ID работы: 13385202

Герой, воспитанный убийцами

Слэш
R
Завершён
442
Размер:
248 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 63 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9

Настройки текста
Команда Изаму прибыла в Коноху через три дня. За это время парень успел собрать множество разнообразных змей. Он планировал использовать их во время экзамена. А может, и после тоже. За сутки до прихода в деревню брюнет напомнил своим товарищам, что командир Кей, но лишь формально. А сам Риэль будет в маске наивного дурочка. Но все это будет только на публике. После прибытия в Коноху, первым делом нужно было пройти в резиденцию Хокаге представиться и получить временное жилье. Пока их сенсей улаживал дела, Изаму стоял в сторонке и составлял план на вечер. Ибо сидеть с сокомандниками ни хотелось от слова совсем. Его взгляд зацепился за вошедшего в кабинет старца в форме Хокаге и брюнет, не удержавшись, воскликнул: — Вы Третий Хокаге! Ученик Второго и учитель трёх легендарных саннинов! - он хотел было подбежать к нему, но был остановлен покашливанием джоунина. - Ой! Простите, сенсей и Хокаге-сама, я слишком рад встрече со столь знаменитой личностью. Хирузен, смотревший на ребёнка в шоке, теперь мягко улыбался. —Так значит вы команда из Амегакуре. —Так точно, Хокаге-сама! - вновь воскликнул Изаму, шуточно отдав честь. —Не позорь нас перед Хокаге. - прошептал ему на ухо Кей, косясь на Хирузена. Хокаге лишь улыбнулся на это и переключил свое внимание на джоунина. Покончив наконец с формальностями команда отправилась в выделенную для их временного проживания небольшую квартирку на окраине деревни. Её внутреннее убранство ничем не выделялось. Кухня, одна комната и гостиная. Скромно, но этого вполне хватит. Сбросив вещи возле дивана в гостиной, Изаму направился к выходу из квартиры. Но его остановлен Кей, схватив за запястье. —Куда ты собрался? —Тебя это колышить не должно. - холодно бросил Риэль, вырвав руку из хватки и смерив сокомандника холодным взглядом. —Но ведь мы команда. - подала голос молчавшая ранее Юни. —"Команда" мы только на словах. Вернусь к вечеру. - предупредил Изаму и быстрым шагом покинул дом. Эта парочка раздражала его с самого начала. Ах, если бы можно было пройти экзамен в одиночку, не привлекая внимания, то он был бы самым счастливым человеком. Радости также не добавлял тот факт, что за последние четыре года Гаара не ответил ни на одно из отправленных писем. Изаму много раз хотел отправиться в Суну, но не мог из-за тренировок. Марволо предполагал что дело, скорее всего, в Казекаге. И Риэль его полностью поддерживал в этой мысли. Единственной надеждой была встреча на экзамене. За размышлениями о возможной встрече Изаму завернул за очередной поворот и только сейчас услышал детские крики. На дороге стояло четыре подростка и три ребёнка. Дело пахло жареным, так-как один из парней держал мальчишку за грудки и угрожающе что-то говорил. Из всей компании знакомой показалась только одна девушка с пшеничными волосами заплетенными в четыре хвостика. —Темари? - позвал Изаму, не надеясь на положительную реакцию. Но когда девушка обернулась, парень натянул счастливую улыбку и побежал к ней. - Темари! Давно не виделись! Ба! А что это тут происходит? Пока девушка пыталась вспомнить его, её сокомандник продолжал угрожать ребёнку. В этот же момент рядом пролетел камень, который угодил точно в руку разукрашенного парня. От резкой боли он отпустил мальчика, но его подхватил среагировавший Изаму и поставил на землю. Осмотревшись, подросток нашёл место откуда и прилетел камень. На ветке дерева сидел черноволосый парень и подкидывал ещё два камня. Розоволосая девушка с протектором Конохи, завидев его, радостно воскликнула: —Саске-кун! —И что вы забыли в нашей деревни? - спокойно спросил он. Это парень очень напоминал Итачи. Учиха как-то рассказывал о своём младшем брате. Нужно будет понаблюдать за ним. Может удастся узнать что-то интересное. —Вау! Круто! Научишь камни так же метко кидать? - воскликнул Риэль, игнорируя накалившуюся обстановку. Его проигнорировали. Но не только он был оставлен без ответа. Сокомандник Темари так же не удостоился реакции на свое требование спуститься с дерева. И он уже хотел было пустить в ход что-то завернутое в белые бинты, как его прервал холодный голос. —Канкуро. Хватит. Ты позоришь нашу деревню. Всё повернулись в сторону голоса. На дереве, с другой стороны от Саске, вниз головой был подросток. Алые волосы топорщились в разные стороны. Под лазурными глазами пролегли глубокие тени. На лбу, над левым глазом, иероглиф "любовь". За прошедшие годы Гаара очень изменился. Его взгляд направленный на сокомандника был жёсткий и вымораживающий. Это было абсолютно не то, что помнил Изаму. Парень в недоумении наблюдал за разборкой между ними. По Канкуро было видно, что он боится его. Да и не только он. По спине Риэля пробежал табун мурашек от взгляда Гаары. Марволо в подсознании прокомментировал, что это выглядит устрашающе. Когда Гаара спустился с дерева, то хотел уйти вместе со своей командой, но их остановила розоволосая девушка. —Стойте! Судя по вашим повязкам, вы шиноби из деревень Скрытого Песка и Дождя, верно? Шиноби запрещается входить в чужие деревни без особого разрешения. Назовите цель визита. Возможно, мы не сможем просто вас отпустить. /Она, конечно, молодец, но если четыре генина спокойно вошли в деревню, не значит ли это, что им позволили это сделать?/ - поинтересовался Марволо, наблюдая за ситуацией. —Лично я прибыл на экзамен. - показал пропуск Изаму и с яркой улыбкой, ретировался сказав, что хотел бы немного прогуляться. Прежде чем убежать брюнет почувствовал на себе взгляд лазурных глаз. *** Сидя на горе с лицами Хокаге Изаму ждал, когда придёт Гаара. Немногим ранее он отправил к нему маленькую змейку с привязанной к телу бумажкой о месте и времени встречи. До нужного часа оставалось всего ничего, а его все не было. /Он не придёт./ - флегматично заявил Марволо /Придет/ —Зачем звал? - спросили из-за спины. Резко повернув голову, Риэль легко улыбнулся, а главное искренне и без маски. —Соскучился. - честно сказал он, похлопав по месту рядом с собой. Когда Гаара все таки сел рядом, он продолжил. - Как ты вообще? Я писал тебе письма стабильно раз в месяц, но после твоего последнего письма ты перестал отвечать на них. —Письма? Я не получал от тебя ни строчки за последние четыре года. —Сильно злишься? Я вот злюсь. На себя за то, что не нашёл и единой минуты, чтоб прийти к тебе. Злюсь на того, кто перехватывал письма. —Злюсь ли я? Естественно. И вообще, я не понимаю, зачем ты меня позвал. - раздражённо сказал Гаара и уже встал, чтобы уйти. —Хотел помириться. Ну или хотя-бы извиниться за то, что бросил тогда, когда была нужна поддержка. —Замолчи. - велел Гаара, заключая Изаму в тиски из песка. —Убьёшь меня? Если бы ты хотел мне смерти, то точно не пришёл бы сюда, а убил в ходе экзамена. К тому же, если бы не хотел изменить что-нибудь, то проигнорировал записку. - флегматично говорил Изаму, глядя на закат. /Риэль, прекрати сейчас же! Твой дружок не стабилен! Если продолжить в том же духе, то он прикончит тебя и меня заодно!/ /Все в порядке./ Изаму был абсолютно спокоен. Сегодня он точно не умрет. Может завтра, когда начнётся экзамен, но не сейчас. И он был прав. Песок исчез, а Гаара бросил на прощание что-то вроде: "До встречи на экзамене". —Пусть победит сильнейший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.