Пролог
31 октября 2013 г. в 02:06
«Вход, как обычно,
Будет бесплатным!
Шоу отличным,
До ужаса приятным!»
Сознание вернулось рывком. Я осознал себя стоящим в какой-то очереди, слегка изгибавшейся и завершавшейся, серым кубом посреди кромешной темноты.
Я не помнил ни своего имени, ни как попал сюда, ни что это за место, но я чётко знал, что должен стоять в этой очереди и по приглашению открыть дверь. Какую дверь я все ещё не понимал.
Несколько часов спустя, я начал слышать два неразборчивых голоса.
Один из них всегда был одинаковый, а радостное, судя по интонациям, бормотание второго часто оканчивалось душераздирающим воплем. Но никто не обращал на это никакого внимания, так, же как и все игнорировали мои попытки заговорить.
Ещё больше удивляло то, что я ничего не чувствовал. Лишь первое время вздрагивал от режущих уши криков, но и к ним вскоре привык.
После ещё нескольких часов стояния в очереди мой взгляд уперся в дубовую дверь. Из-за которой начали снова доноситься голоса, тот неизменный голос все ещё был неразборчив, но вот радостный крик второго я на этот раз расслышал.
– А ещё риненган, море чакры, кучу денег, и желательно, чтобы мне было лет 20 и чтоб уже были свои люди, и красавец чтоб писаны... – дальше голос снова перешёл в нечеловеческий вопль.
– Следующий! - послышался из-за двери женский, я бы даже сказал девичий, голос. И повинуясь желанию, я вошел в куб, закрыв за собой дверь. За последней обнаружился вполне уютный кабинет с двумя офисными столами за одним из которых сидел пожилой кареглазый мужчина со слегка оттопыренными ушами, седыми короткими волосами и овальным, тронутым старческими морщинами лицом. На нем была пестрая гавайская рубашка, поверх которой виднелись две полосы красных подтяжек и цветастый галстук бабочка,
За вторым же, похоже, сидела обладательница голоса, cтройная девушка лет двадцати – двадцати пяти с серебряными волосами, вытянутым лицом с слегка заостренным подбородком и с серебряными глазами, которая лишь приветливо улыбнулась и продолжила печатать что-то на допотопной печатной машинке. Почему допотопной? Не знаю, но все моё естество говорило о древности этого аппарата.
– Садитесь, молодой человек. Вы, вероятно, спрашиваете себя, где вы находитесь, «что это за место», и «кто все эти люди», – сказал пожилой мужчина, указав мне на кресло возле него и попутно доставая из ящика стола какую-то папку. Немного постояв и слегка отойдя от ступора, я уселся в кресло и мужчина продолжил.
– Ну, так я расскажу вам. Вы умерли, и сейчас находитесь в отделении агентства "Второй Шанс" Меня можете называть Рей, девушка за соседним столом моя секретарша и помощница Хель. Ох, простите, совсем забыл, что вы не можете, мне представится по ряду причин. Ну, тогда, пожалуй, буду называть вас «Седьмой», вы же не против?
– Нет... – слегка растерянно промямлил я. Осознание того что я мертв было неприятным, но не более.
– Ну, вот и отлично. Скажите вы помните что-нибудь о своей жизни?
– Ничего, сэр...
– Просто замечательно! Тогда возьмите, пожалуйста, эту папку... – сказал он, протягивая мне бежевую папку, и не успел я взять её, как мои мысли прояснились, все раньше непонятные слова и ощущения вновь стали ясными, ведь я вспомнил. Мне звали Кожемякин Антон, я родился 26 марта 1980 года в городе Твери. Жил, учился, и, окончив одиннадцать классов, подал документы в один из вузов Москвы, куда и был успешно принят.
И снова жил, учился, подрабатывал, был любителем аниме и манги, и даже успел много прочитать и посмотреть, но мало что запомнил надолго, и всё было как у всех, пока на пешеходном переходе меня не сбила машина. Все, что я запомнил, был визг тормозов и глухой звук удара, а после моё сознание погрузилось во тьму, и я очнулся в той самой очереди. Почему я так сухо рассказываю о своей жизни, о том, что умер, оставив там своих родителей? Я знаю, что должен что-то чувствовать, но ничего нет, совершенно. Будто бы все лишнее просто отрезали... Но из размышлений меня вывел слегка радостный голос.
– Оооо... Вижу, вы вспомнили. Не беспокойтесь о своих родных, все попадавшие в эту очередь вычеркиваются из мироздания, в вашем мире вас никогда не существовало. И даже не спрашивайте меня, как это происходит, я не знаю, я не первый руковожу этим агентством, и оно существует достаточно долго, чтоб некоторые самые важные его тайны забылись совсем. Но давайте, же перейдём к собеседованию.
– Хорошо...
– И так, допустим, я хочу отправить вас в мир известный вам, как манга и аниме «Наруто», и скажу, что могу поспособствовать некоторым вашим способностям, о чем бы вы меня попросили? – интересный вопрос, мне предлагают мало того что вторую жизнь, так ещё и некоторые бонусы на выбор... Странно все это... Да и помню, я что предыдущий очень плохо кончил, попросив слишком много...
– Ну, наверное, я бы попросил, возможность быть в этом мире не простым человеком, ведь попасть в мир магии и не иметь к ней способностей это очень обидно. Ну и если не сложно, то хотел бы быть кукольником... А так вы бы сделали мне и так очень большой подарок, дав шанс прожить ещё одну жизнь.
– Интересный ответ, хоть и предсказуемый. Ну, что ж, Седьмой, вы нам подходите. Подпишите контракт и можете отправляться.
Подписав контракт, состоящий всего из одной строки «Я согласен работать на Второй Шанс» я проследовал за Реем, который подвел меня к двери в другом конце кабинета, вручил ключ с номером семь на брелке, и пожелав удачи вернулся за свой стол. Я же аккуратно вставил ключ в замок и повернул, и после раздавшегося щелчка распахнул дверь, ярчайший свет за которой ослепил меня, и последнее что я услышал, была захлопнувшаяся за моей спиной дверь и крик…
- Следующий!