ID работы: 13386837

Né des ténèbres, choisissant la lumière

Гет
G
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11. Смерть Сарумана

Настройки текста
Путники во главе с Гэндальфом скачут по тёмному лесу по направлению в Изенгард—логово Сарумана. В лесу очень темно. Элениэль прекрасно помнит эти деревья. Именно здесь Саурман учил эльфийку управлять погодой. У дочери Короля-чародея об этом месте очень плохие воспоминания. Ей всегда было противно смотреть на эти свисающие сосульки из паучьей паутины на деревьях. Сейчас ничего не изменилось. Деревья, словно мёртвые и не шевелятся, как было в первый день её появления в этом месте. В этом всё подстать предателю и второму верному прислужнику Саурона. От взгляда на этот лес эльфийки становиться не по себе и она старается ехать ближе к Леголасу и сидящему за его спиной Гимли. Наконец они выезжают на свет и слышат знакомый смех друзей Фродо. Они подъезжают ближе и видят радостных Мерри и Пиппина. —Добро пожаловать господа и одна красавица в Изенгард!— Радостно произнёс Мерри. —Хоббиты, что вы здесь делаете?—Спросил Гэндальф, выехав вперёд. —Мы здесь по приказу древня. Он теперь здесь главный, в Изенгарде.—Пипинн подпрыгнул.—Ах да мы здесь вкушаем вкус победы и солонинка особенно хороша.—Он посмотрел на Гимли. —Солонинка!—Удивлённо воскликнул Гимли. Элениэль и Леголас на слова Гимли улыбаются. После этого путники приблизились к башне Изенгарда. Их встречает главарь Энтов и кланяется путникам. Пока Гэндальф разговаривал с древнем Элениэль вытащила из ножн меч, ибо почувствовала чьё-то присутствие. —Покажи себя, учитель, если ты не трус!—Произнесла брюнетка. —Будь осторожнее, внучка Финрода Фелагуда. Даже побеждёный Саруман очень опасен, особенно для тебя.—Гэндальф посмотрел на Элениэль, а после перевёл взгляд на собирающегося что-то сказать Гимли.—Саруман нужен живым Гимли. Надо кое о чём с ним поговорить. —Ты храбрая эльфийка, Элениэль.—Говорит появившийся на верху башни Саруман.— Ты плод любви добра и зла. В тебе смешались Тьма и Свет. Ты выбрала Свет и твой отец принял твой выбор. Тебе многое предстоит сделать для Лотлориэна и Лихолесья. Ты узнала от Галадриэль кто был твоим дедом, но эльфийская владычица не может сказать то, что смогу я сказать о твоём покойном дедушке. —О чём ты Саруман?—Вмешался Гэндальф. —О том, почему брат Галадриэль бросил вызов Саурону и о смерти его возлюбленной Амариэ.—Объяснил Саруман.—Элениэль твой дед бросил вызов Саурону из-за того, что самовлюблённого человечка Берена Элу Тингол послал достать сильмарилл из короны Моргота. Твой дед помнил о своей клятве данной отцу Берена—Барахиру и именно это клятва погубила твоего деда. А твоя бабушка будучи беременной попыталась спасти возлюбленного, но не смогла. Саурон оказался сильнее силы любви. Твой дед умер на руках своей возлюбленной. От горя потери у твоей бабушки начались роды, которые она не перенесла. Не говорила этого Галадриэль. Элениэль всего лишь покачала головой. Она не знала, что ответить на слова бывшего учителя, поэтому она просто молчала. —Вот видишь из-за любви к покойному брату Галадриэль утаила от тебя это, но как хорошо когда вновь встретилась с бывшим учителем, который рассказал то, что не смогла великая эльфийская владычица.—Саруман усмехнулся.—Но и это ещё не всё, дорогая ученица. Если хочешь знать о том, как вернуть на сторону добра ту чёрную розу, которую Саурон заманил на тёмную сторону кольцом всевластия, то иди по направлению к Нуменору, откуда родом это чёрная роза, именно там ты узнаешь, что таиться за тёмной душой чёрной розы и как её спасти. К тебе скоро явится тот, кто тебе дорог так же, как и покойная мать. Этот эльф вручит тебе кое-что. После своих слов Саруман перевёл взгляд на короля Рохана, а Элениэль не понимала о какой чёрной розе говорит колдун. Неужели об её дедушке по отцовской линии, но тот уже давно мёртв. Тогда кого её бывший учитель называет чёрной розой? Этого Элениэль понять пока не могла. Но она обязательно отправиться по направлению в Нуменор, когда придёт время. Пока эльфийка была погружена в свои мысли Саруман говорил с Теоденом, но через несколько минут из мыслей её вывел голос Сарумана: —На потеху воронам?! Ненормальный старик!—Теперь белый маг посмотрел на Гэндальфа.—Чего тебе надо Гэндальф Серый? Дай угадаю: ключи от Ортанка или может ключи от самого Барад-дура вместе с коронами семи королей и жезлами пяти магов? —Твоё предательство стоило многих жизней. Многие тысячи подвергали себя риску. А ты мог их спасти Саруман, но ты слишком погряз в делах врага. —Так вот зачем ты пришёл сюда, чтобы выведать. Что ж у меня есть что сказать тебе.—Саруман достал волшебную сферу.—В Средиземье кое-что начинает гнить. То, чего ты не увидел и то, отчего уже давно отказался странник Арагорн. Великое око видит всё, даже сейчас оно использует эту возможность. Скоро он нападёт на вас. Вы все умрёте. Ты знаешь это Гэндальф не так ли? Уж не думаешь ли ты, что странник, отказавшийся от трона, всё же возьмёт свой меч и займёт своё законное место на троне Гондора? Этот изгнанник, скрытый тенями никогда не осмелится исполнить своё предназначение. Гэндальф никогда не поколеблиться, чтобы пожертвовать теми, кто близок к нему.—Белый маг посмотрел на Арагорна и Леголаса, держащего за руку Элениэль.—Теми, кто исповедует любовь. Скажи-ка какими словами ты напутствовал полурослика прежде, чем отправить его на гибель. Тропа на которую он ступил ведёт лишь к смерти. После этих слов Саруман стреляет огнём в Гэндальфа. Митрандира накрывает круг огня. От этого круга идёт мощный свет, от которого все жмурятся. И вот наконец круг рассеивается, оставляя лишь живого Гэндальфа. Все естественно ясно, что посох белого колдуна сломан. Посох в руках Сарумана исчезает, а сзади белого колдуна появляется Грима и грустно смотрит на путников. Король Рохана видя его отворачивается в сторону, а Элениэль выезжает вперёд. —Грима не стоит следовать за ним. Ты не всегда был таким, как сейчас. Когда-то ты был моим другом и воином Рохана. Прошу тебя, спускайся. —Твой друг и воин Рохана?—Усмехнулся Саруман.—Что такое Рохан, как не соломенный дом, где пьянствуют вонючие разбойники, а их отродье валяется на полу с собаками. Победа в Хельмовой Пади не заслуга Теодена конюха. Он всего лишь жалкий потомок своих великих предков. А твоя дружба Элениэль всего лишь фальш. —Помнишь, как ты спас мне жизнь, когда на меня напала верная паучиха Моргота? Я вижу ты помнишь.—Элениэль слегка улыбнулась.— Грима, прошу тебя спускайся. Освободись от него.—Брюнетка посмотрела на бывшего учителя. —Ему никогда не быть свободным.—Он повернулся к Гриме.—На колени, отродье. Он ударяет Гнилоуста по щеке и тот падает на каменный пол. —Саруман ты знаешь всё о делах врага. Расскажи всё без утайки.—Вновь заговорил Гэндальф. —Отзови своё войско и тогда ты узнаешь, где реши... Но договорить Саруман не успел так, как Грима вонзил в его спину кинжал и он полетел вниз. Он падает на острейшие шипы одного из больших колёс. Леголас же выпускает стрелу и попадает в грудь Гримы. От стрелы сына Трандуила Грима умирает. Гэндальф поворачивается к Теодену. В это время Пиппин кое-что замечает и спускается с лошади. Он достаёт сферу Сарумана, но Гэндальф сразу же забирает её из рук хоббита. После этого путники возвращаются в Рохан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.