ID работы: 1338636

Ага, легенда, как же!

Джен
PG-13
Завершён
468
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 17 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 октября особо мистический день, даже страшней, чем пятница 13. В этот день вампиры,оборотни, ведьмы и прочая нечисть вылазят со своих укрытий и начинают свои темные делишки. Люди с древних временем пытались их прогнать, что у них получалось, но не в этот день. В Хеллоувин они имели особые силы, против которых не смогут выстоять простой люд. Все кроме магов. Вот и сейчас в самой веселой гильдии "Хвост Феи" во всю готовятся к празднику. Кана и Мира гоняли всех согильдийцев, Жерар помогал Эльзе вешать гирлянды, Леви и Гажил раскрашивали окна и вешали паутину, Джу и Грей на кухне делали тыквы. Макаров посмотрел на работающих детишек и улыбался,но вдруг он понял какую же оплошность он совершил. " Черт, я совсем забыл им сказать про костюмы!" нервно грыз ногти Мастер. " Точно!" Он вскочил со своего места и куда то побежал, только что вошедшая Люси удивленно посмотрела ему вслед. Ну ни каждый же день увидишь его в таком состоянии. Она до сих пор находясь в шоковом состоянии, оглядывалась назад подошла к барной стойке, где стояла Миражанна. За ней в гильдию вошел Нацу с Хеппи. Драгнил обвел взглядом гильдию, явно кого то ища. Но когда его взгляд остановился на Лю, он еле заметно покраснел и поплелся на кухню. - Привет, Мира. А куда это Мастер с таким хитрым лицом побежал? - улыбалась Заклинательница Духов. - Даже не знаю. Ты же знаешь нашего Мастера, он всегда что-то придумает, так что нам нужно готовится к сюрпризу! Кстати,ты уже придумала какой костюм ты оденешь на вечеринку? - расспрашивала подругу Штраус. - Еще нет, но всё же хочется какой то неординарный костюм, а не такой банальный костюм как привидения! - сидевшие рядом Эльфман обиженно засопел, - а ты уже выбрала себе костюм? - Да, я буду владыкой ночи, бугагашеньки! - злобно засмеялась красавица, а у Хартфелии от этого смеха по коже пробежался табун мурашек. - Весело однако! - натянуто улыбнулась блондинка, как в гильдию залетел очень радостный мастер. Грей и Нацу вышли из кухни о чем то разговаривая, до нас долетел обрывок их разговора. - Да возьми и признайся! - рычал на друга Грей. - Не хочу рушить нашу дружбу! - с горечью в голосе сказал Нацу. "Дружбу говоришь? Ну посмотрим.." подумала Мира и злобно хохотнула. Тем временем Макаров объяснял, что за чудо машину он принес.Это оказывается волшебный шкаф. Ты залезешь в него, а он выбирает сам тебе наряд опираясь на ваш характер. Согильдийцы оценили такой прибор поэтому все решили испробовать прибор. Наши парочки тоже в этом участвовали. Люси подошла поближе, что бы разглядеть шкаф. Он был фиолетового цвета, резьбой были вырезаны цветы, а с под них выглядывали золотые листья. " Была не была" подумала Лю и зашла в волшебный шкаф. И когда вышла все ребята разглядывали ее наряд. Она подошла к зеркалу и у нее задергался правый глаз. - Ведьма, да? - злобно переспросила она рассматривая свой наряд. Это было фиолетовое платье на бретельках и с черным поясом на талии, с белыми рюшами на подоле. Так же оно было усеяно разными блестками, как и ее шляпа с такое же фиолетовой повязкой, завязанной в красивый бант. На ногах были туфли и гольфы с звездами, а в руках волшебная палочка на конце которой была желтая звезда. - Лю, а тебе идет! - сказала Эльза, которая вместе с Жераром была одета в волков. - Ага, конечно! - с сарказмом ответила девушка. Теперь очередь Нацу. Он с сомнением осмотрел кабинку, но под взгляд его напарницы он всё же зашел. Когда он вышел, то на нем был костюм плюшевого мишки коричневого цвета с отпечатком лапы на животике. Люси прыснула в кулачок от смеха, что заметил Нацу. Он покраснел, когда все девушки подбежали к нему, что бы потягать его за щеки. Блондинка тоже не удержалась от искушения и подошла к другу. К другу ли.. - А тебе идет! - улыбнулась Хартфелия. - Шутишь, да? - Нацу скептически поднял бровь. - Нет. - Тебе тоже идет! - улыбнулся Нацу и покраснел. - Спасибо, - Лю тоже покрылась еле заметным румянцем из-за своего напарника. Напарника ли? Вечер В "Хвосте феи" был очень веселым. Мало того, что они умяли почти годовой запас алкоголя, так собрались группами и рассказывали друг другу страшилки. Девушки прижимались к парням, которые не верили в эти глупые выдумки. Теперь очередь Миражанны рассказывать легенду, а она уж это умеет. - Моя легенда о девушке Марте. Она была очень красивая брюнетка , умница и красавица, единственная дочь местного священника. Он очень ценил и любил свою дочь, поэтому отказывал всем женихам, которых считал не достойными его дочери. Вот,как-то в к ним в хижину пришел странник, он попросил переночевать у них, так как все остальные в деревне не впускали его на порог своего дома. Священник не подозревая ничего плохого впустил его. Парня накормили, напоили и дали теплую постель. Жаль, что это был обиженный жених, который решил, что если девушка не будет принадлежать ему,то не достанется никому. Он дождался когда все заснут и...задушил Марту. Ее убили 31 октября. Так что поздно ночью она находит молодых влюбленных девушек и забирает с собой! - загробным голосом вещала Миражанна. "Спасибо тебе, Мира! - думала Люси, выходя из гильдии, - и вот как мне теперь домой идти?" Она даже не заметила как за ней поплелся огненный убийца драконов, озабоченный одной мыслью: "Не хочу, что б Люси утащили!".. - Ну и что это было? - спросила у белокурой девушки Эльза. - Легенда! - Ага,легенда, как же, - съязвила Эльза. - Вот посмотришь, завтра у нас появится новая парочка, - хихикнула Леви, обнимая Гажила. Тем временем у Нацу и Люси Посреди улицы стояла пара, обнимаясь при лунном свете. Розоволосый провел по блондинистым волосам девушки, она подняла на него свои карие глаза. - Ну и почему ты раньше не сказала, что любишь меня? - Это классика жанра. Я думала, что я тебе не нравлюсь! - засмеялась Лю, Нацу подхватил ее звонкий смех. А возле них прошла брюнетка, улыбнувшись она исчезла, оставив влюбленных наедине. Поздравляю вас с самым страшным праздником. Желаю, что бы у каждого была такая подруга с легендой))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.