ID работы: 13377328

О богах и их слабостях

Слэш
G
Завершён
846
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 31 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Се Лянь привык.       К косым взглядам, колкостям, скрытым или откровенным издевательствам, физической или душевной боли, и всему тому, чем была наполнена его жизнь после низвержения.       Ему это не в новинку.       И всё же...он устал.       Очень устал.       Се Лянь позволяет кривой улыбке сойти с лица, стоит ему оказаться на пороге Дома Блаженства. Не смотря по сторонам, он направляется в спальню, попутно сбив какого-то демона-слугу с ног. Демон выкрикивал вслед извинения, но принц не слышал.       Его голову занимали шепотки, сопровождавшие его куда бы он не пошел. Эти ядовитые языки травили его с каждым сказанным словом. Полные презрения глаза казалось, вот-вот просверлят в нем дыру. Ему не должно быть больно, и не такое пережил. Тем не менее мерзкое чувство нарастало в груди и он не мог ничего с этим поделать.       Ничтожество       Посмещище Всех Трёх Миров       Мусорный Бог       Голоса повторяют эти слова снова и снова. Се Лянь резко захлопывает дверь спальни, пытаясь заглушить их, но тщетно. Казалось, они стали только громче.       - Замолчите.       Прославленный чудила снова вознесся?       Сколько можно?       - ЗАТКНИТЕСЬ!       С криком принц оседает на пол. Поджав колени к себе он хватается за голову. Ногти с силой впиваются в кожу, отчего по пальцам потекла кровь, но ему было всё равно. Се Лянь был занят попытками заглушить эти мысли. Никого не было рядом. Ему просто кажется.       Подобное раньше уже случалось, но тогда у него не было никого, кто мог бы обнять, утешить и убедить в том, что это не его вина. Он считал, что правда заслуживает этого. Принц копил все обиды и слёзы восемьсот лет, но стоило кому-то отнестись к нему хорошо, как его прорвало. Он не мог остановить горькие слёзы, которые обжигали щеки. Его тихий плач перерос в рыдания, которые наверняка слышно уже за пределами здания, но ему было плевать. Се Лянь крепче прижал ноги к себе, а сам вжался в угол.

***

      Хуа Чэн спешно пробирался через замысловатый коридор Дома Блаженства. От превкушения встречи с возлюбленным на его лице цвела счастливая улыбка. Они так давно не виделись. Принц получил задание, требовавшее его вмешательства и исчез на несколько дней. Около получаса назад Князь Демонов получил известие от Инь Юя о том, что его принц вернулся.       На коридоре его окликнул демон-слуга. Опустив голову он протораторил:       - Г-господин Градоначальник, Старший дядюшка...       Обычно Хуа Чэн бы проигнорировал своего слугу, но упоминание принца заставило его остановится.       - Его Высочество? Что с ним?       Один единственный глаз, сверкая как рубин, смотрел на демона, отчего колени того заметно подкосились.       - С-старший дядюшка выглядел очень измотанным когда вернулся. И-и недавно этот слуга слышал крик из вашей спальн...       Хуа Чэн не стал дослушивать и молнией помчался в сторону их общих покоев.       Что могло случиться?       Ранен? Нет, Инь Юй ничего не говорил об этом.       Как бы ни пытался, он не мог вспомнить ничего, что могло бы заставить его принца кричать, разве что...       Под сопровождение самых страшных мыслей, которые только посещали его голову за всё время его существования, он уже собрался открыть дверь, но звук исходящий изнутри заставил его застыть.       Его возлюбленный не просто кричал или плакал. Он рыдал, так громко и горько, что казалось Хуа Чэн слышал подобное лишь раз.       Он медленно отворил дверь.       Если бы сердце Князя Демонов могло биться, оно бы остановилось.       Се Лянь, его принц, его возлюбленный, сейчас сидел на полу вжимаясь в угол, пытаясь уменьшится. По изящным тонким пальцам стекала кровь, некоторые капли даже попали на лицо, отчего картина становилась поистине жуткой. Обычно спокойные и уверенные очи сейчас были с силой сомкнуты. Жое в панике извивалась, чувствуя боль своего хозяина.       - Ваше Высочество?...       Голос демона дрогнул.       Он моментально оказался подле принца и, не решаясь прикоснуться, звал его.       Се Лянь резко распахнул красные от слёз глаза и уставился на Хуа Чэна так, как будто видел его впервые.       - Гэгэ...       На секунду в глазах принца промелькнуло понимание, но затем он снова закрыл их, задыхаясь в рыданиях. Неосознанно он сам потянулся к демону, и тот, тут же подхватил его и, сев на кровать, усадил на свои колени.       Се Лянь уткнулся лицом в изгиб шеи демона пытаясь что-то сказать, но вместо этого вырывались обрывные всхлипы. От них мёртвое сердце Князя Демонов казалось, вновь разбилось вдребезги.       - Гэгэ, что случилось? Кто это с тобой сделал?       Хуа Чэн гладил своего возлюбленного по спине, а губами уткнулся ему в макушку. Принц в ответ только сильнее прижался к нему. Поняв, что сейчас Се Лянь не в состоянии отвечать, он укрыл его пледом, а сам продолжал гладить по спине, шепча различные нежности.       Они просидели так пару часов, пока принц окончательно не успокоился, уснув в объятиях демона.       Хуа Чэн мог бы провести в таком состоянии хоть всю свою жизнь после смерти, но он понимал, что для спины принца это будет не лучшим решением, потому уложил его на кровать, а сам тихо прилёг рядом.       Смотря на печальное лицо своего возлюбленного, на лице которого уже засохли слёзы, он не устоял перед желанием поцеловать его в лоб, на что принц только потянулся ближе к ласкам.       Улыбка появилась на его лице, но тут же померкла.       Внезапно его захлестнула уже забытая за эти пару часов ярость. Желание убить тех кто сделал это с принцем захлестнула его с головой и он присоединился к духовной сети, обращаясь к Черноводу за информацией.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.