ID работы: 13382217

вечер

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
это был обычный и ничем не примечательный день для Кондратия Рылеева, сегодня вечером не планировалось никаких встреч. на день были незначительные планы которые не могли сильно утомить человека, привыкшего к работе. в эти планы входила редакция недавно написанных стихов, написание плана на следующую неделю (он это делал для того чтобы проще было планировать встречи), уборка в квартире, написание доклада по истории и поход в его любимый магазин, в котором продавалось сладкое, чай, кофе и много чего интересного. в целом обычные бытовые дела. переписав доделанное произведение на чистый лист красивым подчерком, не так как обычно писал на черновиках. он решил начать делать доклад , не завершив его Рылеев решил немного передохнуть от мелькающих перед глазами чернильных букв. Кондратий переоделся из мягкой домашней одежды в темно коричневые брюки, кремовую водолазку и примерно такого же цвета пальто. взяв собранный рюкзак, наушники и телефон он вышел на улицу и пошел по направлению к его любимому магазинчику. на улице было по весеннему прохладно, но в то же время теплее чем обычно, солнце выглянуло впервые за несколько дней и поэтому Рылеев шел и наслаждался каждым моментом этой прогулки. он шел по переулкам, добираясь до чудесного магазина. наконец, завернув за угол, он увидел витиеватую вывеску, на которой красовалось название лавочки. Кондраша зашел во внутрь и тут же услышал тихий звон колокольчиков, дающих понять, что пришел посетитель. первым кого он увидел, когда зашел, был его знакомы Миша, они познакомились только когда Кондратий стал частым посетителем в этом маленьком магазинчике. так получалось, что Кондратий заходил почти все время в смену Михаила, вот они и зацепились языками по поводу того какой сорт кофе лучше, так и познакомились. сегодня же Рылеев пришёл сам не зная зачем, но все же взял так любые им орехи в шоколаде и успел как обычно перекинуться с Бестужевым-Рюминым обычными безобидными подколками. довольные он отправился домой. за этой прогулкой он не заметил как время приблизилось к пяти часам вечера. этот день так и оставался бы обычным и ни чем не примечательным, если бы он не решил вечером ещё раз прогуляться по набережной. солнце уже заходило и из-за этого небо окрасилось в прекрасные, непередаваемые оттенки. Кондратий шел и любовался прелестью затухающего дня. за этим он не заметил как, задумавшись, свернул от набережной в переулки и дворы. но это его не расстроило, потому что дворы тоже по своему прекрасны, заходящее солнце освещало только верхушки домов. вскоре зажгли фонари и солнце зашло окончательно. в какой-то момент он зашел в тупик и понял что пора идти в обратном направлении, он развернулся и пошел домой, благо в Питере он ориентировался прекрасно. идя по дворам он заметил, что фонари горят не везде и решил ускорить шаг. в какой-то момент из дальних переулков вышел незнакомый человек и пошел неподалеку, Кондратий понял, что надо скорее выходить на светлую и большую улицу, желательно рядом с дорогой. Вихрастый подросток ускорил шаг, незаметно глянув на человека, заметил, что тот также ускорил темп. студент уже начал представлять в мыслях, куда ему будет лучше выйти и куда стоит пойти, что бы не вести незнакомца прямиком к дому. он мысленно поблагодарил себя, за то что остался хотя бы на нужной стороне и не переходил мост, а то было бы совсем плохо. за этими мыслями он незаметно ускорил шаг еще сильнее. человек за ним не отставал. парень уже почти вышел на главную и широкую улицу, понимая что преследователь не пойдет дальше. и тут Кондратий видит человека заворачивающего за угол в этот двор. по инерции юноша влетел в этого человека, не успев затормозить. его успели поймать за руку, чтобы тот если даже упадёт было бы не так больно. приятный голос поинтересовался куда тот так несётся, но тут же почти мужчина заметил преследователя, который уже сваливал куда подальше. Кондратий сначала на понял чем вызвано такое быстрое покидание места, но потом взгляд упал на плечи его спасителя и все стало понятно. на плечах красовалось погоны, да ив целом костюм явно говорил о должности, занимаемой этим человеком. незнакомец представился Юрием Брагиным и предложил довести юношу до относительно одного места, пока шли они вели хорошую беседе. выйдя на набережную они распрощались и Кондратий со спокойной душой отправился в строну дома, поблагодарив за помощь неожиданного собеседника. пока они шли, успели обсудить множество вещей, в чем-то были согласны, в чем-то нет, но это не помешало им в хорошем общении. придя домой Кондратий покрутил в голове, что этот день был просто прекрасен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.