ID работы: 13382800

Невеста для Хуа Чэна

Слэш
R
В процессе
482
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 603 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 19 Долгожданное свидание

Настройки текста
Находиться в этом месте...всё одно, что находиться в клыках льва - Се Лянь убедился в данных словах окончательно, когда его ни с того ни с сего оповестили о свидании с Хуа Чэном. Вот как можно было забыть чужие предостерегающие слова о том, что сие событие перенесут на другую дату? Помнится, он тогда притворился больным и тем самым отказался от столь пугающей встречи. Но увы и ах...неизбежности неизбежны. Они сидели за небольшим столом и сверлили друг друга взглядами. Если Хуа Чэн смотрел на свою невесту с ликующей улыбкой, то сама "она" явно не была столь рада своему собеседнику. — Господин Хуа... — Не стоит этих формальностей. У нас не так уж и много времени, чтобы насладиться обществом друг друга, леди Се. Этот...этот. Предложений на него не хватит! Се Лянь тяжело вздохнул и осторожно, как полагается этикету, принялся пить, приготовленный для них, чай с ароматом спелых фруктов. Он планирует молчать в тряпочку и не позволять себе увлекаться беседой с Повелителем Хуа. Если бы не некоторые обстоятельства, то он с радостью и явным удовольствием вступил бы в дискуссию. Убрать препятствия, убрать ложь, стать самим собой - смогут ли в таком случае они остаться друзьями или хорошими знакомыми? А что до Сань Лана? Эта игра довольно тяжела, но риски свои оправдывает тем, что в конце награда хорошая ждёт. Вот только...Се Лянь успел привыкнуть к надоедливому Ши Цинсюаню, который знает его секрет, привык к тому слуге в красных одеждах, с которым так легко болтать на разные темы. — В таком случае Хуа Чэн. У меня есть к тебе небольшой вопрос. — упс, хотел же молчать. Ну да ладно, какая разница. — Отвечу на любой. — он был расслаблен и даже, кажется, чувствовал полное спокойствие и приятную атмосферу. Свидания короткие с другими невестами были для него страшным кошмаром, а сейчас, находясь рядом с человеком, который был для него всем, можно полностью расслабиться и не переживать ни о чём. — Какая причина заставила тебя обратить на меня внимание? — слова сорвались с губ быстрее, чем Се Лянь успел вежливее сформировать вопрос. Ну и пусть. Хуа Чэн задумался и усмехнулся. — Знаете, скольких я успел повидать за свою жизнь людей? Множество. Каждый день приходилось иметь дело с различными характерами. У кого-то он тяжёлый, у кого-то он лёгкий. Кто-то имеет цель в своей жизни, кто-то нет. Но...для меня любой из них был одинаков. И сейчас точно так же, пока не появились вы, леди Се. Не могу ответить честно на ваш вопрос, ещё слишком рано для этого, но просто знайте, что среди других, в вас я вижу то, чего нет в остальных. Голос его был умиротворённым и ложился на слух так приятно, что Се Лянь готов слушать его, не перебивая, и очень долгое время. Так посмотреть на Повелителя...красив, и очень даже. Между Сань Ланом и Хуа Чэном есть что-то общее. Манера общения, даже внешность в каком-то месте. Та же аура чувствовалась от этих двоих. Се Лянь должен убедиться в своём предположении на все сто. Знал ли он о том, что его собеседник так же имеет при себе настоящую правду о нём? Нет. — А если у меня есть небольшой секрет, который способен разочаровать? — и пусть возможно уже задавал подобный вопрос, но на подкорке сознания было желание вновь и вновь слышать ответы. Чай отдавал блики, когда лучи солнца попадали в чашку. В отражении он видел своё обеспокоенное лицо и потому постарался сохранить лёгкую улыбку. — Каким бы не был этот секрет, я никогда не буду разочарован в человеке, которого выбрал. Леди Се, вы удивительны. — "ведь, даже несмотря на сложные пути, ты смог подняться на ноги и не упасть" — И я вами восхищаюсь просто за вашу стойкость. — "И не только, всем и каждым качеством, что у тебя есть". Се Лянь слегка покраснел и отвернулся. Как-то слишком непривычно получать столь похвальные слова от самого Повелителя страны, в которой он сейчас находится. Внутри разлилось тепло, кутая в свои объятия крепкие и он даже не сразу заметил, как собеседник резко привстал из-за стола и наклонился к нему, поднимая за подбородок. Близко! Он даже мог видеть своё смущённое выражение лица в чужом взгляде. — Се Лянь...вам очень идёт этот цвет на вашем лице. — Да что вы, перестаньте...время свидания уже вышло...— проговорил он, избегая смотреть на своего будущего мужа, правда он об этом не курсе. Хуа Чэн хмыкнул, и напоследок слегка провёл кончиками пальцев по чужой щеке, заставляя сердце Се Ляня пускаться в пляс от всего случившегося. Он умрёт скорее не от меча чьего, а от переполняющих его эмоций... — Рад был провести эти недолгие минуты с вами, леди Се. — с улыбкой сказал Хуа Чэн и оставил невесту. Как только высокая фигура скрылась, Се Лянь рухнул на стол лицом и перевёл дыхание. — Боже...за что мне это всё? В чём я успел так сильно провиниться, что мне приходится проходить через такое? Приятно конечно, но так! Так! А-а-а-а...Неважно. Ему сейчас нужно думать не об этом вовсе!

В это же время, поблизости...

Ши Цинсюань ликовал от восторга. Что он только сегодня смог увидеть! Прекрасно, просто великолепно! Он конечно понимает, что подглядывать за чужой зарождающейся любовью не хорошо. Разве его это остановит? С довольным выражением лица, он развернулся обратно во дворец и столкнулся с самим Советником, утыкаясь носом в чужую грудь. — Ой-ёй...больно же... Юный Ши сделал шаг назад и потёр нос, который чуть заболел от столь неприятного столкновения. Подняв взгляд наверх, он застыл. Это лицо...этот взгляд чужих глаз, в которых можно утонуть и никогда не всплыть на поверхность. Ши Цинсюань уверен, что в данный отрезок времени был полностью отречён от всего мира вместе с Хэ Сюанем. — И что же? Вы наблюдали за свиданием? Задумали что-то? — холодный голос смог отрезвить "женскую" голову. — Нет конечно! Просто очень переживала за свою подругу. — Вот как? А я думал, что здесь каждая невеста готова за трон порвать друг друга. Ши Цинсюань взглотнул ком в горле. — Я действительно просто переживала за неё...она ведь толком здесь ни с кем не знакома и... Советник хмыкнул и неожиданно потрепал по голове невестку. — Не будьте так напуганы, я просто проверял вас. Он убрал свою руку и ушёл, а Ши Цинсюань мог лишь беспомощно наблюдать вслед и с удивлением прикасаться к своей макушке. В глубине души засели смешанные чувства страха, которые своими склизкими щупальцами опутывали каждый участок тела. Что будет, если дорогой ему человек узнает о нём? Недоумение и разочарование. "Чувствую себя ужасно. Поскорее бы иметь возможность закончить весь этот фарс. Думаю, прекрасным временем станет бал маскарад"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.