ID работы: 13386490

Никогда не знаешь, чем заинтересуются дальше / АСК

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 4 или "на этот раз чисто гильдия отвечает!"

Настройки текста
Примечания:
      А останавливались они долго. Коля был готов уже уламывать Гончарова помочь остановить качель «Ну Вань, ну будь другом, останови!». Но не пришлось, потому что навыки не потеряешь и когда качель уже не так сильно раскачивалась, Гоголь ухватился за металлическую опору в попытке остановиться и чуть не сломал себе руку. После этого их всё-таки останавливал Иван. — С рукой все нормально? — встревоженно спросил Сигма, когда они вчетвером возвращались обратно в здание. — Побаливает чутка, от резкости, наверное, а так, всё хорошо. — весело ответил Николай, когда они уже зашли в здание и только хотели разойтись по комнатам, как Голос сообщил о новых вопросах. — А чё так рано? — Не мои проблемы. — раздался ответ. Делать нечего, пришлось идти в комнату АСКа.       Прибыв в комнату и рассевшись по диванам, Ланнэм с ужасом вспомнила о том, что утром брала с собой суши-сэндвич и так его и не съела. Обведя взглядом помещение, девушка пыталась вспомнить, куда дела взятую еду. — Я отнес его в кухонный холодильник, время ещё есть. — тихо произнес Сигма. Девушка облегчённо выдохнула и с улыбкой поблагодарила парня, резко уносясь за своим сэндвичем. — А она куда? — неопределенно махнул рукой вслед убежавшей Ланнэм Марк. — На кухню. — Я тут! — вернувшись обратно крикнула девушка, садясь рядом с Сигмой, предлагая ему второй сэндвич — Начнём. — произнес Голос и все разговоры стихли. — kitashi ой, это аск от лизоньки? здравия всем! — И вам здравствуйте. — вежливо ответили несколько человек. — Доброго времени суток! — улыбнулась Ланнэм. и так, первый вопрос и сразу для Лизы. — Хорошо начинаем. — коварно улыбнулся Николай. — Не пугай меня заранее. — усмехнулась девушка, переглядываясь с Гоголем. а стейнкрафты живые? просто их даже в списке персонажей нет, слегка обидно за мое любимое ОТП (( — Да вроде пока не умерли. Вон, сидят с остальными гильдийцами. Да и Лавкрафт умереть не может, как мы выяснили. — невинно отозвалась девушка. — вторые вопросы к маргарет. — Надеюсь не такие, как были в прошлый раз. — тихо произнесла девушка. 1. какие вам больше всего нравятся цветы? — Хм… Лаванда, василёк и астра. — не раздумывая ответила Митчелл. А Ланнэм начала вспоминать язык цветов, который когда-то изучала для одного из фанфиков. — А теперь будет слегка…необычный вопрос. — после этих слов Голоса девушка несколько напряглась. — Необычный? — Я просто не знаю, как правильно его охарактеризовать… Он…странный?.. Нелогичный? — Говори уже. — не выдержал Твен. 2. я хедканоню, что джон и марк ваши с натаниэлем дети. это правда???       На секунду воцарилась тишина. — Нелогичненько выходит. Она же их младше. — начал Николай, но был тут же прерван. — То есть это единственное, за что ты зацепился? — возмутился Твен. — А упоминание святоши мы проигнорируем. Как и то, что судя по всему в-… — Так! — вскочила со всего места Лиза. — Никто не говорил, что это хоть где-то является правдой. Было упомянуто о том, что это «хедканон», то есть, додуманность, в данном случае автора вопроса. Я не знаю, как это правильнее объяснить. Берите примет с тех, кому был вопрос задан. Тут они по большей части в праве возмущаться. Их уже даже поженили. — В ответ на вопрос: Нет. И не дай боже это случится. — всё-таки ответила на вопрос Маргарет. — Что из? Ты выйдешь замуж за Готорна? — не отступая от темы продолжил Марк. — Это не настолько плохо, как-то, что вас двоих нам в детей записали. — нашлась с ответом Митчелл. — За этим, безусловно, интересно наблюдать, но может продолжим? — поинтересовался Достоевский. — Хорошо, без проблем. — пока к перепалке между Твеном и Маргарет не присоединись Натаниэль и Джон, Голос всё-таки продолжил. 3. с чем любите пить чай? — Печенье с шоколадной крошкой. — едва ли не автоматически ответила девушка, готовясь продолжить перепалку с Марком. Но отвлеклась после того, как Готорн что-то прошептал ей и лишь злобно взглянув на Твена отвернулась. вопросы к марку. — Опа. — предвкушающе потирал ручки Твен. 1. любимый огнестрел? — О-о-о, хороший вопрос. У меня их три. АК-47, Ремингтон и АР-15. — улыбаясь ответил парень, готовясь рассказать обо всех удобствах, но был прерван новым вопросом. 2. сколько в твоём дневнике великого твена побед? — Нуууу… — потирая затылок протянул рыжеволосый. — Пока что около двадцати. Я ещё многие не дописал. 3. чем занимаешься когда на работе скучно? — Достаю коллег! — весело ответил Марк. — А потом спрашивает, почему ему в чай что-то подливают… — тихо произнес Эдгар, но заметив удивленный взгляд Луизы шёпотом пояснил. — Однажды я решил подлить ему снотворное. Но видимо он устойчив к нему. — А-а-а-а. А какое именно? — так их тихий разговор и продолжился. вопросы к джону — Что-то пока что отвечает одна Гильдия. — заметила Ланнэм. — Пусть так и будет. — ответил с дальнего дивана Чуя. 1. если кто-то съест твой виноград, то тебе будет больно? насколько знаю ты разделяешь ощущения со своими лозами, это наверное больно (( — Пока что никто не пытался, но скорее всего будет больно тогда, когда его начнут обрывать с лоз. На счёт съедения не знаю. — всерьёз задумался Стейнбек, уходя в свои мысли. 2. как относишься к тому, что твой напарник это божество с глубин океана? — Да спокойно. Главное, что работаем слаженно и всё хорошо. 3. твое отношение к Фицджеральду?))) — Вопрос с подвохом. — усмехнулась Ланнэм. — Извиняюсь? Вообще, отношение двойственное, с одной стороны, это мой работодатель, с другой, боже какой же он странный и неприятный человек. — Вот поэтому и с подвохом. По сюжету, после распада Гильдии все разделились, ну, и вроде как, в будущем у вас должно было быть противостояние, потому что Гильдий вроде как стало две. — не вдаваясь в подробности пояснила девушка. вопросы к натаниэлю. — Тупо по части Гильдии прошлись. — весело произнес Дазай. 1. какое у вас отношение к атеистам? — Обычное. — ответил Готорн. — Все люди разные. 2. как пасху празднуете? целыми днями в церкви работаете, да? — До того, как стал работать в Гильдии, все и в правду было так. Уже как пару лет по другому. 3. любимая часть библии? — 1-е Коринфянам 13:4-5 — автоматически ответил Готорн, заметив взгляд Достоевского. — Что-то не так? — Нет, что вы. — с улыбкой произнес Фёдор, мысленно продолжив «Любовь значит». — На сегодня вопросы закончены. Можете расходиться. — после этих слов Голоса из зала начали потихоньку уходить люди. — Может ещё на качелях покатаемся? — воодушевленно спрашивал Николай, идя рядом с Сигмой и Лизой. Позади всех троих шел Иван. — Дождь на улице, ты с качели навернёшься. — обломал парня Гончаров. Но видимо Коле пришла уже другая идея. — Кто под дождем не гулял, тот детства не видал! Пошли по лужам прыгать! — развернувшись и схватив за руки Ланнэм и Сигму, блондин кивком головы указал Ивану на дверь. — Я пожалею об этом, но позже. — обречённо произнес парень, открывая дверь. Все четверо вновь вышли из здания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.