автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Герой

Настройки текста
      Да уж, вот Льярона встряла, конечно! Кто же знал, что гейзер под её скалой активируется спустя столько лет? Теперь она неизвестно где. «Сёстры наверно беспокоятся,» — думает брюнетка.       Она находится в пещере, куда стекают струйки воды, прилетевшие вместе с ней. Если её никто не найдёт, то она умрёт от сухости быстрее чем от голода. Она пытается позвать на помощь. И слышит, как звонкий голос отдалённо говорит что-то неразборчивое. Она продолжает звать. Слышит топот ног, звон чего-то неясного и тот же голос, который хоть и стал в разы чётче, но всё равно никак не разобрать, что обладатель твердит.       В пещеру спускается двуногий юноша. Он уставился на сирену, что-то сказал себе под нос — не разобрать. Она и сама говорит с ним. В его голосе она слышит непонимание. До неё дошло, что они говорят на разных языках. Сиренам в школе, преподают древнеарнирский. На его основе морские жители разработали серенианский язык, а арнирский потерпел за это время множество изменений. — Уми тенго жило! — Льярона вспомнила о существовании зелья для перевода, остаётся донести это до юноши. Она пытается выговаривать слова понятнее для собеседника. Но по его лицу видно, что древнеарнирский они сами не изучают. Может на каких-то углублённых занятиях такое и есть. — Жильё? Дом? — он показал руками контур примитивного дома. Но нет, это звучало не так. — Луно, зильё. Злье. Зилие, — она сама сходу и не вспомнит как звучат слова в древнеарнирском. Луноград? Жилье? Зильё? Сложно. — Зелье? — Енко! Зилие! — «Точно! Тут же звук [З'] , а не [Ж],» — ну парень её понял. Наверное. Она выцепила прядь своих волос при помощи острых ногтей и сказала ещё пару фраз уже убегающему парню.

***

      «Итак, я понял только два, может три, её слова. Луналус, зелье. Возможно, дом, но, вероятно, это всё же попытка выговорить слово «зелье»,» — думал Лололошка. — «Луналус + Зелье = Зал-Травник. Нужно к нему. Ааа... У него же неприёмные дни. Грёбаная зараза! Надеюсь, я смогу выпросить у него хотя бы рецепт.»       Он смог. Пришёл к сирене с готовым зельем. Выпил и дал выпить ей. Теперь они понимают друг друга. Льярона рассказала ему всё, что могла. — Пожалуйста, найди моих сестёр! Я же тут высохну совсем. — Погоди, а сколько ты ещё сможешь просидеть без воды? — Ну-у-у... Где-то час. — За час я вряд-ли управлюсь... — бормочет герой. — А? Что? — Думаю, что тебе надо бы резервуар с водой сколотить или озерцо для временного проживания. — Я была бы признательна. — Скоро вернусь!       И ушёл. Вернулся довольно быстро. — Нужно что-то ещё? — Да, — он присел на колени. — Не позволишь?..       Он неспеша приобнял Льярону за спину, не получив протеста, он подхватил её под хвост и выскочил из пещеры. Лололошка прошёл немного с сиреной на руках, погрузив её в ванну, находившуюся на платформе с пентаграммами. — Тебе нужно что-то ещё? Может еда или для сна что-то? — Нет. Я скажу, если что-то понадобится, — она мило улыбнулась. — Спасибо за помощь. — Ты не против остаться на ночь? Ночью в море опасно, — Спаситель снова убежал и вернулся с подушкой и одеялом. — Я посплю рядом. На рассвете я продолжу поиск твоих сестёр... — Ой... Ты кала-понимаешь меня? Мы спать? — Она услышала слишком искажённую информацию. Видимо, эффект зелья проходит. — Да. Мы поспим и отыщем твоих родных. — Кажись, действие зилия почти карна-шло... — ей даже стало грустно. — Думаю, мы и без него договоримся, — путник улыбнулся девчушке.

***

      Лололошка вырубился с наступлением темноты, а Льяроне не спалось. У неё не то состояние для сна, нужно как-то отвлечься от беспокойства. Она начала рассматривать парня. Он за этот вечер многое для неё сделал. Он хороший. С ним она в безопасности. По крайней мере до утра. Она сомневается, что он продолжит навещать её, когда она вернётся домой. Хотя тёмной ночью не стыдно и помечтать.       Она думала, как сестрички обрадуются ей, как Лололошка будет навещать ту, которую спасал, как она когда-нибудь поможет ему в ответ. Сирена начала легонько касаться героя. Потыкала его в щёки, ощупала прядки волос, в конце концов завела свою руку в его причёску. Льярону начало клонить в сон. В полудрёме она взяла руку путешественника в свою и заснула спокойно.

***

      Лололошка проснулся с первыми лучами солнца. Льярона ещё спит. Он быстро сбегал к скоту, проверил огород, поел, попил(из грядки, а для чего ему ещё огород?).       Он начал искать сирен. «Одна черноволосая, вторая красиво поёт!» — мысленно повторял эту мантру Лололошка. — «Но, боже! Все сирены красиво поют! Окей, в первую очередь ищем двух сирен, как минимум одна из которых — брюнетка.» Он облетел область ближайшего берега моря вдоль и поперёк, в итоге просто начав плыть. «Вот оно! Сирены,» — две сирены обнаружены. — «Так, одна из них брюнетка, а вторая блондинка. Наконец-то!»       Солнце поднялось чуть выше, он вернулся и начал аккуратно будить Льярону. Она открыла глаза. Оба понимали, что слова бесполезны. Потому Лололошка снова также медленно и аккуратно поднял её на руки и уже гораздо быстрее пошагал к берегу.       Он опустил сирену. Потом, он вошёл в море по колени, не переодеваясь, махнул рукой в жесте «следуй за мной» и пошёл вглубь. Оказавшись на достаточной глубине он начал плыть. Льярона плыла за ним. Дорога до дома Льяроны, не самая близкая, в частности, если ты преодолеваешь это расстояние вплавь.       За это время они успели даже подурачится немного. Кувыркались в воде(Лололошку это тоже касается), всплывали и снова ныряли. Под водой также было заметно, как эти двое хихикают друг над другом. Им действительно весело вместе. Они доплыли до двух каменных столбов под водой. Лололошка указал жестом наверх. Льярона поняла, что она дома. Всплыла, Лошка следом за ней.       Сёстры болтали на родном языке и обнимались. «Как это мило,» — думал спаситель. Льярона в один момент начала тараторить и показывать рукой на него. Сирены даже сами что-то говорили, смотря в его сторону. Но он не понимает ни единого слова. Светловолосая сирена спрыгнула вниз со своей скалы. Через полминуты она вынырнула рядом с парнем и дала ему фиолетовый шар. — Теперь понимаешь? — Кажется, да. — Ой, а я и не знала, что он в обе стороны работает... — Ой да какая разница! — вмешалась старшая. Она очень похожа на Льярону, но отличия всё же есть. Её рост несколько больше, чем у Льяроны, а волосы длиннее и ухоженней. — Спасибо вам! Спасибо, что вернули нашу сестру домой! — Спасибо огромное! — поддержала самая младшая. — Да, спасибо! — теперь и средняя. Он покраснел от такого количества благодарности. «Милашка,» — подумала Льярона.       После неочень длинного разговора, герой поплыл назад. Льярона сказала сёстрам, что отойдёт, чтобы попрощаться. Пока те беседовали о хорошей новости и не обращали внимания на молодёжь, маленькая сирена приблизилась к Ло и отдельно сказала пару слов. — Спасибо ещё раз, Лололошка. Я никогда не забуду твоей доброты. Надеюсь, мы ещё встретимся. До скорого, — на прощание Льярона обняла Лололошку. Отстраняясь, она поцеловала его в щёку, раскраснелась и уплыла. Лололошка расплылся в улыбке и приложил ладонь к месту поцелуя. — Обязательно встретимся... — тихо в пустоту сказал Лололошка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.