ID работы: 13388152

Cavete mortem

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце только собиралось вставать, и над горизонтом виднелось огненно-рыжее пламя, но было еще темновато, поэтому можно было разглядеть самые яркие звезды на небе. Одна из таких находилась прямо рядом с островом, и казалось, будто руку протяни и сможешь ее схватить. Однако, когда солнце стало освещать куда больше, то и эта звезда засветилась еще ярче и в одно мгновение распалась на несколько частей, некоторые из которых на огромной скорости полетели в разные направления. Три из них направились к острову. А в этот момент на старенькой скамейке у берега сидел мужчина, точный возраст которого определить трудно. С одной стороны, подумаешь, что ему сорок – покажется моложе и наоборот. Он спокойно наблюдал за падающими осколками одной из ярчайших звезд неба. Не часто происходило подобное, однако и удивляться не стоит. Чудеса бывают разные -- на то это и таинственный остров Химитсу. Хотя остров-то обычный, каждый мог бы его посетить и сказать то же самое, но название не всегда дается просто так. Раз в несколько лет случается что-то из ряда вон выходящее. Например, как сейчас, что на остров с бешеной скоростью летели три осколка. Рухнув на песок, они заставили подняться огромные клубы пыли и породили много шума подобный вою разозлившихся сирен. Чуть выждав, мужчина поднялся, поправив одежду, и зашагал к тому месту. В небольших кратерах лежали свертки, а в них дети. --Хм… -- мужчина поморщился да забрал детей к себе в дом. Жил он на окраине, посреди леса, но и камни как маленькие, так и огромные валуны были не редкостью. В общем такое себе место, где можно было построить дом. Растил он этих детей как родных.

***

--Дед, куда идем? – спросила девочка со светло голубыми волосами, идя поодаль от мужчины. А рядом с ними шли еще две. Они заинтересованно посмотрели на него, но что-то спрашивать не стали. --Куда надо. До семнадцати лет вы будете жить отдельно друг от друга, но видеться сможете. Большего не скажу, -- девочки вздохнули. Этот человек отличался краткостью и кротостью. Никогда не любил много говорить -- всегда суть, не более. Иногда, если разозлить, мог надавать по заднице или подзатыльник, а после ворчать весь вечер, что побеспокоили его. Довольно спортивный, но никогда не показывал этого. Пройдя еще немного, они дошли старого домика. Из него вышла статная женщина с грозным взглядом. Так же грозно она спросила: --Кто из этих моя? – мужчина подтолкнул вперед веснушчатую девочку в черном сарафане. Про таких еще говорят, что их поцеловало солнце, но правда это или выдумка никто не задумывается. Все просто верят в это и считают обыденностью. --А, здравствуйте. Меня зовут Кира, позаботьтесь обо мне, -- она поклонилась в знак приветствия, как и учил их опекун. --Немаленькая, сама о себе позаботишься, -- взяв за руку она повела ее в дом. – Зови меня Марго, буду учить тебя готовить. Спалишь кухню – прибью! Оставшиеся девочки переглянулись, показав взглядом полное непонимание происходящего, и пошли следом за старшим. Следующий пункт назначения -- небольшой пыльный магазинчик. Из него вышел совсем юный парень с улыбкой до ушей. Радостно поприветствовав мужчину, он в ожидании смотрел на девочек. --Кто из вас Реро-чан? – вперед шагнула та, кто слегка отличался от остальных подруг: глаза были узкими уже в таком юном возрасте, когда у девочек они обычно большие и блестящие. – Оу, приятно познакомиться! Меня зовут Макс, но для тебя я могу быть братцем. Слышал нравится море и корабли…надеюсь поладим! Макс протянул руку Реро и они зашли в магазин, до этого она помахала последней. Этот магазин был полностью завален картами, компасами и вещичками для навигаторов, а также присутствовали различные макеты и даже реальные части от кораблей, например штурвал, а где-то в углу отломанная грот-мачта, выглядывающая из потолка второго этажа здания. И последнее место, которое было посещено это дом на горе, подниматься к которому было мучительно и долго. Возле него на скамье сидел уже по-настоящему дед и очень хмурый. Сглотнув, девочка подошла поближе. Не очень она любила компанию старших, а особенно стариков: уж слишком они любили нравоучения, по её мнению. --Вижу ты привел ко мне ученика, да еще и девчонку… я же говорил не раз, что никого учить не собираюсь! --«Женоненавистник? Или как? Ну девчонка и девчонка, какая разница…» -- --Но вы единственный кто сможет её чему-то научить, Райга-сама. Она послушная и трудолюбивая, -- на эти слова она лишь хихикнула про себя, но по всей видимости не только про себя. Это конечно не оставили без внимания. --К чему это сейчас было?! – угрюмо смотрел на нее Райга. --Да, говорю что это было вовсе не про меня, матэ-матэ. Я еще та лентяйка, старик, --усмешка стала показателем всей серьезности проблемы. Она не только ленится, но еще и открыто говорит об этом, и воспринимает все как шутку. Прищурившись, он прошипел, что никогда не стать ей хорошим, разумным человеком с таким характером. --Ты что сдурел, дед? Мне всего шесть лет, не суди лес по одному дереву. Я тебе не супер гений, чтобы пахать с пеленок и идти в адмиралы. --Гм… для тебя я Райга-сан. --Эдди. Приятно познакомиться, старик, -- абсолютно пропустив все мимо ушей сказала Эдди. Сопровождающий давно успел ретироваться к себе домой, а эти зашли в дом. И тут же на девочку полетели все ее обязанности: стирать, убирать, готовить и тому подобное, а также ее уроки, про которые она ничего не знает. Райга Сасаки с юношества отличался своим переменчивым характером и любовью к ворчанию на всех по самым разным причинам: разбудили немного раньше положенного, сказали что-то не так или вовсе просто хотелось с самого утра всех ненавидеть. Иногда это как зараза передавалось другим, но если к Райге все давным-давно привыкли, то остальных с таким характером не жаловали. Вот, как и сейчас получилось, что изначально не хотел учеников, а в итоге взялся за это дело быстро. Понимать стариков – это занятие не для Эдди.

***

Прошло всего пару дней, а вердикт Райга уже успел вынести. Стирать и убирать еще как-то может она, а вот готовить… Два раза устраивала небольшой пожар, успела разбить кухонную посуду и испортить еду. Дело было гиблое, поэтому готовил учитель. Её уроками были банальные родной язык, математика и география, а также дополнительные сведения о растениях, животных и тому подобное. Хотя она и не любила учиться, но виднелся потенциал в сборе и хранении большого количества информации в голове. Это как раз-таки и проявлялось, когда речь заходила о каких-то выдающихся личностях. Ей нужно было знать все до мельчайших подробностей. Единственные нагрузки были от физических упражнений, таких как бег, прыжки, отжимания и дальше по списку. Тело детское подобно пластилину, эластичное, и, следовательно, слепить сильного человека не проблема. Но и это не помогало, как говорится, лень вперед нее родилась. Ворчания и нытья от Эдди было много, чуть ли не каждый день исходили негативные эмоции. То ли впитала все от учителя в первые дни, то ли изначально такая пришла к нему. И скорее всего верным ответом являлось второе утверждение. --Ты ничему не научишься, потакая своей лени и неуважению к старшим! – прикрикивал старик. --Время покажет! Тем более знаний у меня достаточно, чтобы поставить все точки на и, матэ-матэ, -- пыталась хотя бы раз отжаться девочка, пытаясь в это же время убрать мешающиеся пряди голубых волос, что росли с самого рождения и ни разу не были обрезаны, будто сам Бог наказал этого не делать. –Тем более я с тобой тут на одиннадцать лет, успею натренироваться. --А ты как я погляжу слишком самоуверенна, неумелая. --А ты как я заметила не так-то прост, да, дозорный? – Райга опешил от такого заявления, но снаружи оставался спокойным. На самом деле, когда ученица убиралась, она всегда лазила в вещах и находила иногда то, что найти было трудно. Так один раз и были найдены оторванные погоны от плаща дозорного, а вот каково было звание так и не удалось узнать. –Я видела их, матэ. Выгнали или сам ушел? Научишь меня тому, чему учат там? --А хочешь? Уверенна что выдержишь и не сбежишь? – промолчав, ответил и не дождавшись ответа зашел в дом.

***

В старом домике, окруженном деревьями и кустами, вовсю трудилась Кира. Марго с раннего утра и до поздней ночи, день ото дня гоняла девчонку по округе в поисках различных трав, ягод и грибов; водила к морю ловить рыбу и вглубь леса на охоту. Отдала уйму кулинарных книг и инвентаря, а сама ничего не делала. По ее словам, лучше учиться на собственных ошибках, чем за тебя будут делать все, показывая куда и что добавлять и насыпать. Могло показаться, что и делать она особо ничего не умеет, но судила Марго очень жестко. Чуть что не помешала, и оно убежало, то сразу в помойку и не важно, что эти продукты были тщательно выбраны и собраны кем-то другим. К слову, перед готовкой она проверяла всё из чего предстояло готовить иначе лекций о никчемности не избежать, так что ошибиться было непростительно. --Если твоя персона собирается готовить в ресторанах или на пиратских кораблях, то будь добра относиться к этому делу серьёзнее! – швыряя миску с кремом в стену, крикнула девушка. Что ж обычный день в этом доме. – Ни там, ни там тебя по головке не погладят за допущенную ошибку, вылетишь сразу, усекла? --Откуда тебе знать где именно я буду готовить? Команда, в которой я буду коком, определенно будет ценить мои навыки, не захотят же они слечь с отравлением! – зло ответила Кира, она была еще более токсичной, чем наставница. Дай повод – сразу начнут перепалку. --Не слишком ли ты уверенна в том, что команда попадется приличная, а не какие-нибудь грязные отродья способные убить сразу, дорогая моя? --Нет, а ты? – передразнивая, спросила Кира, помешивая топленное масло. --Дрянь мелкая…

***

--Вот смотри. Если вода собирается таким образом, то что это? – на белом листочке парень рисовал стрелки, показывая движение воды. --Круговорот. Это я уже знала. Сюда редко заходили люди, только пираты, прибывшие, чтобы пополнить провизию и воду, починить корабль или купить лог пос и карты. Жизнь протекала умеренно, покупатели попадались понимающие и отзывчивые, правда было пару персон, которые чуть не разгромили магазинчик, за что и поплатились сломанными конечностями. Несмотря на доброту и огромную улыбку парня, его стоило бояться. Можно ли его считать неуравновешенным, если дело касалось его близких и собственных вещах, которых могли обидеть, побить и тому подобное? --Понял. Тогда прочитай все книги с нижней полки. Если не достанешь, возьми стул. Проводив того сощурив и так узкие глаза, она все-таки пошла за стулом, чтобы забрать книги. В её обязанности как будущего рулевого входило, перво-наперво, управление кораблем, а также удержание заданного курса и управление рулевыми механизмами корабля. Хотя надо еще знать какой корабль будет. Обычный, строящийся из дерева, или корабль, улучшенный местными учеными, например, какая-нибудь навороченная подводная лодка. Макс, по его словам, учился у опытного рулевого, рыбочеловека, что знает о течениях и чувствует их намного лучше. Но сам никогда не был на корабле по специальности. С самого детства и до настоящего времени он жил на этом острове, учился и давал обещание самому дорогому ему человеку: найти такого человека, в чей команде он не только покажет всё на что способен, но и улучшит навыки. Пока правда такого человека не было. Но он искренне верил, что если ни сам, то кто-то другой, наученный всему Максом, будет первоклассным рулевым в команде будущего великого пирата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.