты в шкафу есть у каждого, — рыженькая тянет еще лимонада через трубочку, решая теперь прикопаться к словам Эла. — А теперь поподробнее. Что за прикид? Юбка, сетчатые колготки. Ты носишь женскую одежду? — девушка прям загорелась в глазах. Это выглядело так, словно сейчас Эллери станет ее куклой Барби для одевания. — Ну, я вполне люблю женские вещи. Не так часто их ношу, но они удобные и нравятся мне. К тому же, я и краситься люблю. Я вам, девушкам, порой даже завидую, — голубые глаза поднимаются к Кейт и закрывают книгу, кладя на стол. Парень начинает смотреть другие и взгляд привлекает обложка с названием «Всего лишь полностью раздавлен». Эта ему показалась интересной. Может ее он и одолжит почитать пока что. Но эти блестящие глаза Кейтлин уже о многом говорили, а улыбка стала шире. — Пошли, — Эл в недоумении отрывается от книг, отставляя лимонад и следуя за слишком воодушевленный девушкой. Его затаскивают в комнату, где сразу показывают на какую кровать садиться. Комната альбиноса слегка удивила, много плакатов с разными группами, гирлянда по всему потолку, что шла от одной стене у другой, но сейчас была выключена. Альбинос засматривается на стену возле кровати, по всей видимости Кейтлин. В ней были забиты гвозди, обмотанные нитями, вырисовывая узор. Развешенные фотографии с Аароном, лисичками, подругами и семьей. Хоть у кого-то была обычная и веселая жизнь. Эл даже завидовал. Кейт казалась такой счастливой. Альбинос отвлекается, когда перед ним ставят целую коробку косметики и вытаскивают стопку нарядов. — Я могу сделать тебе макияж, как насчёт разноцветных стрелок? Или может сделать более яркие тени? Какие тебе нравятся цвета, можно было бы подобрать, нечто интересное. Кейтлин любила подбирать образы на все случаи жизни, в ее гардеробе можно было отыскать буквально все. Определенного стиля в одежде девушка не придерживалась, единственное, что любила, так это приталенные вещи. Так чтобы можно было выделить фигуру. Альбинос осматривает всю косметику и понимает, что это все надолго. Но он не был против. В любом случае желание спрятаться от всех никуда не пропало. Задания его никакие не ждали, нагрузка была очень маленькой, до учителей дошли слухи того как именно парень сюда попал. Она были добры и учтивы, хотя разумеется Эл не был особенным. Ему просто давали время адаптироваться. По своей сути жалели. Риверсон так и не наладил общение в группе, все продолжали шептаться за его спиной и он просто не видел смысла это как-то прекращать. Пускай. Главное не трогают. Никого физического насилия в его сторону, а простые слухи для него ничего не значат. За время в Гнезде, чего он только не наслушался. Здесь это все был детский лепет. — Может сделаем красные стрелки? Звучит как неплохая идея, — Эл и сам немного загорелся. Ему действительно нравился макияж. Особенно стрелки, но никогда не было времени научиться их делать профессионально. Да и в университете Эдгара Алана так не походишь. Большая часть людей там достаточно узкого взгляда, а те кто нет, стараются не выделяться. Престиж и гордость, всегда стояли превыше всего остального. Хотя факультет искусств разумеется всегда выделялся. — Конечно, я могу тебе сделать, может ещё, что-то хочешь? — Хм. Давай максимально яркий образ сделаем? Я бы еще хотел розового и голубого, — решает альбинос, смотря как девушка садится рядом с ним на кровать с огромной косметичкой. — О! Знаю. Тогда стрелки сделаем белыми как твои ресницы и брови. А голубой будет под цвет глаз. Розовый ясно под волосы. У меня есть одна голубая юбочка в розовую клетку и белый топ. Боже, тебе так пойдет! — Кейт просто чуть ли не трясло от восторга. — Я всегда хотела найти себе модель и работать стилистом, — поясняет она и Риверсон с интересом наблюдает за ней, как она подбегает к шкафу с одеждой и достаётся оттуда названные вещи, бросая на кровать к Элу. Да даже розовые чулочки нашлись под цвет волос. — Почему же тогда пошла на финансиста? — с ноткой грусти прозвучал вопрос. — Да просто более стабильный заработок по мнению родителей. Но кто в наше время работает по профессии после учебы? Да? — ее лукавая улыбка подкупает, — Может после учебы я все же решу открыть свой стилистический салон. Ну а ты будешь моей первой моделью в портфолио, Эл. Перед тем как заниматься макияжем, она все же заставила парня переодеться. Эллери в целом и не думал даже для этого уходить. Ему нечего было стесняться, кроме спины, где все раны достаточно затянулись, чтобы не переживать об этом сильно. Правда шрам на горле слишком выделялся. Хотя все равно пусть они и были знакомы лишь пару дней, но на деле Кейтлин Эл доверял даже больше, чем некоторым Лисам. А еще, ее можно было считать своей. Кейт для приличия отвернулась, вытаскивая из сумки все необходимое, пока парень переодевался. Когда он был готов, то покорно сел на кровать снова. Конечно Кейт не могла не заметить шрам и следы на спине, но не стала ничего говорить. Историю Риверсона слышали все и она тоже. — Ну что ж, приступим. У тебя очень светлая кожа, так что наверно обойдёмся без тонального крема. Он будет слишком желтить. Но можно наложить базу и припудрить простым тальком как пудрой в тонкий слой. А дальше займёмся глазами, — девушка умело взялась за кисти и начала орудовать. Но пока работа шла, решила отвлечь разговорами. — Эллери, ты когда-нибудь думал завести свой аккаунт в инстаграме или тик токе, чтобы блистать там? Ты просто невероятно красивый и харизматичный парень. Уверена, ты бы набрал миллионы подписчиков, — девушка периодически поглядывала на парня, который чуть нахмурился, но все равно старался не думать ни о чем плохом и о шрамах в первую очередь. — Ты волнуешься о шрамах? — с понимаем приходит от наблюдательной Кейт. — Да. Они слишком выделяются, — честно признается Риверсон, закрывая глаза, когда настаёт время для талька. — И что? Они красивые. Между прочим тебя они только украшают. А тот, что на шее, невероятно эффектный, — Кейт с улыбкой продолжает работать. — Правда? Мне кажется, что они все портят, — честно признается альбинос, резко чихая, когда пудра попадает в нос, заставляя рыжую немного подпрыгнуть. — Боже! Испугал! — Кейтлин начинает смеяться, слегка стукая парня в плечо, — И ничего они не портят. Я уже сказала, они красивые. И не смей меня переубеждать. У тебя не выйдет, дорогой. Эл все же улыбается, Кейт ему действительно понравилась. Открытая, жизнерадостная, самое главное, что она его не жалеет. Лисы хорошие, они очень пытаются ему помочь, но от тех же девочек он постоянно испытывает жалость, от Никки. Даже Аарон и Сет словно его жалеют. Что уж говорить про Мэтта, который постоянно пытается его утешить. Это приятно, но ему больше по душе когда не замечают того, что с ним происходило. Как это делает Эндрю, Кевин, Нил и Кейт. Все они понимают, что в его жизни происходит страшное дерьмо, парни потому, что проходили не через меньшее. Они понимали насколько жалость может быть болезненной и ненужной. Но вот Кейт, была невероятно доброй и при этом стойкой. Она ни капельки не смутилась его шрамов, не стала пытаться замазать их. Нет, просто приняла все как есть, потому, то таким вот был Эл. Наверное именно поэтому они с Аароном и начали встречаться, девушка принимала людей такими какие они есть. Без отвращения, переживаний, она просто видела и принимала. Это было приятно. Кейтлин колдовала над его образом около часа. Подбирая варианты и наконец останавливаясь на одном. Это было очень необычно. Но за очень долгое время Эл почувствовал себя будто свободнее. Да, образ был вызывающий, эпатажным, но при этом ещё и милым. Парню однозначно это понравилось. Совсем другое, не то, что он делал сам, да и больше открытых участков кожи. Эл поджимает губы и все же просит Кейт выйти из поле зрения камеры, когда подносит телефон к зеркалу. Он улыбается и делает пару снимков. — Хочешь выложить куда-то? — девушка убирает всю косметику, откладывая кисти в сторону, чтобы потом тщательно помыть и высушить. За время работы, девушка успела собрать волосы в шишку, закалывая интересной шпилькой в виде кинжала. Она так же успела снять свитер, оставаясь только в спортивном топе, который любила носить под одеждой. Так было банально удобнее. — Думаю отправить Карамельке, ему должно понравиться, — Эл задорно усмехается, уже собираясь отправлять, но в последний момент все же не решается. Ситуация с Эриком все никак не даёт ему покоя. Альбинос падает спиной на кровать, устало вздыхая. Вот и что ему делать? Он снова смотрит на чат, на фотографии, которые собирался отправить и просто их удаляет. — Карамелька это твой парень? — Кейт присаживается рядом, аккуратно продолжая все убирать. — Нет. Мы не встречаемся. — Но он тебе нравится. — Да. Но все сложно. — Помнится, ты говорил, что он хотел тебя познакомить со своим парнем? А если не секрет, то тот Карамелька это кузен Аарона? — Кейтлин ведёт себя тактично, но напористо и Эллери это нравится. — Николас Хэммик, игрок Лисов, да. У него есть парень Эрик в Германии. У них двоих вроде открытые отношения. Они свободно обсуждают с кем кто спал, кого встретил, но знаешь, — он делает паузу и кладёт телефон себе на грудь, делая шумный вздох, — Я ведь не просто временное увлечение. Так говорит Ники. А если это так, то что в итоге может выйти? Я не хочу мешать ему и Эрику. У них двоих впереди явно особая жизнь вместе, но вряд ли со мной. — Почему? Ты всё-таки познакомился с Эриком? — Да, вчера меня все равно поймали. — И как? Какой он? — Кейтлин совсем ненавязчиво начала копать вместе с Элом в его душе и мыслях. Она не психолог, но Риверсон даже не заметил уловки, продолжая с ней диалог. Вот настоящие навыки психолога. — Он. Он красивый, добрый, вежливый, приятный в общении и характере человек. Я умею читать людей и в нем я совсем не увидел ненависти к себе и своему появлению. Он еще очень заботливый и переживающий. У меня было чувство, будто я знаю его давно и мы даже в отношениях. Он относился ко мне именно так. Это было странно ощущать. Но я все равно не могу понять. Я же не нужен им. Я третий лишний, Кейт, — Эл подкладывает одну руку себе под голову, смотря в потолок. — То есть Ники и Эрик ничего не сказали о том, что вы будете все вместе втроём? — из любопытства замечает рыжая, заканчивая с уборкой вещей в сумку. — Такое вообще возможно? Быть вместе втроём? — Эл глянул на девушку, которая только ехидно ухмыльнулась. — Возможно. Может погуглишь такие семьи? Их много. Где три жены, гетеро семьи и геи или поищи на форуме Редита. Можешь открыть там свое обсуждение например и почитать ответы других людей. Тебе это будет полезно, — эта мысль как-то и не приходила к Элу. Редит это интересный сайт, где действительно сидит много разных людей. — Спасибо за идею. — Не за что. А сейчас вставай. Я хочу сделать твои фото для портфолио. Мне важно сфоткать тебя всего. А ещё, если ты не против, не хочешь вместе записать какое-нибудь видео в инстаграм? Можем хоть танец сделать. Ты невероятно красивый. Я смогу поднять себе подписчиков с твоей помощью. Кстати, давай обменяемся аккаунтами. Вот, найди мне себя и подпишись, — Эллери уже подняли за руку с кровати рывком и сила Кейт поражала. Чирлидерши и правда сильные. Хотя и не зря они там подготавливают прыжки и танцы. Честно, Риверсон был в резонансе от Кейтлин и в восторге тоже. Он все же даёт ей свой основной аккаунт и подписывается в ответ на неё. Но вот видео. Стоит ли ему это делать? Фотографии для портфолио это не сложно. Но выйти в сеть со шрамами, которые не скрыты. Хотя Кейт уверяет, что они его ничуть не портят и даже восхищается ими, но Элу так странно. Эта рыжая ему чем-то напоминает Натаниэля, его Дьявола. А ведь если вспомнить, то он и вовсе всегда в шрамах и никогда их не скрывал вообще. Происхождение многих вообще вызывало вопросы. Только недавно Эл понял, что след от утюга у обоих братьев Веснински наверняка от кого-то из семьи. У него не настолько критичные шрамы. Стоит ли их бояться и стыдиться? Стоит ли стыдится за то, что ты выжил? Не лучше ли взять жизнь в свои руки и наслаждаться ею на полную? Именно поэтому он улыбается, позволяя Кейт снять с ним видео, позволяя выложить его и даже закидывает к себе на страничку. Какая разница, что о нем подумают другие? Отец отрекся от него, он более не будет следить за соцсетями. Он больше не Ворон и не должен следовать правилам Гнезда. Он свободен. Правда свободен. — Потрясающе! Уже комментарии полетели, — Кейт усмехается, показывая то, как прилетает много комментариев, — Ты им явно нравишься. Эл смотрит на те комментарии, которые уже появились, а потом спокойно поднимается, чтобы пойти переодеться. Это был интересный опыт. — Придёшь ко мне ещё на один образ? — Эллери с минуту думает и все же кивает. Да, он точно придет к ней на какой-нибудь образ. Альбинос в последний раз смотрит на себя в зеркало, поимая, что себе таким он нравится. Особенно со стрелками. — Кейт, научишь меня делать такие стрелки? — девушка загорается этой идеей и ныряет снова в косметичку, доставая пару подводок. Стандартную черную и подходящую под цвет волос Эла, только более яркую и насыщенную. — Вот держи, я скину тебе видео урок как это лучше сделать. Посоветую разных техник и ещё немного практики. Я уверенна, что у тебя быстро начнет получаться. — Спасибо. — Хочешь посмотреть фильм ? Я недавно нашла очень интересный, тоже по тематике ЛГБТ. Посмотрим вместе? — Давай. Остаток дня Эллери провел у Кейтлин, даже когда пришла ее соседка. Мариса показалась Элу мало интересной личностью. Милой простушкой, что просто слишком хочет всем понравится. Но как компания на вечер, она вполне себе была приятной. Особенно когда Ники начал написывать ему, пытаясь узнать где он сейчас и почему не в общежитии. Эл просто проигнорировал эти сообщения, продолжая наслаждаться фильмом. Все же ему нужно было побыть сейчас подальше от Лисов, особенно от Ники... ...Прошло три дня. Три дня беготни от всех и скитаний от библиотеки до комнаты Кейтлин. Девушка стала его убежищем, от нежелательных разговоров и походов к психологу. За это время они много общались, даже ночью, Кейт ложилась спать очень поздно и альбинос был в недоумении как она может быть такой бодрой весь день, если спала мало. Ночные переписки, обсуждение книг, искусство, просто душевные диалоги. Вот во что вылилось их знакомство. Иногда складывалось впечатление, что они знакомы намного больше. Словно знали друг друга на протяжении многих лет. Это было приятно. Кейт была безбашенной, настолько ее некоторые идеи поражали и Элу это безумно нравилось. Кейтлин была как будто вечно заряжена, готовая рваться в бой и веселиться. Она всегда улыбалась, любила потанцевать в любой ситуации и начинать петь от одного знакомого слова. С ней было просто комфортно. Вот и сейчас, выходя после занятий, альбинос тоже собирался направиться именно к ней. Но сразу возле входа появляется Дэн, за спиной с Мэттом. — Хах, привет, шоколадка, как дела? — Эл оглядываться в поисках шанса на побег, но из-за спины будто из ниоткуда вырастает Ники, что перехватывает его за руку. План провален. — Ты бегаешь от нас уже пять дней. Это почти неделя, Эл! Ты должен сходить к Бетси, иначе тебя не допустят до нашей следующей игры, она уже скоро. Разумеется не факт, что тренер решит тебя выставить, но заключение уже должно быть. Так, что сейчас ты идёшь туда вместе с Ники. Понял меня? Дэн говорила как очень суровая мать, что отчитывала своего непослушного сыночка. Иногда именно так это и выглядело. Словно девушка была не капитаном, а матерью. Эллери вздыхает и начинает оправдываться, снова пытаясь заболтать всех тут и все же сбежать к Кейт. Но все попытки не увенчались успехом. В конечном итоге его просто не стали слушать и потащили туда, куда надо, не обращая внимание на сопротивление. Видимо выбора у него просто не осталось. Риверсон все равно пытался упираться ногами в пол и тормозить, пока его вели по коридору к кабинету Бетси. Он прекрасно понимал, что ему нужна помощь, но получать ее было страшно. Ники крепко держал его руку, не давая сбежать, пока Мэтт и Дэн шли чуть позади, готовые ловить, если вырвется. Дверь кабинета выросла перед альбиносом как будто великан перед сказочным героем. В груди все бушевало. Николас стучит первым и получает разрешение войти, заводя за собой Эллери, крепко держа его руку. Стоило двери закрыться и внутри все натянулась. Кабинет был вполне обычным и просторным. В углу комнаты стоял стол с компьютером, но он словно был и не нужен. Основными выделялись кушетка с креслом в другом конце комнаты, но больше внимания привлекают диван с креслом и столиком у окна, небольшая кухня, а у стены большой шкаф, полный различных стеклянных фигурок, ваз с искусственными цветами и небольшие фотографии, где была Бетси, Ваймак и Эбби. Видимо все трое были хорошими друзьями и пошли по жизни бок о бок. Сама Бетси была милой женщиной, не потерявшей своей фигуры и былой красоты. Ее волосы были под каре и сильно вились в кудри, а на лице очень выделялись круглые очки в тонкой оправе. Она выглядела вполне доброй и понимающей. Не тот человек, который влезет в душу и начнет ковырять ее ложкой. На это хотелось надеяться. Очень хотелось. — Привет. Эллери Риверсон, да? Как мне можно к тебе обращаться? Я Бетси Добсон, но ты можешь звать меня как хочешь. Например, Пчёлка, Би или даже "эй, ты". Главное, чтобы тебе было удобно, — женщина встала и направилась в зону кухни. — Ты любишь какао? — она была такой странной и доброй. Эллери даже не успел ответить, как психолог достала 3 кружки, намереваясь угостить и Ники, пока он будет тут. Хэммик мягко утянул к дивану альбиноса и тот уже послушнее пошел и сел, теперь вцепившись в руку Николаса в ответ. — Я. Ну, то есть. Можно Эллери или просто Эл, — неуверенно прозвучал голос, когда перед ним ставят кружку с горячим какао. Бетси садится напротив в кресло и берет свою кружку, делая пару глотков. — Хорошо, Эл. Скажи, если хочешь, чтобы Ники ушел. — Нет, он будет со мной рядом. Так мне проще, — голубые глаза опускают куда-то в пол, но руку поглаживают для успокоения. — Эл, я вовсе не собираюсь тебя мучить или заставлять рассказывать то, чего ты не хочешь, — Бетси очень мило улыбается открывая свой блокнот на кольцах. Жёлтые страницы перелистываются одна за другой, Эллери видит там аккуратный почерк написанный черной ручкой. Женщина клеит ярко рыжий стикер на какой-то странице и быстро что-то записывает. — Тебе не обязательно рассказывать мне все и прямо сейчас, если ты не хочешь мне о чем-то говорить, то это твой выбор и я не заставлю. Давай начнем издалека? Может тебя что-то беспокоит? Ты хотел бы решить какую-то проблему? Может ты хотел бы поговорить о своем детстве? Не обязательно рассказывать что-то плохое. Мы можем поговорить о хорошем. Было видно что Бетси хочет наладить контакт, она просто хотела заручиться доверием, сделать это все более комфортным. Так чтобы Эл и сам захотел решить свои проблемы, а не его просто заставили сюда прийти. Нужно было выстроить доверительные отношения. — Детство? — альбинос неуверенно это говорит, хмурясь, было ли у него нечто хорошее? Память быстро заполняют воспоминания одно за другим и в голове не всплывает ничего хорошего. Только далёкий образ, что неожиданно вызывает слабую улыбку. — У нас была собака, очень милая, она мне нравилась и я ей. Ее звали Долли. — Ты любишь животных? — Би решила зацепиться за этот небольшой фрагмент. Казалось, что можно подойти с этой стороны и не получить резкого сопротивления. — Не то чтобы люблю. Эту собаку купили Хоуп, но она ее сразу не взлюбила и привязалась больше ко мне. — Кто такая Хоуп? — Моя старшая сестра. — У вас с ней были хорошее отношения? — Хах, нет, совсем нет. Если быть честным, то она меня явно ненавидит. Всей душой, да и я ее терпеть не могу. Она полная тварь, — альбинос как и всегда не сдерживался в выражениях, упоминая старшую Риверсон. Он искренне не переваривал эту особу. Даже сейчас, вспоминая девушку, брови недовольно морщатся. Она все ещё в Гнезде. Интересно, Рико теперь срывает весь своей гнев на ней? — Ты ненавидишь свою сестру? — А за что ее любить? С самого детства она меня ненавидела, с самого моего рождения. Помнится даже когда мне было шесть, она скинула меня в бассейн в мой день рождения. Там было так глубоко, а я совсем не умею плавать. Вода заливалась мне в горло через нос, а я начал захлёбываться, стараясь выбраться. Было так страшно, я до сих пор боюсь воды. Хотя наверное самое страшное было то, как на меня смотрел отец. Он не пошевелил и пальцем, чтобы меня вытащить. Ни один мускул не дрогнул на его лице, когда я умирал. Тогда меня спасла именно Долли, она вытащила меня из воды. Хах, без нее я бы умер. Эл рассказывал это, глядя в окно, сам не осознавая почему начал делиться настолько личным. Просто в моменте ему вспомнилась эта история и он рассказал. Это ведь ничего не значит. Просто один из многочисленных фактов из его жизни. Причем не самый ужасный. Правда ведь? — Что стало с Долли? — Эл переводит свой взгляд на Добсон, она не стала никак реагировать на подробности, в отличии от Никки, что неосознанно сжал руку альбиноса сильней в своей. Хэммик ужаснулся этой истории. Как так можно? Эллери же был совсем ребенок. Почему семья к нему настолько была жестока? К мальчику, которому на тот момент только исполнилось шесть. — Отец ее усыпил. Купил после этого Хоуп новую собаку, совсем другой породы. Хах, вот она то меня как раз и не любила, даже укусила в девять лет. Никки припоминает шарам на теле Эла, он уже был не настолько четкий, со временем сильно растянулся, но отдаленно все ещё напоминал укус. Хэммик даже как-то не обращал на него внимания, а сейчас переживал больше о тех, что были новыми и ещё до конца полностью не зажили. Но теперь. Когда он знает какую историю хранит в себе это, то чувствует себя будто виноватым. Для него это просто не постижимо. — Ты любил Долли? — Да, очень любил, она была моим единственным другом. Эл сжимает свою вторую руку, впиваясь ногтями в кожу, так чтобы не давать себе слабины. Он просто не хотел, чтобы прямо сейчас чувства взяли вверх. Иначе он не сможет себя снова восстановить. Ему и так последнее время очень плохо. Будто оболочка вся трещит по швам. — Может быть ты вспомнишь что-то еще, что считаешь хорошим? — аккуратно и спокойно звучит вопрос от Бетси, которая делает еще глоток какао и Ники решает последовать примеру, чтобы отойти от этой истории детства Эллери. Ему все еще было невероятно обидно за этого ангелочка, через что он прошел. — Хорошим… Когда к отцу приходило множество людей, то он был впервые приятным и добрым папой. Он много приглашал к себе влиятельных людей и устраивал званные вечера. В эти моменты он казался самым порядочным отцом для всех, но стоило всему закончиться, как я становился ничем. Хм. Забавно, но порой он мог просто отослать меня в комнату и приказать запереть. Тогда я просто сидел в одиночестве и рисовал. Я строил импровизированный домик из одеял и подушек, прятался внутри и рисовал, чтобы отвлечься, — это звучало более спокойно и легко, хоть и неприятно. — Ты умеешь рисовать? Твоя учеба связана с этим занятием? — диалог строится удивительно легко. Эллери не Нил Джостен, он говорит через силу и боль, хоть и не обязан. Наверно ему просто нужно было это наконец высказать и теперь было сложно молчать и не отвечать, если задавали вопросы. Риверсон ощутил сухость в горле и нужно было его смочить. Он все же вздохнул взял кружку с какао в руку, делая пару глотков. От этого стало даже чуть легче. — Когда мой отец заметил мой талант к рисованию, то решил отдать в школу с уклоном на искусство. Хоуп там и без того училась изначально, меня перевели. Отец решил, что я буду делать то, что хочет он. Я так не мог. Я все равно учился. Мне это нравилось. Но я не обязан был быть белым и пушистым. Ведь так? — вопрос звучал в пустоту, заставляя вспоминать о не самом приятном. — И что ты сделал? — непринуждённо прозвучало от Бетси, которая наблюдала за тем, как Эл поставил кружку на стол дрожащей рукой, боясь в скором времени уронить, а потом сжал ладонь до полной белости костяшек пальцев. — Мне было пятнадцать, как и ему… Мы познакомились на выставке школы, наши картины оказались рядом. Томас был из параллельного класса, — Эллери делает глубокий вдох, продолжая, — Мы просто общались некоторое время. Я думал, что нашел друга. — А на самом деле? — Добсон не хотела давить, — Эллери, если тебе тяжело, то… — Нет, все нормально. Я влюбился в него. И мои чувства оказались взаимными. Это же что-то хорошее из воспоминаний, да? — Да. Ты встретил первую любовь, — понимающе кивнула Бетси, посмотрев на Николаса, который затаил дыхание, ожидая подвоха. А он был. — Мы встречались почти три года. Мы ходили к нему домой, когда не было его родителей. Мы спали друг с другом, мечтали о будущем. Мы хотели поступить в один университет в Испании. Именно из-за этого я начал учить испанский. Но… — Эл запнулся и взглотнул, когда вспомнил тот день. — В тот день мы не ожидали, что родители Томаса вернутся так скоро. Мы были в его спальне. Нам было по семнадцать, ну, мне, ему уже исполнилось восемнадцать. Он немного старше меня на несколько месяцев. В общем, к нам без стука зашли его родители. Томас успел только прикрыть нас простыней, — голос начал хрипеть и Риверсон попытался прочистить горло, но не вышло и он сделал залпом еще глотки какао, стараясь успокоиться. — И что случилось потом? — А что могло случиться? Об этом стало известно отцу, Томас начал скрываться, а обо мне узнала вся школа. А потом хулиганы. Томас закончил учиться по ускоренной программе и уехал, порвав со мной все связи. Все эти обещания, мечты, все было разбито. Меня стали избивать. Было утешением лишь то, что Хоуп не было больше рядом. Она поступила в университет Эдгара Алана. После своего выпуска я пошел туда же. Отцу уже было плевать где я и что я делаю. Было одно условие: я не должен порочить его имя своими выходками. Я мог встречаться с кем угодно и спать с кем угодно. Но пошел в Вороны. Это было ошибкой, — голос затих, а рука снова до боли сжалась, чтобы держать себя в руках. Нет, он не должен плакать. Если начнет, это будет плохо. — А как же твоя мама, Эл? Она все время молчала? — Бетси затронула тему, которую Эллери умолчал изначально. Но сказать это ему было не так сложно. — Она умерла еще при моем рождении. Я был ее риском. Она дала жизнь мне взамен на свою… — этот вопрос помог оставить тему Воронов немного за спиной, но и тема матери была не самой простой. — Из-за этого меня всегда ненавидели отец и сестра. По их мнению лучше бы я не рождался и мама была бы жива, — почему-то по лицу расползлась грустная ухмылка, а глаза опустились в пол. Эллери в момент почувствовал себя как-то опустошено. Наверное хорошо, что Ники был все это время рядом. Не потому, что тот мог бы его поддержать, а просто банально от того, что Эл не смог бы это повторить. Он никогда бы не смог это сказать чисто Ники. Сейчас мозг отрезал его отсюда, казалось что Эл разговаривает чисто с Бетси один на один. Женщина была спокойна. Она не стала разводить эту тему ещё больше, только посмотрела на часы и слабо улыбнулась. Прошло уже почти половина сеанса. — Хочешь поговорить об этом? О маме? — Эллери застыл на этих словах. У него не было права говорить об этом, не было и все. Он не должен обсуждать ее, не должен и не будет. Он только слабо мотает головой в отрицании. — Можно закончить на этом диалог? Я больше не хочу. Бетси понимающе кивнула, делая последним записи в блокноте. Она ещё раз предложила какао, но Эл не допил даже тот, что ему наливали. Альбинос просто помрачнел в секунды. Он не думал, что это будет настолько тяжело. Слова выходили из рта легко, но оставляли за собой осадок, который словно песок в воде мутил ее вид. Но ведь даже когда весь песок осядет и вода будет чистой, ничего не изменится кардинально. Ведь песок так и останется в воде, просто лежащем на дне. Ники слегка приобнимает Эла, пока тот не скидывает его руку, поднимаясь на ноги. — Прости, мне нужна минутка, — альбинос выходит из кабинета, оставляя Ники на едине с Бетси. Та все ещё спокойна, но она видит волнение Николаса. — Переживаешь за него? — Да, очень сильно. Он мне нравится и я хочу ему помочь, но... Как я могу? В его жизни произошло столько всего ужасного, он каждый день буквально боролся за право жить. Что я могу сделать? — Ники только сжимает собственные руки на джинсах, впиваясь в них взглядом. Вот опять. Он ничего не может кроме как быть простым слушателем. — Ты можешь быть рядом с ним и давать ему поддержку. Я думаю он нуждается в этом. — Но этого так мало, я хочу защитить его от всего. Но у меня просто не хватит на это сил. — Иногда быть рядом, намного более значимо, чем ты думаешь. Риверсон остановился в коридоре и прижался спиной к стене, приобняв себя руками за предплечья. Грудь тяжело вздымается при глубоких вздохах. Глаза закрыты и голова опущена. Слишком тяжёлый сеанс. Он не хотел даже этого всего говорить, но будто не мог себя сдержать. Будто все это волной выплеснулось через дамбу и полилось само. Внутри на душе пусто. Он потратил себя. Ему жутко хотелось курить. Очень сильно. Сигареты должны были остаться в общаге в заначке, но нужно было добраться до нее. Чуть успокоив нервы, парень снова возвращается в кабинет полностью без эмоций. Их время сеанса еще не кончилось, но сил не было никаких. Эллери не смотрел на Ники, не хотел увидеть к себе жалость в глазах. Бетси продолжала сидеть и они явно что-то обсуждали до возвращения Эла, потому что сейчас повисла тишина. — Б-етси, — Эллери изначально хотел сказать прости Би, но не смог себя так повести с психологом, воспитание не позволяло, — Я могу быть допущен к играм? Простите, что время сеанса еще не закончено, но я больше не могу здесь сидеть, — Хэммик хотел подняться и пойти обнять Эллери, но тот даже не взглянул на парня, поджав губы с невероятно глубокой тоской на лице. Ему хотелось скорее сбежать отсюда. — Эллери, я дам тебе допуск до игр, но тебе бы не помешало прийти ко мне повторно. Ты можешь сделать это когда захочешь сам, хорошо? — Добсон и не ждала положительного ответа, но она видела, что этот ребенок очень нуждается в проработке огромного количества травм. Ему же 19 лет, а он столько боролся за свою жизнь. Да с самого детства. — Я подумаю, — ответ был холодным, но явно осмысленным. Альбинос не дурак, он же понимает, что ему нужна помощь, но получать ее таким образом больно. — Я могу вас отпустить. Тебе нужно отдохнуть, Эллери, — мягко идет на уступки Бетси, получая тихое «спасибо» и «простите», когда парень вышел из кабинета в коридор снова. Мэтта и Дэн тут не было. Наверно он идет в общагу пешком. Николас догоняет быстро и заботливо одевает ангелочка, накидывая на себя всё следом. — Ангелочек, пойдем к машине, — зовет Хэммик и Эл хмурится от удивления, но почти незаметно. — Машина? — Эндрю одолжил свою, чтобы потом я тебя привёз. Я на ней и приехал сюда по звонку Мэтта, — Риверсон только молча идет за парнем, но в голове появился Эндрю. Зверёк и правда решил так помочь? Они могли идти и пешком. Заняло бы время, но Миньярд предоставил комфортное передвижение. Стоило ли сказать ему спасибо или это было не ради Эла вообще. Глупость какая.

***

Общежитие сегодня было каким-то тусклым, словно и не радовало больше. Не было тут ощущения спокойствие и уюта. Одна только серость. Вполне возможно, что это все было из-за пасмурной погоды. Скорее всего скоро должен будет пойти снег. Эллери приходит в комнату ни с кем не здороваясь, он просто идёт туда, где должны были быть сигареты. Но с первого раза не находит, обыскивая и другие места, но их просто не было. Раздражение прокатилось по телу вместе с бессилием. Ему так нужен был сейчас табак. — Эл, все в порядке? — Нил смотрит на нервные телодвижения, откладывая книгу. Пока Риверсон просто не выходит из комнаты, его игнорируя. Быстро преодолевая расстояние от одной комнаты до другой, Эл даже не скинул с себя пальто и шарф. Зачем если он все равно собирался идти курить? Он заходит сразу без стука, ведь был на нервах и сейчас было не до приличий. — Ангелочек? Случилось что-то? — но Риверсон не отвечает, а целенаправленно идёт к Эндрю. Блондин осматривает его все с той же химической улыбкой и безразличием в глазах. Но Эл то знает, он уже научился отличать действительно безразличие или же то, что скрывается под этой маской. Сейчас Эндрю был заинтересован в его приходе. Даже не раздражен. — Стучать не учили? — Эл делает глубокий вдох и просто смотрит, протягивая руку с слегка дрожащими пальцами. — Одолжи мне сигарету, пожалуйста, — Эндрю морщится и недовольно смотрит на альбиноса. Эл чувствует, что проебался, не совсем понимая в чем. — Ненавижу это слово, — Миньярд встаёт со своего места, хватая одну из толстовок Кевина, что валялась сейчас на диване. Зная, что тот ему ничего не скажет, — Пошли. — Куда вы? — обеспокоено звучит голос Ники, но Эл молчит, просто идя за Эндрю. — Выгуляю пташку, — с усмешкой бросают ответ за спину и дверь захлопывают за собой. Лестница под ногами идет вверх и Эл на автомате поднимается ступенька за ступенькой, даже не обращая больше никакого внимания ни на что остальное. Из мыслей выводит лишь тот момент, когда дверной порог не замечается и нога запинается об него, заставляя Эла рывком полететь вперёд. Он бы и не против был упасть на бетон и просто не вставать, но сильная рука ловит за локоть, удерживая его на ногах. — В кои-то веке решил полетать? — Миньярд достаёт пачку сигарет из кармана и зажигалку, направляясь к краю крыши. Риверсон ничего в ответ не говорит, только просто молча подходя и усаживаясь чуть на расстоянии. Он смотрит вниз. Взгляд цепляется за высоту. Отсюда вполне можно упасть и закончить со своей болью. Всего лишь нужно поддаться вперёд чуть больше. — Даже не думай, Кролик, — слышится от Эндрю и Эл резко поднимает голову, смотря на протянутую к себе зажжённую сигарету и косой взгляд с ухмылкой. — Кролик?... — Риверсон принимает табак и делает затяжку, такую спасительную, задерживая дым в лёгких, аж до боли, пока организм не вынуждает выдохнуть. — Белый, беззащитный, слабый, любишь трахаться — Кролик, — Миньярд пожимает плечами, сам следом затягиваясь новой сигаретой. — Мстишь мне за Зверька? — от чего-то слова Эндрю заставляют улыбнуться и усмехнуться. Слишком это забавно и глупо. Миньярд в ответ молчит и Элу понятно, что это молчание в знак согласия. Ответа было и не нужно. На какое-то время повисла тишина. Эндрю не заставлял говорить, он просто молча сидел рядом, пока Риверсон с каждой затяжки ощущал лёгкое успокоение. В конечном итоге ему стало дурно от вида высоты, на которую все обращал внимание. Тело откидывают назад и парень лег спиной на холодную крышу. Он все равно в шарфе, часть которого подложил под голову, и в пальто, так что ничего плохого не случится, если он немного полежит. — Говорил с Би, — слова звучали не вопросом, это утверждение. Эндрю это знал. — Я сказал слишком много. Я не смог замолчать сам. Только когда опустел. Но травм еще много. Мне нельзя идти к ней снова. Так я дойду до самого страшного кошмара… — после очередной затяжки он продолжил и закончил предложение, –…и утону. — Боишься утонуть? — в голосе Миньярда не было ничего, даже ноток, которые обычно появлялись из-за химии в организме. Но сейчас Эл их не замечал. — Больше всего на свете, — альбинос закрывает глаза и все вокруг словно окутывает вода. Он под толщей холодной субстанции, под которой невозможно дышать. В подтверждение своим мыслям Эл задерживает дыхание. Ему холодно, но он не шевелится, будто все больше и больше погружаясь. Его кошмары точно такие же как вода, в которой он тонул в детстве, они такие же холодные и страшные, как та вода в день, когда Рико приказал Нату его пытать. Это было страшно. Если Бетси Добсон ещё раз окажется в его жизни, то Эллери утонет. В этот раз без возможности всплыть и тогда возможность упасть с этой крыши больше не покажется страшным. Может, оно и будет лучше? Может ему хватит бороться? Ведь он и так очень долго это делал. — Дыши, Кролик, тебе нужно дышать если не хочешь задохнуться, — голос Эндрю выбивает из мыслей, Эл делает резкий вдох и даже начинает кашлять. Он как-то и не заметил, что кислорода начало не хватать, а рука сама потянулась к горлу, чтобы дополнительно перекрыть возможность к дыханию. Видимо ему было действительно плохо. Эллери смотрит на небо, что было серым. Уже начинало темнеть, а он думал только том, что будет, когда пойдет снег. Мог ли он остаться тут и дать себя засыпать? Может это было бы даже приятно. — Ники за тебя беспокоится, не смей умирать перед моим кузеном, — Эл как-то шокировано смотрит на Эндрю, поднимаясь. Он точно этого не ожидал. Но вот Миньярд на него не смотрел, спина была расслаблена и плечи тоже. Эндрю говорил просто то, о чем думал. Он не хотел видеть страдания своего близкого человека. Он видел, что этот парень был важен его семье и он не даст Эллери сделать больно Ники. Даже если придется спасать шкуру этого глупого белого Кролика. — Я не собираюсь умирать, — звучало это очень неубедительно, ведь последнее время мысли о смерти стали посещать все чаще. Эллери всю жизнь думал о том, что лучше бы ему было не рождаться, но старательно избегал этих мыслей в голове. Эл испугался, когда Рико чуть его не убил, но в итоге начал думать, что лучше бы Морияма все же доделал все до конца. А сейчас? Он начал думать, а не закончить ли ему все самому? Если мир не может принять его, то возможно лучше было бы его покинуть. — Я не дам тебе умереть. Ники это не переживет. Не смей делать ему настолько больно. — У него есть Эрик. Я ему все равно не нужен. Погорюет и забудет, Зверёк. Разве не так? — Эллери даже не понял, как начал негромко смеяться, даже больше усмехаться, не произнося и звука, а просто выдыхая. Еще одна затяжка помогает прийти в себя. — Не так. Ты стал не просто увлечением, Кролик. Ты проебался и твое простое желание потрахаться одну ночь переросло в ты больше не сбежишь от него, — Эндрю говорил, подгибая к себе левую ногу и укладывая на нее подбородок. — Зверек, почему у Аарона нет девушки? — Эл начинает эту тему внезапно, скорее желая оставить прошлую, над которой ему еще думать и думать. Это застает Эндрю в некий врасплох и он молчит, не зная, стоит ли вообще говорить. — Помнишь те досье, Кролик? Напомни о жизни Аарона, — Эндрю не собирался объяснять. Пусть тогда дойдёт сам. — Мать наркоманка и пьяница, избивала его и не заботилась, умерла в автокатастрофе, — голос теперь был более заинтересован в общении. Вообще, Эл наверно захотел поговорить об этом всем именно потому, что Кейтлин было жалко и Эндрю был не прав или ошибался на ее счет. — Убита в автокатастрофе. Я никому не позволю сделать брату больно. Мы заключили сделку: я даю защиту, если он не ищет отношений. — Но что, если бы например Кевин начал лезть к Аарону? Ты бы позволил эти отношения? — это вопрос с подвохом и Миньярд это знал и понимал. Ответ был бы да и он начал молчать. — Значит да. Тогда почему запрет на девушку? — Риверсон не догонял, но Эндрю не сомневался в его мыслительных способностях. — Вспомни о матери, — напоминание от блондина и Эл хмурится, когда доходит до этой мысли. — Ты боишься, что девушка причинит ему такую же боль, что и мать? Зверек, это глупо! — Эллери просто не может поверить, это так по-детски. Кейтлин не была такой, как их мать. Совсем нет. — Твои желания сдохнуть тоже глупости, Кролик, и попытки сбежать от Эрика глупости. Все твои психи тоже глупости. — Не сравнивай. Среди Лисичек есть неплохая кандидатка, которая не даст Аарона в обиду. — Кейтлин, знаю. Она меня больше всего и бесит. Не пытайся переубедить, а то сам сброшу тебя вниз, — Миньярд хмыкает, делая предпоследнюю затяжку. — Натаниэль тебя тоже бесит, да? Она похожа на него, — Эллери не отстаёт, продолжая напирать. — Заткнись, Кролик. Уже мозги затрахал. Иди лучше к Ники ебаться, — голос такой же ровный, но тон будто с сарказмом. Они вдвоём друг друга не обидели, они говорили правду и фактами. Никто не уступал. Эллери усмехается, делая последнюю затяжку, он тушит окурок так, чтобы он больше не загорелся, и положил к себе в карман. Выкинет потом в общежитии. Не хотелось тут мусорить. Альбинос поднимается, стряхивая с себя грязь, но постирать пальто все же придется. А лучше всего отдать в химчистку. — Это что же получается, я у тебя был раньше Ната? — альбинос смеется со своей ответки на выражение Эндрю про его мозг, — Как же мне смотреть в глаза своему Дьяволу? — Не обольщайся, Ведьма испытывает мои нервы намного больше и дольше тебя, — Эндрю пожимает плечами на театральный вдох и все же поджигает ещё одну сигарету. — Что между вами? — вопрос прозвучал из простого интереса, Эл заметил кое-что, но такую малость. Просто ему было действительно интересно. — Между нами? — Миньярд делает небольшую паузу, будто задумался, — Между нами ничего нет. Это ничто, этого нет, — Эл только кивает своим мыслям, уходя с крыши и оставляя Эндрю одного. — Увидимся, Зверёк, и спасибо. Дверь захлопывается позади Эндрю, он снова остается один, довольствуясь лишь одной толстовкой. Было не тепло и не холодно, просто как-то обыденно. Чем Эндрю нравились вещи больше чем он, так это капюшонами, которые не обжимали голову в плотную. Он накинул себе его на голову, прячась от холодного ветра, делая затяжку. Первая снежинка падает ему на ладонь. Глаза невольно поднимаются вверх к небу и мысли снова улетают в сторону одного человек. — Это ничего не значит, — сказал он тогда Натаниэлю, когда смотрел в эти пронзительные голубые глаза. — Да, это ничего не значит, — послышался ответ в ушах и Эндрю снова окунулся в тот момент. Настолько яркий, будто произошел мгновение назад. Миньярд делает затяжку, снова открывая глаза и всматриваясь в то, как с неба падает снег. — Это ничего не значит. Ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.