ID работы: 13387269

Платье в белый горошек

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы с сестрой снимаем однокомнатную квартиру недалеко от университета, в котором вместе учимся. Поля – на четвертом курсе факультета информационных технологий, я – на первом филологического. Так уж получилось, что время наших занятий не совпадает, да и учеба у сестры куда сложнее моей, поэтому среди недели мы видимся редко. Поля рано утром убегает на лекции, а вечером чаще всего занимается проектами с одногруппниками.       Мои же пары начинаются позже и уже через несколько часов заканчиваются. А потом я отправляюсь на работу в местный книжный магазин, куда недавно устроилась продавцом на полставки.       Выходные, как правило, у нас тоже заняты: у каждой сложился свой круг общения. Впрочем, это больше касается Полины, ведь она куда активнее меня, да и в клубах с друзьями чаще пропадает. А еще встречается с Мишей, своим новым парнем. Я же отдыхаю намного скромнее: в компании книг. Или приятельницы из того же книжного магазина, тихой и не особо разговорчивой. Когда мы однажды провели вечер за чтением и практически в полном молчании, она сказала, что давно так душевно не отдыхала.       Однако все-таки есть время, которое мы с сестрой проводим вместе – это вечер воскресенья. И не только потому, что обе дома. Мы с Полей большие любительницы визуальных новелл, и вечер этот посвящаем нашему общему увлечению. Причем, это не простое прохождение, это особый ритуал. Сестра готовит ужин, и обязательно с какой-нибудь вкусняшкой. Ну а я завариваю наш любимый зеленый чай и ставлю кальян. Сорт табака для него долгое время был предметом спора, пока мы не остановились на паре-тройке ароматов, которые нравятся нам обеим. Вот такая у нас традиция: чай, новелла и небольшой кальян на двоих.       Вот и сегодня нас ждет «Super Danganronpa 2», которую мы начали проходить около месяца назад, и которая нам очень нравится. Закупив заранее нужные продукты, мы договорились встретиться дома в шесть часов. У меня была смена в магазине, но я умудрилась улизнуть пораньше, чтобы выкроить немного личного времени.       Когда я вошла в квартиру, сестры еще не было. Обрадовавшись выпавшей возможности спокойно привести себя в порядок, я отправилась в ванную. Времени у меня не так много, но вполне достаточно, чтобы принять душ.       Зайдя в душевую кабину, я открыла кран и с блаженством вздохнула. Раздражительность, что скопилась во мне после общения с одним весьма недовольным и придирчивым клиентом, словно стекала вместе с теплыми струями воды. И через несколько минут стояния под душем предвкушение долгожданного отдыха с сестрой окончательно вытеснило усталость.       Сквозь шум воды я услышала звук хлопнувшей двери. Значит, пришла Полина, и надо поторопиться.       Мои волосы – это нечто, а расчесывать их после мытья, даже с кондиционером, – задача со звездочкой. Глядя в мутное отражение в запотевшем зеркале, я методично распутывала расческой узлы, ворохом собравшиеся на голове. И тут с кухни донесся голос сестры: «Оля, идем ужинать!». «Сейчас!» – крикнула я в ответ, как вдруг раздался звук входящего сообщения. Я открыла телефон и замерла.       Сообщение от Полины: «Оленька, дорогая, извини, но сегодня никак не получится. Миша неожиданно пригласил – сама понимаешь. Буду поздно, разогрей себе что-нибудь».       …       Что? Что это было?       Ничего не понимаю. Читаю сообщение еще раз.       Что за шутки?       Открываю дверь ванной – в зеркале, что висит напротив, мелькает отражение сестры, точнее, подола ее платья – синего, в горошек. Того самого, в котором она ушла сегодня из дома.       «Поля, в чем прикол-то?»       Вхожу в кухню, ожидая увидеть довольно ухмыляющуюся сестру. Но там никого нет.       По спине бежит холодок.       «Поля, ты где?»       Быстрым взглядом я обвожу помещение. Может, она решила в прятки поиграть? Не по возрасту вообще-то…       Кухня наша маленькая, спрятаться там негде, разве что под раковиной.       Заглядываю. Никого.       Странно… Но я же видела ее! Неужели показалось? Но даже если так – я ведь четко слышала ее голос! Не могло же мне послышаться и показаться одновременно?       И тут меня осенило: я ведь могу ей позвонить. Точно!       Судорожно набираю номер. Секунды растягиваются в бесконечность. Гудки набатом звучат в напряженной тишине…       Трубку так и не взяли. Может, Поля просто не слышит, может, занята сейчас? Она ведь предупреждала насчет Миши…       Как бы там ни было, решаю не паниковать раньше времени и просто дождаться ее возвращения – придет и сама всё расскажет. И вообще, стоит отвлечься.       Я беру роман, который мне настойчиво рекомендовала приятельница из магазина, и устраиваюсь на диване. Первые страницы идут очень тяжело, я буквально заставляю себя читать. Но вскоре сюжет стремительно развивается и увлекает меня настолько, что я теряю счет времени. И когда отрываю взгляд от книги, чтобы посмотреть на часы, слышу тихие звуки. Может, наконец пришла Поля, а я, увлекшись, не заметила?       Звуки доносятся с кухни – словно там кто-то ходит. Такое уж точно не может послышаться! Я подхожу к двери. Заглядываю в кухню…       Никого.       И тут мне становится страшно по-настоящему.       Мчусь в комнату, захлопываю за собой дверь. С головой накрываюсь пледом, как в детстве. Меня трясет. Стук бешено колотящегося сердца заглушает все остальные звуки.       Сколько я так сижу – не знаю, но когда волна страха понемногу спадает, прислушиваюсь… Нет больше никаких шагов.       Слегка успокоившись, собираюсь снять с себя плед, как вдруг звуки повторяются. Становятся всё отчетливее, всё громче – как будто кто-то идет к двери. Меня трясет еще сильнее, и я еще больше кутаюсь в плед.       Внезапно снова наступает тишина. Я замираю в ожидании...       От звука дергающейся дверной ручки меня окатывает такой ледяной волной, что я подскакиваю на месте. Хочу закричать, но не могу.       Внезапно всё снова затихает. А потом…       Медленно, с протяжным скрипом несмазанных петель открывается дверь. Кто-то находится в комнате, я это чувствую! Меня сковывает настолько сильный ужас, что я, кажется, перестаю дышать. Перед глазами темнеет. Что было дальше, не помню…       Прихожу в себя там же, где отключилась – на диване. На полу валяется плед. Дверь в комнату открыта. От воспоминаний о пережитом кошмаре снова накатывает паника. Что это было? Грабитель? Маньяк? Убийца? Но почему он просто не нападет? Или это совсем нечто?.. Нечто?.. Я вновь собираюсь накрыться пледом, как вдруг раздается звук входящего сообщения.       Беру телефон. Сообщение от Полины!       «Скоро буду. Забыла ключи. Открой мне».       Тут же раздаётся стук.       Не помня себя от страха, я выскакиваю из комнаты, пулей пролетаю по коридору, стараясь не заглядывать в кухню. Рывком открываю входную дверь в надежде упасть в спасительные объятия.       Но чуть не падаю на пол.       На площадке никого нет.       Я снова цепенею, но буквально в следующее мгновение уже хочу броситься прочь: из этой квартиры, из этого дома!       И тут мое внимание привлекает непонятный комок тряпья у двери. Присматриваюсь. На пороге лежит платье. Синее, в белый горошек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.