ID работы: 13384192

Medici et eorum problemata

Фемслэш
R
Заморожен
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Да начнётся "Caos e baccanali"!

Настройки текста
Примечания:

      И новая глава романа начнёт своё повествование...

      Глубокий вдох наполнил лёгкие обжигающе-горячим августовским воздухом. Ворон не была готова так резко менять обстановку, но желание пойти в науку, а что важнее - сделать это подальше от родителей, требуют своих жертв.       Ну, что же, встречай меня - факультет "лечебного дела" Вермонтской академии медицины "Невермор" при "Национальной Медицинской Академии"!       Жилой блок "41" корпуса "Д", который все просто называли "41-Д" или "проклятым" со стороны выглядел вполне достойно. На удивление студентки, многие обходили его стороной. Что же, юную Аддамс это лишь прельщало. Само здание имело несколько этажей с отдельными блоками-недоквартирками, где существовало разделение на комнаты по два человека. Всего же один такой блок представлял из себя что-то на подобии маленькой двух-трёхкомнатной квартиры: имелось две крохотные комнатки с набором мебели из кроватей, шкафов и маленькими письменными столами со стульями на двух персон, небольшая (размером как личная комната Уэнсдей в родном доме) светлая гостиная, нечто размерами полтора на два с половиной а-ля "кухня" (в создании которой подозревается некто вампирской наружности из их блока) и пристройка типо балкона, на котором одна из соседок выращивает всякую ерунду под названием "цветочки". Санузел же располагался на этаже, будучи общим на несколько блоков.       Насколько поняла Уэнсдей по разговорам вокруг, данный блок считался самым неудобным из всего корпуса "Д", при учёте, что сам корпус являлся самым дальним среди четырёх жилых корпусов. Поговаривали, что кроме единственного отличника-недовампира, в существование которого даже не все верили, никто больше двух-трёх курсов в этом блоке не задерживался. При этом ситуации были разные - от банального отчисления за неуспеваемость, до самых настоящих сатанистских оргий и самоубийств.       Блок интриговал и манил одной своей историей, но отталкивал тем фактом, что сейчас там есть "жители". Судя по рассказу заведующего кафедрой и коменданта общежития, а также впечатлению от первого прожитого дня, сейчас данный блок населяли трое девушек помимо неё.       Первая - прямая соседка младшей Аддамс по комнате в блоке "41-Д" - Энид Синклер       Энид восемнадцать лет, она на год старше самой Уэнсдей и уже на втором курсе "лечебного дела". Бесконечно разрывается между желанием стать дерматологом, чтобы зарабатывать, и психологом, что ей самой близко. Имеет какое-то давление со стороны семьи, а также сложные коммуникации со сверстниками, особенно в лице собственной группы "22-Л". Невысокая светловолосая девчонка с крашенными прядями, разноцветными ногтями и с каким-то большими, но почти незаметными шрамами по левую сторону лица. В остальном же - местный "блоггер, влогер, ну и всё остальное", ведущая какой-то там популярной у студентов академии рубрики "Ток-шоу о студентах-медиках". Этот раб технологий встретила вчера ворона в комнате и провела мини-экскурсию по учебному заведению. Пока что человек непонятный, но раздражающий слишком весёлым настроем и пёстрыми нарядами.       Соседняя же комната населена представителями других факультетов.       Вторым человеком, который встретил "скорпиона" была миловидная шатенка - Дивина. Дивина Рейн - девятнадцатилетняя студентка третьего курса "медико-профилактического" факультета. Как шутил отец на таких людей - умница, красавица, спортсменка, комсомолка. А ещё явно человек с какими-то внутренними комплексами и задвигонами, имеющая комплекс "старшей сестры". Является активом мед.профа и старостой группы "31-МП". В меру общительная, воспитанная, ответственная, предпочитает сине-голубую палитру в гардеробе. Вероятно, встречается с вампиром-стоматом, что является её соседкой по комнате. Эта девушка, по слухам, отвечала за некую университетскую "службу доверия и помощи", которую почему-то все называли "Служба помощи студентам-медикам". Самый наименее раздражающий сосед.       Последним же представителем их блока была Йоко Танака - двадцатичетырёхлетняя студентка шестого курса "стоматологического" факультета. По какой-то, всё ещё неведомой Уэнсдей, причине имеет прозвище "Вампир", да и, несмотря на вид полного раздолбая, вроде как хорошо учится. При этом своим внешним видом, поведением и манерой речи бесила до чёртиков, что только за первый день знакомства, младшая Аддамс успела дважды что-то кинуть в наполовину японку.       Состав блока оставлял желать лучшего, но... В целом, всё было не так уж и плохо, а что более важно - уже завтра начинался первый учебный день, который трепетал края чёрной души... Что же её ждёт?

***

      Дивина: Здравствуйте, это экстренная служба помощи студентам-медикам. Я вас слушаю.       Звонящий: Господи, сколько вообще нужно учится в медицинском, чтобы стать нормальным врачом?!       Дивина: *загрузка*       На фоне послышался нервный хохот подавившегося седьмой за день кружкой кофе "вампира". Самой же голубоглазке потребовалось пару секунд, чтобы собраться с мыслями.       Дивина: Нууу... Знаете, в "меде" так долго учатся, так ещё и есть отработки, что моя соседка часто говорит, мол, перестала считать курсы где-то после четвертого...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.