ID работы: 13381630

Ты - моё сумасшествие

Гет
NC-21
Завершён
6
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В психиатрической лечебнице Аркхем никогда не бывает спокойно. Всегда в ней слышатся голоса приговореных к заключению, их крики, встречаются даже и драки, но очень редка тишина. Кроме этого случая. Все затаили дыхание, наблюдая за передвижением троицы людей в форме: начальницы Аркхема, властной и жестокой Аманды Уоллер, которая не раз отправляла на смерть своих содержанцев, которой боялись перечить абсолютно все, в том числе её близкие; Энтони Старк, который пришёл сюда не по своей воле, а по приказу генерала Росса, и, чувствовавшего себя не своей тарелке, впервые за все эти годы, и он… Зимний солдат. Многие из заключённых узнали Барнса и гадали, Старк привёл его, чтобы засадить сюда или он как щит для него в этот раз? Барнс же смотрел на это все холодным отрешенным взглядом, не обращая внимания ни на кого. Ему дали приказ, он держался этого приказа, хоть он его и бесил до жути. — Итак, повторите, вы прибыли сюда, чтобы по приказу Росса забрать одного из содержащихся здесь заключённых? Я правильно поняла вас, мистер Старк? - Именно так, миссис Уоллер, — Старк оглянулся и, наткнувшись на безумный взгляд одного из осуждённых, поежился. — И кого же именно вы хотите забрать? — Уоллер увидела эту реакцию Железного человека и её это позабавило. Как же, сам Энтони Старк и боится какого-то Бумеранга. — Он сказал, что решение за нами. Я бы предпочёл никого отсюда не вытаскивать. Всё они психи, убийцы, наёмники… Барнс ухмыльнулся. Старк посмотрел на него и переключил внимание на камеры закрытого отсека, в которые минут десять пялился Солдат. — Не все они законченные психи, мистер Старк. Многие, да, соглашусь, опасные преступники, которые заслуженно несут наказание, но не сумасшедшие. Ведь вашего товарища тоже нельзя считать идеалом, но вы ведь пришли именно с ним, а не с мистером Роджерсом, к примеру. Кстати, сказать, почему? — Этот псих опасность чует за версту, — ответил за Старка Барнс, увидев, наконец ту, ради которой собственно и пришёл сюда. И ему было плевать, согласится ли её вытащить Старк, или же ему придётся устроить здесь бучу, но он точно знал, ни дня эта сумасбродка тут не пробудет, — именно за этим Старк нанял меня: как телесный щит. В Аркхем вернулся звук. И этот звук был такой: — Черт, зайка, а я-то ставила, что он тебя сдавать сюда пришёл! Солдат улыбнулся, посмотрев на камеру, где та, за которой он пришёл, спустившись с самодельных канатов подошла к решётке, смотря в камеры. Старк тоже обратил на это внимание. - Квинзель, тебе мало что ли ударили током в прошлый раз? — включила громкую связь Уоллер, — приказ был: идеальная тишина! Молчать! — А то что? Снова отправишь меня на задание? Фи, мы это уже проходили. Дважды. Но я точно знаю, что ты облажаешься на этот раз. Верно я говорю, зайчонок? Старк посмотрел на Барнса и прошептал одними губами: «Она?» Барнс, ничего не ответив, вернул свой взгляд на камеру, где Харли, забравшись на канаты, начала выделывать на них акробатические движения, не забывая время от времени поднимать голову вверх, облизывая языком губы, зная что на неё пристально смотрят. — Я бы на твоём месте не обольщалась, Солдат, ты же знаешь кто её бывший? — Знаю. Ещё я знаю, что он с ней порвал, а она к нему не побежит. — Уверен? Стоит ему позвать… — На что спорим, Уоллер? — Ууу, а это даже интересно, — спрыгнув с канатов, улыбнулась Квин, подойдя к решётке, — Такого спора за меня ещё не было. Да и спорщики интересуют. Очень. — Месяц. Если она не вернётся к Джокеру, проиграв с вашей пестрой бандой, то я никогда не буду давать ей задания в Отряде. — Если прибежит, то я сам, лично приду сюда и сяду в любую из клеток, которые ты мне предложишь, — они оба протянул друг другу руки, пожав их. Шокированный Старк, смотрел на обоих и понимал, что он не выигрыше так и так. В первом случае, его придадут, а во втором он лишится хорошего, хоть и неуравновешенного бойца. Плюс лучшего друга Роджерса, за которого тот горой стоит. — Я так понимаю, Барнс ты сам все решил, не спросив у меня? — Кроме неё ты ни на кого спокойно не посмотрел. От всех трясешься. По-моему, выбор очевиден. Разбей. — Я совершил огромную глупость взяв тебя, а не Романофф с собой, но надеюсь ты знаешь что делаешь, — Старк разбил их спор и все трое направились в отсек Харли Квинн, освобождать её из Аркхема.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.