ID работы: 13384415

Моё знакомство с мамой

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скрытый мир — самое прекрасное место, где драконы могут жить в мире и гармонии друг с другом, и где им ничто бы не угрожало. К тому же, именно в таком месте драконы были в безопасности, подальше от мира людей, в котором злые и жестокие охотники пытались поработить или убить летающих рептилий. И хоть не все представители рода людей жестоки и беспощадны, среди которых были и друзья всадники, драконам пришлось улететь в скрытый от людских глаз мир, поскольку внешний мир стал слишком опасным. Ночная фурия Беззубик очень скучал по своему всаднику и лучшему другу Иккингу, но он являлся ещё и альфой в своей стае, а значит, нёс ответственность за своих сородичей и должен был обеспечить им безопасную жизнь. И вот облетев границы своего королевства, он решил немного отдохнуть. Приземлившись на пляже, чёрный дракон стал топтать песок, чтобы устроиться поудобнее, а после лёг и прикрыл глаза. Заодно, может получиться погреться и позагорать под тёплыми лучами солнца. Но его планам помешали… — Папа… Папа… — тихонько позвали его. Но дракон ничего не ответил и попытался проигнорировать зов. — ПАПА!!! — вновь позвали его, но уже очень громко. Беззубик испуганно подскочил, но затем он успокоился, когда увидел трёх своих маленьких драконят. — Привет, папа! — дружно поздоровались с ним малыши. — Ох… Дети… — протянул устало дракон. — Не делайте так больше… Я чуть со страху не умер… — Прости, пап, — извинилась маленькая белая с чёрным дракониха. — Мы просто хотели услышать одну из твоих историй, — добавила её черная с белым сестра. — Расскажешь, пожалуйста? — она вопрошающе посмотрела на отца своими синими глазами. — Простите, малыши, но сейчас не могу, — коротко ответил тот. — Но почемуууу?.. — спросили драконята. — Я просто очень сильно устал… — и отец после сказанного широко зевнул. — Ууууу… — тут же приуныли малыши. — Кстати… А почему вы не с тётей Громгильдой и дядей Кривоклыком? Они же вроде бы присматривали за вами… — поинтересовался у детей Беззубик, с подозрением взглянув на них. — Почему бы вам не послушать их истории? — Ну… Тётушка Громгильда улетела рыбачить, а дядюшка Кривоклык так устал за нами бегать, что просто отрубился, и мы незаметно ушли от него, — поведал зеленоглазый чёрный с белым сынишка. — Ну, если дядя Кривоклык уснул, то дайте и мне, вашему отцу, поспать, — сказал ночная фурия. — Ну, пааааап… Ну, расскажи историю… Пожааааааалуйста… — и дракончики сделали большие кошачьи глазки. Беззубик не мог долго противиться этому умилительному, потому он вскоре сдался. — Ох… Хорошо… — тяжело вздохнул он. — Какую историю хотите услышать? Драконята тут же повеселели и завиляли хвостиками. — Ты так много рассказывал нам историй о своём друге Иккинге, папа, но… Ты так и не рассказал, как познакомился с мамой… — ответила зеленоглазая белая дочурка. — Да! Расскажи нам историю о знакомстве с мамой! — попросила вторая дочка. — Рассказать историю знакомства с мамой?.. — переспросил Беззубик. — Да! Да! Да! Расскажи, расскажи! — затараторили детёныши. — Ладно, — согласился он. — Всё началось с того, что однажды в лесу, ещё когда мы, драконы, жили во внешнем мире… — Внешний мир прекрасен… — с восхищением произнесла зеленоглазая. — Да, он прекрасен, но в то же время и опасен, — строго отметил отец. — Особенно для таких маленьких непослушных драконят, как вы, — упрекнул он, напомнив детям, как те улетели без спросу на остров Новый Олух. Детёныши виновато опустили головы. Сердито фыркнув на них, дракон затем продолжил рассказ: — Так вот, одной ночью в лесу я повстречал вашу маму. Она была так красива под лунным светом. Эта чудесная белая чешуя, эти синие глаза… Я понял, что влюбился в неё с первого взгляда… — А что было потом?.. — спросила синеглазая. — Потом я вновь увидел вашу маму, когда я и остальные драконы в стае вместе со всадниками летели в поисках нового дома. Я тогда поднялся повыше в небо, чтобы встретить её, но она показалась слишком внезапно, что столкнула моего друга со спины. — Ха-ха-ха! Как смешно! — засмеялись малыши. — Да, наверное… — смущённо промолвил Беззубик, хотя на тот момент он чувствовал себя слегка неловко, поскольку он чувствовал, что должен был помочь другу, но в тоже время хотел и остаться с дневной фурией. И в итоге, к её удивлению, он полетел выручать Иккинга. — А дальше? Что было дальше? — Дальше наши всадники нашли новый дом, а я потом улетел с мамой, и она привела меня в этот скрытый тайный мир. — Ух ты! — Здесь было очень красиво и так хорошо, что я готов был остаться. Но мой друг прибыл сюда за мной. И так как здешние драконы не жаловали людей, то мне пришлось улететь отсюда с Иккингом и его подругой. — Ох… — А после нам пришлось долго сражаться со злым охотником, который поймал меня и вашу маму, а также захватил и всю стаю. — Как это ужасно! — Но Иккинг смог спасти нас всех. И когда злодей попытался сбежать, решив улететь седлом на вашей матери, то я и Иккинг пустились за ним в погоню. Мой друг сумел освободить её от рабства, при этом рискуя собственной жизнью, в то время как меня подстрелили ядом, и я мог умереть, упав в воду. Драконята затаили дыхание. Они примерно представили себе это страшное зрелище. — Ваша мама, уже свободная, сначала спасала меня и потом вернулась за Иккингом, а злодей погиб, утонув в океане. После я и другие драконы попрощались с нашими друзьями людьми и улетели, поскольку те нас отпустили на волю. И с тех пор мы все и живём здесь, в Скрытом мире. — Вау! Это было потрясающе! — восхитились детёныши. — И ещё это было так грустно… — Знаю… Но быть может, однажды мы, драконы, ещё сможем воссоединиться со своими всадниками и снова станем жить как одна большая семья, — промолвил Беззубик. — Пап, а нам вот что стало интересно… — вдруг начал сын. — Да?.. — А как ты ухаживал за мамой? — А? — Просто дядя Кривоклык сказал, что взрослые драконы проводят некие ритуалы, чтобы поближе познакомиться… — вставила синеглазая дракониха. — А какой у тебя был ритуал? И получилось ли у тебя сразу? Ночная фурия не знал, что ответить. Он так и застыл, как истукан, когда вспомнил, как нелепо он танцевал перед будущей супругой, что та даже посчитала его ненормальным. Благо, он всё же заинтересовал её, как только начал рисовать её портрет на песке. — Ну… Вам подробности знать не обязательно, а так… Всё прошло замечательно, — произнёс он немного неуверенно. Казалось бы, что детей должен был удовлетворить этот ответ. Но те коварно прищурились, переглянувшись между собой. — А давайте спросим насчёт этого у мамы? — предложила синеглазая, и остальные дракончики с ней согласились, дружно прокричав, а затем они втроём взлетели. — Нет, стойте! Не надо спрашивать об этом маму! — воскликнул испуганно Беззубик и устремился за детьми, пока те не узнали его один из самых ужасных секретов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.