ID работы: 13386490

Никогда не знаешь, чем заинтересуются дальше / АСК

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 1 и много объяснений

Настройки текста
Примечания:
      После «информативного» разговора между Фёдором и Лизой, посыпались вопросы от окружающих. Среди всего достаточно схожего появился один достаточно необычный вопрос, высказанный Николаем. — А что за возлюбленная? — в комнате резко стало тихо. Теперь многие перевели взгляды на Натаниэля, которого столь сильное внимание несколько раздражало. — Хороший вопрос. — неожиданно начала рыжеволосая девушка, поправляя очки. — Удивлена, что его задаёте именно вы. — Просто пытаюсь сложить цельную картину. — весело пояснил Гоголь, ехидно взглянув на Готорна. Но неожиданно, разговор прервал голос, предупреждая о том, что пришли первые вопросы. — А с какого хрена нам надо на них отвечать? — вопрос Чуи поддержало несколько голосов, возмущенных таким резким вмешательством с вопросами извне. — Потому что иначе вы никогда отсюда не выберетесь. Вы меня поняли? — неизвестный роботический голос звучал пугающе. Вспоминая, что все присутствующие здесь эсперы сейчас с деактивированными способностями, Голос продолжил. — Не стоит пытаться как либо мне угрожать или сбегать отсюда. Дальше забора никто не пройдет. Это пространство невосприимчиво ни к чему. — Вас поняла. Значит сидим и отвечаем на вопросы? — глубоко вздохнув произнесла Лиза. — Именно. — таков был конечный ответ, после чего голос начал зачитывать первые вопросы.- Первые вопросы от merenga О БОЖЕ, ЭТОЧТО, АСК?! ЯПИИИИИ! Аск-аск, хорошенький, новенький, так я ещё и перваяяяя! — Судя по всему, это так. — мягко начала Лиза, оглядывая присутствующих и думая над тем, что может случиться дальше. Ну ладно, не бу ду больше тянуть и начну! 1) Итак, товарищи, какова ваша реакция на рассказанное Лизой? Что теперь делать будете? — А какова должна быть наша реакция? — вопросом на вопрос начал говорить Дазай. — Судя по всему, мы избежали много чего опасного, интересного и всего в таком духе. — Да, вы с Фёдором не сидите в тюрьме и не сбегаете с неё. — Вот именно, скукота. Но меня всё ещё интересует, почему ты спрашивала у Достоевского информацию про священника Гильдии? — после вопроса Дазая, заинтересованные взгляды вновь переводились с Готорна на девушку и обратно. — Потому что именно этой информации до сих пор нет. Никто не знает, какую хрень Фёдор провернул с воспоминаниями Натаниэля. Причём, если, когда мы видим его после этой некой «херни» в первый раз, он плюс минус чётко излагает мысли, но после…там прям жесть пошла… У вас как раз должен был быть разговор с Федором, в котором речь тоже шла про то, что же он сделал. — Бо-о-оже, как много информаци-и-и-и — весело протянул Николай, закидывая ноги на спинку дивана. — Ты хоть скажи, чем все закончится? — Так а я откуда знаю? — взглянув на парня ответила Лиза. — Извините, мысли не читаю, события на перед не вижу. Надеюсь и верю, что всё в принципе закончится хорошо. — Детская наивность. Тебе что, пять лет? — скучающим тоном произнес Достоевский. — Нет, девятнадцать, но мой возраст не помеха верить в хороший исход. — Хороший исход есть только в сказках. — Значит теперь, учитывая, что мы все здесь, выходит, будет сказочный финал. — Как знать. 2) Голос (простите, я не знаю, как к нему обращаться), как и почему вообще началось всё это? — Это началось, потому что я могу исправить события, которые привели бы к достаточно трагическому исходу. Если есть возможность исправить пиздец — исправляй его. - пояснил Голос, звуча уже менее грубо. 3) Фёдор, мне интересно, фигурировал ли Кьюсаку в ваших планах? Просто его способность так-то крайне мощная — Не работаю с мафиози. — кратко ответил брюнет. — Вот и славно. — поставил конечную «точку» Мори 4) Куникида, как вы узнали о своей способности? — Почему вас это интересует? — начал Доппо, но на вопрос решил всё-таки ответить. — Судя по всему, вы знаете, в чём заключается моя способность, поэтому ответ достаточно прост — ненамеренно использовал. — Хм-м-м, а вот сейчас вопрос будет достаточно интересный, ведь он о событиях того, что должно было случиться. — после этих слов Голоса, вновь настала тишина. Лиза лишь задумалась о том, что могут спросить из того, что было рассказано. 5) Маргарет, почему вы закрыли собой Натаниэля? Вы могли выжить, но вы бросились туда. Зачем же жертвовать жизнь ради коллеги, с которым постоянно перепираешься?..       В зале стояла гробовая тишина. Чуть ли не все взгляды были обращены на сидящих рядом с друг другом и не менее шокированных Натаниэля и Маргарет. — Ты сделала что-? — потрясённо начал Готорн, разворачиваясь к напарнице, пока та, в свою очередь, с не менее перепуганным лицом смотрела на него в ответ. — Почему все так уверены, что она умерла? Прямым текстом было сказано — она была в чертовой коме! — возмущенно начала Лиза, но была тут же прервана Николаем, который, видимо, что-то сообразил, после чего потрясённо засмеялся, неопределенно водя рукой по воздуху. — Это…это… — едва отдышавшись, Гоголь словил несколько настороженных взглядов, коварно улыбаясь. — Интересно сюжет складывается. — Стой! Молчи! — тут же вскочила рыжеволосая, поняв реакцию Гоголя. — Ты очень быстро сложил факты. — Тут только клинический дурак не поймет! — весело воскликнул Рампо, поддерживаемый фразой Дазая «Так вот почему все сложилось именно так» — Интересно, интересно… — следующим, видимо, дошло до Фицджеральда, судя по его взгляду, которым он смерил всё также сидящих в шоке Готорна и Митчелл. — Я могу продолжить? Этот вопрос вызвал слишком бурную реакцию. — Да, конечно. — пока не все сложили в голове пазл событий, ответила рыжеволосая. 6) После прибытия в реальный мир персонажи забудут все, что было тут, да? — После прибытия в свои миры, забудет всё, что было тут, именно Лиза. Остальные, при попадании в свою вселенную, ничего не забудут и всё будет идти по исправленной ветке повествования. Проще говоря — события, которые должны были быть, не произойдут. Всё будет хорошо. — ответил на вопрос Голос, после чего многие удивленно переглянулись. — Значит, у них будет всё хорошо, а я не буду помнить всё, что тут произойдет? — решила уточнить девушка. — Именно. — подтвердил Голос. — Обидно конечно, но главное, что всё будет хорошо. 7) Марк, сложно жить с Томом и Геком? — За сегодня это один из немногих лайтовых вопросов. — улыбнулась Лиза, смотря на Твена. — Нет, не сложно. Хотя, иногда бывают исключения. — ответил парень, по привычке повернув голову, но не увидев мини-товарищей неловко улыбнулся. — Забываю, что способности не работают. — Понимаю. — раздался хор голосов. Ну, а на этом всё! Всех очень люблю, пока-пока. — Прощай! — ответила девушка, удивлённо смотря на неожиданно появившийся перед собой в воздухе листок. — Что за…? — Вопросы закончились, а вам надо где-то жить. Это список распределения по комнатам. Он не может измениться, потому что иначе будет полная неразбериха, но я постарался расселить так, чтобы никто никого не придушил ночью подушкой. — И на том спасибо. — ответил кто-то, пока девушка вчитывалась в список. — Вслух прочтешь? — Без проблем. — спокойно ответила девушка.

Список расселения по комнатам.

Женские комнаты 134 — Йосано Акико, Изуми Кёка, Танидзаки Наоми, Кирако Харуно + Теруко Окура 135 — Озаки Коё, Хигучи Ичие, Акутагава Гин, Элис + Айя Кода 136 — Маргарет Митчелл, Луиза Мей Олкотт, Люси Мод Монтгомери + Агата Кристи, Елизавета Ланнэм Мужские комнаты 139Накаджима Ацуши, Танидзаки Джуничиро, Миядзава Кенджи, Дазай Осаму, Куникида Доппо, Эдогава Рампо 140 — Акутагава Рюноскэ, Тачихара Мичидзо, Мотоджиро Каджи, Эйс, Накахара Чуя, Кьюсаку Юмено, 141 — Суэхиро Тэттэ, Дзёно Сайгику + Фёдор Достоевский, Николай Гоголь, Иван Гончаров, Александр Пушкин 142 — Эдгар Аллан По, Марк Твен, Натаниэль Готорн, Джон Стейнбек, Говард Филлипс Лавкрафт + Сигма 143 — Фукудзава Юкичи, Мори Огай, Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Фукучи Оочи, Хироцу Рьюро, Герман Мелвилл 144 — Муситаро Огури, Анго Сакагучи, Брэм Стокер… — Стоп. — резко прервалась при чтении девушка. — Тут написано Ода Сакуноске и Ёкомидзо Сейшо… Забыл предупредить… Они живы. — в куче народу не сразу заметили то, что тут воскресли мёртвые. А так же, не до многих дошло, что в тени сидит полностью целый Стокер. После того, как это заметила Ланнэм, она лишь мысленно восхитилась способностям и возможностям Голоса. — Одасаку! — Ёкомидзо! — Список закончен! — провозгласила девушка, откладывая листок в сторону. — Всем спокойной ночи!       Двигаясь с такой скоростью, словно от этой быстроты зависела её жизнь, девушка первой приходит в комнату, падая на ближайшую кровать, утыкаясь лицом в подушку. — Наонц-то послю… — несвязно пробормотала она, когда в комнату зашли соседки — Спкнои — Спокойной ночи. — раздался нестройный четверной ответ.       Наконец-то первый день закончился. Можно было спокойно поспать. Да что-то не вышло…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.