ID работы: 13386837

Né des ténèbres, choisissant la lumière

Гет
G
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3: Перед походом

Настройки текста
Примечания:
Ночью перед походом все члены братства кольца не спали, занимаясь своими делами. Боромир уже битый час спорит с Линдиром по поводу своей кольчуги. Гимли, создавая шум на весь дворец, точит секиру. Двоюродные братья и слуга Фродо играют в карты. А вот Арагорн в саду очищает от грязи статую своей покойной матери. На руках статуи лежит поломанный меч покойного Исильдура. Арагорн знал, что только он сможет владеть этим мечом. Элессар, как называла Арагорна мать после смерти отца, боялся стать вторым Исильдуром и поэтому не хотел принимать власть, предназначенной ему судьбой. —Она хотела защитить своего ребёнка. Она думала, что в Ривенделле ты будешь в безопасности.— На синдарине произнёс появившийся рядом со странником Элронд.—Твоя мать чувствовала, что всю твою жизнь за тобой будут охотиться; что тебе не удастся уйти от судьбы. Искусство эльфов поможет заново выковать меч королей, но лишь тебе дана власть владеть им. —Мне не нужна это власть. Я её никогда не желал.—Проговорил Арагорн, смотря на наставника. —Ты последний из этого рода. Больше никого не осталось.—Объяснил Элронд. После этих слов владыка Элронд удалился, оставив Арагорна наедине со своими мыслями.

***

В покоях Элениэль полным ходом идёт подготовка к походу. Эльфийка одевает боевой костюм, ведь в платье идти в Мордор по опасному пути будет неудобно. У эльфийки очень красивый голубо-синий костюм, подобный звезде Ригель. Эльфийка всегда носит наряды белого, жёлтого, красного и голубого цвета, что полностью указывает на значение её имени «Дочь звёзд», ведь не стоит забывать, что звёзды делятся на вышеперечисленные мною цвета. На ежегодных балах в Ангмаре она всегда появлялась в голубых платьях. Голубой- любимый цвет эльфийки и в Ангмаре, да и за его пределами это замечали все. В красных, жёлтых и белых нарядах Элениэль появлялась не так часто, как в голубых. Так же голубой олицетворяет свободу решений эльфийки, ведь против её решений не может пойти даже её отец. Да и этот цвет идеально сочетается с карими глазами эльфийки. —Так значит ты оставишь меня в Ривенделле? —Спросила Азалия, доставая из сундука меч подруги. —Лия, мне очень жаль, но да. Здесь, в Ривенделле тебе безопаснее находиться, чем в братстве. Я не хочу рисковать твоей жизнью.— Брюнетка тяжело вздохнула.— За столько лет ты стала для меня младшей сестрой и я не хочу тебя потерять, поэтому здесь ты будешь в безопасности. Прости. —Тебе не за что извиняться, Элениэль. Я всё понимаю и будь я на твоём месте, то я поступила бы точно так же.—Азалия слегка улыбнулась.—Я надеюсь ты ещё не забыла про свой меч? —Шатенка протянула подруге эльфийский меч в ножнах. Брюнетка взяла меч из рук Азалии и вытащила его ножн. —Единственное что досталось мне от моей матери. Я про него никогда не забуду, ведь он для меня очень ценен.— Брюнетка провела рукой по лезвию.—Как же долго я не держала его в руках. Надеюсь я не забыла, как им пользоваться.

***

Элениэль быстро шла по коридорам дворца. Направляясь в сад, эльфийка не замечала никого, даже дядю, в которого неожиданно врезалась и чуть не упала на пол. Владыка Элронд среагировал быстро: он взял её за локоток и легонько сжал, тем самым не давая племяннице упасть. —Куда ты так бежишь, милая? Так же и расшибиться можно.— Проговорил Элронд. —Я бегу в сад, чтобы проверить не забыла ли я, как управлять своим мечом.—Произнесла эльфийка, показывая дяде меч. Элронд замер, смотря на меч. Этот меч он узнает среди всех эльфийских клинков. Этот меч принадлежал покойной матери Элениэль и именно этим клинком жена короля-чародея Ангмара ранила Саурона, когда тот хотел убить Элениэль. Этот меч совершенно необычный, ведь с помощью него можно распознать даже малозаметную ложь. Именно с помощью этого меча жена короля-чародея Ангмара распознала истинные намерения Сарумана и предупреждала белый совет от том, что волшебник не тот, кем кажется. Естественно Элронд тогда не поверил, а теперь понимает насколько сильно была права его подруга, которой никто тогда не поверил. —У этого меча очень необычная история. С твоей матерью он увидел много войн, но не смог увидеть войну с Сауроном. Жаль, что тебе только предстоит узнать о главной тайне своей матери, которую она унесла с собой в могилу.—Загадочно проговорил Элронд, коснувшись плеча блондинки.— Ладно, не смею тебя задерживать. После этих слов владыка Элронд удалился. Сказать, что Элениэль была в шоке от услышанного—ничего не сказать. Она знала, что у этого меча очень долгая история. Да, она плохо знала свою мать, ведь столько лет росла без неё, но она все-равно любила её и сейчас узнавала всё больше и больше о своей матери. Но она не могла представить, какую именно тайну её матушка унесла с собой в могилу. Но если верить словам дяди, то ей ещё предстоит снять завесу с этой тайны.

***

В саду Элениэль достала меч из ножен и провела правой рукой по острию меча. Неожиданно эльфийка вспомнила с каким страхом брала меч в первый раз, а теперь он неотъемлемая часть её боевого обмундирования. Без него она не пойдёт ни на какое-либо сражение. Этот меч стал для неё другом, без которого она никуда. Она стала выполнять боевые движения и кого же было удивление Элениэль от того, что она всё ещё помнить как управлять своим мечом. Эльфийка так сильно увлеклась тренировкой, что даже не заметила появление Леголаса в саду. Брюнетка произвела атаку сзади себя, но Леголас тут же заблокировал атаку своим эльфийский клинком. Их взгляды пересеклись. —Ты владеешь мечом? —Спросил Леголас. Эльфийка попыталась выбить из рук Леголаса меч, но вместо этого их мечи с громким шумом разъединились. —Да, я владею мечом. Меня этому научил мой отец. Стоит помнить, что мой отец по происхождению нуменорец, а люди издавна войны, владение мечом у людей в крови. И я бы не была наполовину человеком, если бы не умела владеть мечом.—Объяснила Элениэль, втыкая меч в ножны.—Я не боюсь ни боли, ни смерти. —А чего ты боишься? — Задал неожиданный вопрос Леголас. — Потерять того, кого люблю.—Ответила Элениэль. —Ты названая племянница владыки Элронда и я уверен, что он не даст кому-то разбить твоё сердце. После своих слов эльф склонился в поклоне перед принцессой Ангмара и удалился из сада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.