ID работы: 13382233

Старый знакомый

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Тони был из тех ребят, кому разрешали уже в шесть лет гулять одному в парке. Район был престижный, поэтому ни один родитель не боялся за своего ребёнка. Светило солнце. Тони в припрыжку возвращался домой с улыбкой на лице. Внезапно в нос мальчику ударил едкий запах дыма. Тони решил побыстрее вернуться домой, но чем ближе он подходил к калитке, тем гуще становился воздух. Мальчик остановился, поднял голову и в страхе отошёл на шаг. Там, в окне седьмого этажа, пылал огонь и пепел падал вниз вместе с искрами. Вдруг Тони увидел в оконной раме свою мать. Несмотря на жар, мальчику резко стало очень холодно. — Мам?.. - Тони замер. - Мама! — Тоша! - мать наконец заметила сына. - Тоша, стой! Уходи! Не беги, Тони, стой! — Мама, подожди, я... - мальчик запнулся. Женщина с криком исчезла в огне. Тони ошеломлённо смотрел туда, где секунду назад стояла его мама. Слёзы капали на красную футболку. Тони вызвал пожарных, а сам пошёл куда глаза глядят, в итоге заснув на пороге чужого дома. Сияла луна. Винсент вышел за едой, чтобы приготовить ужин, но смог только открыть дверь. На дверном коврике спал маленький мальчик, во сне дрожа от холода. Винсент тихо выругался и взял мальчика на руки, благо он до сих пор поддерживал физическую форму. Мальчик проснулся и часто заморгал, посмотрев на незнакомца. — Как тебя зовут?.. - потрясённо спросил Винсент. — Т-тони. — А я Винсент, сейчас мы пройдём на кухню и ты расскажешь, что с тобой произошло. - он поставил Тони на ноги и тепло улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.