ID работы: 13386837

Né des ténèbres, choisissant la lumière

Гет
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6: Отплытие из Лотлориэна

Настройки текста
Элениэль просыпается ещё до рассвета и тихо встаёт с постели. Сегодня к сожалению Братство кольца покидает эльфийские земли и отправляется дальше — в Мордор, по-прежнему такой далёкий. Дочь Короля-чародея Ангмара неспешно переодевается из ночнушки в боевой костюм, закрепляет на поясе ножны с мечом, за голенищем сапога закрепляет кинжал, а затем бесшумно выходит из шатра и останавливается, видя проснувшихся сотоварещей. Гимли, сидя на камне точит свою секиру, Боромир и Арагорн наслаждаются свежим воздухом, мило беседовав о чём-то. Это больше всего удивило эльфийку, ведь они оба друг друга недолюбливают, а сейчас о чём-то беседуют, но как говориться общий враг объединяет. Хоббиты закрепляют на поясе ножны с мечами. Вдруг она почувствовала на плечах чьи-то руки. Брюнетка обернулась и увидела Леголаса, который радостно проговорил: —Наконец-то ты проснулась, звёздочка. Мы только тебя и ждали. Элениэль удивилась словам Леголаса. Он за всё время похода ни разу не называл её "звёздочка", а сейчас неожиданно назвал. Раньше её так называла только покойная матушка и она никак не ожидала услышать это от того, кого тайно любит. Услышавший слова Леголаса Арагорн закатил глаза и прошептал: "Ещё бы не ждали, ведь ты без дочери злодея идти дальше не желаешь". Леголас этих слов не слышал, ведь в это время он ушёл за эльфийской едой для себя и эльфийки, а Арагорн подошёл к Элениэль. —С добрым утром, дочь звёзд. Через несколько минут мы отправляемся. Так что будь готова...—Он замялся, оглядывая эльфийку с ног до головы.— Хотя вижу ты уже готова. Что ж это гораздо лучше, ведь не придётся ждать тебя. После своих слов Арагорн отошёл от брюнетки, не желая больше говорить с дочерью верного прислужника Саурона. Эльфийка же посмотрела с ненавистью вслед наследнику Исильдура. После этого брюнетка продолжила наслаждаться свежим воздухом. Спустя несколько минут рядом с эльфийкой вновь появился Леголас, который держал в руках серебряный поднос с едой и питьём. Эльф протягивает его принцессе Ангмара. Элениэль с улыбкой принимает поднос из рук эльфийского принца, случайно касаясь руки Леголаса, на что блондин всего лишь улыбнулся. Поняв, что коснулась его руки, эльфийка отошла в сторону и села рядом с Фродо. Эльфийка старается как можно скорее перекусить поданным хлебом и куском жареной оленины, а после запить мирувором. Когда эльфийка закончила трапезу, Леголас подошёл к ней и подал ей руку, тем самым помогая ей встать. Арагорн же смотрел на всю эту картину с ненавистью. Наследник Исильдура даже не догадывался, что совсем скоро его отношение к принцессе Ангмара изменится. Когда все окончили трапезу, их небольшой отряд, под предводительством отозванного с границ Халдира, наконец выступает. По узким тропам путники бредут в молчании, сопровождаемые лишь тихими песнями, раздающимися в вышине, и негромкими напутствиями. Кажется, будто сами деревья разговаривают с ними — так незаметны лесные эльфы, надёжно укрытые от посторонних глаз широкими, раскидистыми кронами.

***

И вот путники наконец-то достигли границ Лотлориэна. Владыки Золотого леса и эльфы радушно встречают Братство кольца, в последний раз угощая их мирувором. Члены Братства кольца принимают кубки с небольшим количеством эльфийкой настойки и быстро выпивают, эльфы сразу же забирают кубки из рук путников. После этого эльфы одевают на членов Братства кольца серые плащи с застёжкой в виде листа с серебряной окантовкой. —Никогда ещё мы не одевали чужестранцев в одежды нашего народа.—Произносит Келеборн, когда эльфы застёгивают застёжки плащей.—Пусть эти плащи укроют вас от вражеских глаз. После своих слов Келеборн отходит в сторону, а к каждому члену Братства подходит Галадриэль, одаривая их подарками. Перегрину и Мериадоку эльфийская владычица дарует кинжалы, Сэму она дарует эльфийскую верёвку, Гимли она дарует шанс в последний раз взглянуть на себя. А вот Арагорн не получил никого дара от сестры Финрода Фелагуда, ибо наследник Исильдура уже получил свой дар от возлюбленной Арвен— это свет ночной звезды. Фродо эльфийская владычица дарует светы Эарендиля. Леголасу эльфийская владычица дарует лук галадримов и именно перед ним Галадриэль ненадолго останавливается. —Если второе кольцо твоей возлюбленной потемнеет, то это значит, что она в опасности, но стоит кольцу оказаться на пальце твоей возлюбленной потемневшее пятно исчезнет.—Объяснила Галадриэль. Леголас удивлённо посмотрел на эльфийскую владычицу, которая смотрела на него с улыбкой. Он не знал, что ответить на слова Галадриэль, ибо он не понимал откуда Владычица Золотого леса знает о его любви к дочери Короля-чародея Ангмара. Принц Лихолесья всего лишь кивнул Галадриэль в знак того, что понял смысл её слов. —И не держи в себе свои чувства к принцессе Ангмара. Лучше признаться раньше, ибо потом может быть слишком поздно. Помни об этом, принц Лихолесья.—телепотически произнесла Галадриэль. После этого сестра Финрода Фелагуда подошла к Элениэль. —А тебе, Элениэль, я дарую этот лук с этими стрелами.—Галадриэль взмахнула рукой и в руках принцессы Ангмара появился лук и колчан со стрелами.— Они сберегут тебя от опасности. Сине-голубые перья на луке и стрелах засияют ярко-голубым светом и тетива лука обожжёт твоё плечо, если рядом будут враги. Помимо этого стрелы способны очень сильно ранить врагов.—Проговорила Галадриэль, касаясь левой руки принцессы Ангмара. —Благодарю вас, Владычица, это щедрый дар.—Элениэль склонила голову.—Но зачем мне столько оружия? Галадриэль с улыбкой посмотрела на принцессу Ангмара, а после перевела взгляд на говорящего с Келеборном Арагорна. —У эльфов много оружия не бывает, ведь не знаешь откуда ждать опасности и меч против каждого же врага не поможет, поэтому эльфу и надо иметь столько оружия.—Галадриэль вновь посмотрела на принцессу Ангмара, которая собиралась что-то спросить. — Ты не просто человек. Не забывай, что в тебе течёт кровь двух народов. Это делает тебя гораздо сильнее любого эльфа и человека. И это даёт тебе право выбора своей судьбы: ты можешь выбрать участь эльфа или же участь человека. Выбор за тобой, Элениэль. Сестра Финрода Фелагуда коснулась волос дочери Короля-чародея Ангмара. —Тебе многое предстоит сделать Элениэль. Только не держи внутри себя чувства к эльфу, ибо признание всегда облегчает душу. К сожалению мы больше никогда не увидимся, Иримэ.—Телепотически произнесла Галадриэль. После этого Галадриэль показала эльфийки на лодки, в которых уже сидели её сотоварищи. В первой лодки не осталось места, ведь её заняли Арагорн, Боромир, Фродо, Мерри и Пиппин. Свободное место осталось только во второй лодке, которую уже заняли Леголас и Гимли. Элениэль в последний раз посмотрела на Галадриэль и подошла ко второй лодке. Принц Лихолесья подал эльфийке руку, помогая ей залезть в лодку. Она устроилась рядом с гномом, наблюдая за лёгкой рябью на пугающей ледяной поверхности воды.

***

Наконец Братство кольца отплывает от берегов Лотлориэна. Эльфы смотрят грустными взглядами вслед путникам. Элениэль неотрывно смотрит на лес, ибо за столь короткое время этот лес стал ей родным. Она с улыбкой смотрит на каждое дерево. Неожиданно с деревьев полетели листья и благодаря ветру закружились вокруг принцессы Ангмара, что вызвало большую улыбку на лице дочери Короля-чародея Ангмара. Члены отплывают от Лотлориэна всё дальше и дальше. Деревья словно живые показывают путникам путь дальше, при помощи листьев, которые несёт ветер. Среди деревьев Элениэль замечает Галадриэль, которая на прощание машет членам Братства кольца. —Это растование нанесло мне горькую рану.—С улыбкой проговорила Элениэль.—С красотой Галадриэли не сравнится ни одна эльфийка. А её дары, которые она даровала мне самое прекрасное, что я когда-либо видела, держала в руках и носила. —Что же она подарила тебе, Элениэль?—Леголас посмотрел на эльфийку. —Я хотела лишь того, чтобы она открыла мне тайну о которой говорил владыка Элронд, но она даровала мне больше того, чего я хотела. Она даровала мне кольцо с зелёным камнем, лук со стрелами и второе имя. —И как же она тебя назвала? —Иримэ, что означает "красивая". —Тебе это имя идеально подходит, Элениэль. Наблюдавший за их разговором Арагорн закатил глаза и с ненавистью посмотрел на Элениэль. Как же он мечтает, чтобы во время этого похода она погибла, но Леголас не позволит кому-то ранить или убить дочь Короля-чародея Ангмара, ибо любит её и только из-за друга странник терпит её присутствие в Братстве. Был бы у него выбор, он ни за что не позволил убийце своей подруги находиться в их составе, но ради друга он терпит принцессу Ангмара в их отряде. Эльфийка очень сильно его удивила: она не мозолила ему глаза. Неожиданно он поймал на себе пристальный взгляд Элениэль. Он сразу же отвёл взгляд в сторону.

***

К ночи их небольшой отряд достигает берега реки Андуин, где и останавливается на ночлег. Мерри, Пиппин, Гимли, Фродо, Сэм и Леголас засыпают сразу же после ужина, а вот Боромиру, Элениэль и Арагорну не спалось. Все троя были по разные стороны берега. Элениэль затушевала огонь, когда увидела какое-то бревно, приближающиеся к берегу, но пока эльфийка не понимает, как это бревно плывёт в таком точном направлении. Чтобы лучше разглядеть это бревно, эльфийка подходит к скалам, на которые падает свет. Она приглядывается и отчётливо видит какого-то маленького, практически лысого человечка, чем-то похожего на хоббита. Вот только кто это? И что ему здесь нужно? —Ты тоже видишь это странное существо?—Справа раздался чей-то голос. Элениэль повернулась и увидела Боромира, который видимо пришёл сюда, чтобы тоже разглядеть это существо. —Да, я тоже вижу это странное существо, которое очень похоже на хоббита.—Проговорила Элениэль, кивнув Боромиру.—Но кто это? —Это Голлум.—Проговорил появившийся Арагорн.—Он следует за нами ещё с Мории. И да ты права в том, что он похож на хоббита, ибо он и есть хоббит.—Он посмотрел на удивлённую Элениэль.—Изначально Голлум являлся хоббитом-хватом и носил имя Смéагол, но он, как и Исильдур попал под влияние Кольца Всевластия и его стали называть Голлум из-за привычки издавать «ужасный глотающий звук в горле». Я удивлён как ты, являясь дочерью верного прислужника Саурона и знающий всю историю Кольца Всевластия, не знаешь это существо. —Да как ты смеешь обвинять меня в том, что я не знаю это существо? Я просто забыла про него, но об этом существе я знаю всё. Элениэль выхватила меч, направляя его на наследника Исильдура. Арагорн с усмешкой выхватил меч и направил на принцессу Ангмара. Они были готовы убить друг друга, но Боромир встал между ними и опустил их руки с мечами. —Давайте не будем проливать кровь друг друга. Не забывайте по вине Саурона пролито и так много крови.—Объяснил Боромир. Арагорн и Элениэль, не хотя, убрали мечи в ножны. —Я надеялся, что мы избавимся от него на реке, но он слишком искуссный плавец.—Проговорил Арагорн, отходя к лодкам. —Если он наведёт на нас врагов, то поход станет более опасным.—Боромир вновь посмотрел на бревно. —Даже если Голлум и наведёт на нас врагов, то мы им с лёгкостью противостоим, ибо нашим главным и самым опасным врагом является Саурон.—Константировал факт Арагорн. На эти слова Элениэль ничего было ответить, ибо Арагорн прав и главным врагом Братства является Саурон. Эльфийка вновь посмотрела на бревно, а после удалилась спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.