ID работы: 13386258

От крови дракона.

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Она захватила Юнкай и её армия двигается в сторону Миэрина. С ней армия безупречных и дотракийцы. А её драконы растут. Девчонка намерена вернуть Королевскую гавань. — голос за дверью затих и раздались шаги. Дафна справилась с оцепенением и отошла от двери, делая вид, что стояла в стороне, ожидая, когда аудиенция у лорда Болтона закончится. Высокий мужчина прошёл мимо, даже не взглянув на девушку, но это было к лучшему. Руки девушки тряслись, а в глазах стояли слёзы. Она услышала голос лорда, зовущий её и приведя себя в порядок, девушка вошла в зал. Русе и его сын сидели за столом, переговариваясь. Дафна, стараясь не привлекать внимания разложила столовые приборы, долила мужчинам вина и ушла на кухню, подогнать поваров. Когда служанки принесли еду и расставили тарелки перед Болтонами, в зал вошла Уолда. Она села рядом с мужем и принялась за еду. Русе покончив с трапезой первый вышел из зала. Остался лишь Рамси, Уолда, Дафна и Теон. — Вам всё нравится, матушка? — самым вежливым тоном поинтересовался Сноу, отправляя в рот очередную ложку с едой. — Вы не стесняйтесь, если что-то не нравится я лично займусь этой проблемой. Уолда скромно улыбнулась. — Всё нормально, Рамси, спасибо за заботу. Дафна чуть улыбнулась. Видимо её начали обучать, как вести себя с лордами. Ведь при первой встречи, она показала себя не с лучшей стороны. Рамси вернул ей улыбку и встал с места настолько резко, что не только Уолда, но и Дафна с Теоном вздрогнули. — Идём, Вонючка, отец доверил нам очень важную работу. — парень прошёл мимо девушки, бросив на неё стальной взгляд. Девушка опустила взгляд, а Рамси остановился и повернулся к ней. — А ты, как тебя там? Плевать. Иди в конюшню пускай мне приготовят моего коня. — Да, милорд. — дождавшись, когда они выйдут, Дафна облегчённо вздохнула, совсем забыв, что Уолда ещё здесь. — Я понимаю тебя. От одного его взгляда кровь в жилах стынет. — прошептала леди Болтон, откладывая в сторону приборы. — Даже его отец не наводит такой страх, как он. Хорошо, что Русе отправляет его взять Ров Кейлин. Хоть на какое-то время можно вздохнуть с облегчением. Девушка посмотрела на женщину и чуть кивнула, соглашаясь с её словами. Дафна пошла на конюшню, но никого там не оказалось. — Эй? — она прошла вглубь. — Здесь кто-нибудь есть? Она остановилась, но кроме коней не было никого. Внезапно позади раздались чьи-то шаги. Дафна повернулась. К ней шел Теон, держа в руках верёвку. — Прости. — парень набросил на неё верёвку, но девушка быстро скинула её и побежала на выход, перед этим ударив Грейджоя по лицу. — Куда-то собралась? — в проходе стоял Рамси и темноволосая девушка, которую она видела в окне. — Вонючка, держи её. Дафна пыталась вырваться, но Теон связал ей руки и держал так, что она стояла лицом к бастарду. — Что вам нужно? — девушка пыталась выглядеть как можно спокойней, но всё хладнокровие полетело к чертям, когда парень и его подружка, подошли к ней ближе с кинжалами в руках. — Давай прирежем эту сучку и скормим псам. — безумно улыбаясь девушка приставила лезвие к шее Дафны. — Не всё так просто, милая, отец запретил её трогать. Попытка освободиться вновь потерпела неудачу. Дафна поняла, чем больше она дергается, тем сладостней для парочки её страх. Русе запретил. Значит не убьют. Девушка вскинула голову и глубоко вздохнула, смотря на Рамси. — Знаешь, ты здесь всего один день, а уже заставила Миранду завидовать. — Сноу взял прядь волос девушки и внимательно рассмотрел. — Что? Я завидую? — Поэтому, ради любви придётся подправить тебе прическу. — пропустив слова Миранды мимо ушей, он натянул одну прядь и острым лезвием срезал её. Услышав про любовь его подружка расцвела и с остервенением начала отрезать волосы Дафны. Та же просто закрыла глаза, ожидая когда они закончат. Вырываться и кричать было бесполезно. Открыла она глаза лишь тогда, когда упала на колени. Теон её отпустил. Парочка уже ушла, а Грейджой остался. Нужно было готовить коня для бастарда. Девушка смотрела на длинные чёрные пряди, что валялись на земле. Трясущейся рукой, она провела по голове. Волосы были длиной до плеч. Сжав губы, чтобы не закричать, она медленно встала. Теон взял её за руку, желая помочь, но девушка оттолкнула его от себя. — Не смей меня трогать! — но с жалостью смотрел на неё. — Поверь мне, Вонючка. — она специально выделила его новое имя. — Я отомщу вам за это. Всем троим. Пройдя мимо него, девушка вышла из конюшни. Дафна вошла в свои покои и закрыла дверь на замок. Подойдя к зеркалу, она достала ножницы и принялась ровнять небрежно остриженные волосы. Сев на кровать она вспомнила о сестре. Сегодня она вовремя подошла к двери и подслушала разговор Русе и его главнокомандующего. Дейенерис жива. У неё армия и три растущих дракона. Дафна улыбнулась. Драконы. Как ей удалось их воскресить? Но про брата не было не сказано ни слова. Сестра сейчас далеко за Узким морем и добраться до неё не получится, к сожалению, но девушка будет ждать.

Прошло несколько месяцев.

В Винтерфелле было ещё холоднее, чем в Дредфорте. Русе стал хранителем Севера, Рамси его узаконенным сыном. Когда лорд Болтон увидел, что стало с волосами девушки, он лишь вздохнул, понимая чьих рук это дело. — Я же говорил, чтобы ты держалась от Рамси подальше. — мужчина встал с места и подошёл к девушке ближе. Они находились в его кабинете, где он часто проводил время. Дафна стояла с кувшином вина в руках и лишь грустно улыбнулась на замечание Болтона. Русе остановился прямо перед ней, протянув руку к её волосам. Он взял за уже немного отросшие кончики и задумчиво рассмотрел. Хранитель Севера молчал. Тишина давила на девушку. — Ты очень красивая, ты это знаешь? Сердце девушки пропустило несколько ударов. Прежнее спокойствие ушло и на его место пришёл страх. Его слова были словно гром среди ясного неба и она не могла понять какой характер они несут. Тем временем мужчина отпустил её прядь и опустил руку на плечо. — Зачем ты их красишь? — страх порализовал тело Дафны. — Теон видел как ты красила их. Так зачем? — Я… милорд, просто мне не нравится мой настоящий цвет. — сглотнув, девушка ответила. В голосе отчётливо был слышен страх и Русе вдруг улыбнулся, убирая руку с её плеча. — Хорошо. — легко ответил лорд и вернулся на своё место. — Скоро прибудет Санса Старк. Она выйдет за Рамси, а я стану полноправным Хранителем Севера. — Русе задумался. — Ах да, чуть не забыл с сегодняшнего дня ты становишься старшей служанкой, думаю ты справишься. Сейчас передай Уолде, что я приду вечером. Можешь идти. Дафна кивнула и вышла из кабинета. Сердце по-прежнему бешено стучало, но девушка поспешила успокоиться, ведь всё обошлось. Она направилась в покои леди Болтон. — Миледи, милорд просил передать, что посетит вас вечером. — после того как она зашла в комнату Уолды, та встала и подошла к ней. — Ты слишком часто находишься возле него. Мне это не нравится. Он всё реже и реже приходит ко мне и я уверена это из-за тебя! — девушка тыкнула пальцем в плечо Дафны, а та замерла, не понимая такую смену отношений. С Уолдой она всегда ладила, а сейчас та упрекает её во внимание лорда. Да какое там внимание? Она служанка, которая служит своему лорду и она искренне не понимала претензий. — Что вы? Лорд Болтон часто занят и я совсем не виновата… Звонкая пощечина на секунду оглушила Дафну. Приложив ладонь к месту удара, девушка еле сдерживая слёзы, опустила взгляд. — Иди вон! Не хочу больше тебя видеть! Повторять ей не пришлось дважды. Дафна вылетела за дверь и быстро направилась к себе. Что произошло с Уолдой? Почему она так яростно ревновала мужа к ней, девушка не понимала. Обида, с постепенно нарастающей злостью наполняло сердце девушки. Свернув за угол, она резко остановилась. Словно назло на встречу ей вышел Рамси и Теон. Девушка почтительно склонилась и хотела пройти мимо, но судьба решила иначе. — Постой. — властный голос Рамси заставил её повернуться. Болтон шагнул ближе, рассматривая красный след на щеке. — Что это? — — Ударилась, милорд, пустяки. — Вонючка, ты знаешь места где можно удариться так, чтобы остался след от руки? — не поворачиваясь к парню, Рамси прищурил глаза. — Нет, милорд. — Идём за мной. — Болтон шагнул в сторону, обходя её и пошёл вперёд, Дафне ничего не оставалось делать, как двинуться следом. Взглянув на Теона, она едва кивнула безусловно спрашивая того, что происходит, но тот пожал плечами. Так они дошли до покоев Рамси и когда Грейджой закрыл дверь, бастард начал. — Видишь ли, хоть отец и сделал меня своим законным сыном, но многое он мне не доверяет, хотя ты слышишь и видишь всё, что происходит в его кабинете и даже иногда участвуешь в разговорах. Ты здесь несколько месяцев, но для отца стала доверенным лицом. Я хочу, чтобы ты докладывала обо всём, чего я не знаю. — девушка хотела было что-то сказать, но Рамси поднял руку. — Нет, я не договорил. Отец не узнает, я не стану ему об этом говорить и уж тем более подавать вид, что знаю больше обычного. Вонючка, долго будешь стоять? Грейджой спохватился и взял со стола какую-то мазь, подходя к девушке. Та шагнула назад и выставила руку вперёд. — Что это? — Дафна недоверчиво взглянула сначала на мазь, а затем на лорда. Тот расплылся в улыбке. — Не узнаешь? Это же та мазь, которой ты мажешь ожог отца. Неделю назад Русе подкидывал дров в камин. Девушка вошла к нему и тот обернувшись на звук, задел плечом горячую сторону. На руку тут же образовался небольшой ожог и Дафна смешала ему мазь из трав. Она успокаивала воспаление и способствовало заживлению, вот только откуда она у Рамси? — Не переживай там ничего нет. Вонючка, покажи. — Теон услышав приказ нанес небольшую каплю на свою руку. Опустив ладонь, которую она по-прежнему держала, девушка чуть кивнула, позволяя парню намазать ей щеку. Всё же мазь сможет помочь избежать синяка, словно услышав её мысли Рамси продолжил. — Не хочу, чтобы у матушки были проблемы. По крайней пока. Удивленно взглянув на парня, на что он засмеялся, девушка понимающе перевела взгляд на Теона. — Да ты все правильно поняла. Вонючка всё слышал и сказал об этом мне. — Ваш ручной песик обо всём докладывает вам? — Дафна с интересом посмотрела на Болтона. Рука Грейджоя дрогнула, когда он в очередной раз нанес мазь на кожу девушки. — Абсолютно. — Следить за мной тоже вы приказали? — О чём она говорит, Вонючка? — улыбка с лица Рамси пропала, а Теон ссутулился ещё больше. — Он рассказал вашему отцу, что я крашу волосы, разве вы не знали? — Я не успел вам сказать, милорд, простите меня. — Грейджой опустил голову, дрожа всем телом. — Просто ваш отец… — Довольно, об этом мы поговорим позже. — бастард повернулся к девушке и подошёл ближе. — Вернёмся к нашему разговору. Ты будешь мне докладывать обо всём. С того дня прошла неделя. Дафне пришлось согласиться с Рамси и каждую ночь, она рассказывала ему обо всём, чего отец не говорил при сыне. Они встречались в Богороще, возле огромного чардрева с изображением лица. Здесь часто проводили различные обряды, свадьбы или же просто молились старым богам. Сейчас стоя под деревом, она посильнее укуталась в шубу, хоть холод и не страшил её. Позади послышались шаги и девушка обернулась. Рамси пришёл один, хотя до этого постоянно брал с собой Теона. Дафна за эту неделю уже освоила привычки и могла определить настроение бастарда. По одной походке было видно раздражение парня. — Что-то случилось? — Дафна посмотрела на Болтона, а тот устало вздохнул и недовольно бросил на неё взгляд, пройдя мимо к небольшому озеру неподалёку. Та пошла за ним. — Как ты узнаешь? М? — он резко повернулся к ней и заглянул в глаза. — Как понимаешь, что я в настроении или же наоборот? Ладно, давай к делу. — Пока ничего важного, милорд. Санса скоро прибудет в Винтерфелл, известно, что её брак с Тирионом Ланнистером не был консумирован. Я так же слышала, что Уолде в последнее время нехорошо. Симптомы похожи на беременность. Я не мейстер и не могу утверждать, но думаю стоит её показать лекарю. Она по-прежнему не желает меня видеть и считает, что я пытаюсь увести у неё мужа. — Интересно и почему же Старк до сих пор в браке с карликом? — Она сбежала. Петир Бейлиш в этом ей помог. Отец об этом хотел вам сообщить позже. — Дафна осторожно ступила на лёд, которым было покрыто озеро. Болтон задумчиво наблюдал за ней. Она оттолкнулась скользя по поверхности и расставив руки в стороны для равновесия. — Ещё милорд сказал, что если у вас с Сансой родиться наследник вы станете королем севера. Ну я думаю вы это знаете. Она повернулась к нему лицом. Рамси смотрел на неё. Обычно он уходил получив от неё весь рассказ, но сейчас он стоял, просто наблюдая за ней. Неожиданно он шагнул вперёд, вставая на лёд. Протянув руку парень не сводил с неё глаз. Дафна осторожно вложила свою ладонь в его и в тот же момент Болтон дёрнул её на себя. От неожиданности она ударилась в его грудь лицом, но быстро отстранилась. — Готовь лекарство для выкидыша. — он прошептал ей это на ухо. Затем он развернулся и сделал шаг к берегу, но лед под ногами хрустнул. — Рамси!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.