ID работы: 13386510

Больше ста раз

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неважно

Настройки текста
Смерть, и только смерть может отнять жизнь у человека. Люди должны умирать ровно в тот срок, который им отведён. Ни раньше, ни позже. И никто не имеет права вмешиваться в этот процесс. Однако нашлись гении, считающие себя достойными вмешиваться в судьбу человека, издеваться над его телом и душой. Безумцы со скальпелями, идущие против самой Смерти. Вводя так называемый противоположный элемент души, они просто убивают свою жертву. И неважно, что это "ради науки", "на благо и процветание страны". Неважно, что убитые - преступники. Это - простое убийство. И этих "простых убийств" произошло очень много. По крайней мере, больше ста раз. И Алексей присутствовал при каждом. Да что там присутствовал - лично помогал ускорить процесс. Смерть приходит лишь однажды и забирает жизнь человека навсегда. Человек не может умереть дважды.. А уж тем более, несколько раз. Человек... А вот Алексей может. Потому что он попросту не может считать себя человеком. Ведь убивать людей - неважно, кого: мужчин, женщин, детей - разве это проявление человечности? С того момента, как он своими руками лишил жизни свою первую жертву, Алексей утратил свою человечность, превратившись в монстра, машину для истребления людей. И вместе с этим умер. Его сердце остановилось одновременно с сердцем убитого им мужчины. Оба - убийца и жертва - одновременно перестали дышать. Душа обоих вылетела из тела и покинула мир. Вот только вторую вернули. Она ещё не отработала своё. Алёша ещё не помог Дмитрию, своему старшему брату, закончить начатое, добиться поставленной цели. Так что Алексей продолжил жить. Правда, каждый раз, когда он лишал жизни очередного подопытного, он как будто бы умирал вместе с ним. Умирал, чтобы потом вновь ожить. И перейти к следующей жертве. Но это были не "серьёзные" смерти. "Серьёзная" произошла в самый первый раз. Второй раз случился спустя несколько месяцев, когда Алексей обнаружил труп своего брата. Тот просто ввёл себе противоположный элемент души. Похоже, его время пришло. Он просто не мог больше выдерживать всё это. А вот Алексей чудом справился. Правда, его сердце чуть не разорвалось в тот момент. Он лишился своего старшего брата, а также человека, направившего его на этот мрачный путь убийцы. По которому сам Дмитрий идти не смог. Видимо, посчитал, что его младший братишка сам со всем справится. И правда, какое-то время Алёша справлялся. Неважно, что он теперь один. Неважно, что теперь его окружает мёртвая тишина. Неважно, что среди множества трупов находится человек, который ему дорог. Это - в прошлом. Третья "серьёзная" смерть совершается прямо сейчас. Мёртвый Николай сидит сзади на стуле, а в его шею воткнут шприц, вводящий внутрь парня псевдо-душу. Руки Алексея в его крови. Неважно, что Николай был ему другом. Очень дорогим другом. Неважно, что теперь будет. Просто дайте завершить всё это. Пусть никто не кричит "Остановись! Одумайся!" Это - неважно. Тело Алексея тихо падает на пол. Сегодня произошла его финальная, третья смерть. Третья... А на самом деле, их было много... Больше ста...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.