ID работы: 13385273

Фургон смерти

Джен
R
Завершён
35
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фургон смерти

Настройки текста

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.

31 октября, почти 1 ноября Лорд Волдеморт аппарировал к дому Поттеров в Годриковой Лощине, как выяснилось потом, не совсем удачно, но так, как задумывалось - рядом со стеной Джека-Прыгуна, где его должен был дожидаться Петтигрю. Впрочем, о том, НАСКОЛЬКО неудачно он аппарировал, лорд так никогда и не узнал. Ноябрьские ночи в Дорсете холодны. Не так чтобы мороз, но все-таки не лето. Лорд Волдеморт втянул в себя прохладный деревенский воздух и удовлетворенно улыбнулся. Близится полночь, когда силы зла властвуют безраздельно. Хеллуин, ночь мертвых. Сегодня мертвых станет больше. Реддл считал себя союзником смерти - он со своими сторонниками поставляет новых клиентов, а она обходит его стороной - отличная сделка, и плевать, что это дамочка о ней ничего не знает. Он, Лорд Волдеморт, подстраховался. Он, Лорд Волдеморт, займет ее место. Некоторое время (пару минут, не более), Реддла волновала просьба этого полукровки, гениального зельевара (лучше Снейпа зельеваров Реддл не встречал; кроме себя самого разумеется). Пощадить миссис Поттер? Ну, конечно, когда он, Темный лорд, одержит победу, этот оборванец может делать с рыжей все, что захочет. Но ведь очевидно, она, эта яжмать, бросится защищать своего отпрыска, как бешеная лисица. Своей судьбы и она не избежит. Волдеморт, стряхнув несуществующие пылинки со своей элегантной мантии, вышел на середину шоссе и неспешно зашагал в сторону поворота к дому Поттеров. Надо будет поощрить Петтигрю, он ведь идеальный шпион в этом курином ордене; куда там Снейпу - у того все на роже написано, просто гриффиндорец какой-то, как он на Слизерин попал? Послышался рев мотора, и Волдеморт поморщился. За поворотом, сквозь черные стволы по-ноябрьски голых и мертвых деревьев. сверкнули фары маггловского автомобиля; окрестности огласила дикая музыка - гитары, барабаны, а хриплый голос неразборчиво вопил что-то, кажется, про любовь рептилии. Волдеморт усмехнулся, и волшебная палочка скользнула ему в руку. Похоже, обугленных трупиков будет сегодня чуток больше.

***

Сутками ранее Северус Снейп, изменив своим принципам, сидел в маггловском баре в Баркинге и методично надирался. Незабвенный папаша так делал чуть ли не каждый день, и в минуты просветления, обнимая сына за плечи, говорил: - Парень, проблемы не рассасываются сами собой. Их надо заливать, парень! Тогда даже твоя мамаша кажется не такой змеюкой. Снейп вырывался и говорил что-то вроде: - Ты жалок, ёбаный магл! Папаша начинал орать, падал со стула, а Снейп смывался куда-нибудь, полный отвращения. Но мы отвлеклись. Итак, он сидел в баре "Страус" и думал о своем незавидном положении, о Лили, о Волдеморте и Дамблдоре. Он не верил ни тому, ни другому. "Если хочешь, чтобы что-то было сделано как следует, сделай это сам" - так, кажется говаривал Тёмный лорд, и в этом Снейп был с ним абсолютно согласен. Дамблдор спрятал где-то семью Поттеров под фиделиусом, ну а дальше-то что? Лили так и будет сидеть взаперти, пока Темный лорд не помрет от старости или от огорчения, что не может найти ее сына? И, если они сидят под фиделиусом, кто хранитель? Выбор небольшой - сам директор, полоумный Блэкки или этот чертов Люпин, тряпка и нытик. Во всяком случае не Питер. Ему даже дохлую крысу доверить нельзя, извиняйте за каламбур. Если он был. Северус молча выпил еще стакан виски и поморщился. Ну мерзость же. И ни хрена не становится легче, не заливаются как-то проблемы. Может, они слишком большие и их надо чем-то покрепче шарахнуть? Мысли путались, и Северус принялся с интересом наблюдать за ними. Некоторое время они сидел, скосив глаза к переносице. Мысли почувствовали его недовольство и принялись маршировать стройными рядами, как дрессированные обезьянки, однако, к каким-то осмысленным выводам это никого не привело. Одна мысль отделилась от стаи и спросила голосом бармена: - Помнишь, как Малфой, теперь средний, надирался в поместье? Коньяк пах клопами. Северус кивнул. Перед ним появился очередной стакан. Он сунул туда свой великолепный нос и ответил: - Нет. Клопами не пахнет. - Само собой, чувак, - отозвалась обиженно мысль. - У нас тут все как положено. Никакая эпидка не придерется. Снейп моргнул. Да плевать на эту болтливую мысль с рябым лицом бармена! Важно... важно что? Придумать, как обезопасить Лили. Темный лорд действует, Дамбл... Бамбл... Лабра... пудель черт знает, что он делает. Снейпу директор точно не доверяет. И Снейп ему не доверяет. - Я бы и сам себе не доверял, - проникновенно сказал Северус подошедшем маглу. Тот прищурился, сел на соседний стул и спросил: - Снейп, это ты, что ли? Снейп уставился на магла с самым задумчивым видом. Где-то он видел эту морду... - Наврное, - произнес он наконец. - Не уврн. Я не должен рас... расс... магулу о волшниках. -Э-э-э, - протянул магл. - Да ты в дупель, красава. - Не узнаешь? Я Обри. - Бердслей? - блеснул образованностью Снейп. "Да какая там образованность, - пролепетала еще одна мысль,бледно-желтая и с жиденькими усиками, - китайская комната, вот и все". Маггл засмеялся. Он был лысым, как колено, и отблески барных светильников весело сверкали на его голове. - Бертрам Обри. Мы с тобой учились вместе, - сказал он наконец. - Я ушел из школы после пятого курса. Ну да. Северус вспомнил. Что-то связанное с этими сучками мародерами... Но ему всегда казалось, что Обри был человеком тихим и безответным - потому-то эта шавка Блэк и осмелился применить к мальчишке то долбаное заклятье. Не черномагическое, ни в коем случае! Его же наложили самые светлые мальчики самого светлого факультета. Подумаешь, искажение облика. Как там? Транс... транс... И еще у Обри были волосы. - Я думл, ты помер, - сказал он. Обри грустно ему улыбнулся. - Нет, не помер. Ты вовремя Помфри позвал. Но я теперь сквиб. - Черт. Дерьмо. - Ну, я приспособился как-то. Рябой бармен, с самым мрачным видом полировавший столешницу подозрительной тряпкой, сказал: - Слушая, паря, забирай своего приятеля отседова. Я ему больше не наливаю. И не давай ему за руль садиться! Обри кивнул ему и обратился к Северусу: - Снейп, пошли давай. Они сейчас закрываются. - Чегой-то? - оскорбился Снейп. - Я думл, бармен должн.. долж... о том, что мня гнетет! - Вставай, - Обри подхватил Северуса и направил его к выходу. - Мне расскажешь, что тебя гнетет.

***

Вот таким волшебным образом (но без использования аппарации) Пожиратель Смерти Северус Снейп, уже целый месяц двойной агент оказался в заброшенном доме на окраине Манчестера в обществе маглов и одного сквиба. Они сидели в единственной комнате с целыми окнами, вокруг тазика с горевшим в нем костерком, и под воздействием любимых покойным папашей зелий он разболтал им все о Лили, Волдеморте, пророчестве и Дамблдоре. - Ну ты говна кусок, - резюмировал Кайл, тощий патлатый парень, покрытый татуировками, как лыжная трасса снегом. - Хошь смешного покурить? - А по-моему, - сказала Арета, его подружка, - это так романтично! Такая любовь, такая любовь! - Фигня это, а не любовь! - Кайл передал Севу вонючую самокрутку. Тот затянулся и закашлялся. - Вот я тебя люблю, Ретти, - он притянул девицу к себе и поцеловал ее в губы. - А ты, Сев, валял свою девчонку? Снейп попытался сесть прямо и уничтожить мерзкого магла взглядом, но у него ничего не вышло. - Она в опасности! - объявил Северус, затянулся еще раз и передал самокрутку Юджине, мрачной девицей во всем черном и с булавками в ухе. - Я хочу, штоб она жила... - А этот твой Дамблдор... - начала Арета, но ее перебил Обри. - Не стоит верить Дамблдору, - сказал он. - Он будет делать только то, что ему выгодно. - Это ты говоришь потому, что он спустил на тормозах ту историю с тобой и Мародёрами? - спросила Юджина. - Заткнись, а? - поморщился Бертрам. - Брось свою психологию, и без нее тошно. - Ты им рассказал? - возмутился Снейп. - Ты им рассказал о Хогвартсе? Его клонило в сон, прямо на Юджину. - Слушай, Снейп, у нас тут как-то носороги вальс танцевали. Думаешь, они удивились бы? - Мы поедем туда, - загорелся вдруг Кайл, - и увезем этих твоих Поттеров к ебеням! - Куда мы, драккл вас потопчи, поедем? - с тоской спросил Северус и отхлебнул из бутылки, стоявшей рядом с ним. Совсем чуток отхлебнул, но плохое настроение отступило. - Их дом, вурдалака вам в зубы, скрыт, вот так вот. Наверное, скрыт. Я б скрыл. - Ну смотри, - вдохновенно продолжал Кайл, окутанный клубами вонючего дыма, - откуда они родом? - Она из Коукворта, а говнюк ее из Дербишира. А мелкий... Мелкий, вроде, тоже из Дербишира. - Ну, значит, они в Дорсете, - сказал Кайл. - Всего-то пять часов. У меня есть фургон. - Мужская шовинистская логика, - буркнула Юджина. - А в Дорсете, - подхватил Обри, - есть Годрикова Лощина, а там живет Дамблдор! Они в Лощине, зуб даю! - Ну, охренеть, - сказал Снейп и, свернувшись калачиком, улегся спать прямо там, на полу, возле тазика с костерком. Взрывопотамы танцевали мазурку, а оркестром дирижировал пучеглазый магл с длинными, как у таракана, усами. 31 октября, поздний день На завтрак, который состоялся в пять вечера, у них были вареные яйца, немного черствый хлеб и бутылка виски. От виски Снейп отказался. Ему было невероятно стыдно за вчерашний вечер (но не за то, что он пил в обществе грязных маглов - должно быть. сказывалось дурное влияние Дамблдора). Обри сидел мрачный, и с полотенцем на голове, Кайл курил, Арета достала какую-то странную магловскую коробку, и та теперь гремела и орала "Playing for the high one, dancing with the devil..." Юджина слонялась по комнате с самым отсутствующим своим видом. - Ну, - сказал Кайл, - станцуем с дьяволом! Вперед, в Дорсет! Фургон Кайла был грязен, обшарпан, и в нем обитала та же вонь, что и в доме, в котором компания провела ночь. На боку красовалась надпись "...ou need is Lo..." - От хиппарей достался, - прокомментировал Кайл. - Хлебушком разживусь, перекрашу. - Мы на нем доедем? - с сомнением спросил Северус, устраиваясь на заднем сиденье. - Выглядит так, будто вот-вот развалится. - Мы на нем из Оттерхема доехали, - возразил Обри. - Не уверен в нашей Чиччолине, так колдани. Снейп проворчал что-то нелестное себе под нос про магглов и уставился в окно. Голова болела, и пререкаться совсем не хотелось. Кайл уселся за руль и заорал: - Операция "Спасти Поттеров от мудака" начинается! Сестра, - обратился он к Арете, усевшейся рядом с ним, - сделай музыку погромче. Приступаем! И Чиччолина резво рванула с места под мощные раскаты бас-гитары Лемми.

***

31 октября, почти 1 ноября Путешествие под Дикую Индейку, Гуляку Джонни и Черного Джека подходило к концу. Снейп страдал: в фургоне трезвым оставался только он (если не считать Ареты, которая пустила по кругу косячок). Обри и Кайл подпевали Дасти, пока на радио опять не завели Motorhead. (Великий Мерлин! Снейп теперь отличает одних патлатых маглов от других! По голосам, заметьте! Принсы в гробах корчатся, наверное... Хотя нет, им плевать). Юджина спала, привалившись к Северусу и пускала слюни на его плечо. - Газанем по полной! - взвыл Кайл. - Love me like a reptile, love me like a reptile, I'm gonna sink my fangs in you! - Мерзость какая, - буркнул Снейп. - Ты прям как полоумная Трелони. Страшный удар сотряс бешеную Чиччолину. - Черт, - сказал Обри. - Вот черт, - повторил Кайл. - Что это было? - Пришельцы? - спросила Арета несколько нервно. - Не мели чушь, - отозввался Обри и затянул: - Тhunder lizard, stony eye, you got me hypnotised... - Заткнись, - проворчал Снейп, как всегда недовольный. - Мы, похоже врезались во что-то... - Или в кого-то, - радостно закончил Обри. - Да хрень это все, - перебил его Кайл. - Мы сбили барсука. Очень большого барсука.. Или оленя. Снейп хмыкнул. - Оленя он сбил, посмотрите-ка. - Надо глянуть... - неуверенно произнес Обри. - Ну, глянь, - недовольно проворчал Кайл. - Там у нас дама в беде, а тебя какой-то барсук больше волнует... Обри попробовал принять горизонтальное положение, потом выпал из фургона. Дверца машины тоскливо скрипнула. Прошла минута. - Дьявол, - раздался наконец голос Берти, а потом поэнергичнее: - Дьявол и все его черти! Снейп, выйди-ка сюда. Вместе со Снейпом вышли и все остальные. Обойдя фургон, Северус не поверил своим глазам. На дороге, раскинув руки в стороны, лежал лорд Волдеморт. Лицо его было разбито, как и, похоже черепушка. Нога повернута под немыслимым углом. Дорогую мантию обильно покрывала кровь. - Хрень манчестерская, - изумленно выговорил Северус. - Насмерть? - Ты думаешь, я буду у него пульс проверять? - огрызнулся Обри. Снейп пару секунд стоял, как соляной столб, а потом упал на колени рядом с Волдемортом. Осторожно пощупал его руку. Поднял глаза на маглов. Взгляд его был одновременно и растерянным и злым. - Все его планы по завоеванию мира пошли по пизде, - сказал он задумчиво. - Как и планы Альбуса по спасению Лили и всего магического мира. - Его убила любовь! - патетически воскликнула Юджина. Обри хихикнул. - Да кто это такой нахрен?! - возмутился Кайл. - Самый сильный, злобный и страшный волшебник нашего времени, - гробовым голосом произнес Обри. - Он держал в страхе все магическую Англию. А может, и не только Англию. - А мы его уебали, - грустно добавил Снейп. - Ты его уебал, Кайл, на своей раздолбанной Чиччолине. Маглы - страшная сила! - Может, он сейчас восстанет, как Рип ван Винкль? - опасливо предположил Кайл. Снейп, не поднимаясь с колен, пару раз ткнул бывшего Волдеморта палочкой. - Дохлый, - произнес он со вздохом. - Смотрите, у него мозги в пизду вытекли, какое там восстанет. И знаете что? Валим отсюда побыстрее. Сейчас тут горячо будет. Авроры, Дамблдор, Пожиратели... Хотите с Трикси поручкаться? - А ты сам разве не пожиратель? - с любопытством спросила Арета. - Да в жопу этих пожирателей! - возмутился Снейп. - Я уволился. Ну, почти уволился. И, считайте, операция "Спасти Поттеров" успешно завершена. Он поднялся на ноги и с некоторым беспокойством посмотрел в сторону темной дорожки, ведшей, как предполагалось, к коттеджу Поттеров. - Похоже, - добавил он, - Трелони опять облажалась. Никого этот мудак не пометил, как равного себе. - Давайте и правда валить, - предложил Обри, потирая руки. - Не хочу объясняться в властями - ни с магическими, ни с магловскими. - Я тоже, - буркнул Снейп. - Ну еще бы, - проворчала Обри. - Тебя-то уж точно за жопу возьмут. - И Кайла, - добавила Арета. Место за рулем снова занял Кайл, бледный, с дрожащими руками. - Черт подери, - сказал он, - я еще никого... - Не переживай, - утешил его Обри. - Тебе, может, еще и орден выпишут. Это все равно, что Гитлера завалить. Фургон заурчал надрывно и, вихляя, поехал по дороге прочь. В наступившей тишине раздались хлопки аппарации - это прибыли члены Ордена Феникса и бывший преподаватель трансфигурации Альбус Дамблдор. Им предстояла интересная ночь. В кустах бересклета отчаянно тряслась пегая крыса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.