ID работы: 13386118

Засыпай

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осколки сна

Настройки текста
Примечания:
Белые летящие хлопья, словно сказочные создания, легко порхают в воздухе, оседая на асфальт, чтобы увидеть мир в последнее мгновение и бессмысленно умереть. Ведь стоит только дотронуться, как их тела сгорят, оставляя за собой лишь мутную каплю, которую вскоре безразлично вытрут о куртку. Станут водой, разводя грязь и неприятную слякоть. Иронично, не правда ли? А ведь всего пара мгновений назад эти крохи казались чем-то стоящим и удивительным. Хочется расхохотаться в голос, понимая насколько же это глупо. Любоваться снежными "феями", а затем беситься из-за их трупов под ногами. Словно мотыльки, летящие на свою верную смерть в объятья костра, чтобы сгореть, так и не осознав этого. Хотя, всё же, в них есть прок. Природа словно посмеялась над людьми, показывая их со стороны. Но это не мешает кроваво-красным глазам заворожённо наблюдать прекрасный танец крох в белых пачках за стеклом и любоваться им. Оно и понятно почему. Что же может быть прекраснее этих хрупких созданий для ребёнка, который никогда в жизни не видел снега? Пожалуй, только какао с зефирками и имбирное печенье, заботливо приготовленное "няней". Наблюдая за этим со стороны, может показаться, что та не моргает, но это не так, она попросту старается не пропустить ни одной детали. Очередной раз убирая непослушную прядь за ухо и тяжело вздыхая, та нехотя отводит взгляд и спрыгивает с подоконника. Раздался глухой стук. Выпрямившись, черноволосая отряхнула невидимую пыль с белой юбки. Уставшими глазами, та неторопясь обвела всю комнату взглядом, зацикливая своё внимание на самых незначительных деталях. Будь-то простенькие бежевые обои с незамысловатым узором или маленькая прикроватная тумбочка, на которой постоянно стоит кружка из под кофе и тарелка с печеньем. В воздухе витает запах выпечки и чего-то приторно-сладкого. Скорее всего из-за её любимых духов. Аромат нисколько не был тошнотворным, от которого хотелось бы открыть форточку. Нет, вовсе нет, скорее очень лёгким и почти не ощутимым. И, наверное, поэтому он ощущался таким родным, как диван, на котором Юко лежит с ней и смотрит разные мультики и сериалы, под которые постоянно засыпает, так и не досмотрев их до конца. На лице мелькает милая улыбка от таких тёплых воспоминаний. Теперь, более увлечённо, кровавые рубины заметили потрёпанную упаковку от карт. Остановившись возле неё, тонкая ручка тянется за картой. Десятка с крестиком. Вчерашние события проносятся перед глазами. Верно, ведь она учила её играть в дурака, перед этим терпеливо объясняя правила и с охотой отвечая на её вопросы. Хоть у Морюко и не получилось ни разу выиграть, она искренне радовалась игре. Ведь теперь она не одна. Ей тоже уделяют внимание. Её тоже любят. Её слушают. От неё не отмахиваются, как отец. Её не прогоняют прочь. Она нужная... Убирая карту обратно, та снова смахивает мешающую прядь в сторону. Сейчас же её целью стала темная фигура, сидящая за столом. Она что-то печатала, время от времени тяжело вздыхая. Тихонько, едва слышно, Юко направилась к столу, за которым сидела её цель. Складки белого платья едва слышно колыхались от осторожных шажков. - Мама!,- выпрыгнув, девочка обхватила размытую чёрную фигуру за талию и прижалась к ней, довольно прикрывая глаза. Дома бы её за такое отчитали, но не она. От потревоженной раздался лишь удивлённый вдох, а потом спокойный добродушный голос. - Юко. Ты снова меня напугала, - в голосе слышались слегка строгие нотки, но они были, конечно же шуточными, тут же исчезнув. Теплые пальцы неспеша прикасаются к черноволосой макушки, зарываясь в прямые густые пряди, начиная их нежно перебирать. На детском личике расплывается довольная улыбка. - Пошли отдыхать! - звонко заявила девчушка и сразу же продолжила, - Ты уже целую вечность за работой сидишь! Рубины с серьёзностью и какой-то детской наивностью уставились в лицо создателя. Хоть Юко и не видит полностью лицо своей "мамы", некоторые элементы она всё же может разглядеть. Хотя для неё это не так важно. Жаль только, что её лица не видит только Морю. - Ох. Ладно, ладно. Не хочешь прогуляться? Ты же так хотела увидеть снегопад. Немного растерявшись, девочка обернулась к окну и снова повернулась к создателю. - Хочу, но потом...,- голос дрогнул, но сразу же продолжил, - Завтра. Утром. Сразу понимая опасения крохи, та погладила её по голове и подхватив на руки, направилась к дивану. Морюко жутко боялась оставаться в темноте, поэтому старалась избегать вечерних прогулок. Да и в людском мире она не так долго, чтобы привыкнуть к людской обстановке. - Хорошо, хорошо. Не волнуйся. Я не отдам такую очаровательную принцессу в лапы чудовищ. Немного успокоившись, девочка спокойно выдохнула, мельком глянув в окно. Снежинки всё продолжали кружиться, почти застелив всё собой. - Красиво...,- сонно пролепетала черноволосая, прикрывая зевок. - Похоже кто-то утомился,- фигура осторожно опустила малютку на диван, укрывая ту одеялом. - Не уходи, - маленькие пальчики цепкой хваткой вцепились в чёрную футболку, - пожалуйста... - едва не дрожащие зрачки опасливо смотрят в упор. Послышался сдавленный вздох, голова слегка припустилась, скрывая накатившую жалость. - И не собиралась, - если бы кроха могла, то увидела бы как ресницы мягко сомкнулись. Расположившись рядом, создатель приобняла девочку и осторожно зарылась в волосы пальцами, поглаживая ту. Всё вокруг казалось остановилось. Лишь тихое тиканье часов и спокойное дыхание раздавались по комнате. Едва слышно доносился какой-то простенький и незамысловатый мотив. Спокойный, не резкий и убаюкивающий. Глаза сами собой начали слипаться, а царство морфея так и манило к себе, предлагая окунуться в мир самых потаённых мечтаний и неудержимой фантазии. Наконец слышится тихое сопение и умиротворённое личико, спокойно покоиться на подушке. Пальцы, осторожно, боясь разбудить, нежно проходятся от корней до концов чёрных прядей. Тихо, едва слышно, по комнате продолжает звучать не задумчивый мотив спокойной мелодии. - Засыпай...~ Высокий силуэт, вышел из рассеявшейся туманной красной дымки. Невесомо , тот ступил вперёд. Ткань красного одеяния беззвучно колыхалась следом. По плечам от сложно собранной причёски струились закрученные пряди, цвета воронево крыла. Кровавые глаза туманно окинули представшую картину из под бархата ресниц. Дурманящий звон колокольчиков раздался по комнате, стоило женщине протянуть ладонь. Изящные пальцы, едва коснулись щеки тёмного силуэта, успев нежно огладить, как послышался треск. По её лицу пролегла трещина, распространяясь дальше, словно по цепной реакции. Будто и не было никакой комнаты, не было никакой девочки, никакого неясного силуэта. Ничего. Всё поглотила глубокая непроглядная тьма. И лишь виновница, слегка склонив набок голову, безразлично оглядела осколки. Каблук звонко ударил по ближайшему, разбивая остатки. На алых губах растянулась едкая улыбка. Глаза сомкнулись, погружая разум в изнеженную негу. - Прощай мама..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.