ID работы: 13381346

Things we've never told

Фемслэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
      В детстве Эмме казалось, что любовь — это самое лучшее чувство, которое только может быть. Она должна наполнять сердце теплом и светом, разгонять тучи даже в самые пасмурные дни, помогать держаться наплаву. Девушка каждый день видела этому подтверждение в своих родителях, которые будто бы сошли со страниц какой-то сказки про принцев, принцесс и великую силу любви, и это давало ей уверенность в том, что когда-нибудь у нее непременно будет также. Когда-нибудь она встретит своего человека, и оба они с первого взгляда поймут, что им судьбой предначертано быть вместе.       Тогда Эмма верила в любовь всем своим сердцем, но в итоге она принесла ей лишь боль. И сейчас Свон лежала в темноте на полу гостиной в своей квартире в Бостоне, будучи в не совсем трезвом состоянии, и молча сверлила пустым взглядом потолок, перебирая струны расстроенной укулеле, пытаясь понять, как, черт возьми, она снова влипла в эту историю. Семнадцать лет назад.       Представительный отполированный до блеска седан угольно-черного цвета неспешно заехал на парковку средней школы городка Сторибрук. Пару мгновений спустя из автомобиля вышла высокая статная шатенка, а следом за ней — ее миниатюрная копия. Мать с дочерью направились ко входу в школу, как вдруг с противоположного въезда появилась другая машина, хотя с точки зрения Коры Миллс, а именно так звали облаченную в строгий костюм и имевшую не менее строгий вид женщину, это была скорее жестяная коробка с болтами и гайками, которая каким-то чудом обладала способностью к перемещению.       Ярко жёлтое недоразумение, носившее название Фольксваген Жук, припарковалось, из него тут же выпрыгнула белокурая девочка лет одиннадцати на вид и начала нетерпеливо переминаться с ноги на ногу, ожидая, пока мать присоединится к ней. Наконец, взору Коры предстала невысокого роста короткостриженная брюнетка. Кремовый кардиган мелкой вязки, блузка с цветочным принтом и темная юбка практически в пол в сочетании с выражением лица словно у диснеевской принцессы оказали на миссис Миллс неизгладимое первое впечатление. Если дитя, судя по всему, этой дамы Кора восприняла как обычного, пусть и недостаточно сдержанного, ребенка, то сама женщина вызывала у нее ощущение, будто ее заставили разом проглотить столовую ложку сахара.       Недовольно скривившись при виде того, как эти двое идут к ним, старшая Миллс все же стояла, в ожидании, пока они достигнут своей цели. Просто развернуться и уйти ей не позволяло воспитание. Для начала следовало хотя бы познакомиться, а потом уже, Кора была уверена, у них обеих появится тысяча и один повод игнорировать существование друг друга. — Добрый день! — жизнерадостно поприветствовала их женщина. — Вы ведь новенькие? Не видела вас раньше. — Добрый, — ответила Кора с прохладой в голосе. — Да, мы недавно переехали. — Прекрасно! Надеюсь, вам у нас понравится, — Миллс всерьез начало казаться, что от улыбки у незнакомки треснет лицо. — Меня зовут Мэри-Маргарет Свон, это моя дочь Эмма.       Девочка, топчущаяся рядом с матерью и с любопытством рассматривавшая миссис Миллс и, в особенности, свою ровесницу рядом с ней, помахала рукой и улыбнулась. К радости Коры, ее улыбка была менее раздражающей, чем у ее родительницы. — Кора Миллс, — представилась Кора и перевела едва заметно смягчившийся взгляд на дочку, — Реджина, дорогая, поздоровайся. — Здравствуйте, — тут же произнесла младшая Миллс, вежливо кивнув Мэри-Маргарет и Эмме. От внимания Коры не укрылось, ответное любопытство, с которым Реджина смотрела на младшую Свон. — Значит ты — Реджина, — Мэри-Маргарет наклонилась к ней, и от умиления в ее голосе у миссис Миллс начало поддергиваться левое веко.       Реджина посмотрела на мать, не уверенная, как ей реагировать на излишне эмоциональную женщину. Кора с нотками сочувствия во взгляде похлопала ее по спине и, чуть склонившись так, чтобы дочь могла ее слышать, тихо произнесла: — Не обращай внимания. Иди в класс, а то опоздаешь.       Девочка кивнула, поцеловала мать в щеку и попрощавшись со странной женщиной, направилась ко входу в школу, по пути задержав взгляд на наблюдавшей за ней Эмме. Эмма в свою очередь видимо также решила, что лучше не задерживаться и тем более не упускать шанс первой пообщаться с новенькой, подергала миссис Свон за руку, дабы привлечь к себе внимание. — Ма, я пойду, — Мэри-Маргарет покивала, погладив дочь по голове. — До свидания, миссис Миллс, — Кора коротко кивнула ей.       Эмма на всякий случай махнула рукой на прощание и, развернувшись на пятках, побежала догонять и так не успевшую далеко уйти Реджину. «Интересно, » — мысленно произнесла Кора, вынужденная признать, что в отличие от общения со старшей представительницы семейства Свон, мысль, что Реджина будет общаться с младшей частью этой ячейки общества пока что ей совсем не претит. — Нам с вами стоит познакомиться поближе, — слишком дружелюбно щебетала тем временем Мэри-Маргарет. — Ах, это так славно, что девочки подружились. Вы должны прийти к нам на ужин. Мой муж Дэвид…       Миссис Миллс, конечно, лучше бы поужинала цианистым калием, чем в компании этой женщины, которая, словно белый шум на фоне, продолжала что-то говорить о еженедельных походах в гости и вступлении в родительский комитет. Всю эту болтовню Кора не слушала, задумчиво глядя в след двум девочкам, подошедшим ко входу в школу. Эмма, что-то рассказывая Реджине и при этом активно жестикулируя, с некоторым усилием открыла одну из длинных массивных дверей и придержала ее для своей спутницы. Та в свою очередь с неподдельным интересом слушала собеседницу, время от времени кивая ей и сжимая лямки своего рюкзака. Вместе они скрылись в здании. «Действительно интересно, » — заключила Кора, повернувшись к самозабвенно вещающей какую-то неважную информацию миссис Свон.       В карих глазах сверкнул недобрый огонек. Прямо сейчас она собиралась объяснить этой женщине, что, в отличие от их детей, между ними дружбы уж точно не получится.

***

— Так значит ты из Нью-Йорка? Круто! — воскликнула Свон, чем вызвала у Реджины смущенную улыбку. — А я нигде не была кроме Сторибрука, — выражение лица Эммы мгновенно сменилось с восторженного на хмурое, но всего на пару мгновений. — Но это ничего. Тут тоже здорово, вот увидишь, — воодушевленно заверила она Миллс, заставляя ту поражаться, как можно сменить столько эмоций всего за пару минут. — И ребята тут классные, — продолжала Эмма, ведя ее по шумным коридорам прямиком к классу, — я тебя познакомлю со всеми.       Реджина лишь кивнула ей в ответ, сильнее сжимая лямки портфеля, продолжая неуверенно осматриваться по сторонам. В частной школе в Нью-Йорке, в которой она училась в младших классах, народу было на порядок меньше и этот самый народ был в разы спокойнее, поэтому здесь, среди всей этой толпы, она чувствовала себя будто не в своей тарелке. И, естественно, такое зажатое поведение не укрылось от Эммы. Она резко остановилась прямо перед ней, и Реджина чуть не врезалась в Свон, едва успев вовремя затормозить. — Ты что делаешь? — вскинулась Миллс, не понимая странного поведения одноклассницы.       Свон молча смотрела на нее пару секунд, а затем протянула ей руку, намекая, чтоб Реджина вложила в нее свою. Недоверчиво покосившись на конечность Эммы, она с опаской сделала то, о чем ее безмолвно попросили. — Не бойся, — неожиданно серьезно произнесла блондинка. — Тут никто тебя не обидит, — Свон помолчала и кивнула самой себе, как будто что-то для себя решив. — А если посмеют, будут иметь дело со мной.       Губы Миллс растянулись в едва заметной благодарной улыбке. Она коротко кивнула Эмме, и та, чуть сильнее сжав ее руку, повела девочку за собой в класс. И перед тем как войти в помещение и погрузиться во все прелести и тяготы средней школы в новом городе, Реджина подумала, что, возможно, не все так плохо, как ей казалось в начале дня.       Учебный день, конечно, не пролетел за одно мгновение, но, тем не менее, прошел довольно быстро. Когда пришла пора собираться домой, Реджина успела обзавестись приличным количеством знакомых, среди которых больше всего выделялась компания Эммы, в которой Миллс провела большую часть времени. Коре бы не слишком понравилось, что дочь «носится с мальчишками», а именно они преобладали среди друзей Свон, но Реджина просто была рада, что ей удалось относительно неплохо влиться в новый коллектив. Справедливости ради, после того как Миллс присоединилась к этим «мальчишкам», в компании установился баланс. Они со Свон и еще одна девчонка Руби Лукас «против» трех парней: Августа, Киллиана и Робина.       Миссис Миллс встретила ее на том же месте, куда привезла утром. На лице женщины читалась усталость, поэтому Реджина быстро попрощалась с новыми знакомыми и пошла в сторону автомобиля. — Здравствуй, дорогая, — Кора наклонилась, чтобы поцеловать дочь в щеку.       Оставив ответный поцелуй на щеке матери, Реджина устроилась на переднем сидении и пристегнула ремень, принявшись рассказывать севшей за руль женщине, как прошел ее день. Та слушала дочь с небольшой улыбкой, глядя на дорогу. Напряжение, вызванное работой и не особо умными людьми, постепенно покидало ее лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.