ID работы: 13387157

Бремя страстей человеческих

Гет
R
В процессе
134
автор
dadasskiss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 30 "Где Кораллин?"

Настройки текста
      Дазай разгуливал по больничным коридорам, насвистывая себе под нос что-то совершенно весёлое и беззаботное. Руки его покоились в карманах, а белые бинты неизменно покрывали шею и запястья.       В этот день Дазай сознательно отгородил себя от обеда, попросту не чувствуя потребности в еде. Он потерял её уже очень давно, как ни странно, принимая пищу только для того, чтобы не умереть раньше времени. Для него довольно нетипично, правда?       Мимо то и дело сновали врачи, за которыми шлейфом тянулся запах антисептика и каких-то таблеток, а также вальяжно расхаживали пациенты, готовясь к обеденной прогулке.       Среди этих людей Осаму быстро обнаружил чёрную ворону — Аки — которая в самом деле отличалась от остальной бело-голубой массы темнотой своей одежды. Её короткие волосы торчали в разные стороны, будто девушка и знать не знала о существовании расчёски. Брови оказались хмуро сведёнными.       — Морщины появятся, — абсолютно ровным голосом произнёс Дазай, подходя к Аки.       — Вали, куда шёл! — та, кажется, огрызнулась сильнее, чем во все предыдущие разы, и Дазая взволновал один единственный вопрос, если Аки здесь, то где же тогда Кораллин?       Он не припомнил, чтобы видел её по пути, да и не смог бы забыть такого события, потому что, признаться честно, успел привыкнуть к тому, что Корри до безобразия шумная и ни одна встреча с ней не проходила спокойно.       Нет, серьёзно. Дазай никогда бы всерьёз не сказал, что все проблемы происходили из-за Кораллин, но, если смотреть правде в глаза, так отчасти и было. Сначала она по доброте душевной решила помочь Елене. Потом из-за этой же душевной доброты оказалась в больнице и, вот сюрприз, опять нашла на пятую точку гору приключений.       Дазай усмехнулся своим мыслям, понимая, что окончательно заскучал бы, если этой девушки вдруг не оказалось бы в его жизни.       — Где Кораллин? — спросил он, попутно оглядываясь по сторонам, чтобы отыскать знакомую светлую макушку.       — Да откуда я нахуй знаю?! — вспылила Аки, гневно сверкнув глазами. — Поищи, она мне не докладывает.       Дазай никак не отреагировал на резкую вспышку злости в свой адрес, давно привыкший к подобному. Если бы он обращал внимание на каждый крик, то, работая с Куникидой, уже давно поседел бы от нервов.       — Ты умудрилась поссориться с Кораллин? — удивился Осаму. — Она же ангел во плоти, как это у тебя вышло, балда?       — Это ты меня сейчас глупой назвал, ирод?! — Аки повернула голову, а на её лице отразилась гримасса настоящей, глубинной ярости.       Дазай вынес это с прежней невозмутимостью, лишь коротко пожав плечами. Нет, а чего она удивлялась? Сколько бы он ни говорил, и сколько бы не творил всякой ерунды, по-настоящему разозлить Кораллин, а уж тем более обидеть её до такой степени, чтобы ушла, у Дазая, слава Богу, ни разу не вышло. А самое неприятное заключалась в том, что он догадывался о причине спора. Наверняка Аки в бестактной манере выдала что-то, о чём Корри не хотелось бы слышать и, не желая признавать свою ошибку, предпочла распалять конфликт дальше.       — Зачем обижаться на то, что тебе давно известно? — Осаму лениво склонил голову, глядя на Аки совершенно незаинтересованным взглядом.       Ну вот. Теперь из-за этой нелепицы Кораллин, похоже, грустит где-то в абсолютном одиночестве, путаясь в мыслях. Осаму не хотел бы видеть, как она страдает.       — Я нашла вас! — вдруг раздался звонкий оклик. — Как хорошо. Нашла!       Аки перевела на подбежавшую, запыхавшуюся женщину тяжёлый взгляд, явно намекающий на то, что гостья пожаловала невовремя. Дазай нахмурился, узнав в женщине Елену, которую раньше ни разу не видел в этой больнице.       Вооружённое детективное агентство следило за ней с тех самых пор, как Кораллин попала в это место, и единственное, что удалось узнать, так это то, что Елена исправно посещала работу, соблюдая график. А после конца смены уходила домой, ни с кем не пересекаясь.       Дазаю Елена совершенно не нравилась.       Слишком подозрительная, слишком эмоциональная и, пожалуй, слишком переигрывала. Её бесконечные слёзы и сопли по поводу пропавшего бедняги-мужа. Её жалобы на жизни, на любовь и дальше по списку. Всё это выглядело, будто сцены из дешёвого кино с плохими актёрами, переборщившими со вздохами, криками, стонами.       Дазай давно понял, что Елена притворялась. И был очень даже рад, что Кораллин не верила всему этому театру, обходясь с женщиной вежливо, но при этом не стесняясь удерживать дистанцию.       И вот сейчас, когда Кораллин куда-то запропастилась, на сцене вдруг появилась Елена, словно главная злодейка, по пути избавившаяся от героя и пришелшая насладиться триумфом.       — Не ожидал вас встретить, — с иронией произнёс Дазай, что ясно давало понять о противоположном значении фразы.       Елена вдруг вгляделась в его глаза внимательнее, и на короткое мгновение её зрачки едва заметно сузились, тут же возвращаясь к нормальному состоянию. Она узнала Дазая.       — О, — протянула Елена. — Детективом, оказывается, так опасно работать. Что с вами произошло, уважаемый?       На секунду Осаму задумался, а после на полном серьёзе выдал:       — Переборщил с котиками.       — Не знала, что столь серьёзные люди занимаются этим бредом, — фыркнула Елена.       — Вот и я о том же! — Дазай охотно закивал, подключая к этому напускному веселью едва ли не всё своё мастерство. — До утра кошек гладил, а на работе в обморок свалился. Профилактика у меня.       Елена удивлённо округлила глаза, явно не до конца понимая, о чём с ней вели беседу. И это дало Дазаю очередную подсказку о том, что всё сказанное ею далее окажется ложью.       — Вы что-то хотели? — с вежливой улыбкой напомнил он, боковым зрением замечая пристальный взгляд Аки.       — Точно! — женщина вновь ужаснулась. Слишком уж быстро она забыла о том, ради чего так переживала, лишь бы успеть добежать. — Я так разнервничалась, господи! Там это…ситуация произошла страшная. Ой, не знаю, с чего и начать.       — Да что случилось?! — не выдержала Аки.       — Подружка ваша, — часто дыша, произнесла Елена. — Ну…с агентства которая. Она тоже в больницу к нам недавно попала. Уж конец июня, так много времени прошло, а девчушку всё не выпускают. Видать, серьёзные у неё что-то. Говорили, головой ударилась сильно, но вот не знаю, правда, не правда…       — Ну?! — рявкнула Аки. — Что с девочкой, а?       — Да в обморок упала! — выпалила Елена. — Сейчас в палате сидит. Не реагирует она больше ни на что!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.