ID работы: 13377403

Мой Город

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь возмутительно обнажена, как куртизанка на задворках Храма, за горсть монет тебе сестра, жена... За две горсти небрежная охрана в промозглой ли, собачьей стражи час свет фонаря смахнет рукой усталой. ...Сиял во тьме, и вдруг маяк погас. Мой Город был, и вот его не стало. Но лишь на миг. Как сон минует тень, омыв от сажи линии каналов. Свет лун скользнет по зыбкой пустоте, окрасив сетку вен кроваво-алым. Храм полнится предчувствием шагов, сколь целостным, и столь же одиноким. И слово ныне живо и благо. Заглавием. Пророчеством. Уроком. ______________ Весна придет туда, где будет город, отныне и с сегодняшнего дня, как армия возьмет тебя измором - ни пыль, ни грязь ее не обеднят И не изымут вышней благодати среди всего, что стыло и мертво. И все, что бы тебе смогла отдать я - святится только именем Его. Я твой двойник. Тройник и удлиннитель, насмешка из болотного пруда. Нас, словно кукол, связывают нити, которые не рвутся никогда, но путаются в грубое мочало, что глупо треплет пьяный куловод. Мы постигаем новое начало в который раз как повернется год. Весна придет с последним оборотом последней из вселенских шестерней. Моя отныне главная забота - как поскорее повстречаться с ней - она родится юной и беспечной, проклюнется на свет ее яйцо. Я твой двойник. Не говори. Конечно, мне ведомо ее/Его лицо, раздельно, но при том всецело вместе, настолько, что неможно различать. В ладони правой - правое возмездье, но в левой - милосердия печать. Я заплачу за то любую цену - я пепел, пыль. Я на ветру продрог. Я твой двойник. Мы снова станем целым, когда весна шагнет на наш порог. По благодати - испытаем голод. И жажду - по касанию судьбы. Весна придет, и снова будет - Город. И я приду туда, где Город - был. __________ ...и город не падет к твоим ногам, его нельзя развеять и разрушить. Вода к окаменевшим берегам прильнув, вотще выматывает душу дыханием огромного кита, замершего бесформенною массой на отмели. Святая простота служителей в иззолоченных масках - оклад и обрамление всего - рассвет и полночь, факелы и тени. И повелось, что чем краснее год, тем меньше город - здания и стены, и больше мысль и взмах Его руки, божественное следование року. Полет стрелы оборванной строки, слепое повторение Уроков в предмирной и предвечной пустоте. И фимиам, и алые одежды. Мой город не падет - он Мир и Текст. Поэт и Воин, Вера и Надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.