ID работы: 13379006

Окно напротив

Слэш
PG-13
Завершён
241
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 5 Отзывы 57 В сборник Скачать

О котах и соседях

Настройки текста
Кадзуха понимал, что квартирка, конечно, не ахти. Серый кирпичный дом не выглядел, как место его мечты, но в качестве временного решения полностью его устраивал. Лифта не было, а при сдаче хозяин сразу предупредил, что внутренний двор здесь построен по принципу колодца, поэтому, занавески лучше задергивать поплотнее. И действительно, когда Кадзуха выглянул из окна гостиной (она же спальня), то в мельчайших деталях разглядел интерьер соседней квартиры. Там на балконе сушилось белье. В основном весьма минималистичные вещи, черные футболки и джинсы, но Кадзуху очень удивило, что его сосед предпочитал яркие носки. Поначалу молодого человека это отсутствие приватности напрягает. С другой стороны, ему ведь было особо нечего скрывать. Ну да, в коробке с подписью “Осторожно, стекло!” у него лежал бонг, но покажите абсолютно чистого и безгрешного человека. Таких не бывает. К тому же, кому какая разница, чем он будет заниматься в своей квартире? Если кто-то ему предъявит, то это гораздо больше скажет о другом человеке, нежели о Каэдэхаре. Тем более, покупать занавески ему сейчас совершенно не в тему. Да, это явно не миллионы, но Кадзуха бы все-таки лучше сэкономил. Нин Гуан, как человек деловой и предприимчивый, открыто рассмеялась ему прямо в лицо, когда тот гордо заявил, что собирается зарабатывать на жизнь писательством. Бэй Доу улыбнулась, пожелала удачи, но на всякий случай сказала, что в любой момент ждет его на корабле. Видимо, мягко, но ясно намекнула, что даже драить палубу прибыльнее, чем писать стихи. Однако, писать стихи у него все же получалось. Да, это было не основным родом деятельности, иногда приходилось браться за копирайтинг, коммерческую редактуру, немного даже за журналистику. В общем, все, что было связано с текстами. Не сказать, что все вышеперечисленное было сильно прибыльнее, но хотя бы чуть-чуть стабильнее. Днем он занимался фрилансом, вечером ходил на поэтические чтения, потихоньку у него собрался первый сборник и теперь надо было думать, как его опубликовать. Но творчество творчеством, а земные вопросы за него никто решать не будет. Вот и думал теперь, как затащить на пятый этаж кучу коробок. Лифта в доме не было, впрочем, Каэдэхара успокаивал себя тем, что вещей у него не так уж много. Поднять несколько коробок — разве для молодого парня это должно быть сложно? На второй коробке Кадзуха понял, что да. И что грузчики, возможно, тоже зарабатывают больше писателей. На третьей он убедился в этом наверняка. Парень изнеможденно присел на ступеньки где-то между четвертым и пятым этажом, глянул на коробку с зимней одеждой и подумал, что, может быть, она ему вообще не так уж сильно нужна? На улице апрель, зима не скоро. Может, оставить коробку здесь и каждый день забирать из нее по одной вещи? Кадзуха глубоко задумался над тем, чтобы зимой из квартиры не выходить вовсе. Его откровенно тошнило от одного вида этих ступенек. Что же, если новоселье уже пошло по пизде, можно и закурить прямо в подъезде. Посраться с новыми соседями в первый же день он вполне готов. Парень достает из кармана смятую красную пачку, зажигалку и делает первую затяжку. Да, курить, когда ты даже еще не отдышался от перетаскивания коробок, конечно, не лучший выбор, но ему просто захотелось немного расслабиться. Тишину прервало звонкое “Мяу!”, а Кадзуха перевел взгляд на подоконник. Там сидел кот. Довольно маленький и худой, по всем признакам бесхозный. Но морда была наглая, а черная шерстка блестела на солнце. Кот проявил большой интерес к коробке и с громким мяуканьем на нее запрыгнул. Кадзуха протянул ему ладонь, чтобы тот понюхал и они установили первый контакт, но внимание привлечь не удалось. Тогда в ход пошел другой прием — злая рука. Каэдэхара угрожающе согнул пальцы, так, что его ладонь стала больше похожа на пасть какого-то чудовища. Кот сразу же напрягся и полез с врагом в драку. — Понятно, ты у нас воин, — усмехнулся Кадзуха, схватив кота за мордочку. Тот яростно царапался и мяукал, но без боя не сдавался. Парня это очень повеселило. Не то чтобы он был кошатником. У них с Томо был кот, но тот, во-первых, после расставания достался бывшему Кадзухи, поэтому, они, видимо, больше не увидятся. Во-вторых, их с Томо питомец был явно не похож на этого найденыша. Их кот был домашним, любимым, избалованным и довольным жизнью. Этот был готов воевать с рукой. Кадзуха прекрасно отдавал себе отчет, что в ближайшее время в его квартире никого, кроме кота, ждать не стоит. Расставание с Томо было очень болезненным и дело даже не в коте. К новым отношениям он явно был не готов. Пусть хоть питомец будет составлять компанию. — Как же назвать тебя? — спросил Каэдэхара, скорее, у самого себя, — Ладно, давай хотя бы доберемся до дома и потом порешаем. Удивительно, но новое, пусть и не самое милое, знакомство придало Кадзухе сил. Через пару часов он все же закончил с коробками. Спина болела, пот лился в три ручья, но зато все его теперь точно было при нем. Своего у Кадзухи было не очень много: недавно законченный сборник стихов, пачка сигарет в кармане да кот. Кому же достанется это счастье? Кот будто все понял, понюхал одну из коробок, залез в нее и отказался вылезать. Кадзуха посмотрел на него и решил, что это, видимо, прямая метафора — его жилье тоже не сильно отличалось от коробки. Парень вздохнул, махнул рукой на кота и вышел курить на балкон.

***

Кадзуха не был каким-то извращенцем или сталкером, но уже минут пять наблюдал за окнами напротив. На кончике сигареты тлел пепел, но парень уже потерял к ней интерес, хоть и был заядлым курильщиком. Дело в том, что в окнах напротив шла какая-то разборка. Его сосед, невысокий, темноволосый и синеглазый, вполне симпатичный даже, уже несколько минут о чем-то спорил с другим парнем. Его гость был внешне полной противоположностью — рыжим, веснушчатым, долговязым. Кадзуха курил и все пытался понять, о чем они ругаются. Сидели в гостиной, вроде поначалу нормально общались, а потом один начал махать руками, второй чуть в драку не полез. Одним словом, Кадзуха пожалел, что у него нет попкорна. Сидели они, кстати, с ноутбуками. Периодически тыкали друг друга носом в экраны, показывали какие-то схемы и графики. Работают что ли вместе? Каэдэхара даже пожалел, что стекло звук не пропускает — интересно же, о чем ссорятся. Фразы “Сука” и “Да пошел ты нахуй” Кадзуха смог прочитать по губам и очень собой возгордился. Хоть сейчас записывайся в шпионы. Внешне, кстати, сосед был похож на инадзумца — изящный азиатский разрез глаз, бледная кожа. На родине Кадзухи парня бы назвали очень красивым. Его соперник по спору и, предположительно коллега, явно был не из Инадзумы, Сумеру, Натлана или Ли Юэ. Судя по тому, как он ругался, может, Снежная? Хотя, про фонтенийцев тоже говорят, что они очень эмоциональны. Потихоньку сцена за окном закончилась, Кадзуха разочарованно вздохнул и затушил сигарету. Жаль, что до драки не дошло. Тот, что повыше, явно имел физическое преимущество. С другой стороны, соседа своего он бы тоже недооценивать не стал. Тот хоть и не был габаритным, но прыти ему было не занимать. “Прямо как моему новому коту”, — неожиданно понял Кадзуха. Кот, тем временем, сидел в коробке.

***

Кадзуха постепенно обживался на новом месте, а кот объедался. Имя за неделю совместного проживания он так и не придумал. Но еще бы сидеть и придумывать кошачьи клички, когда в этом месяце он оплатил залог и аренду, пришлось брать больше заказов на тексты. Клиенты ебали мозги, им все не нравилось и они были уверены, что ничто не продаст их товар лучше, чем больше прилагательных. О том, что людей тошнит от слов “качественный”, “выгодный” и прочих, Кадзуха уже заебался всем рассказывать. Хорошо, любой каприз за ваши деньги. Надо бы уже начать договариваться о том, что у них есть пять бесплатных правок, а все остальные за дополнительную плату. Как никак он теперь еще и кота содержал. Между работой у него только лишь перекуры на балконе. Перекуры и иногда просмотр интересного кино в виде жизни его соседа. Не надо думать ничего такого, знакомиться, а уж тем более подкатывать Кадзуха не хотел. Переспать с чуваком из соседней квартиры, а потом каждый день видеться — в пизду. К чему-то большему он пока точно был не готов. Их отношения в том виде, в котором они существуют сейчас, его вполне устраивали. Каэдэхара смотрит, наблюдает, курит, а его сосед ни о чем не подозревает. Ладно, можно было сказать, что Кадзуха не только смотрел. Но разве его вина, что у его соседа были блестящие темные волосы, изящные пальцы, хмурился он так мило. Иногда срался с кем-то на созвонах, но так забавно злился, что его хотелось поцеловать в лобик, погладить по голове и утешить как ребенка. Кадзуху немного успокаивало, что жизнь его соседа была не шибко интереснее, чем его собственная. Он просыпался утром, натягивал одну из множества черных футболок (в крайнем случае темно-синюю, видимо, если настроение было праздничное), джинсы, а под них веселые носки. Например, с вертолетами или кошачьими мордочками. Кадзухе это казалось ужасно милым и забавным. Такой серьезный и мрачный, а носил дурацкие носки. Поверх носков его сосед надевал тяжелые кожаные ботинки, а еще любил традиционные инадзумские хаори. В таком виде утром парень где-то скрывался, видимо, шел на работу, а вечером возвращался. Иногда рядом мелькал тот рыжий парень, например, подвозил на своей машине до дома. Интересно, они просто коллеги или у них что-то есть? Кадзуха даже не знал, зачем задается такими вопросами, рассчитывать-то ему не на что. Просто любопытно. По выходным он либо где-то пропадал, либо занимался обычными человеческими вещами — уборкой, глажкой, стиркой, вывешивал одежду сушиться на балконе. Еще соседушка маниакально любил чай. Серьезно, кружками у него была заставлена вся квартира. Был даже традиционный инадзумский набор для чайной церемонии. Кадзуху это не на шутку удивило. Ему казалось, что такому обучали только в очень консервативных строгих семьях. С другой стороны, его сосед оказался человеком множества талантов, например, еще и классно готовил. Кадзуха иногда залипал, как тот нарезает мясо ловкими движениями, рубит овощи или месит тесто. Аж самому хотелось. Поесть, конечно же. Больше всего Кадзуха удивился, когда выяснил, что по соседству живет человек еще и высокого художественного вкуса. Дело было в выходной, поздно вечером. Кадзуха как раз собирался заканчивать один из текстов, как вдруг в окне напротив начался какой-то движ. Он это пропустить, конечно, не мог, поэтому стремглав метнулся курить. Кот в коробке аж проснулся и недовольно замурчал. Он там свил себе какое-то подобие гнезда из одежды. Кадзухе было не жалко, он даже не смотрел, что там за тряпки утащил питомец. Каэдэхара с любопытством рассматривал нового гостя соседней квартиры. Невысокий светловолосый голубоглазый молодой человек еле как затащил в комнату мольберт. Так, интересненько. Хозяин квартиры помогать особо не хотел, но зато с ехидной улыбочкой отпускал какие-то комментарии. Художник же с абсолютно невозмутимым видом скомандовал, куда тому сесть и что сделать. Как ни странно, его послушали. “Ты у нас еще и натурщик?” — задался вопросом Кадзуха. Соседа его, тем временем, рисовали, но, к сожалению, не как одну из тех французских девиц. Каэдэхара представил, чтобы было, если бы этого юноша попросили попозировать прямо совсем натурально. “Интересно, а какой у него член?” — вопрос мелькает у Кадзухи в голове как разряд молнии в небе. Тот не успевает даже осознать абсурдности перед тем, как в мыслях красочно вырисовывается его сосед без одежды. Каэдэхара бы соврал, если бы сказал, что фантазия ему не понравилась, но мысленно раздевать незнакомца из соседней квартиры, серьезно? Кадзуха одергивает самого себя, решает, что на сегодня с него хватит, тушит сигарету и удаляется с балкона в ванную. Может, он просто заработался? Наверное, ему просто надо снять напряжение? Стоя в душевой кабине и подставляя оголенное тело под горячие струйки, парень берет в ладонь член. Он никогда не был фанатом порно, ведь зачем искать среди тысяч подходящий под твои вкусы ролик, когда можно просто включить фантазию. Фантазии Кадзухи сегодня разворачиваются в соседней квартире, а вместо того голубоглазого художника, там Каэдэхара. А на члене у него не ладонь, а человек, чьего имени он даже не знает.

***

На следующей неделе Кадзуха дает своим мыслям абсолютную свободу. Интересно, а у его соседа кто-то есть? Он вообще по мальчикам или девочкам? А как он дрочит? За все две недели Кадзуха очень внимательно наблюдал, но так и не заметил ничего, что могло бы дать ему хоть какие-то подсказки. — Как думаешь, у него большой? — Мяу! От скуки Кадзуха сидел перед ноутом, пил кофе и общался с котом. — А как он, интересно, ебется? — Мяу. — Он выглядит выебисто, но по моему опыту, у таких фетиш на партнеров, которые бы над ними доминировали. Там обычно еще мамми или дэдди ищуз имеются. Коту было не очень интересно обсуждать фетиши и строить теории о человеческом сексе, поэтому он просто свернулся в клубочек и задремал на куче одежды. Так Кадзуха лишился последнего собеседника. С Хэйдзо они еще утром списывались, тот сказал, что у него куча дел в полицейском участке и Сара с него шкуру спустит, значит, писать другу не вариант. Что же, у Кадзухи как раз недавно появилось новое хобби. В соседней квартире, правда, весь день никого не было. Интересно, он на работе или умотал по каким-то делам? Кадзуха не на шутку обрадовался, когда сосед вернулся домой. В руках у него был огромный бумажный пакет и выглядел он очень взволнованно. Каэдэхаре было безумно интересно, что он там принес и парень удивился, когда объект его наблюдения достал и расставил по столу… свечи? Еще он купил новую скатерть, черную и расшитую золотыми звездами. А десяток свечей он зажег по всей комнате. У него что, сегодня свидание? Кадзуху такая перспектива расстроила. С другой стороны, хотел же узнать, как соседушка ебется. Вот и узнаешь, дорогой. Бойся своих желаний, как будто говорила вселенная. Но, если посмотреть под иным углом, Кадзуха ведь и сам был не рад, что ему этот человек так понравился. Наверное, если он увидит его на свидании, это будет больно, но отрезвляюще полезно. Когда сосед вздрагивает и переводит нервный взгляд на входную дверь, Кадзуха понимает — вот оно. В квартиру заходит девушка. “Понятно, все-таки по девочкам, ну вот, тебе тем более не светит”, — думал Каэдэхара, а сам хотел сделать харакири. Ладно, стоит признать, что девушка была красивой и визуально эта пара смотрелась очень гармонично. У нее тоже были темные волосы, собранные в два высоких хвостика, бледно-зеленые глаза, а одета она был мама, не горюй. Ладно-ладно, Кадзуха не мог осуждать девушку за то, как она оделась на свидание к собственному парню. Тем более, что этот образ ей явно шел — расшитое блестящими звездами боди выгодно подчеркивало небольшую грудь, короткие шорты выделяли широкие бедра, а чулки только удлиняли и без того ровные ноги. Парочка села за стол и девушка потянулась к сумочке за тем, что Кадзухе изначально показалось похожим на коробочку презервативов. Что, прямо на столе будут ебаться? Смело. Только вот это были не гандоны. Ну только если их не перетасовывают в руках. У Кадзухи, конечно, секса не было с момента расставания с Томой, но вроде бы обычно люди так не делали. Кажется, это называется карты Таро. Да, точно, Девушка, словно средневековая ведьма, ловко раскладывает колоду перед темноволосым парнем. Тот крайне скептически на нее смотрит, но девушка в ответ начинает активно жестикулировать, что-то ярко рассказывать, доставая из колоды то одну карту, то другую. Да уж, настоящее магическое шоу. Так проходит часа два. Все это время загадочная особа беспрерывно и очень эмоционально говорит, да так, что серьги-звездочки чуть из ушей не вылетают. Ее подопытный, тем временем, продолжал строить из себя серьезного скептика, но Кадзуха-то знал, что он носит разноцветные носки. Значит, была в нем хоть какая-то вера в чудо. В конце вечера сосед кормит гостью ужином. Они пьют пару бокалов вина, едят традиционный инадзумский унаги, приготовленный хозяином, но даже не притрагиваются друг к другу. Что же, Кадзуха может спать спокойно. Перед этим, конечно, представив, что это у него был ужин при свечах и раскладывали на том столе вовсе не карты.

***

— Эй ты! — девичий голос пронзает слух Кадзухи на выходе из продуктового, — Да, ты, красавчик с асцендентом весах! Была середина субботы, но Каэдэхара только недавно проснулся. С трудом заставил себя встать с кровати, да и то, только чтобы купить кошачьего корма и сигарет в ближайшем продуктовом. Еще на кассе он взял шоколадку, но подарил продавщице. Женщина средних лет так улыбалась, что Кадзухе было не жаль потраченных денег. Довольный он вышел и уже собирался закурить, как вдруг его окликнули. Кадзуха оглядывается и первым делом обращает внимание на высоченные каблуки, цокающие по асфальту. Кто вообще по такому району будет на каблуках ходить? Приподняв глаза он узнает ту самую темноволосую гадалку, которую недавно застал в соседней квартире. Боже, это она к нему обращается? — Я к тебе обращаюсь, — говорит брюнетка, как будто прочитала мысли, — Слушай, там моим друзьям очень нужна помощь, сделаешь одолжение по-соседски? — Хорошо, — отвечает Кадзуха после секундной заминки. — Супер! — восклицает девушка и чуть ли не руку тащит парня куда-то за угол к соседнему подъезду. За углом перед Кадзухой открывается интересная картина. Посреди улицы стояла огромная коробка, рядом был тот самый голубоглазый светловолосый художник. Он задумчиво хмурился, как средневековый алхимик, пытающийся разгадать рецепт философского камня. На коробке же сидел никто иной как сосед Каэдэхары. У того периодически вздымалась и опускалась грудь, словно при медитативном дыхательном упражнении. — А лифта у тебя точно нет? — произнес блондин. — Альбедо, ты был в моей квартире сто раз, хоть однажды удалось на лифте подняться?! — Скара, не ори! — девушка наконец отпускает руку Кадзухи и с довольным видом указывает на него друзьям, — Я привела вам помощь. — Мона, без обид, — начинает тот, кого она назвала Скарой, — И ты тоже без обид, но ты его из притона вытащила? Последнее было явно было намеком на то, что Кадзуха за пару недель затворничества явно схуднул и побледнел. — Вообще, я думаю, что тебе надо было позвать Тарталью, — говорит Альбедо. — Да, Тарталья бы тебе эту сушилку одной рукой на пятый этаж затащил, — кивает Мона. — Я его ржавую рожу каждый день вижу в офисе, он меня заебал, еще на выходных его видеть… — Какая разница, заебал он тебя или нет, — начинает Мона, — Просто подумай, у тебя есть выбор: сын маминой подруги, который не вылезает с кафедры в попытках дописать уже наконец кандидатскую по биохимии или друг с работы, который каждый вечер ходит в качалку и чье главное хобби — пиздить людей. Кого позовешь на помощь, чтобы затащить на пятый этаж сушилку? — Тарталья не мой друг, — огрызается Скара, явно не желая решать задачки для первого класса. Они с Моной перебрасываются еще парой язвительных фраз, Альбедо за всем этим наблюдает с очень отстраненным видом. Видимо, такие взаимоотношения норма в этой компании. Кадзухе было немного неловко и хотелось уйти, с другой стороны, очень интересно. Как будто вживую познакомился с персонажами любимого сериала. В какой-то момент справедливо рассудили, что надо бы уже хотя бы попытаться затащить сушильную машину на пятый этаж, даже если по пути кто-нибудь умрет. Втроем Скара, Альбедо и Кадзуха успешно дотолкали агрегат аж до третьего этажа. Мона поднималась следом и выполняла не менее важную функцию эмоциональной поддержки, периодически говоря, что все они молодцы и осталось чуть-чуть, бегала за водой в ближайший магазин и за всех четверых ругалась с проходящими мимо жильцами, жалующимися на то, что им весь лестничный пролет загородили. — А нахуя тебе вообще сушилка? — спросил Альбедо, когда они решили сделать перерыв на полпути. — Я что, не могу просто так себе сушилку купить?! — Скара по какой-то причине решил начать обороняться от весьма невинного вопроса. — У него кто-то трусы ворует, — Мона решила вскрыть правду, причем еще и на весь подъезд. — Я же просил тебя никому не рассказывать! — взрывается Скара, — У тебя разве нет какой-нибудь этики таролога, как у врачей? — Есть, но то, что я твоя подруга, освобождает меня от любой этики, — усмехается Мона, — В общем, я недавно глянула на Таро, кто ворует у него носки и трусы, а там почему-то выпали любовные карты. Предположительно, это какой-то рыцарь кубков. — Рыцарь кубков? — переспросил Кадзуха, для которого Мона вообще говорила на каком-то иностранном языке. — Ну да, рыцарь кубков, — кивнула гадалка, — Эта карта обычно означает какого-то романтичного молодого человека. Легкого, открытого, мечтательного. Знаешь, с душой поэта. — О, я как раз поэт, — скорее в шутку сказал Кадзуха. — Серьезно? А что ты пишешь? — заинтересовался Альбедо. — Я недавно закончил сборник стихов, — поделился Каэдэхара, — Теперь вот думаю, как его опубликовать. — Опубликовать в смысле издать? — неожиданно подал голос Скара, кажется, это была первая его реплика, не звучащая агрессивно, — То есть, тебе нужно издательство, напечатать свою книгу? — Ну да, — кивнул Кадзуха. — Чтобы какой-нибудь редактор его прочитал и дал добро на публикацию, а потом твои стихи напечатали? — зачем-то еще раз переспросил Скара. Кадзуха снова соглашается. Это было именно то, что ему надо. Скара неловко переглядывается сначала с Моной, потом с Альбедо. Те по очереди кивают другу, тот вздыхает и лезет в телефон. — Я тебе сейчас дам один контакт, — начинает Скара, но говорит таким тоном, будто идет на сделку с дьяволом, — Это главред издательского дома Яэ, можешь отправить ей свою рукопись. Только не говори, что это я дал номер. А если скажешь и она обо мне спросит, скажи, что я умер. Но не забудь в таком случае запомнить ее реакцию. — А ты ее откуда знаешь? — интересуется Кадзуха. Он, на самом деле, очень благодарен. Он и сам пытался выйти на главредов разных издательств, но не таких крупных, как дом Яэ. Ему казалось, что это даже слишком круто, но почему бы не попробовать. — Это моя маче… — начинает Скара, но осекается, — Моя приемная… Парень долго хмурится и думает, пытаясь подобрать правильные слова, чтобы объяснить, что именно его связывает с главредом издательского дома Яэ. — Мамина любовница, — наконец говорит он. Кадзуха никогда не думал, что завяжет полезное знакомство, перетаскивая с одного этажа на другой тяжеленную сушильную машину. Они еще немного общаются, пока тащат сушилку на четвертый этаж. Каэдэхара узнает, что Альбедо получает второе высшее и подрабатывает приглашенным преподом по химии, но в свободное время увлекается рисованием и иногда даже иллюстрирует книги в том самом издательском доме Яэ. Мона зарабатывает на жизнь тем, что ведет блог об астрологии и Таро. Кадзуха очень удивился, когда узнал, что у нее десятки тысяч фолловеров, каждый из которых невероятно интересуется, что ждет козерогов в личной жизни, какие материальные перспективы у дев и стоит ли скорпионам выходить сегодня из зоны комфорта. Скара о себе особо ничего не рассказывает. Кадзуха за все время знакомства так и не узнал о нем ничего, кроме имени. Разве что то, что у него пропадают носки и трусы. — Прямо-таки пропадают? — уточнил Каэдэхара, ведь ему еще тоже жить в этом доме. — Ну да, — кивнул Скара, — С веревки на балконе, но это ерунда. Недавно пропало кое-что более ценное. — Что? — интересуется Кадзуха. — Подарок, — уклончиво отвечает тот. Больше они не разговаривает. Кадзуха помогает Скаре и Альбедо дотащить сушилку до пятого этажа и уже собирается уходить, но слышит за спиной шушуканье. Боковым зрением он замечает, как Мона что-то яростно шепчет на ухо Скаре, дергает друга за рукав, тот закатывает глаза, но покорно кивает. — Хочешь остаться на обед? — предлагает Скара. — Да, нам же надо как-то тебя отблагодарить, — кивает Мона. Кадзуха очень хочет остаться, потому что вживую и вблизи Скара оказался еще красивее, чем из-за стекла. Он надеялся, что симпатия пройдет, если они познакомятся лично, но Каэдэхару стало привлекать еще больше вещей. Ему понравились дерзкие высокомерные нотки в голосе, запах парфюма с сандаловым деревом, холодная полуулыбка. Этого всего не поймаешь, если смотришь издалека.

***

По возвращении домой Кадзуха очень старался не мучать себя и не смотреть в окно, чтобы не видеть, как Скара, Мона и Альбедо спорят за последний гедза с креветкой и выбирают, что посмотреть на ютубе. Каэдэхара просто хочет сходить в душ и, желательно, сдохнуть. Ах да, сначала надо насыпать корм коту. Он ведь изначально за этим выходил из дома. Засыпав корм в миску, Кадзуха слышит тихий стук коготков о паркет. Надо будет когти ему тоже постричь или купить когтеточку, а то заебал драть диван. Еще неплохо было бы купить коту нормальную лежанку, а то чего он спал в коробке на куче одежды, которую сам спиздил из шкафа. Кадзуха ловит себя на мысли, что сегодня отказался провести время с симпатичным парнем, который ему нравился и вместо этого думает об улучшении жизни кота. Что же, первый шаг к становлению сумасшедшей одинокой кошатницей он успешно сделал. Пока питомец ест, Каэдэхара подходит к коробке, ставшей спальным местом и ловит осознание — это не его одежда. С недоумением парень достает из коробки разноцветные носки — те самые, которые в первый день сушились на балконе у Скары, затем Кадзухе становится абсолютно неловко и стыдно, потому что дальше в коробке он обнаруживает пару трусов. Обычных мужских боксеров. Сам же задавался вопросом, а какой у соседа член, можно попытаться рассчитать. Последними из коробки он достает пару домашних шорт. Кадзуха замечает, что что-то оттягивает карман вещи, лезет туда и достает цепочку с золотым кулоном в виде пера. Это и есть тот самый пропавший подарок? Кадзухе становится невероятно стыдно. Должно быть, пока он спал или просто не замечал, кот пробирался на соседний балкон и воровал одежду, которая невинно сушилась на бельевых веревках. Боже, а что ему теперь делать? Просто прийти к Скаре и вернуть вещи? Сказать: “Привет, помнишь меня? Сегодня познакомились! Кстати, мой кот своровал твои трусы”? От одной такой мысли парню чуть не стало дурно. Стыд и неловкость ситуации переплелись в голове Кадзухи с симпатией к Скаре и тем фактом, что он уже две с лишним недели наблюдал за парнем из окна. А вдруг сосед об этом прекрасно знал и все видел? Теперь Скара подумает, что Кадзуха какой-то сумасшедший сталкер и бельевой вор? Нет, ерунда, он таким не был. С другой стороны, он действительно каждый день смотрел за Скарой в окно и прямо сейчас держал в руках его нижнее белье. В таких неловких ситуациях Каэдэхара еще не оказывался и, видимо, на фоне стресса у него случился приступ ОКР. Он решил еще раз перестирать вещи Скары от кошачьей шерсти и погладить, а что с ними делать, он подумает позже.

***

Скарамучча всем сердцем (или тем, что было вместо) любил Альбедо и Мону, но когда время перевалило за полночь, он вспомнил рассказ Тартальи о загадочной снежнийской культуре. Был у них десерт под названием пряник. Готовили их в любой непонятной ситуации и даже был специальный рецепт пряника, которым угощают задержавшихся гостей. Вроде и кормишь, а вроде тонко намекаешь, что дорогие гости засиделись. Скарамучча бы душу продал за выгонятельный пряник. — Да я тебе говорю, — доказывала Мона, — Они специально ставят нам на уровень глаз самую дорогую еду. Та, что на нижних полках ничуть не хуже, ее просто продавать не так выгодно. — Кто “они”? — скептически спросил Альбедо, — Рептилоиды? — Боже, ну ты же умный человек! — яростно воскликнула девушка, — Скара, у тебя мама в правительстве работает, скажи ему! По правде говоря, с его мамы-то все и началось. Они виделись раз в месяц, но после каждой встречи Скара узнавал, что живет он неправильно, общается не с теми людьми и вообще Эи его не так воспитывала. В последний раз они вполне нормально обедали, но Райден черт дернул за язык спросить, где золотое перо, которое она ему подарила лет пятнадцать назад. Куда делся подарок, Скарамучча честно не знал. Вроде носил пару дней назад, потом снял, сунул в карман домашних шорт… Эи такая версия не устроила. В потоке материнских мыслей Скара выловил несколько интересных идей — он плохой сын, он неблагодарный, он ничего не ценит, лучше бы он родился девочкой, а еще он, возможно, вообще заложил подарок Эи в ломбард, потому что наркоман. Спорить с матерью было бесполезно, но ему удалось успокоить женщину и пообещать, что он обязательно найдет это треклятое перо. В ходе поисковой операции парень перевернул чуть ли не весь свой гардероб и заметил несколько интересных деталей. Во-первых, пропал не только кулон, но и шорты, в которые, как он думал, он его положил. Во-вторых, пропали не только шорты, но еще и где-то треть его носков, а также минимум две пары трусов. Он исследовал бельевую корзину, стиральную машину, балкон, но нигде не заметил следов одежды. Впервые в жизни он почувствовал себя жутко, как в фильме про маньяков. В голове у Скарамуччи ярко вырисовались кадры тру крайм документалки, где холодный голос ведущего скажет: “Сначала у 24-летнего молодого человека начало пропадать нижнее белье, но вскоре оно ему не понадобится, потому что его расчленят в собственной квартире”. Дальше была нарезка интервью Эи, где она плакала и говорила, каким он хорошим был сыном и как сильно она жалеет, что в их последнем разговоре выебала ему мозги. От этой фантазии Скаре стало немного приятно, но рядом с Эи очень неожиданно материализовалась Мико и начала говорить, что сам виноват, нечего было переезжать из родительского дома, а то возомнил себя самым умным. От этой отвратительной сцены Скарамучча раздраженно покачал головой. Нет, конечно, его никто не убьет. Должно быть, одежду просто ветром унесло с бельевой веревки. Можно купить сушилку, чтобы в будущем избежать таких казусов. “Боже, получается, мои трусы ветром разнесло по району?”, — от этой мысли скулы парня немного порозовели. Он был сыном высокопоставленного человека, одним из самых ценных сотрудников компании “Фатуи”, с красным дипломом закончил факультет Вахумана Академии Сумеру, но вот он под покровом ночи ходил по двору и разглядывал на ветках деревьев свои трусы. От абсурдности ситуации хотелось сквозь землю провалиться, но жизнь была бы слишком скучной, если бы на этом трудности закончились. На повороте к магазину Скарамучча заметил знакомую беловолосую макушку. Едва осознав, кто это, парень резко свернул назад, на всякий случай нацепил капюшон худи и молился, чтобы его не увидели. Это был его новый сосед из окон напротив. Скара не был каким-то сталкером или типа того, просто немного посматривал, как его новый сосед работает за ноутбуком, гладит кота и ужасно сексуально курит. Иногда он ловил себя на мысли, что очень хочет посмотреть, как в этих губах окажется не сигарета. Скаре очень хотелось познакомиться, он даже рассказал о новом соседе друзьям. У Альбедо эмоциональный диапазон был как у пробирки, поэтому он совершенно не понял, что мешает завязать общение. Мона была более эмпатичной и сразу предложила погадать на парня. Скарамучча в ответ лишь усмехнулся, хоть ему и было очень интересно, какая у них совместимость. Мегистус он об этом не сказал и в шутку попросил разложить на то, куда пропадает его белье. Кто же знал, что она воспримет просьбу всерьез. Когда в ответ на этот вопрос ему выпали любовные карты, Скара в очередной раз посмеялся подруге в лицо и сказал, что вся ее эзотерика это антинаучный бред. За пару недель, что в их доме поселился новый жилец они со Скарой так ни разу и не пересеклись. Но их знакомство совершенно точно не могло состояться вот так. Если этот парень подойдет к нему, что Скара скажет? “Привет, один тут отдыхаешь? Я, кстати, ищу свои трусы на деревьях”? От одной этой мысли ему стало дурно и он решил поскорее свалить домой. Не сказать, что в реальности их знакомство прошло лучше. Мона просто притащила его, пока Скара тщетно пытался отдышаться от попытки поднять свою новую сушилку. Спасибо, подружка, услужила. Он тоже в следующий раз притащит Лайлу посмотреть на Мону, когда та будет потная, растрепанная и запыхавшаяся. Парня, оказывается, звали Кадзуха, он писал стихи и Скара неловко дал ему контакт Мико. Даже если у них ничего не получится, ему было приятно сделать для этого человека что-то полезное. Если все пойдет по плану, он попросит Яэ прислать ему экземпляр сборника стихов и обязательно почитает. Плана у него, правда, никакого не было, а вот Мона, кажется, обо всем догадалась. Предложила пригласить Кадзуху на ужин, потом весь вечер ебала ему мозги на тему их совместимости. Но Скара, кажется, уже просрал свой шанс и грустно жевал свой рамен, стараясь не кидать взгляд в окно напротив и пытаясь хоть немного вникнуть в болтовню Альбедо и Моны. Где-то в час ночи друзья решили расходиться по домам, Скара их проводил, собирался принять душ, грустно подрочить, представляя несбыточный секс с Кадзухой, а потом лечь спать. Планы могли бы стать реальностью, если бы не звонок в дверь. Кого там принесло заполночь? Если Мона опять забыла свои карты Таро… — Привет! — как-то излишне бодро поздоровался Кадзуха. Скарамучча на всякий случай проморгался, чтобы убедиться, что это не сон, но нет — перед ним стоял вполне живой Каэдэхара, из плоти и крови. В руках он сжимал стопку одежды и Скара очень удивился, когда разглядел на верхушке золотой блестящий кулон. — Это что… — Мой кот воровал твою одежду! — выпалил Кадзуха, — Пожалуйста, извини, я не замечал, как он забирается к тебе через балкон. Не думай, что я какой-то извращенец. Ну все, пока! Парень выдал свою нервозную речь как пулеметную очередь, чуть ли не кинул Скаре его вещи и поспешил ретироваться, если бы его не схватили за рукав красной рубашки. — А ты что, не хочешь получить вознаграждение за найденную пропажу? На следующее утро Мона получила точную дату, время и место рождения, а также предоплату за расклад на новый вопрос. Отзыв на старый был весьма лаконичным — все сбылось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.