ID работы: 1338104

Черные листья осени

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
Хи-тян бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Анна На темно-синем небе зажигаются первые звезды. Такие яркие, как когда-то огонь в наших сердцах. Мы прожигали друг друга насквозь, не оставляя даже лишней улыбки в запасе. Нет, конечно, нет. Мы были сорвавшимися с цепи влюбленными, желавшими поглотить друг друга на перегонки. Вырывали поцелуи, срывались на объятия, отвоевывали ночи страсти, но в конце концов подсыпали яд в бокалы своими словами. На самом деле нас это забавляло. И кто бы что не говорил, какой диагноз нам не ставил, мы наслаждались нашей любовью. Два непримиримых упрямца желавшие любить и покорить. Ведь если быть откровенным, весь гнев, что полыхал по венам, был из-за того, что один из нас не пал ниц. Я всегда желала знать, что ты ко мне привязан, не сможешь уйти. Хотелось верить, что, едва шагнув за порог, твой мир распадается на тысячи осколков, и ты останешься совсем один. Признайся, когда голоса срывались на крик и визг, ты смотрел в мои затуманенные адреналином глаза и мечтал увидеть в них, как я умираю без тебя. Увы, мы слишком хитроумны для такой простой игры. Я собирала волю в кулак и с разочарованием смотрела на тебя, а ты лишь дерзко ухмылялся. " Ну вот и все",- мы каждый раз так говорили. Бежали друг от друга, прячась в полумраке зала ресторанов, баров, просторных гостевых своих друзей. Мы никогда не были одни, но постоянно одиноки. Сидели до восхода, пытаясь разобраться, что на самом деле нужно. Под атакой советов и наставлений теряли нить истины. Гоняли эти мрачные мысли по кругу снова и снова, не понимая, где допустили ошибку. Помню, как сердце болезненно сжималось, когда разум твердил: "Уходи!" Да, здесь нечего добавить. Мы горделивые глупцы дожимали друг друга до края оврага. Под стоны страсти выпытывали признания о любви. Кто кому дороже? Впивались друг в друга, полыхали от желания, но так и не произноси заветные слова. Ах, эта мучительная удавка немой ревности лишала меня сил каждый новый день. Казалось, еще вдох, и я задохнусь. Однако мы продолжали молчать и только едкие фразы, острые взгляды укора и горькие поцелуи были нашим оружием направленные против друг друга. Конечно, ведь сильнейшие войны в мире не могут признать, что слабы от любви. Нам все покорялись, ты сам знаешь, так было всегда. Преград для нас не существует, мы сметаем их и всех, кто рискнет препятствовать победе. Как жаль, что каждый из нас выбрал в цель другого, чтобы убить. Три года назад я нанесла свой контрольный удар. Стрелки часов почти достигли семи, ты должен был вернуться с минуты на минуту. Сердце бешено колотилось от волнения, а в горле застрял болезненный ком. Ключи звякнули в замочной скважине, дверь тихо скрипнула, и я встретила тебя на пороге нашего дома с дорожной сумкой в руках. Смерив меня отравляющим взглядом и брезгливо ухмыльнувшись, посмотрел на собранные вещи. Карие глаза полыхали ненавистью, смешанной с мучительной болью. Секунда-другая, и ты прошел в гостиную, с невозмутим спокойствием доставая бокал из бара. Внутри все обрывалось, чувствовала, как не удержавшись на краю пропасти, падаю вниз. Пальцы сильнее сжимали кожаные ремни сумки, но мне едва ли удавалось справиться с дрожью. Молчание. В гнетущей тишине раздавался звон бокала и наполняющей ее карамельной жидкости. Склеивая последние обрывки сил и самолюбия, я собралась сделать шаг за порог нашего дома, как твой резкий и властный голос, меня остановил. - Уйдешь - убью. Слова, что врезались в память перманентно. Тогда не обернулась, чтобы посмотреть тебе в глаза. Хотя, мне и не нужно было. Взгляд, как нож пронзил меня со спины. Помню, как крепко поджав губы, позволила себе одну единственную слезу, которую ты так и не увидел. За окном стоял ясный день сентября, но наша любовь утопала в черной боли предательства. Сейчас мысленно пытаюсь вернуться в тот час, но перед глазами только размытые образы, дрожь тела и навящевая, пульсирующая мысль - "исчезнуть!" Решила уйти из мира, что был тебе привычен, где ты бы смог меня найти. Раствориться перед глазами, как утренний туман. Выветриться, как сладкий аромат парфюма. Безумное чувство - знать, что где-то рядом, но не видеть меня. Представлять, но не дотронуться. Откликаться, но не на мой зов. Ужасно, правда? Я хотела наказать тебя за молчание и спастись от участи расплаты. Ты не из тех,кто бросает слова на ветер. Каждый день моей новой жизни пугал меня исполнением приговора. Однако, никто тогда еще не знал, что у судьбы другие планы и в списках смерти мы не первые...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.