ID работы: 13386837

Né des ténèbres, choisissant la lumière

Гет
G
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1: Ривенделл и разговор с Гэндальфом

Настройки текста
После того, как Азалия покормила лошадь, то они обе решили отправится в Ривенделл, где правит названный дядя Элениэль- Элронд. Дочь короля-чародея Ангмара знала, что король Ривенделла никогда не откажет в просьбах названной племянницы. Элронд очень любит свою названную племянницу, что готов умертвить каждого, кто скажет что-то плохое в сторону его названной племянницы, поэтому Элениэль прекрасно знала, что поехать в самый лучший вариант.

***

В Ривенделле же никто не спал. Все готовились к завтрашнему приезду Гэндальфа. По приказу владыки Элронда всё делалось в лучшем виде и причём лишь для того, чтобы встретить волшебника. Линдир по приказу Элронда всё контролировал. Сам Элронд очень сильно переживал. Он чувствовал, что скоро в Ривенделле появиться эльфийка, которая не меньше, чем Арвен ему дорога.

***

Весь вечер юные леди скакали в Ривенделл и вот наконец ночью они прискакали в королевство Элронда. Там всё ещё никто не спал, заметив незнакомок стражники направили на Элениэль свои луки. Почему именно на Элениэль спросите вы? А потому что они видели, что она одета в благородный наряд. Дочь короля- чародея ни капельки не испугалась, она сняла с пальца кольцо с синим камнем. — Не стреляйте друзья, Знаю я чья земля, Вы её сторожите на славу, Разглядите кольцо- это герб короля, И ношу этот знак я по праву.—Поет эльфийка, показывая кольцо. Стражники были не намерены опускать оружие, ведь не верили в словам незнакомки. —Стой и не шевелись! Кто ты дерзкая чужестранка? — Имя Элениэль мне, Я дочь короля- чародея Ангмара, Ваш владыка Элронд знает, что я не враг, И в Ривенделл я вместе со своей подругой явилась не со злыми намереньями. Элронд, который всё это время стоял на верхней ступеньки лестничной площадки спустился и раздвинув своих людей, приказал опустить оружие, а потом посмотрел на брюнетку. —Я рад тебя и твою подругу вновь приветствовать в своём краю, Тебя узнал бы я, не спрашивая имя, Я помню добрую и нежную жену короля-чародея Ангмара, И дружен был я с матерью твоей.*—Практически прошептал Элронд. После своих слов Элронд обнял названную племянницу. Брюнетка не сопротивлялась и обняла эльфа в ответ. Элениэль соскучилась по этому месту, а особенно по названному дяди. В прошлом, когда матушка была жива они часто приезжали в это прекрасное место и блондинка очень много времени проводила рядом с владыкой Элрондом. Они стали настолько сильно близки, что и по сей день называют друг друга дядей и племянницей. Прошлое очень ценно для Элениэль, ведь не бывает будущего без прошлого, именно так гласит кодекс дочери короля-чародея Ангмара. Элронд является очень важным и дорогим эльфом, как в прошлом, как в настоящем играет очень важную роль в жизни Элениэль. И она ещё не знаете, что Элронд сыграет очень большую роль в её будущем. Элронд выпустил брюнетку из своих объятий и посмотрел на Азалию, которая присела в поклоне, а после вновь посмотрел на племянницу. —Элениэль я предвидел, что ты здесь появившийся и мой дар предвидения не обманул меня. Я очень рад видеть тебя и твою подругу вновь; ты стала настоящей красавицей, ни одно эльфийское сердце покоришь.— Элронд не надолго задумался, а после продолжил:—Пойдём-те во дворец. Заодно увидите ту, которую уже наверное вы забыли. Он зло посмотрел на стражников и Линдира. —А вы, чтобы больше не смели поднимать на неё оружие. Элениэль моя названная племянница и я никому не позволю причинить ей боль.— Элронд вспомнил про Азалию.—А уж тем более не смейте причинять боль её подруги. Они обе и так достаточно страдали в Ангмаре. После этих слов он вместе с эльфийкой и её подругой исчез из поля зрения эльфов.

***

Они вошли в комнату, которая была сделана в светлых, можно сказать бежевых тонах. Хоть сейчас и весь путь до этой комнаты они находились в тишине, но Элениэль чувствовала волнение владыки Элронда. На кровати сидела брюнетка и читала книгу. Элениэль понимала, что раз владыка Элронд привёл их сюда, то значит, что не просто так. Заметив вошедших, эльфийка закрыла книгу, встала и поклонилась Элронду. —Наверное вы обе уже давно забыли кто это?—Спросил Элронд, на что незамедлительно получил кивок.— Так я и думал. Это моя любимая дочь Арвен. Арвен же не надо было слов, ведь только перед поклоном мельком взглянув на эльфийку и девушку, она их узнала. Стоило Элронду завершить свою речь, как Арвен бросилась к брюнетке и обняла её. —Элениэль я думала, что больше никогда тебя не увижу. После нашей последней встречи прошло так много лет. —И за эти много лет ты так изменилась, Арвен.—Рассмеялась дочь короля-чародея Ангмара.—Я тебя не узнала. Теперь ты настоящая принцесса Ривенделла. Элронд и Азалия наблюдали за всей этой картиной с улыбкой. Обе эльфийки действительно не виделись очень много лет, что сами сбились со счёту, а вернее сами не знали сколько лет они не виделись. Но даже спустя столько лет они не забыли друг друга и сейчас были готовы засыпать друг друга информацией. А когда Арвен бросилась обнимать подругу, она чуть её не снесла на пол. —Я очень рад, что вы до сих пор помните друг друга.—Проговорил правитель Ривенделла, когда эльфийки выпустил друг друга из объятий.— Ну что ж вам есть о чём поговорить. А я вместе с Азалией пойду. Покажу ей покои, которые предназначены для неё и тебя Элениэль. А завтра утром я жду тебя- Элениэль в своих покоях, я хочу чтобы ты тоже поговорила с Гэндальфом. После этих слов Элронд вместе со служанкой названной племянницы удалился. В комнате остались Арвен и Элениэль. Они сели на кровать и Арвен сразу же задала подруги самый интригующий её вопрос: —Наверное парни за тобой толпами бегают? —Да бегают, но только я никого из них не полюблю. Все они какие-то алчные, а моё сердце не может ни одного из таких полюбить.—Объяснила брюнетка. —Ну не беспокойся встретишь ты ещё того, кого сможешь полюбить. В конце концов тебе решать, кому отдать своё сердце.—Она немного наклонилась и практически шёпотом продолжила:—Но по секрету скажу. Завтра будет секретный совет, на который прибудут эльфы, гномы, люди и многие другие. Среди эльфов будет Леголас- эльф благородных кровей, родом из Лехолесья... —Арвен я тебя поняла, можешь не продолжать дальше.—Элениэль прервала подругу.—Ты лучше про себя расскажи. Арвен сразу же засыпала подругу информацией, что дочь короля- чародея Ангмара не успевала переварить одну информацию, как следом сыпется другая и так до самого вечера. Арвен не отпускала подругу, пока всё ей не расскажет. Она заканчивала говорить на последнем дыхании и когда закончила говорить, выдохнула. После Элениэль ушла в их с Азалией покои.

***

На следующий день в Ривенделл прибыл Гэндальф. Его встречи Элронд и Элениэль. Больше всего видеть волшебника была рада Элениэль. Эльфийка в далёком детстве очень много слышала об этом волшебнике из уст своей матери, но к сожалению видела его только на портрете, находящегося в кулоне матери. Поэтому увидеть волшебника в живую для Элениэль было одновременно радостно и волнительно. —Рад приветствовать тебя в Ривенделле, друг мой.—Улыбаясь, проговорил Элронд. Гэндальф тоже улыбнулся члену совета магов, созданного Галадриэль, но к сожалению распавшегося. После он обратил внимание на эльфийку, стоящую рядом с Элрондом. —Элениэль, дочь короля- чародея Ангмара рад тебя видеть. Я помню тебя совсем маленькой. Ты выросла и стала ещё прекрасней. —Вы видели меня, когда я была маленькой?—Удивилась Элениэль. —Да.—Гэндальф перевёл взгляд на свой посох.— Твоя мать мне была не чужим эльфом. Она была мне названной сестрой. Твою матушку Я знал ещё до того, как она стала женой короля-чародея Ангмара. Очень жаль, что она погибла от рук того, кого любила.—Волшебник вновь посмотрел на брюнетку.—Теперь вижу, что она продолжает жить, но в своей дочери. Ты очень похожа на свою матушку. Надеюсь ты не повторишь её судьбу. Элениэль загадочно улыбнулась и встала на своё место. —Но я приехал не по этому поводу и не только по поводу, прибывшего сюда хоббита и кольца власти.—Он задумался.—Я прибыл сюда сообщить плохую плохую весть. Саруман Белый нас предал. Он перешёл на сторону Саурона, променяв мудрость на безумие. Услышав про кольцо власти и Сарумана Белого, Элениэль вздрогнула. Кольцо власти, созданное Сауроном и упоминание о нём вселяло в неё страх. Она видела, как при помощи кольца Саурон переманил на свою сторону её отца. А в предательство Сарумана она не могла поверить, но Гэндальф говорил серьезно. Саруман обучал её магии и всегда говорил только о добре. После смерти матери именно Саруман стал для Элениэль самым близким человеком. Его предательство стало для Элениэль ударом в самое сердце. —Так ты из-за этого задержался?—Поинтересовался Элронд. Гэндальф кивнул.—Тогда пойдём в мои покои, там всё расскажешь. —Вы идите, я скоро к вам приду. Только по саду немного прогуляюсь.—Заметив странное движение в саду, произнесла Элениэль. Элронд кивнул и вместе с Гэндальфом удалился.

***

—Фродо Беггинс пришёл в себя и сейчас вместе с Сэмом гуляет.—Проговорила Элениэль, входя в покои Элронда и проходя на балкон. Гэндальф и Элронд тоже прошли на балкон, чтобы убедиться в словах эльфийки. —Чувствуете?— Она посмотрела на Элронда. —Силы возвращаются к нему. —Раны никогда не закончатся. Он будет хранить их до смерти. —И всё же, сумев добраться с кольцом в Ривенделл, так далеко, хоббит невероятно стойко противостоял его злу.—Элронд посмотрел на Гэндальфа. —Это бремя не было ему предназначено. Нельзя требовать большего от Фродо. —Гэндальф враг приближается. Силы Саурона собираются на востоке. Его око нацелилось на Ривенделл. —И мой учитель- Саруман Белый предал нас. Ряды союзников редеют.— Внесла свою лепту Элениэль. —Элениэль, предательство твоего учителя зашло слишком далеко. С помощью черной магии он вывел новую пароду орков.— Гэндальф перевёл взгляд на Элронда.— В пещере Изенгарда он создаёт армию, способную передвигаться при свете солнца и преодолевать большие расстояния. Саруман явится за кольцом. —Но зло не удастся победить силами эльфов. У нас не хватит сил противостоять союзам Мордора и Изенгарда.— Голос Элронда был строгим.—Гэндальф не оставляй кольцо здесь. Это кольцо- бремя народов Средиземья. Время эльфов прошло, мой народ покидает эти берега. К кому ты обратишься, когда мы уйдем? К гномам? Они в пещерах ищут сокровища, им нет дела до чужих трудностей. Всё время, пока говорил Элронд брюнетку дрожала, ведь поверить не могла, что скоро дядя вместе со своим народом покинет эти берега. —Я уверен нам помогут люди.—Проговорил Гэндальф, смотря с балкона на прибывшего Боромира. —Люди? Люди слабы, народ людей бессилен. Династия Нуменор прервана. Её честь и достоинства забыты. Это из-за людей это страшное и опасное кольцо уцелело. Люди алчные и им, кроме власти ничего не нужно.—Дрожащим голосом говорит Элениэль. —Я был там, Гэндальф. Я был там три тысячи лет назад, когда Исильдур забрал кольцо. Я был там, в тот день, когда сила людей иссякла. Я провёл Исильдура в самое сердце роковой горы, где кольцо было отлито. Единственного места, где можно его уничтожить. Оно должно было быть уничтожено, но злу позволили уцелеть. Исильдур оставил кольцо себе. Династия королей прервалась. В народе людей нет больше силы. Они издавлены, в них нет лидера. Перед глазами Элронда, пока он говорил мелькали воспоминания того рокового дня. —Есть один человек, способный объединить их. Единственный, кто может претендовать на трон Гондора. —Он сошёл с этого пути давным-давно. Он выбрал изгнание. Гэндальф и Элронд знали о ком говорят, а вот Элениэль не понимала о ком идёт речь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.