ID работы: 13384870

Девочка, наступившая на перья

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие к сказке

Настройки текста
Примечания:

*

Девушка проживала в густонаселённом городе со множеством районов и кварталов. Людей на 1кв.км приходилось довольно много, это способствовало удачному сокрытию способностей. Когда в маленьких городах тебя так или иначе, но знают, резкие перемены в поведении всех заинтересуют, то в мегаполисе на тебя всем все равно. Это и хорошо и плохо одновременно. Хорошим можно считать то, что хоть дьявола призови, вопросов никто не задаст, пока ты не навредил кому богатому. А к плохому относится чувство одиночества, постоянно следующее по пятам в окружении сотен людей. Ты вынужден, даже обязан получить образование, впоследствии четкую специальность, дабы выстоять под натиском этой давящей среды. Истинный монакопсис, сложно найти того, кому пришелся бы по душе этот муравейник. Родители вечно в отъезде, потому ты остаëшься надолго сначала в детском саду, потом в начальной школе. Постепенно теряешь границы дозволенного, вредные мысли сами лезут в голову. Находишь утешение в книгах. Хочется жить как персонажи дешевых романов. У них есть главный враг в определенном лице, не размытом. Есть цель, мечта, не просто жить лучше, а добиться чего-то конкретного. И, конечно, всë решает любовь, она во всëм помогает, и каждый эту любовь повстречает. Жаль только, на самом деле всë разительно отличается. Друзья и любимые не находятся после того, как свалился в какую-то канаву, выронил книги, спел красивую песню в парке или проявил к кому-то сочувствие.

Хочется с кем-нибудь поговорить, рассказать о своих переживаниях.

А что, если не поймут, что высмеют, что не примут всерьёз? Как ты считаешь?

Лучше промолчать.

Но нервные клетки не бесконечны!

Тогда лучше сбежать.

Куда?

И правда... Некуда. Только на Тот свет.

Пошли к мосту.

Велик шанс остаться по эту сторону.

Тогда съесть что-то опасное?

Это получше...

Кашель. Сильный, передающий всю боль, что испытывает его владелец. Немного потерпеть, лишь немного. Все плывëт перед глазами принцессы. Кажется, будто темнота дальнего угла вышла из своего пристанища и принялась очищать свой путь от назойливого солнечного света огромными крыльями. Удивительно, как она столько жила в этой квартире, не замечая соседа. Как жаль, что, в сложившихся обстоятельствах, его не ждëт радушный приëм с чаем и баранками. —Вам помочь, миледи? Отрава интересно работает, оценка в пять звëзд оправдывает ожидания и даже работает сверх. Но у Фишль такое настроение, что, казалось, она поверит в любое видение. Это, к слову, напоминает персонажа любимого фэнтези. Правда...

—Ворон из книжки.

Теневой "сосед" из угла, видимо, не сильно удивился такому сравнению, будто для него это не в первой. —Я могу быть и им. Плывущий черный образ собрался в четкий силуэт птицы.Такой приятный голос, такой близкий. Стрынные ощущения были у девушки, которая слушала его, словно голос Ворона не из мира сего. Хотя, быть может, это она сама уже одной ногой не в этой реальности. —Хочешь заключить со мной договор? Странный вопрос для самоубийцы прозвучал из уст, точнее клюва, тени. Тем более учитывая, что Фишль не стоит здоровая телом у обрыва, размышляя, а буквально давится съеденной отравой и собственной кровью.

— З-зачем?

— Я дам вам силу

— Не п-поз..

— Представьте, что посылаете мне, хм, письмо с ответом, я вас услышу. Сейчас бы отругать невоспитанное существо за то, что без спроса мало того, что жил в чужой квартире, так ещë и в чужую голову проникает, однако сейчас не до этого, да и состояние неподходящее для подобных поучительных лекций. Стоит попробовать способ который он предложил. Девушка закрыла глаза, представив лист бумаги, на который записывает — [Благодарю за предложение, однако, сила мертвецу не нужна. Вы, увадаемый, даже не сказали, что эта сила из себя представляет. ] Тошнит, дышать сложно. Хочется хотя бы умереть с достоинством, а не в луже рвоты. Интересно, а слышит ли таинственный сгусток черноты и эти ее мысли? — С помощью этой силы вы сможете изменить этот мир. —Почтительно ответил ворон. Изменить мир... Этот отвратительный серый, угрюмый, ненавистный ей мир. Но что она сможет изменить? Да и мир не виноват, что такая как она в него попала. Тут и думать не нужно. И мир она не изменит, и жизнь ее не наладится, и в ад какой-нибудь после смерти попадëт. Отказаться! Только отказаться и спокойно упокоиться. Интересно только, вопрос появился внезапно, девушка сама не знала, как к нему пришла сумбурная каша мыслей в голове, занятая вороном и договором, что родители привезут из командировки? Она так давно не разговаривала с ними, обижаясь по каждому пустяку. Фишль давно живëт отдельно, потому видится с отцом и матерью ещë реже, чем было раньше. Вот бы обнять их, дорогих короля и королеву... Жжение по всему телу усилилось, стало холодно. Прячась от боли и стаи противных назрйливых мыслей, сознание уходит за грань. * Ветерок, небеса сияют фиолетовым. Замок возносится в небеса своими башнями. На голове корона, волосы уложены, полы пышного платья покачиваются в ритм сияющей траве. Свобода, легкость, так бы всегда! —У вас восхитительный внутренний мир.

—Чернокрылый путник, откуда ты?! Как сюда попал?

—Простите моë нахальство, миледи, я самовольно последовал за вами.

—Что ж, сегодня неподходящий день для вершения суда, а потому я проявлю милосердие и прощу тебя. Однако, ты не представился

— У меня нет имени, если заключите со мной договор, я доверю его выбор вам Черный силуэт ворона поклонился, приложив туманное крыло к груди. Принцесса живописных земель мира Грëз же, немного погодя, взяла стрелу из колчана и направила на собеседника. Возможно, она принимает слишком поспешные решения и ей за эту связь придется заплатить высокую цену. С другой стороны, это можно считать новым испытанием, вызовом великой принцессе Осуждения. Если не заключить контракт с этим существом, очевидно, каким-то демоном, пусть в это и сложно поверить, она просто умрëт. Сначала девушке казалось, что смерть - самое лучшее завершение рассказа ее жизни, но сейчас, находясь в своëм дорогом сердцу мире, голову заполонили толпы сомнений, мельтеша и упрекая девушку в излишней гордости и глупости. Она бы хоть тысячу раз еще раз попрощалась с тем серым, никчёмным, грубым миром без капли сожалений. Но... Фишль позабыла, что великолепная Нирвана ночи канет в небытие, потеряй правительница свою жизнь. А родители? Да, может несуразная дочь им не столь интересна, сколько удивительные путешествия по разным странам, но они ей точно дороги, пусть и осознала в полной мере принцесса это только на смертном одре. С ним всем не хочется прощаться. —Да будет так. Моя душа станет твоей душой, соразмерно ты, путник, станешь верным слугой моим и моего королевства! Приклонись же и поклянись пред моим ликом! —Клянусь верно служить своей госпоже—Парящий ранее в воздухе силуэт осел к земле — Честь моя, сила моя и жизнь моя отныне только ваши Стрела опустилась к одному плечу, после к другому, и путь ее завершился у головы ворона - темного духа. —Я, принцесса осуждения, Фишль Люфтшлос фон Нарфиндорт, дарую тебе имя и титул. Отныне твоë имя Озвальдо фон Храфнавайнз, предводитель воронов, рыцарь Нирваны ночи и мой личный слуга. Поднимись же с земли! —Договор заключëн, моя леди, благодарю вас Обоих окружила и накрыла волна, в которой смешались яркий фиолетовый и черный, силуэт распался. Он влился в общий поток, столбом унесся к пурпурным небесам и в зените расправил свои крылья. * Слепящий свет заполонил пространство, отравления как и не было. А по щекам побежали ручейки соленых слëз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.