ID работы: 1337978

Наваждение

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
wersiya бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3. Сэм.

Настройки текста
Саманта уже почти обессилела, когда он, наконец, остановился и сказал: -Ну, вот, кажется, пришли. Она непонимающе огляделась вокруг, не замечая ничего, кроме пустыря вокруг. И, вдруг, как по волшебству, прямо перед ними материализовался дом. Дерил тронул ее за локоть, приглашая внутрь. Она кивнула и пошла за ним. У нее не осталось сил даже удивляться, хотелось только одного – лечь и не вставать, провалиться в сон и забыться. Словно почувствовав ее состояние, он произнес: - Вот здесь вы можете отдохнуть. Она увидела комнату с кроватью у дальней стенки. Саманта присела и, прикрыв глаза, сказала: - Спасибо, сколько у меня времени? Он удивленно переспросил: - Для чего? Чтобы отдохнуть? - Нет, до того, как меня поведут на допрос. Он рассмеялся: - Не торопитесь, всему свое время. Вам надо выспаться, прийти в себя. А потом мы поговорим. Он сделал шаг в сторону двери, но, вдруг, что-то вспомнив, обернулся и сказал: - Зная ваше любопытство, рискну предположить, что вы пойдете исследовать дом самостоятельно. Или, что еще хуже, попытаетесь сбежать. Поэтому скажу сразу: не надо. Ничего хорошего из этого не выйдет. Она ответила: - Вы должны понять, что исследовать – это моя работа. И моя задача – вернуться домой. - Что ж, я вас предупредил. Хорошего отдыха вам. Он вышел и закрыл за собой дверь. Саманта легла на кровать прямо поверх покрывала, не раздеваясь, и провалилась в сон, как и хотела. А когда проснулась, почувствовала себя бодрой и отдохнувшей. В комнате по-прежнему никого не было, кроме нее, и она, было, собралась выйти наружу, как вдруг вспомнила предостережение Джека Дерила. Что он имел в виду, когда говорил, что будет только хуже, если она покинет комнату? Нет, следует все обдумать, прежде чем что-либо предпринять. Прежде всего, этот Джек. Она не могла понять, кто же он такой. Он, вообще-то, человек? Его поведение оставалось для Сэм загадкой. С одной стороны, он спас ее от атаки гуаулдов. С другой – он и сам работает на гуаулдов. С одной стороны, он проявляет заботу о ней, с другой – держит ее в плену. Кроме того, было совершенно не понятно, что ему от нее надо. Зачем он дал ей отдохнуть? Если бы ему была нужна информация, легче было бы устроить допрос, когда она была усталой и уязвимой. Но он не стал этого делать. Чего он вообще хочет? А потом ее мысли потекли совсем в другом направлении. Почему он так похож на полковника? Могут ли существовать столь точные копии человека? Причем копировались даже жесты и улыбка. Это был Джек О’Нилл, только другой. Опасный, непредсказуемый, но…он был великолепен. Она и боялась его, и восхищалась им. Надо было признать, что он был именно таким, каким Саманта иногда хотела видеть полковника. Она была уверена, что Дерил без труда смог бы противостоять чарам Хатор, не то, что О’Нилл. Дерил был жестче, может быть, даже сильнее. С ним не возможно было спорить, только слушаться. Нет! Так не должно быть, это – не правильно. Она – капитан ВВС США Саманта Картер, она обязана найти выход из этой ситуации. Она не позволит манипулировать собой, кому бы то ни было. Но мысли все время возвращались к его насмешливой улыбке. Он изучал ее, рассматривая как интересное явление, видел ее насквозь. Наваждение какое-то. Все, хватит с нее этой игры. Она уйдет отсюда, и никакой Дерил ее не остановит! Саманта достала пистолет и решительно распахнула дверь. Вышла и закрыла ее за собой. И только потом огляделась. Ничего. Почти ничего. Не темнота, а серая мгла. Неясные тени и шорохи, ни одной живой души. Саманта осторожно пошла вперед. Но с каждым шагом внутри нее росло иррациональное чувство страха. Страха перед чем? Она не представляла, но страх усиливался. Что это было? Галлюцинации? Психотропное средство, которым ее могли накачать, пока она спала? Наверное, лучше вернуться в комнату. Она развернулась назад, но, к своему ужасу, не нашла двери, которую только что закрыла за собой. Саманту охватила паника, она поняла, что столкнулась с чем-то неизвестным. С тем, что невозможно было объяснить, исходя из привычных ей терминов, с научной точки зрения. Возможно, этого не было в реальности, но она все ощущала, как вживую. Пистолет дрожал в ее руке, и вдруг промелькнула безумная мысль: один выстрел в собственный висок – и все закончится. Совсем все. Не будет этого страха, не будет усталости. Только пустота и спокойствие. Она почувствовала под рукой шероховатую стену и сползла по ней вниз, сев прямо на пол, или что там было. Она сидела и смотрела на оружие, держа палец на курке. Одно движение, и …Вдруг пистолет был вырван у нее из рук, и над ухом раздался голос: - Чуть не опоздал. Ваше любопытство проснулось раньше, чем я думал. – Она с непередаваемым облегчением подняла кверху лицо и увидела Дерила, который разряжал ее пистолет. Разрядив, отдал ей и сказал: - Как успехи в изучении местности, капитан Саманта Картер? Сделав над собой усилие, она выдавила фразу: - Не очень, как видите. - Вот! Хорошо, что вы это признаете. Я даже не буду спрашивать, почему вы проигнорировали мое предупреждение и вышли из комнаты. - Я хотела вернуться, почти сразу. Но дверь исчезла. Что происходит? Почему вы мне ничего не объясняете? Я способна понять… - Вы? Способны? Вы не смогли понять даже то, что вам нельзя покидать комнату, где вы были в безопасности. Разве вы сможете понять гораздо более сложные вещи? - Но, вы ничего не говорили про безопасность, не упоминали об этом. Я полагала, что я в плену, я хотела одного – освободиться и вернуться домой. - Что ж, если вы так торопитесь, давайте продолжим наш разговор. - Прямо здесь? – Саманта поежилась: в его присутствии она чувствовала себя лучше, но все равно было страшно. - Именно здесь. У меня преимущество, правда? - Да уж, - Саманта нахмурилась и приготовилась к допросу. - Вопрос первый. Каков технический уровень развития вашей планеты? - Зачем вам это знать? Я не имею права разглашать подобные сведения. - Вопрос второй, - казалось, он полностью проигнорировал ее отказ отвечать, - каково политическое устройство государства, которое вы представляете? Она просто промолчала, а он продолжил: - Вопрос третий. Что вам известно о ток’ра? - Неужели вы думаете, что я отвечу на этот вопрос? Для меня очевидно, что вы работаете на наших врагов. Даже если вы мня убьете, вы не добьетесь ничего, я не скажу вам. Он вновь посмотрел на нее своим изучающим взглядом, а потом просто встал и ушел. Она вскочила и попыталась следовать за ним, но он исчез мгновенно. Саманта почувствовала, что ощущение иррационального страха возвращается, и бросилась вперед наугад. Она бежала, натыкаясь на стены, периодически останавливаясь и ощупывая их руками в надежде найти выход. Ей казалось, что по пятам гонится что-то ужасное, от чего ее не спасет даже непостижимый Джек Дерил. Все было бесполезно, ей не уйти. К тому же, она споткнулась и упала. Вроде бы, ударилась коленом, но боли не почувствовала. Ужас почти настиг ее, и она из последних сил позвала: - Джек! Помогите! А потом просто зажмурилась, сжавшись в комочек лежа на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.