ID работы: 13387157

Бремя страстей человеческих

Гет
R
В процессе
134
автор
dadasskiss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 48 "Бремя страстей человеческих"

Настройки текста
      Кораллин чувствовала волнение. Она рассматривала фотографию не менее ста раз, но всё равно не находила там ничего нового. Только лишь испуганное лицо Аки и облезлые стены неизвестного здания.       Кораллин поднесла к губам палец и чуть прикусила фалангу, напряжённо думая о том, что делать дальше. Мэй вилась у её ног, явно ощущая беспокойство хозяйки. Но девушка была так зациклена на фотографии, что даже не посчитала нужным приласкать животное.       После нескольких неудачных попыток, кошка бросила это дело, не встретив в ответ ничего, кроме игнорирования. Она мягко прошествовала к Дазаю, и тот покорно взял её на руки, мерно почёсывая за ушком.       Он не выглядил слишком уж нервным. Казалось, что молодому человеку абсолютно всё равно на кошмар, который происходил вокруг.       — Тебе наплевать что-ли? — не выдержала наконец Кораллин, осуждающе глядя на мурчащую Мэй.       — Они прервали такой момент… — пожаловался Дазай. — По-твоему, я должен сказать спасибо?       Девушка выгнула бровь, ожидая продолжения, но больше никаких слов не последовало. Дазай умолк, путая длинные пальцы в мягкой кошачьей шерсти.       — Ты такой эгоист, — поделилась Кораллин, тяжело выдыхая. — Кто бы мог подумать, а?       Она потёрла лоб рукой и попыталась сконцентрироваться на собственных чувствах, чтобы узнать об этом похищении как можно больше.       Девушка понадеялась на способность. Понадеялась, что сможет опознать чувства Аки и, возможно, людей, которые находились рядом с ней. Кораллин хотелось, чтобы перед глазами, как и раньше, пролетели события чужой жизни, которые вызвали обнаруженные эмоции. Но подсознание молчало. Вместо этого Кораллин поняла только, что стала понимать Дазая чуть лучше. Похоже, прямо сейчас он, скрыв всё под маской безделья, пытался заставить её активировать способность. Пытался помочь ей справиться самостоятельно.       Девушка погрустнела в одно мгновение. Ей казалось, что она ничем не сможет помочь Аки. Вера в себя давно пропала. Остаток Кораллин исчерпала несколькими минутами ранее.       Она подошла к Дазаю и, встав рядом, устало потёрлась о его плечо.       — Я ничего не могу сделать… — жалобно произнесла девушка, потирая локоть.       Она осознавала свою беспомощность. И знала, что каждому в этом мире ни за что не удастся помочь. Но ведь то была Аки. Они ведь были друг для друга хорошими знакомыми. Кораллин чувствовала себя виноватой. За то, что бездействовала. За то, что не совершала попыток. За то, что медлила.       — Тебе и не нужно, — заверил вдруг Дазай. — Попробуй отключиться от мира. Забудь, что всё это существует. Забудь про девчонку. Пока ты не найдёшь общий язык с самой собой, не получишь ничего из того, что желаешь.       — Я не понимаю…       Кораллин всегда казалось, что она отлично знала собственные чувства. После больницы эта уверенность притупилась, но девушка надеялась, что когда-нибудь всё встало бы на свои места.       — Это только кажется, — она не видела его лица, но слышала в голосе улыбку. — Попробуй взять меня за руку.       Совсем недавно Кораллин подумала, что понимала этого странного человека. Сейчас она усомнилась и в этом. Девушка ощущала себя школьником на уроке физики: непонятливо и беспомощно.       Дазай протянул ей ладонь, и Корри не оставалось ничего, кроме как положить свою сверху. Больше похоже на примерение детей за мизинец, чем на что-то серьёзное. Но девушка попыталась ему поверить. Она и верила. Но сейчас попыталась внушить себе, что всё всерьёз. Что если она не возьмёт Дазая за руку, то планета схлопнется и разлетится на миллиарды частиц.       — Что ты чувствуешь? — спросил Осаму, глядя на неё добрым взглядом.       — Тепло, — честно ответила Кораллин, ощущая жар в собственной ладони.       Дазай рассмеялся. А девушка не обиделась.       — Я не об этом, — пояснил он. — Что можешь сказать обо мне? Сейчас мне хорошо или плохо?       Кораллин прикрыла глаза. Во тьме под закрытыми веками возникло смутное очертание их ладоней, горящее красным на фоне бесконечного мрака. А затем сцепленные в замок руки резко разъеденились, словно кто-то насильно разорвал их друг с другом. Рука Кораллин осталась яркой. А чужая потухла, словно сгоревший фитиль.       — Тебе…никак, — медленно произнесла девушка, ощутив холод, прошедший по позвоночнику. — Абсолютно наплевать. Тебя совсем не заботит Аки.       Девушка говорила всё это с закрытыми глазами. Не отпуская чужую ладонь. Мысленно она представила, как разорвавшееся касание воссоединилось вновь. И тогда случилось необычное. Потухшая ладонь снова вспыхнула, как если бы одной свечой подожгли другую.       Корри распахнула глаза. Она поняла своё видение и взглянула на Дазая, чтобы разгадать, понял ли он то же самое.       Их руки. Её — горит. Его — потухла.       Однако, несмотря на это, вместе они начинали гореть вдвоём. Вместе их сияние было невероятно ярким. Вместе они могли ослепить кого угодно.       — Что-то ещё? — по интонации девушка поняла, что Дазай в буквальном смысле читал её мысли.       — Нет… — она посчитала слишком неловким говорить о чувствах вслух. — Просто думаю, что я поняла кое-что важное.       — Для Аки?       — Для себя, — не согласилась Корри. — Для нас.       Бремя чужих эмоций внезапно показалось ей камнем, пропавшим с души. Этот груз просто ушёл, словно она разделила его с кем-то другим.       Кораллин опустила голову, пряча улыбку за упавшими на лицо волосами.       Бремя страстей человеческих больше не пугало её своей тяжестью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.