ID работы: 13387157

Бремя страстей человеческих

Гет
R
В процессе
134
автор
dadasskiss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 15 "Последствия"

Настройки текста
      Кораллин, возможно, и продолжила бы валяться в кровати, но краем глаза заметив, как Мэй играет с пылью, в отвращении скривилась и твёрдо решила навести порядок.       Девушка на носочках добралась до ванной, умылась и собрала волосы в высокий хвост. У неё не было никаких тряпок, предназначенных специально для уборки, поэтому Кораллин просто взяла самую старую из своих футболок и ножницами порезала её на несколько частей.       Частью, которая была больше, девушка вымыла пол, а меньшей протёрла пыль с полок, тумб и подоконников. На подоконнике, который находился на кухне, сидела кошка и выглядела не слишком довольной. Она каким-то образом умудрилась намочить лапы и часть хвоста. Убирая на кухне, Кораллин смеясь почесала Мэй за ухом.       Питомец находился явно не в настроении и ударил девушку по руке лапой без когтей. Продолжая смеяться, она убрала руку.       Со скуки Кораллин перемыла всю посуду по несколько раз. Она даже попыталась вычесать Мэй, но та слишком сильно вырывалась, и попытки не увенчались успехом.       Когда все возможные дела были сделаны и занятий не осталось, девушка просто решила убить время где-нибудь на улице. Раньше она не могла себе такого позволить, но сейчас свободного времени было предостаточно и делать можно было всё, что угодно. И наплевать, что повсюду полно работы. У Кораллин свои дела и свои порядки, бороться с этим бесполезно. Девушка с детства привыкла, что если она не хочет чего то делать, то просто делает вид, что именно этим и занимается. Вот так и сейчас: никто ведь и не узнает, что вместо того, чтобы заниматься делом и искать человека, она убирает дома. Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, она же не бездельничает. Между прочим, мытьё полов тоже можно считать физической нагрузкой. Какой-никакой, но всё же нагрузкой. Попробуй поползать с тряпкой и ведром по всей квартире и залезть во все углы, которых, к тому же, было немало.        Везде чистота, такое чувство что сейчас всё начнёт блестеть, полы даже светлее стали. Кораллин действительно поработала на славу, не поспоришь. Убедившись, что всё в порядке, девушка, как и хотела, начала собираться на улицу. Делать больше всё равно нечего. Вдруг она по чистой случайности наткнётся на что-нибудь интересное? Попадать в самый центр в голове не укладывающихся событий её своеобразный талант. Хотя, с другой стороны, это скорее несчастье.       Кораллин быстро оделась и, кинув взгляд на Мэй, по-прежнему сидящую на кухне, вышла из квартиры.        Быстро преодолев лестничные пролёты, девушка почти выскочила на улицу. Погода сегодня была просто замечательной. Солнце светило ярко, на небе ни облачка и само оно настолько яркое и насыщенное, что глаза режет. Солнечный свет отражался от окон и причудливо сиял вдалеке. Здания отбрасывали внушительного размера тени.       Кораллин перешла дорогу и для начала направилась в ту самую пекарню, в который была совсем недавно. Раз уж она предоставлена самой себе, почему бы не сделать это время ещё более приятным? Правда, на этот раз девушка собиралась купить что-нибудь другое. Придти и выбрать первое, на что обратит внимание.        Ветер подул в лицо, гоняя тёплый воздух и только лишний раз путая женские волосы. Непослушные пряди так и норовили перекрыть обзор, девушке уже который раз приходилось заправлять их за ухо. Завидев в далеке знакомое заведение, Кораллин ускорила шаг. Оказавшись перед дверью, распахнула её, бодро здороваясь.       — Вы пришли снова! Что будете?       Широко улыбаясь, девушка подошла ближе к прилавку и ткнула пальцем на какую-то булочку, посыпанную сахарной пудрой. Неясно, чем она привлекла её внимание, но всё же Кораллин первым делом посмотрела именно на эти булочки.       Упаковав всё в бумажный пакет, девушка за стойкой назвала цену и также солнечно улыбаясь, передала пакет в руки Кораллин.       Выходя из магазина, девушка чувствовала непонятный прилив радости. Вполне возможно, что это действие способности или, может, её собственные чувства. Кораллин уже перестала в этом разбираться. Главное, что сейчас девушка с довольным видом шла по улице, уплетая свою сладость за обе щеки. Не имея ни малейшего понятия, куда направиться теперь, Кораллин просто шла в неизвестном направлении. Это не впервой.       Девушка прошла много прекрасных зданий, ещё один парк и видела просто безумное количество разных магазинов. Одни яркие, другие серые. В одни так и хотелось войти, а другие только обойти стороной и смыться куда подальше. Кораллин не зашла ни в один из них. Ей правда хотелось, но по какой-то причине девушка чувствовала, что задерживаться не стоит.       Она шла по очередному переулку, на котором было удивительно мало народу. Девушке всегда казалось, что в этом городе полно людей повсюду, но, как оказалось, это не совсем так. Поэтому она достаточно удивилась, когда кто-то дотронулся до её плеча.       — Извините, вы не подскажете мне время?       Кораллин резко развернулась, попутно скидывая чужую руку со своего плеча. Перед ней, гадко ухмыляясь, стоял мужчина.       «О нет. Какого чёрта он здесь забыл?» — подумала девушка, пытаясь медленно отойти назад.       Это был он. Муж Елены.       — Прошу прощения, у меня ничего с собой нет, — проговорила Кораллин, развернувшись и уже собираясь смыться.       Не успела она сделать и шага, как мужчина цепко схватил её за руку и развернул обратно.       — Ну что же ты? Мне всего навсего нужна небольшая помощь.       Кораллин напряжённо смотрела на него, чуть дёргая рукой. Он и не думал отпускать, только крепче сжал тонкое запястье. Перестав вырываться, девушка расслабила руку и просто стояла рядом. Чувствуя, что мужчина перестал держать её так сильно, она стремительно рванулась вперёд, попутно оцарапав чужую щёку.       Девушка бросилась бежать, чтобы её не успели схватить за волосы.       — Немедленно остановись! Я таскаюсь за тобой уже пол дня! — гневно кричал Тоши, кинувшись следом.       — И не подумаю, — на ходу крикнула ему в ответ Кораллин. Чёрт, и зачем она вообще сюда пошла?! Ни души, помочь никто не сможет.       Девушка всё бежала и бежала, слушая ругань позади и взволнованно ища глазами хоть какой-то путь к отступлению. Она так сильно задумалась, что не заметила едущую впереди машину. Кораллин только и успела замереть, беспомощно наблюдая за приближающимся автомобилем. Водитель сигналил, но девушка уже не успела бы никуда деться. Она упала на асфальт, слушая всё тот же гневный голос позади и двигатель прямо перед собой. Кораллин слышала, как хлопнула дверца и человек вышел из машины. Чувствовала его сбивающую с ног панику. Он подбежал к девушке, пытаясь привести её в чувство. Было слишком поздно. Сознание медленно её покидало. Кораллин отдалённо слышала сирену скорой помощи, а потом погрузилась в обволакивающую тьму.

***

      Дазай как обычно валялся на излюбленном диванчике и филонил. Куникида уже устал делать ему замечания и негодовал по поводу куда-то пропавшей новенькой. Разумеется, Осаму и не думал сообщать ему, что Кораллин филонила точно так же, как и он, но где-то в другом месте. Хотя, было здесь кое-что странное. Парень уже начал привыкать, что когда девушке нечем заняться, она звонит ему. И он делает то же самое. Рабочий день подходит к концу, а от Кораллин ни слуха, ни духа. Может, занята чем? Бред. Она ответила на звонок даже когда следила за этой своей Еленой.        Парень поднялся с дивана и направился к выходу.       — Куда это ты собрался? До конца смены ещё двадцать пять минут.       — Куникидушка, мне очень срочно нужно отойти по безумно важным делам!       Куникида нахмурился и хотел было остановить напарника, но тот быстро прошмыгнул через дверь и скрылся.

***

      В помещении мерзко пикал аппарат, отдавая неприятной болью в висках. Кораллин медленно открыла глаза, пытаясь сфокусировать зрение. Через какое-то количество попыток, ей наконец удалось это сделать. Девушка с трудом подняла голову и огляделась по сторонам.       Больничная палата. Всё вокруг белое. В окно пробивается закатное солнце. Небо затянуто оранжевым.       Дверь тихо открылась, и в помещение вошёл человек в белом халате и с бумагами в руках.       — Очнулись? — спросил он, подходя ближе.       Кораллин вглядывалась в его лицо, а потом безразлично произнесла.       — Так вы врач? Я потратила деньги, которые вы мне дали.       — Помните, значит?       — Вы убили человека, — наблюдая за чужой реакцией ответила девушка.       — Меня зовут Иоши Сато. Я работаю на господина Тоши и делаю то, что мне прикажут.       — Ясно, — пожав плечами ответила Кораллин. — Где тут у вас выход?       — Вы же детектив. Найдите, если нужно.       — Детектив. И вот, к чему это привело, — устало выдохнула девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.