ID работы: 13377116

ночной кошмар

Слэш
R
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
когда все это переросло в нечто большее? я боялся даже подумать. сначала был страх. каждый день, приходя к его покоям, кланясь и прося провести еще один урок, натыкаться на холодный и острый взгляд, было до безумия страшно. но он никогда не выгонял. только меня. он лишь тихо вздыхал, но я не понимал почему. он казался мне небожителем, что на самом деле прибыл из далеких земель, но только с приходом этого глупого ученика, грозный взгляд смягчался. он просил подойти ближе. с каждым уроком мне дозволялось все больше и больше, и в конечном итоге, мне разрешалось даже без спроса заходить в его владения. позже появилось непонимание. почему я? столько талантливых учеников сбегались из всех уголков мира, только чтобы просить его наставления, но все они были выставлены за массивные ворота клана. я не понимал, да и сейчас не понимаю. впервые я зашел в его покои поздней осенью. я никогда не отличался способностями, но точно знал, что должен. этот мир нуждается в спасении, я сделаю все что угодно, чтобы получить наставление и помочь очистить мир от нечести. но что мог сделать обычный человек, чье духовное ядро было крайне нестабильно, а навыки были далеко не совершенными. я понадеялся на судьбу. все молвы, что ходили о нем, говорили, что людям, кто не был достоин и капли внимания, даже ворота не отворяли. но я все равно пошел. и он открыл их. он впустил внутрь глупого и неумелого мальчика. он даровал мне надежду, и даже взгляд полный холода и смерти, не испугал меня в тот раз. я лишь промолвил о своей цели, просил помочь и клялся в своем послушании. он не слушал этого, он лишь кивнул и сказал, что знает зачем я тут, что ждал меня. тогда появилось третье чувство — дежавю. раньше я не придавал этому термину никакого значения: разве возможно чувствовать, что такая ситуация уже происходила, что ты уже видел нечто похожее, хоть это было впервые, и ты уверен в этом? но чем больше я слушал его, чем больше проводил время в его покоях, тем сильнее чувствовал острую боль в сердце. именно тогда я впервые увидел сон. наверное странно, человек не видел ни одного сна за всю свою жизнь? но это было правдой. я мог лишь догадываться со слов знакомых или из книг, но сам никогда не видел. но тот раз был совершенно не таким, каким я мог его представить. тьма, что окутывала меня, чей-то низкий голос, что звал меня куда-то далеко, фигуры, что проскакивали мимо, но я не понимал кто это. в конце я увидел озеро, а в его середине сидел он. я не понимал, кричал ему, хотел узнать, что это за место и почему мы тут. но… когда он повернулся, то был совсем на себя не похож. а я… я лежал в его руках. все мои внутренности были перемолоты и выпотрошенные кверху. я был будто другим человеком. волосы мои не были так длинны, одежда совершенно не из этого мира, а лицо было таким серьезным. как его лицо, что я видел каждый день. спокойное, с нотой холода. мне не было больно. тому мне не было больно, он принял все, был готов к такому концу. тогда почему же я дрожал? проснулся я в холодном поту, а передо мной сидел он. он не сказал ни слова, лишь положил руку на мой лоб и тихо прошептал «это лишь кошмар, все в порядке, я рядом.» мои чувства перемешались. с того дня в моей голове было лишь «я рядом.» с того дня, я искал его во всех. с того дня, он исчез, больше не появляясь в моей жизни. с того дня, я начал слышать о нем другие вести. с того дня, он был прозван мастер блэйд. с того дня, единственный человек, что был для меня самым дорогим, стал мои врагом, моим ночным кошмаром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.