Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Второго нефрита клана Лань нашли мертвого в собственных покоях. Проткнул себя собственным же мечом прямо в сердце. А ведь ещё вчера он ходил живым и здоровым, но только его взгляд все время был устремлён в тьму печали, сильнейшей печали за все минувшие года без любимого. Лань Ванцзи был поглащён печалью и скорбью , пожалуй, чересчур сильно. На расспросы своего брата он не дал ясных ответов. Сказал что-то тихо про ныне покойного старейшину Илин и вновь погрузился в свои мысли. До самого вечера Хань Гуан Цзюня не видели и не слышали. Но когда время уже близилось к отбою он пришел к Лань Сиченю. Они обсуждали многое, все что приходило на ум. Обычно молчаливый Лань Ванцзи говорил много, словно пытался наверстать упущенное за всю свою жизнь. Но только он все время уходил от разговоров про Вэй Ина. Либо старался как можно быстрее перевести тему, либо просто молчал. Но ещё одно не скрылось от проворных глаз главы клана Лань. Хоть Ванцзи и едва заметно улыбался при разговоре с братом, но его веки и губы то и дело отпускались, стоило повиснуть молчанию. – Доброй ночи, брат, – последняя фраза, которую услышал Лань Сичень от своего живого брата. А уже на следующее утро Хань Гуан Цзюнь был найден мертвым. Но в тот вечер Лань Ванцзи зашёл не только к своему брату. Как минимум он сходил ещё и к Лань Сычжую и Лань Циженю. И со всеми он говорил много, что опять-таки несвойственно для него. И возвращаясь к дню смерти Лань Ванцзи. Рядом с его телом лежал согнутый пополам лист. На первой половине был нарисован никто иной как Вэй Усянь. До нельзя красивый и аккуратный рисунок, кажется, нарисованный самим вторым нефритом клана Лань. Да, скорее всего так и есть. На второй половине листа был написан вопрос "А в чем смысл моей жизни?" А если перевернуть листок, то можно было узнать и ответ. Он весь был исписан лишь одним иероглифом. И этот иероглиф был 爱 - любовь. День смерти Лань Ванцзи – 31 октября. День рождения Вэй Ина. Ну конечно, какая дата для самоубийства будет лучше, чем день в который родилась покойная любовь всей твоей жизни? – «Конечно, значит все его разговоры – это прощание с нами?» – раздумывал Лань Сичень, в свою очередь теперь он был погружен в скорбь. Но да, тем вечером Лань Чжань прощался, прощался со своими близкими людьми. Облачные глубины погрузились в траур. *** Кажется, умереть – было самым лучшим его решением. Погибнуть вслед за своей любовью, так и не найдя его душу. Умереть вслед за Вэй Ином. Пусть душа Хань Гуан Цзюня переродится и он навеки забудет о мучениях. Но он вновь открывает глаза. В незнакомом ему месте, это точно не облачные глубины. Место, конечно, красивое, но как он сюда попал? Неужели это сами преисподни? – Вот мы и снова встретились, Лань Чжань, – слышит он до боли знакомый и родной голос. Так близко то, что казалось ранее недосягаемым. – Как же ты так? Вэй Усянь. Сейчас прямо перед ним стоит столь прекрасный Вэй Усянь и едва-едва заметно покачивает головой. –... – Лань Ванцзи не находит в себе силы ответить. Он не понимает, что происходит, но он счастлив, он счастлив от того, что Вэй Ин вновь рядом. Но вдруг это всего-навсего галлюцинация? Вдруг ему лишь кажется, что старейшина Илин стоит сейчас перед ним? Нет-нет-нет, долой эти мысли! Он счастлив, он счастлив, он очень счастлив видеть его. Он счастлив, он счастлив, он счастлив, он счастлив, он счастлив, он счастлив, он счастлив, он счастлив, он счастлив, он счастлив, он счастлив, он счастлив, он счастлив, он счастлив, он счастлив, он счастлив, он счастлив, он счастлив, он счастлив. Он пожертвовал своей жизнью, но встретил свою любовь снова. – Вставай, Лань Чжань. Пройдемся, поговорим, думаю тебе есть о чем мне рассказать,– Вэй Ин подаёт Хань Гуан Цзюню руку. А тот в свое время только сейчас обнаружил, что сидел на земле. – также и мне стоит многое рассказать тебе. Лань Ванцзи встаёт на ноги. Рука его любви..она все также прекрасна, что и раньше. Усянь ведет себя очень сдержанно, но это не волнует Ланя. Его уже перестал волновать вопрос о том где он. Сейчас его даже не волновало, что стало с его близкими людьми. Его не волновало ни куда они идут, ни зачем они идут куда-то. Его не волновало ничего. Ничего кроме Вэй Ина. "Благородный муж" не отпускал чужую руку. Боялся. Боялся отпустить. Боялся, что если он ее отпустит, то Вэй Усянь вновь пропадет. Но и это не скрылось от глаз старейшины. – Лань Чжань, не хватайся ты так за меня. Я уж точно никуда-никуда не пропаду, если ты отпустишь мою руку, – посмеивается он, вырывает свою руку и размахивает ей. Мол, видишь, никуда я не делся. – Неужто у тебя нет никаких вопросов, Лань Чжань? Почему ты ничего не говоришь? Ты же так хотел увидеть меня! Знает, конечно, он знает. Знает, что Ванцзи желал встречи с ним. Даже не встречи. Он желал прижать Вэй Ина к себе, никогда не отпускать, окружить всем , что ему потребуется. Всегда быть рядом. И , кажется, Вэй Усянь явно знает это. – Вэй Ин, это правда ты? – странный вопрос. Но сейчас он был самым важным для Ланя. –Конечно это я, Лань Чжань! – в столь родном голосе вновь отдавались нотки озорства и веселья. В точности как раньше. – А знаешь, Я давно наблюдал за тобой приняв чужое обличье.. Лань Ванцзи стал примопинать. Да, действительно. Последние пару месяцев он замечал в Гусу адепта, который почти всегда был там, где есть сам Хань Гуан Цзюнь. Но тот в свою очередь не обратил внимания на неизвестного адепта. Мол, довольно много адептов, которые восхищались им. Чему дивиться? А оказывается, что есть чем. Тот, кто был так недосягаем, был так близок. *** Призрачный город. Вот место в которое занесло Лань Ванцзи. И здесь он встречает Вэй Ина. И Ванцзи не жалеет, что погиб тогда. Пожертвовав своей жизнью, прошлым в Облачных глубинах, он находит свое счастье в смерти. В тот день, когда он впервые попал в призрачный город его милый Вэй Усянь поведал ему о своей жизни здесь, о том, что все это время наблюдал за Ланем, о том, что теперь желание самого Лань Ванцзи сбудется. Теперь у них есть вечность друг для друга. Да, теперь он больше никогда не поговорит с адептами из своего клана, со своим братом, со своим хоть и не родным, но сыном. Но Ванцзи счастлив, счастлив от одного осознания, что теперь Вэй Ин рядом. Этого достаточно. Вэй Усянь пытался уговорить его принять другое обличье и пойти в Облачные глубины или пристань лотоса. Но лишь однажды они пошли в Гусу. Жизнь там протекала спокойно. Лань Сичень, кажется, смог оправиться от потери брата и всё ещё был главой клана. Ванцзи был счастлив за него. Теперь они вместе. Жизнь уже мертвых бывшего адепта ордена Юньмэн Цзян и второго нефрита клана Лань идёт своим чередом. Среди духов и демонов было неплохо. Вэй Ин, например, часто играл в игорном доме и брал с собой Лань Ванцзи, который никогда не играл с ним. В Гусу были запрещены азартные игры, даже сейчас он по-прежнему соблюдал эти правила. В какой-то момент Ванцзи заинтересовался сам градоначальник города. У них схожая история ожидания любимого человека. В его случае это был его высочество наследный принц Се Лянь, а в случае Лань Чжаня это был основатель Дьявольского Культа Вэй Усянь. Иногда, когда Вэй Ин был слишком увлечен игрой, а Ванцзи стоял рядом, то Хуа Чэн подзывал его к себе и они обсуждали некоторые вещи. Порой Хань Гуан Цзюнь даже сравнивал его с Лань Сиченем. Конечно, Ванцзи смог завоевать сердце Усяня. Его желание сбылось. Он счастлив. Он счастлив погибнуть тогда. Ведь его счастье – Вэй Ин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.